Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2012, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеIOregenta пишет:
Спасибо за ответ! Вот странно, у нас никогда не было розоватого сертификата, правда, мы уже года два как сделали коту европаспорт. Прививки, чип, это у нас всё есть. Прививки сделаны коту в апреле во Франции, так что всё упирается в то, надо ли брать бумажку, ставить печать в паспорт или ехать прямо в аэропорт и заходить в ветслужбу...
А при прилёте в Россию мы никакой справки не предъявляли... Договорились бы они уже между собой
У моей кошки европейский ветпаспорт уже года 3-4.Летаем домой в Россию и обратно 2 раза в год.Перед вылетом, во Франции, приходим к доктору, она ее осматривает и ставит штамп в паспорте, что здорова.С этим штампом прилетаем в Россию и с ним же летим обратно.Никаких дополнительных справок из ветлечебниц в России не берем и в аэропорту к ветеринарам не ходим.Оплачиваю ее полет и все на этом.
Вот только в эту субботу вернулись по такой схеме.Были дома 2 месяца.
Старое 03.09.2012, 19:39
Мэтр

ALLA.D, а посадочный при регистрации в России у вас не спрашивают? У меня-так его берут всегда и радостно кричат друг другу:"У нас животное в салоне!" Или вы как-то без багажа регистрируетесь в автомате и проскакиваете?
У меня новый котёнок, и я вот думаю, идти ли за европаспортом, стоит ли оно того.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
ALLA.D, а посадочный при регистрации в России у вас не спрашивают? У меня-так его берут всегда и радостно кричат друг другу:"У нас животное в салоне!" Или вы как-то без багажа регистрируетесь в автомате и проскакиваете?
У меня новый котёнок, и я вот думаю, идти ли за европаспортом, стоит ли оно того.
я прохожу регистрацию всегда в аэропорту.Билет всегда электронный.Даю свой паспорт, кошка всегда со мной и в электронном билете всегда вписана.Иногда спрашивают - документы на кошку впорядке?Да, говорю, но никогда не смотрят.Предлагают пойти оплатить.Оплачиваю, возвращаюсь к стойке, отдают мой посадочный и копии оплаты и мы ушли...
Кошку достаю только при досмотре, но документов не спрашивают.
Старое 03.09.2012, 19:58
Мэтр

ALLA.D, вот это да! А зачем тогда ветконтроль? Ведь при регистрации никто не знает, какой паспорт у животного. Ну да, я сейчас вспоминаю, у меня ведь тоже доки никогда не спрашивают, оплачиваю кошку всегда сразу при покупке билета. Но посадочный талон со штампом ветслужбы тоже забирают. Озадачилась.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 20:43
Мэтр

ALLA.D, вот это да! А зачем тогда ветконтроль? Ведь при регистрации никто не знает, какой паспорт у животного. Ну да, я сейчас вспоминаю, у меня ведь тоже доки никогда не спрашивают, оплачиваю кошку всегда сразу при покупке билета. Но посадочный талон со штампом ветслужбы тоже забирают. Озадачилась.
Когда у нас был российский ветпаспорт, тогда при вылете из России я шла с котюней в гос.ветлечебницу, там ее осматривали и давали справку, которую мы обменивали в аэропорту на ветконтроле.А в году 2010 изменились правила для владельцев европаспортов.И летать стало намного приятнее.А Вы летаете какой авиакомпанией?
Старое 04.09.2012, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
А Вы летаете какой авиакомпанией?
Я летаю эрфрансом. Но видите, тётка из ветконтроля что отвечает, что большой разницы и нет. Всё равно, мол, к ней надо идти. Если только делать. как Вы. и идти прямо на регистрацию. Просто если потребуют посадочный на кошку со штампом ветконтроля, вот тут придётся снова выходить за турникеты и мчаться в ветконтроль. Но попробовать стоит.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 00:39
Мэтр

Я летаю эрфрансом. Но видите, тётка из ветконтроля что отвечает, что большой разницы и нет. Всё равно, мол, к ней надо идти. Если только делать. как Вы. и идти прямо на регистрацию. Просто если потребуют посадочный на кошку со штампом ветконтроля, вот тут придётся снова выходить за турникеты и мчаться в ветконтроль. Но попробовать стоит.
А зачем к тетке идти?Если у вашего животного европейский вет.паспорт, то идите прямо на регистрацию.
Старое 08.09.2012, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
А в году 2010 изменились правила для владельцев европаспортов.
Объясните пож-та что енто за паспорт такой?
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки