Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2161
Старое 30.06.2012, 01:40
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Nargis, я как раз собиралась сделать вот этот торт, я его уже делала в оригинале, а сейчас хочу сделать только белый слой - очень понравилась именно эта часть торта.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2162
Старое 30.06.2012, 01:43     Последний раз редактировалось Alexashka; 30.06.2012 в 01:46..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А кто подскажет что это за рецепт?
похоже на брауниз http://www.povarenok.ru/recipes/show/35613/
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2163
Старое 06.07.2012, 18:40     Последний раз редактировалось MARGOO; 06.07.2012 в 19:33.. Причина: транслит
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Nargis, я как раз собиралась сделать вот этот торт, я его уже делала в оригинале, а сейчас хочу сделать только белый слой - очень понравилась именно эта часть торта.
Спасибо! обязательно попробую при случае , выглядит шикарно

ПС извините, кнопка транслит не срабатывает
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2164
Старое 07.07.2012, 23:22
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Нашла прикольную идею для торта - может, кому пригодится?

__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2165
Старое 10.07.2012, 22:03
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Ren, спасибо, оригинально!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2166
Старое 01.08.2012, 21:01
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Девушки,добрый день.
Вы не подскажете какую вишню вы используете для Монастрыской избы? Имею ввиду варенье,свежую,консервированную?
Дело в том,что я не могу найти ни на одном рынке свежую вишню Только черешню. В магазинах тоже ни разу не наткнулась на вишневое варенье,только черешневое
Я правильно понимаю,что по французски вишня,это все-таки griotte?
Solomka вне форумов  
  #2167
Старое 01.08.2012, 22:16
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.181
Solomka, я использовала консервированную. во franprix продавалась в отделе с консервированными фруктами
Verunyafr сейчас на форумах  
  #2168
Старое 01.08.2012, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Solomka, я покупала в отделе с консервироваными фруктами в стекоянных банках в Hyper U, а недавно зашла в LIDL так там вишня онсервированая в стекоянных банках вообще копейки стОит. Только единственное, из всей банки несколько вишен попались с косточкой.
Loveis вне форумов  
  #2169
Старое 01.08.2012, 23:03
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Verunyafr,
Loveis, девушки,спасибо!
Не подскажите,на них было написано cerise или griotte?
Solomka вне форумов  
  #2170
Старое 02.08.2012, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Solomka, на тех что из hyper u - griotte, а на тех, что из LIDL cherries pitted, in syrup (если на ягоды всмотрется то видно, что это не черешня, а вишня, хотя на анг языке вишню часто черешней обзывают )
Loveis вне форумов  
  #2171
Старое 02.08.2012, 23:00     Последний раз редактировалось Nargis; 03.08.2012 в 00:24.. Причина: опечатка
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Solomka, в монопри тоже есть такая банка с вишней в сиропе, насколько помню для монастырской избы у меня уходило больше одной банки... ( делала из 15 ти " бревен")
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2172
Старое 02.08.2012, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
В Пикаре есть замороженная вишня griotte.
Svet вне форумов  
  #2173
Старое 06.08.2012, 10:45
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт торта (именно торта, а не пирога или печенья) для человека, который больше всего предпочитает печенье cookies. Какой торт максимально мог бы напомнить этот вкус?
Спасибо заранее!
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #2174
Старое 07.08.2012, 09:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Veronique, печенье cookies сухое, песочное. А торт все же это торт, с кремом.
Может какой-то шоколадный торт?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2175
Старое 07.08.2012, 11:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Veronique, а я бы посоветовала сделать какой-нибудь торт с муссом, а сверху украсить маленькими cookies.
larik_malasha вне форумов  
  #2176
Старое 07.08.2012, 15:53
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Svet, Loveis, Nargis, Verunyafr, спасибо вам большое за ответы! Вчера сделала торт - ждем,посмотрим когда пропитается
Solomka вне форумов  
  #2177
Старое 07.08.2012, 19:03
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
печенье cookies. Какой торт максимально мог бы напомнить этот вкус?
Вероник, сделайте Муравейник, ведь он полностью состоит из маленьких деталек, схожих с "cookies" (cухие, из песочного теста, с большим содержанием жира).
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2178
Старое 14.08.2012, 18:23
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Девушки,падаю на колени и очень прошу научить как печь pain au chocolat и pain aux raisins. Особенно pain au chocolat интересует.
Только не отправляйте меня на французские сайты,пожалуйста: я уже по рецепту одного сделала - такая жуть получилась,что я повеситься от горя хотела(((((
Suliko вне форумов  
  #2179
Старое 14.08.2012, 18:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.395
Suliko, пошарьте по форуму. Тут есть рецепт от Гали, кажется, как делать тесто для круассанов. Оно самое и есть.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2180
Старое 15.08.2012, 11:18
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Сулико, а вы не рецепты смотрите,а как делать(видео). Там делают кулинары и все очень подробно показывают и рассказывают.Я посмотрела и от идеи делать самой отказалась.
Очень муторно!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2181
Старое 16.08.2012, 00:18
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Azzaz, спасибо за ответ и помощь! Т.е. для круассанов,для pain au chocolat и pain aux raisins тесто одно и тоже?
Галя,это galya?

