![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ptu,
Если я в чем-то с вами не согласна, то это не значит, что у меня плохо с пониманием. И, пожалуйста, не разговаривайте со мной в подобном тоне. Очень невежливо. По-прежнему считаю, что рассказ несколько не по теме. В ситуации korica, она в любом случае должна была показать украинский паспорт, ведь другого документа для поездок у нее нет. С одним видом на жительство ездить не получится. Проблему эту украинцы знают, даже те, кто на Инфранс не ходят. Раньше иногда удавалось десятилетку оставить, забывали забрать. Теперь не забывают. Ну а украинские пограничники известны своим превышением полномочий. Увы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Svet, извините, если чем-то обидела, но тон был нормальный.
Вы просто изначально исходили, что все, кто едет на Украину в курсе всех тонкостей и пакостей закона, и как именно нужно его обходать. А это не так. Вот и автор истории не знала, от этого ее волнение, как же ездить, когда не будет вида на жительство, а будет фр.паспорт. Поэтому все строго по теме. И я объяснила почему. Второй раз не буду, а то снова обидетесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как только получите гражданство, эту операцию будет проводить уже более рискованно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Из Темы "Украiнська Францiя":
Верховная Рада установила штрафы за сокрытие факта получения иностранного гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
они пишут: "Как известно, в Украине иметь двойное гражданство запрещено. Для того чтобы получить паспорт другой страны, следует отказаться от украинского". по- моему это известно только тем, кто не читал закон Украины о гражданстве. В России тоже нет положения о двойном гражданстве А второе гражданство это не одно и то же В Укр. законе пишется , что если гр Украины получает второе гражданство (по браку с иностранцем ...) т.е. не как беженец, то для Украины этот гражданин является только гражданином Украины.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Французкое гражданство супруги французов не получают автоматом. Второе гражданство, не противоречащее Укр. закону, например, у ребенка моего( до 16 лет, он его получил по моему запросу). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В законе это не уточнено в такой степени
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это уточнено очень даже четко в законе каждой отдельной страны.
Например, иностранные супруги французких граждан не получают автоматически гражданство Франции (по закону Франции это уточнено четко). И супруг украинец, следовательно, второе французкое гражданство (по закону Украины )иметь не может. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
а если не может...то почему франция не просит отказаться от украинского перед подачей на французское гражданство, как например в германии....? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
"La loi française n'exige pas qu'un étranger devenu français renonce à sa nationalité d'origine ou qu'un Français ayant acquis une autre nationalité renonce à la nationalité française." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да мне и не надо двойное...мне хватит второго.......
это мое право нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это одно и то же. Простая игра слов. Это наши граждане успокаивают себя таким образом, что якобы это разные вещи, и они чисты перед законом. А на самом деле, когда «второе» гражданство признается другой страной, тут-то оно и становится «двойным», то есть считается, что человек имеет двойное гражданство. Вот, кстати, как французское право трактует двойное гражданство: La double nationalité se définit par l'appartenance simultanée à la nationalité de 2 États (все предельно ясно, это человек имеющий 2 гражданства одновременно). Если двойное гражданство не признается какой-то страной, то от этого второго гражданства требуют чаще всего отказаться (перед получением нового), так, как это делает Германия, Украина и некоторые другие страны. Если француз захочет, например, получить украинское гражданство, его попросят сперва отказаться от французского, и предоставить доказательство этого отказа в украинские органы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где-то у меня есть распечатка с сайта нашего посольства не помню точно в какой стране, не важно,
так там обЪясняется что это не одно и то же. вот здесь об этом пишут: http://www.g-rf.ru/Dvoinoe_i_vtoroe_grajdanstvo_RF.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если найдете, повесьте здесь, пожалуйста. Я без иронии. Для всеx будет полезно, да и интересно знать, как видят этот аспект украинские правоведы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, на территории Франции.
Но на территории Украины, вы будете считаться как запросившая второе гражданство, не отказавшись предворительно от украинского, что противоречит закону Украины + теперь и наказание за это согласно ссылке выше предусмотрено. diana2007, если упростить, для Украины: -двойное гражданство - НЕТ -второе гражданство - тоже НЕТ. Исключения, если оно предоставляется автоматом по закону этой другой страны (либо запрашивается не лично-что не указано в законе, но не противоречит). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если вы с кем то будете общаться внутри страны
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не точно написала : эта распечатка с сайта русского посольства, я нашла подобное и скинула в пост n 614
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, Вот именно, это распечатка с российского сайта. Кстати, я том же (см. выше): двойное – это когда оно признано, а если не признано, то это втрое, третье и т.д.
А вот что говорит о двойном –тройном-множественном гражданстве МЗС Украины: Як вирішується питання множинного громадянства в законодавстві України? Під "множинним громадянством" слід розуміти наявність у особи одночасно громадянства двох або більше держав. Україна належить до тих держав, які не визнають множинного (подвійного) громадянства, оскільки вважають, що особа не може одночасно ефективно користуватися правами та виконувати обов'язки стосовно декількох держав. Це положення закріплене в законодавстві України. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Цитата:
И нет разницы, "двойное" оно, или "второе". |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а так...кто меня будет отслеживать, если я там появляюсь раз в два года? я вот как то звонила в наше консульство в париже..так мне сказали- вы что думаете вас будут на границе вылавливать? или следить за вами? разве кто специально настучит...... так вот.......я думаю, если был бы четко сформулированный вопрос по поводу двух( не двойного) гражданства...то представитель консульства так бы мне не отвечал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да кто там работает я знаю , сама от туда, но я не о МИД, МВД...
|
![]() |
||
Мэтр
|
От себя предположу, что этот список не такой уж и большой (если у кого-то имеется ссылка на полный список, было бы интересно посмотреть) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
pupuce, мне когда-то попадался такой список, там от силы стран 15 было на весь мир
|
![]() |
||
Мэтр
|
ага))) и тем не менее тысячи и тысячи с двумя гражданствами)
потому что в законе так как то странно и расплывчато все написано( я про украинский закон) что кому как надо, так и читают) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у Вас есть французкое гражданство, то на территории франции Вы - француженка. Вы просили, когда подавали запрос. Специально отслеживать не будут, теоретически. Но вот практически... Вы, к примеру, эти 2 раза в год с каким паспортом въезжаете? Вопрос риторический. А когда отменят безвизовый въезд , визу куда получать пойдете? Либо, новые паспорта- шанс вызвать интерес резко увеличат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, исправила......ошибка вышла))
ну и пойду за визой) помоему легче с фр паспортом ехать, чем опят таки оформлять новый заграничный украинский |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, спасибо, вот и у меня в памяти , что совсем мало.
diana2007, правильно, очень и очень расплывчато, но вот введение штрафов начинает все это дело четко очерчивать, особенно суммы взяток, если вдруг что-то где-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |