Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2012, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеcitykey пишет:
Вы тоже выбрали такой способ?
Нет, я поступила в школу, в которой все объясняют, как для первоклашек, в том числе и при проблемах с французским, а также принимают во внимание психологические сложности. Там фиксированная стоимость обучения, вне зависимости от количества занятий. Но сама эта школа не имеет отношения к PE, хотя в нее и принимают только по направлениям, это часть нашей департаментальной программы.
Teilloise сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 14:41     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.08.2012 в 21:29.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Нет, я поступила в школу, в которой все объясняют, как для первоклашек, в том числе и при проблемах с французским, а также принимают во внимание психологические сложности. Там фиксированная стоимость обучения, вне зависимости от количества занятий. Но сама эта школа не имеет отношения к PE, хотя в нее и принимают только по направлениям, это часть нашей департаментальной программы.
Тогда я Вас поздравляю! Если там все более доступно для понимания, это вдохновляет! Я надеюсь, что РЕ оплатила Вам это обучение. Хоть и фиксированная плата, все же приятно поучиться. Желаю Вам сдать и код, и экзамен быстро и легко!

Я подумываю купить машину без прав для начала. Поездить на ней с полгода для тренировки, а потом взять уроков 10 в автошколе и сразу же сдать экзамен. У меня так подруга сделала. И сдала экзамен с первой попытки. Может, Вам тоже так будет спокойнее? Параллельно можно заниматься в автошколе и ездить - приобретать практические навыки?

Этот вариант я рассматриваю в случае, если приедется самостоятельно платить за обучение. Если же РЕ поможет, то не буду спешить с машинкой. Купим тогда по итогу полноценный автомат.
Старое 28.08.2012, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеcitykey пишет:
Я надеюсь, что РЕ оплатила Вам это обучение.
Нет, но плата значительно ниже обычной. Именно поэтому мне консультант и говорила о возможности оплаты обучения в другой автошколе через РЕ: мест в моей автошколе мало, они отсеивают тех, кто хочет в ней учиться только из-за экономии.

Я боюсь, что моя информация не вполне соответствует названию темы, но, с другой стороны, наверняка такие же автошколы существуют и в других департаментах, а информация о них должна быть в местных Pôle emploi.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2011
Нет, но плата значительно ниже обычной. Именно поэтому мне консультант и говорила о возможности оплаты обучения в другой автошколе через РЕ: мест в моей автошколе мало, они отсеивают тех, кто хочет в ней учиться только из-за экономии.

Я боюсь, что моя информация не вполне соответствует названию темы, но, с другой стороны, наверняка такие же автошколы существуют и в других департаментах, а информация о них должна быть в местных Pôle emploi.
Спасибо за информацию. Буду пытаться встретиться с моим консультантом ( это не быстро обычно и решить этот вопрос по мере возможного.
Старое 28.08.2012, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 17.12.2010
наверняка такие же автошколы существуют и в других департаментах, а информация о них должна быть в местных Pôle emploi.
Как звучит название такой автошколы на фр.яз. у вас в департаменте? Может это облегчит поиск для других желающих. А то придешь в РЕ, а они пока им не назовешь конкретное название, сами ничего не хотят или вообще незнают об этом ( не раз сталкивалась с такими консультантами).
Акса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 18:09
Мэтр

Акса, простите - похоже, у меня после переезда из Петербурга в здешние "три улицы и церковь" появились какие-то психологические заморочки, я физически не могу набрать на клавиатуре и выложить в интернет название школы, где нас всего несколько человек учится :-), хотя и понимаю всю иррациональность этого.

Впрочем, собственно названия у этой школы, кажется, и нет - только название ассоциации, а оно не может совпадать с аналогичными в других местах.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
pole emploi, водительские права