Sasa, спасибо! Хорошая идея! Про муторно согласна((((
Suliko вне форумов  
  #2182
Старое 16.08.2012, 15:51
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
pain au chocolat и pain aux raisins тесто одно и тоже?
не всегда, у нас в регионе часто делают булочки с изюмом из теста сладкого дрожжевого. я такие больше люблю.
ElenaBV вне форумов  
  #2183
Старое 31.08.2012, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
покажу свое очередное мучение (делала торт с мастикой исключительно потому, что у нее заканчивается срок годности - совсем уже трескается вся и даже "простодобавьводы" не помогает)



__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2184
Старое 31.08.2012, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Virka, ой какое чудесное чудо!! Замечательная пчелка!! Мне очень понравилась.
Solomka вне форумов  
  #2185
Старое 31.08.2012, 23:05
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Virka, боже, какая красота! Я убита наповал вашим творением. А сколько времени у вас заняло украшение торта? И что у него внутри?
Kisa-Alisa вне форумов  
  #2186
Старое 31.08.2012, 23:12
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Virka, Вы мастер высшего класса! Ай да, Вирка!!!!
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #2187
Старое 31.08.2012, 23:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Virka, ! Такой нарядный аккуратный тортик получился (и трещин никаких не видно). А что внутри?
zapounne вне форумов  
  #2188
Старое 01.09.2012, 10:21
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
Virka, супер торт, очень аккуратно сделан!
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
  #2189
Старое 01.09.2012, 18:44     Последний раз редактировалось laligita; 01.09.2012 в 21:41..
Мэтр
 
Аватара для laligita
 
Дата рег-ции: 20.07.2009
Сообщения: 2.726
А где вы покупаете печенье для чизкейка?

Вопрос снят, со второго раза нашла все-таки печенье нужное в Casino
laligita вне форумов  
  #2190
Старое 01.09.2012, 19:50     Последний раз редактировалось Virka; 01.09.2012 в 19:56..
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
ой, захвалили, честное слово, спасибо!!!
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
и трещин никаких не видно
так тут сыграно на опережение... бока из мелких квадратиков - и трещины не страшны (мне этот вариант оч.понравился - а то я не умею ровно натягивать мастику), а сверху - где треснуло- там аппликация
а внутри торта "ностальгия" от Жени - 5 коржей (чередуя - маковый и ореховый) и промазано сметанно-сгущенковой смесью. (привет Женечке)


коржи, правда, плосковаты вышли, но ничего, "зажарилось" и так!

Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
А сколько времени у вас заняло украшение торта?
пчелку я сделала заранее, правда всю и сразу, поэтому она у меня подсохла и под тяжестью шевелюры немного сутулится... цветок - за день до украшения, ну а мастику раскатать и наштамповать квадратики дело не сложное
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 19:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX