![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу поделиться своим опытом и дать совет тем, кто мучается с записью в посольство. Я в июне письменно пожаловалась на то, как трудно записаться на обмен загранпаспорта и в само посольство (пост #791), и в МИД в Москве (пост #818). Через несколько дней моя подруга выловила мне запись на 5ое сентября (пост #775). Приехав из России на этой неделе я обнаружила, что мне пришло письмо из посольства. Вот его текст:
Здравствуйте, В виде исключения Вы можете обратиться в консульский отдел по вопросу оформления загранпаспорта без учета электронной очереди с понедельника по четверг с 9 до 12 в окно 11. При наличии возможности Ваше досье будет рассмотрено. При обращении просьба иметь при себе полную копию данного письма. С уважением, Паспортный отдел Ещё там указано моё полное имя. Такое же сообщение я получила по электронной почте. Позавчера я поскакала с этим письмом в посольство. Была там к 9:00. Среди стоящих перед входом была ещё одна женщина с таким же письмом, но по другому вопросу. Охранник вначале с большим удивлением читал наши два письма, потом забрал их и ушёл внутрь посольства минут на 10-15. Затем пустил нас обеих. У 11ого окошка меня попросили подождать пока все, кто пришёл по записи не отойдут. Заняло это около часа. Через час окошко освободилось и у меня успешно приняли документы. Для меня это письмо было большой удачей, ибо я смогла сама выбрать день, когда идти в посольство. В этот вторник я ещё не работала, а 5ого сентября у меня будет рабочий день и мне бы пришлось отпрашиваться. Так что писать в посольство даёт результаты! Вот на этот адрес я писала: consulat.russe@gmail.com Если будете писать, советую дать ваш полный почтовый адрес. В письме была роспись посольского работника (правда без имени!), а в электронном сообщение, естественно, её не было. Удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
yunahasson, спасибо большое за информацию, получается, если все россияне, проживающие в Париже, будут писать жалобы, их ВСЕХ в виде исключения пустят в консульство без записи
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Боже мой, как у вас во Франции все сложно! Уж на что в Лондоне русских как в России, но я избежала таких страданий. В феврале заполнила анкету, через два дня отправилась в Лондон по записи, все сдала, а потом успешно получила через 2,5 месяца. И без головной боли. Искренне желаю вам всем удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
yunahasson, я думаю, что это письмо в Мид дало результаты, тк я не писала в посольство, а только в Мид и мне пришел такой же мэил об очереди, текст один в один!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поменяюсь записью к натариусу (1 окно). Моя - на 28 ноября в 17:35. Ищу дату раньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
yunahasson, Я написал письмо на е-майл ( ambrus@wanadoo.fr ) указанный на страничке Посольства РФ во Франции... Прошла неделя ни привета, ни ответа... Может у Консульского отдела есть свой е-майл?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Ну да. А за что же вас всех так?!? Кстати, мой паспорт обошелся мне в 19 фунтов. Жалко только, что я поторопилась: буквально через день после моей регистрации на сайте они стали принимать заявки на биометрический паспорт сроком на 10 лет. Я онемела, когда при мне девушка подавала документы, но не стала отказываться от своего, уже сроки поджимали: надо было срочно лететь в Россию. А жаль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |