![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
![]() Жила спокойно, пока не причитала сообщения про 2 визы. Почему в консульстве не аннулировали визу С и поставили D, раз их одновременное наличие не допускается. Надеюсь, что Славик прав ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Славик, пардон, граница и пограничники
"Вот все про отказы пишут... ей Богу я не удивляюсь..им.." причем тут отказы? У меня отказа нет, это во-первых. А во-вторых, если человек перепутал слова "таможня" и "погранконтроль", его надо сразу в ссылку отправлять? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
при пересечении границы, ставят штамп о въезде. Если пересекать её по визе С, штамп поставят у страницы с краткосрочной визой. Для OFII не обязательно, где штамп о въезде стоит?
Логично, виза Д с мотивом учёба, рядом с ней штамп о въезде |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Спасибо, наталья12 и M. Lumiere. Просто решила удостовериться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
у Вас кем выдана Французами, если бы Французам надо было ее анулировать , ее бы они анулировали, как интересно в ВЦ представляют собой анулирование? ОНИ же не примут доков на ануляцию беги значит в консулат... Другое дело если бы Вы имели визу С другог государства... ито две визы разных типов. В Общем нет поводов для беспокойств.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Actinida, Понимаете в чем дело-- я не хотел Вас лично обидеть ... НО Вы даете совет ... и путаете разные административные понятия, и посылаете человека--куда то узнать...то , что и узнать то невозможно у тех куда Вы послали узнавать, даже если это и Русские пограничники-что они знают о пересечениее границы с Шенгеном? да ничего...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2012
|
Да, спасибо большое! но я наверное всё же съезжу для спокойствия в консульство. Девушка в ВЦ сказала обязательно приехать аннулировать, правда в ВЦ они не очень сами разбираются, как я заметила)) Я тоже думаю - кто им мешал аннулировать, если надо было...
Вот был бы у кого уже такой опыт с 2мя визами?... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
maple, здравствуйте) Надеюсь помните меня) Я обещала вам сообщить, как у меня сложиься с визой. 20го подала документы, сегодня, 29го, получила визу) Так что всё хорошо. Спасибо за поддержку) Как у вас?
Для всех: подавала все требующиеся документы по списку + приложила билет, DELF B2 и сертификат об уже пройденных курсах во Франции (1 месяц). Есть вопросы - рада помочь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, я не посылала человека куда-то узнавать, просто посчитала, что будут проблемы при въезде: "куда штамп ставить"...
Конечно, при выезде из России, наши бы погранничники вопросы не задавали. В общем, закрыли тему. ksenia_star, для спокойствия решила съездить в ВЦ. Потом узнаем, чем это всё разрешилось frenchnina, Поздравляю!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А ГЛАВНОЕ КУДА? В ВЦ? ... у них штампа нет..в консульство, так туда без записи не пустят даже ( в Москве) , а запись там... Вы уже второй диплом получите, или виза С сама по себе закончится к тому времени))))
Да и не советую в ВЦ отдавать паспорт, скажем они предложат забрать его , что бы в консульстве поставить ануляцию... может получится что поставят не на ту визу.. с них станется. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ksenia_star, я ничего аннулировать не буду, поскольку сама не москвичка и в то время, когда консульство аннулирует визы, уже буду сидеть в самолете и думать о пилоте, ну и о провансе, конечно))) Лечу завтра, так что, могу потом сообщить, добралась ли до конечной точки.
У меня вообще 2 паспорта и 2 визы, они размножаются в моей сумке))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Помогите, пожалуйста, советом! Сложилась очень неприятная ситуация с арендой квартиры в Ницце,думаю, всем знакомы трудности, все сдают на 9 мес., а нам нужно только на 5 (собираемся на курсы ), переписывались со многими людьми, нескольким даже по-дурости отправили свои документы (едем вдвоем с подругой).
Так вот, один из арендодателей выслал в ответ свои документы, письмо-приглашение, копию паспорта и оплату электричества( только почему-то на совсем другую квартиру). Его квартира стоит 600 евро/мес., после этого он нам пишет, что для двоих она будет 750 в месяц + ему нужен депозит 1400 евро, хотя до этого ни слова об этом не было сказано. Мы в ответ-мы не можем рисковать деньгами, т.к. не знаем точно дадут нам визу или нет. Дальше разговор пошел уже в угрожающем тоне с его стороны, что у него знакомые в мэрии Ниццы, которые могут повлиять на решение о визе,что он платит огромный кредит за эту квартиру. Мы пишем, деньги отсылать не будем, пока нам не дадут визу. Но внезапно нашли другого арендодателя, который не просит никакой предоплаты и в консульство подали его документы. Сейчас этот первый присылает письма с угрозами, и чтобы мы немедленно выслали ему подтверждение с отказом в визе, якобы ему сказали в мэрии, что мы уже получили ответ, что в противном случае он сообщит о нас французским властям .Но мы ответа не получили, документы в консульстве в Москве Вот так длинно получилось, не знаем, что делать.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы думаете? Самое ужасное, что у него все сканы наших док-тов (паспорта, зачисление на курсы). И из консульства звонили уже несколько раз, все узнают, где мы нашли квартиру, откуда знаем хозяина (мужчина 26 лет), его семейное положение.... Если сейчас еще этот сумасшедший туда что-то сообщит...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2012
|
Marinos, да, скажите плиз тогда как у вас прошло!!!??
Я тогда на след неделе поеду. В ВЦ я не поеду, визу из поля зрения не выпущу))) А в консульство попробую прорваться с 11.30 до 12.00. У меня визы на соседних листочках)) И по визе С, когда я 2 раза в мае ездила, ставили ВСЕ штампы на соседний листочек, сама виза чистая!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и мы тоже не ожидали, причем такое чувство, что позвонили обеим одновременно, мы даже предупредить друг друга не успели. Расспрашивали про арендодателя все и одну из нас попросили выслать выписку со счета мамы(спонсора), а второй ничего по этому поводу.... Ну мы обе выслали эти справки, а сегодня они опять звонили...пока не перезванивают
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2010
|
Aleksa93, это обыкновенный мошенник. Самое главное, не отправляйте никаких денег никуда и вообще не отвечайте на его письма. Очень интересно, каким образом он может повлиять на выдачу вам визы через знакомых в мэрии Ниццы?) При чем здесь вообще мэрия?) Бред какой-то. И работники посольства, учитывая боязнь французов вступать во всякого рода махинации, вряд ли вообще будут впутываться во всё это.
А из Консульства, мне кажется, звонят, потому что, видимо, заинтересовались странным поведением этого человека, недаром они вас про него расспрашивали. Да, не все французы честны, что уж говорить, мне тоже однажды попался арендодатель, который вымогал у меня деньги всеми правдами и неправдами... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Miss Marple, Вы знаете, за месяц наших мытарств только таких и встретили, всем нужны деньги, причем как можно быстрее..
А из Консульства узнают про другого француза, мы его тоже нашли на сайте appartager.com, он посочувствовал нашим мучениям и согласился принять нас без предоплаты, но как назло, ему 26 лет... и красавец ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |