Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2012, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, по какому месту жительства мне лучше предоставлять документы в подтверждение проживания ? ПОследние 2 года работаю и живу в Киве, в подтверждение проживания могу предоставить только счета за интернет + договор аренды квартиры. Второй вариант - могу взять справку из Жека , где я прописана ( не в Киеве), но боюсь, что справки этой мне будет мало, так как по прочитанному поняла, что может мерия не принять справку и захочет счета - могу предоставить счета на квартиру + телефон выписанные на мою маму и изменить в фотошопе инициалы ... Но вопрос какой адрес лучше подтверждать - по месту регистрации ( которое значится в паспорте) или по месту последнего проживания ???
irina_futtdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Мне проще, конечно, принести счета на интернет и договор аренды квартиры в Киеве, но что если :
1) в мерии сверят паспортные данные и там окажутся разные адресса;
2) вдруг этого подтверждения будет мало и в мерии захотят все таки счета за елекричество, телефон квартиру;
3) справка из жека мне нужна будет только в мерии ( если нужна будет) или потом, например, для получения вида на жительство?
помогите, пожалуйста, напишите свое мнение.. спасибо
Хорошего вечера ))
irina_futtdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 06:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
irina_futtdf, лучше не гадайте, а спросите в мэрии, что именно они хотят увидеть в кач-ве justificatif de domicile.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
1) в мерии сверят паспортные данные и там окажутся разные адресса;
А почему они обязательно должны сверять ?

Во первых, во Франции не в курсе, что у нас есть такое дело, как "прописка", и что тот адрес, где вы прописаны, указан в вашем паспорте.

Во-вторых, в паспорте все на кириллице.

Возьмите выписку из домовой книги, где указано, что вы прописаны там-то.

Фотошопом ничего править не советую

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
. Но вопрос какой адрес лучше подтверждать - по месту регистрации ( которое значится в паспорте) или по месту последнего проживания ???
А что вам мешает подготовить сразу два варианта? В мэрии нужно будет спросить что их конкретно устроит там где вы зарегистрированы или так где конкретно живете. Кстати, счет за интернет мэрией, как правило, не принимается
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 20:44
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
... Но вопрос какой адрес лучше подтверждать - по месту регистрации ( которое значится в паспорте) или по месту последнего проживания ???
irina_futtdf, у меня была похожая ситуация, я последние лет 5 жила в Москве и снимала там квартиру, но перед отъездом во Францию съехала с нее. Поэтому на момент подачи документов в мэрию, как-то даже не задумываясь, подтверждала адрес регистрации по паспорту.
elikamen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака