Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Граждане Украины, Молдовы и Белоруссии сейчас получают права нового образца, которые якобы международные по всем требованиям Европейской конвенции. С ними можно ездить по Европе и США. Никто не знает, меняют ли их или может не меняют, но хотя бы дают ли страховку на машину в Евросоюзе? Ответьте, кто может!
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Граждане Украины, Молдовы и Белоруссии сейчас получают права нового образца, которые якобы международные по всем требованиям Европейской конвенции. С ними можно ездить по Европе и США. Никто не знает, меняют ли их или может не меняют, но хотя бы дают ли страховку на машину в Евросоюзе? Ответьте, кто может!
Зависит, наверное, от страховой компании. Приведу пример, у моей подруги, когда она только приехала во Францию муж купил машину - ее украинским правам не было даже года, французских тоже не было. Страховая компания оформила страховку без проблем, только заплатили по полной шкале, т.к. стаж был небольшой.
У меня в марте уже истек мой годовой срок вождения по украинским правам, я готовилась пересдавать экзамены и уже сдала теорию. Мы купили машинку на мое имя и надо было оформлять страховку - сразу!!!! Мы отправили копию моих украинских прав в стр. компанию, объяснили ситуацию, что я вот-вот уже получу фр. права, и машину застраховали без проблем. Причем ставка была с учетом моего стажа. У меня еще есть на руках бумажка с укр. ДАИ, что за все время вождения я не попадала в ДТП и т.д., компания предложила мне сделать ее перевод и прислать им, они мол дадут еще какой-то бонус.
Теперь у меня французские права, но с нулевым стажем...
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Зависит, наверное, от страховой компании. Мы купили машинку на мое имя и надо было оформлять страховку - сразу!!!! Мы отправили копию моих украинских прав в стр. компанию, объяснили ситуацию, что я вот-вот уже получу фр. права, и машину застраховали без проблем. Причем ставка была с учетом моего стажа. У меня еще есть на руках бумажка с укр. ДАИ, что за все время вождения я не попадала в ДТП и т.д., компания предложила мне сделать ее перевод и прислать им, они мол дадут еще какой-то бонус.
Теперь у меня французские права, но с нулевым стажем...
Извините, не подскажете как называется Ваша страховая компания? Я тоже хочу купить и застраховать на себя , но пока права украинские) А если нет бумажки из ДАИ, и права нужно ли переводить? Они, в принципе, на английском и украинском. Кстати, проездила 3 года с нашими правами, останавливали, проверяли права и карту и отпускали с богом, удивленно смотря вслед) А знакомую за ремень остановили, проверили и оштрафовали, причем со словами-еще раз увидим-машину заберем!. Так что ездите спокойно, но не нарушайте ПДД!
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Извините, не подскажете как называется Ваша страховая компания? Я тоже хочу купить и застраховать на себя , но пока права украинские) А если нет бумажки из ДАИ, и права нужно ли переводить? Они, в принципе, на английском и украинском. Кстати, проездила 3 года с нашими правами, останавливали, проверяли права и карту и отпускали с богом, удивленно смотря вслед) А знакомую за ремень остановили, проверили и оштрафовали, причем со словами-еще раз увидим-машину заберем!. Так что ездите спокойно, но не нарушайте ПДД!
Пардон, давно не была на форуме. Страховая компания называется GAN assurances. Первый год мне обходился около 60 евро в месяц - машина мололитражка. После получения французских прав абсолютно ничего не изменилось со страховкой..... Я ничего не переводила.... Отправила по электронке копии и получила талончик и контракт по почте. Обещала им перевести справку с ДАИ, но потом стало лень.... Так и проездила месяцев 4-5 до получения французских прав.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire