Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2012, 19:19     Последний раз редактировалось olek; 01.09.2012 в 23:05.. Причина: colocation, attestation
Новосёл

Дата рег-ции: 30.08.2012
colocation-это жить у владельца дома, в отдельной комнате, но в одном доме? у вас из знакомых кто-то colocation брал? в attestation d`hebergement какого рода инфо он должен указывать, может знаете?...должна быть инфо за сколько собираюсь снимать?
olek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2012
Посмотреть сообщениеolek пишет:
колокасьон-это жить у владельца дома, в отдельной комнате, но в одном доме? у вас из знакомых кто-то колакосьон брал? в атестасьон какого рода инфо он должен указывать, может знаете?...должна быть инфо за сколько собираюсь снимать?
Вот этого правда, не знаю, не могу вам подсказать.
anuta_anuta222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Ребята, всем привет!

Ищу жилье в Париже(желательно юг города), недорогое.
Пока толкового для себя одной найти не смогла, с октября точно планирую куда-нибудь заселиться (сама уже во франции).

Если есть желание снимать вместе небольшую двушку, буду вам рада, пишите!

Маша
mary.altezza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2012
всем привет, если кому то нада жилье в 3ей зоне иль де франс, fontenay sous bois на рер а до центра парижа меньше 15 минут, частная резиденция 430 евро в месяц комната возможен каф, есть бассейн и маленький спортзал, гаранта не просят ищу человека на свое место с 1 декабря
gpw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 17:50
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2012
СРОЧНО ПРОШУ ПОМОЩИ

Здравствуйте!
Подаю документы на Licence 1. Выбираю из трёх университетов: Университет Бургундии (Дижон), Университет Тулуза-II и Университет Амьена. Подскажите, пожалуйста, где реально найти студенческую комнату (через CROUS) не степендиату стоимостью до 200 евро?
(Хотелось бы учиться в Университете Бургундии, но, судя по сайту CROUS в Дижоне, в моей ситуации это невозможно...)
Darine94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 19:27     Последний раз редактировалось demikri; 19.12.2012 в 19:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Darine94, почему срочно нужна помощь? Вроде на жилье в общагах (через КРУС) рано еще.
Можно я поделюсь своими мыслями по поводу жилья крусовского для студента Л1? Изучив всё, что есть на форуме, для себя лично я отметила - практически пустая затея. И не потому, что студенты первого курса буквально в конце списка претендентов, но и еще по времени - очень можно встрять с этим делом под визу. Прочитайте ветку по КРУСу - когда приходит бумажное досье на заполнение, когда то, когда сё, всё это через почту. Нужны стальные нервы.
Порекомендовала бы сначала найти бюджетное жилье (colocation, проживание за уборку, если ну совсем у вас всё бюджетно), чтобы если не контракт на жилье был, а хотя бы attestation d'hébergement. А потом, со временем, возможно на 2-м году обучения, определиться с общежитием. Всё это, конечно, мои личные выводы, возможно где-то я не права.
И еще - до 200 евро... Это, конечно, из области фантастики (хотя, возможно, это конечный результат с учетом выплат КАФ), но так, с ходу - до 200 евро с учетом коммуналки... - во Франции есть такие цены?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 19:45
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2012
demikri, спасибо, что октликнулись.
А срочно потому, что от жилья во многом зависит выбор города, а я сейчас заполняю досье КФ, где нужно уже определиться с университетами.
Поскольку я с подобными проблемами ещё не сталкивалась, найти вообще какое-нибудь жильё кажется невозможным.
Может быть, Вы знаете, какими сайтами можно воспользоваться для поиска бюджетного жилья?
Darine94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Darine94, жильём мой ребенок занимается - мониторит, списывается, тоже просматривает. У нас точно Лион, Страсбург, Л1.
Вот на вскидку (ранее было выписано с данной и других веток)

www.seloger.fr
www.pap.fr
http://www.mon-logement-etudiant.fr/
http://www.leboncoin.fr/
www.fnaim.fr
www.entreparticuliers.com
www.acheter-louer.fr
www.paruvendu.fr
www.avendrealouer.fr

http://french-property.com
http://frenchproperty.ru

explorimmo.fr
orpi.fr
logic-immo.com
laforet.com

Ну и по гуглу смотрит - жильё+номер города (Например, 69- Лион)
Но сейчас,имхо, лучше списываться с агентствами - на предмет тех бумаг, которые они делают для визы и пр., возможно что-то присмотрят вам, потому что есть на интересных вариантах жилья отметки, что сдача с такого-то по такое число (и всё это до лета). Просмотрите, конечно, уровень цен, помониторьте. Удачи
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 23:50
Бывалый

Дата рег-ции: 05.04.2006
Хотела ещё от себя добавить - вроде бы, в этой теме никто об этом ещё не писал - есть такой сайт - chambrealouer.com , на нём много чего интересного можно найти, в том числе и комнату бесплатно в обмен на услуги (бэби-ситтинг, уход за престарелыми, выгул собаки и глажка белья...), или же просто комнату в квартире у хозяев, иногда даже за разумные деньги . Сайт удобно сделан, с достаточно подробными описаниями, зачастую и с фотографиями. Не сочтите за рекламу , просто я недавно вернулась в парижский регион после годичного пребывания в Монреале, работы в Париже у меня ещё не было (уволилась перед отъездом в Канаду), гаранта нет "по жизни". Если бы не этот сайт - жить бы мне под мостом . А так мне сдали вполне приличную комнату, даже с кухонькой, не требуя ни гаранта, ни зарплатных листов. Так что надеюсь, что эта информация может быть кому-нибудь полезной. Только обязательно уточняйте у хозяев: делают ли они официальный арендный договор, и можете ли вы потом получить APL.
elenapiter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 23:56
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
Посмотреть сообщениеolek пишет:
colocation-это жить у владельца дома, в отдельной комнате, но в одном доме? у вас из знакомых кто-то colocation брал? в attestation d`hebergement какого рода инфо он должен указывать, может знаете?...должна быть инфо за сколько собираюсь снимать?
нет, colocation - это сожительство (дословно - сосъем ), когда у каждого по комнате. обычно, имеется в виду не с владельцами
liberian_jean вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки