Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #931
Старое 22.08.2012, 09:34
Мэтр
 
Аватара для Vesta-P
 
Дата рег-ции: 05.02.2010
Откуда: Екб - 77
Сообщения: 1.185
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
22 августа в Lidl будет хрен - Raifort doux d'Alsace,
Вы не заете, он будет во всех Lidl? У меня муж обожает хреновину, а русские запасы уже съедены.
Vesta-P вне форумов  
  #932
Старое 22.08.2012, 09:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Vesta-P, обычно бывает. А если вдруг не найдёте, то в нашем, например, Leclerc есть всегда (немецкий, не французский). Но выставляют очень мало, нужно смотреть очень внимательно, за залежами майонезов и соусов можно просто не заметить. У него зелёная крышечка. По мне, так они оба хороши.
Small_birdie вне форумов  
  #933
Старое 22.08.2012, 09:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
нужно смотреть очень внимательно, за залежами майонезов и соусов можно просто не заметить
Обычно на самой верхней полке.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #934
Старое 22.08.2012, 10:51
Мэтр
 
Аватара для Maina
 
Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
Была в понедельник в Лидл, купила кокосовый пирог. Очень вкусный! Знала бы, взяла бы сразу три ))) Обычно такого пирога там нет, это видно какая-то очередная акция была.
__________________
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
Maina вне форумов  
  #935
Старое 22.08.2012, 11:31
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Maina, мы тоже пирог купили. Правда, он похож на гибрид чизкейка и flan pâtissier, сверху обсыпаю песочной крупной крошкой. Коробку я выкинула, но какой он вкусный ! Размораживаешь и ешь.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #936
Старое 22.08.2012, 12:03
Мэтр
 
Аватара для Maina
 
Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
Droopy, ой, такой я не видела, в заморозки не заглядываю, потому что мы без машины, а пока домой продукты дотащишь, заморозки растают. Я купила немножко другой пирог, не из заморозок.
__________________
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
Maina вне форумов  
  #937
Старое 22.08.2012, 15:21
Мэтр
 
Аватара для Vesta-P
 
Дата рег-ции: 05.02.2010
Откуда: Екб - 77
Сообщения: 1.185
Small_birdie, MARGOO, спасибо! Как говорил великий Никулин, будем искать!
Vesta-P вне форумов  
  #938
Старое 22.08.2012, 15:24
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Maina, его можно и в руках дотащить - ему 5 часов надо для полного размораживания. Если есть этим же вечером, то как раз можно дорогу домой с пользой употребить.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #939
Старое 23.08.2012, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Tiki
 
Дата рег-ции: 20.06.2005
Откуда: Biarritz 64
Сообщения: 9.730
Впервые увидела в LIDL Pate de gingembre, купила на радостях.... а теперь думаю как его "с делом" использовать. Знаю о полезных свойствах корня имбиря для организма, знаю, что худеют с ним......
а вот в блюда в какие его можно пристроить не знаю....
Tiki вне форумов  
  #940
Старое 23.08.2012, 18:44
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Tiki, со свининой хорошо сочетается. В чай можно. А моя знакомая из Португалии добавляет имбирь во все блюда(но, это уж очень на любителя).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #941
Старое 23.08.2012, 18:48
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
может немного не в тему, но я очень ищу pâte d'amande. подскажите, пожалуйста, где могу найти такую pâte? заранее спасибо!
rozamunda вне форумов  
  #942
Старое 23.08.2012, 18:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
в заморозки не заглядываю, потому что мы без машины, а пока домой продукты дотащишь, заморозки растают. Я купила немножко другой пирог, не из заморозок.
Сумки/пакеты изотермические хорошо сохраняют холод/и замороженные продукты.
azalea вне форумов  
  #943
Старое 23.08.2012, 19:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.08.2009
Откуда: Санкт-Петербург-Марсель-Монреаль-Эвиан
Сообщения: 1.169
rozamunda, как раз в ЛИДЛ и найдете то , что ищете . Там pâte d'amande есть регулярно , розовая , зеленая , большими брикетами .
__________________
28.02.2009
Oursonne вне форумов  
  #944
Старое 23.08.2012, 20:44
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
розамунда, как раз в ЛИДЛ и найдете то , что ищете . Там пâте дьаманде есть регулярно , розовая , зеленая , большими брикетами .
Супер! спасибо огромное!
rozamunda вне форумов  
  #945
Старое 23.08.2012, 20:55
Мэтр
 
Аватара для Tiki
 
Дата рег-ции: 20.06.2005
Откуда: Biarritz 64
Сообщения: 9.730
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Tiki, со свининой хорошо сочетается
спасибо, уже.....опробовали.... как раз с егодня на ужин свинина была. Очень вкусно получилось, похоже надо завтра ехать за новой партией имбиря, чтобы продлить удовольствие
Tiki вне форумов  
  #946
Старое 23.08.2012, 21:46
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Tiki, я корень имбиря использую в чае - завариваю почти каждый день, ну и как уже говорили - мясо с ним готовлю.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #947
Старое 24.08.2012, 18:00
Мэтр
 
Аватара для Tiki
 
Дата рег-ции: 20.06.2005
Откуда: Biarritz 64
Сообщения: 9.730
Droopy, спасибо за совет, с мясом (свининой) уже опробовали... ням-ням, и как следствие, сегодня прикупила еще две баночки имбиря. В чай такой вариант приготовления, как соус, не пойдет, там в составе чеснок, масло оливковое, соль и прочее.
Теперь буду искать еще и корень для чая
Tiki вне форумов  
  #948
Старое 24.08.2012, 18:02
Мэтр
 
Аватара для Tiki
 
Дата рег-ции: 20.06.2005
Откуда: Biarritz 64
Сообщения: 9.730
Спасибо всем, кто рекомендовал "хреновину", сегодня поймала, будем пробовать.... Россию вспоминать
Tiki вне форумов  
  #949
Старое 24.08.2012, 19:02
Бывалый
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 172
Корень имбиря можно купить в любом овощном отделе.
Patchanka вне форумов  
  #950
Старое 24.08.2012, 19:18
Мэтр
 
Аватара для Maina
 
Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
Посмотреть сообщениеPatchanka пишет:
Корень имбиря можно купить в любом овощном отделе.
Только не в Лидле, там что-то ни разу не видела. В других супермаркетах бывает.
__________________
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
Maina вне форумов  
  #951
Старое 24.08.2012, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Tiki, корень в любой овощной лавке есть - очень рекомендую. Особенно долгими зимними вечерами, да ещё и с мёдом...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #952
Старое 24.08.2012, 22:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Я купила его в виде порошка в пакетике (стоял между приправ в пакетиках) на неделе арабской кухни, что ли, в Lidl. Собиралась в чай употреблять. Всё никак руки не доходят, пока нет такой привычки.
Small_birdie вне форумов  
  #953
Старое 04.10.2012, 16:42
Бывалый
 
Аватара для k_e_t
 
Дата рег-ции: 13.07.2008
Откуда: Омск
Сообщения: 186
Только что из Лидла. Купила там сырокопчённую колбаску, называется: Gendarme. фирмы Alpengut. Это прямо настоящая наша сырокопчённая колбаса!(Всё что до этого пробовала было не то).
Искать её надо на охлаждаемых полках, там в упаковке 4 колбаски, в общем 200гр. Цена 2 с чем-то евро. Ещё была салями этой же фирмы, одна палка 500 гр. Но её не взяла, она мне показалась пожирнее и ещё было написана со специями.
А в этой колбасе никаких лишних вкусов! Чувствую завтра надо будет повторить поход в магазин, колбаска испаряется на глазах))) Вот как выглядит, только du tyrol не написано http://lidl.dofollow.be/?id=13992
k_e_t вне форумов  
  #954
Старое 04.10.2012, 16:49
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.07.2005
Откуда: СПб
Сообщения: 6.537
Я не пойму, а разве вся остальная "сухая" колбаса в Лидле неправильная что ли ?
С тех пор как я во Франции покупаю колбасу - не могу видеть поганой российской колбасы будь она трижды копченая.

Для инфы:
- колбаса копченая -> вред здоровью
- колбаса вяленая -> еште на здоровье
hiitola вне форумов  
  #955
Старое 04.10.2012, 16:54
Бывалый
 
Аватара для k_e_t
 
Дата рег-ции: 13.07.2008
Откуда: Омск
Сообщения: 186
hiitola, может она и правильная, но хочется другого вкуса. И ещё меня смущает, что она хранится при комнатной температуре столь долго....
А чем копчёная от вяленой отличается?(не издеваюсь, просто всегда думала что это одно и тоже.....)
k_e_t вне форумов  
  #956
Старое 04.10.2012, 17:01
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.07.2005
Откуда: СПб
Сообщения: 6.537
Искать лениво, но как говорят 2 большие разницы.. сейчас тут любительницы здоровой пищи перевернут гугл и найдут разницу. <wait and see>.
hiitola вне форумов  
  #957
Старое 04.10.2012, 18:05
Бывалый
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 172
Посмотреть сообщениеk_e_t пишет:
А чем копчёная от вяленой отличается?
Вяление
Копчение
Patchanka вне форумов  
  #958
Старое 04.10.2012, 18:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Venecija
 
Дата рег-ции: 26.07.2008
Откуда: Ницца
Сообщения: 381
Может и писал уже кто-нибудь....оливки с анчоусами очень вкусные...,банка железная...
Venecija вне форумов  
  #959
Старое 05.10.2012, 20:11
Бывалый
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 172
Сегодня в Лидле была вкусная штука похожая на баклажанную икру - сompotée de tomate aux poivrons et aubergines frites, 1.29 €
Patchanka вне форумов  
  #960
Старое 06.10.2012, 01:01
Бывалый
 
Аватара для k_e_t
 
Дата рег-ции: 13.07.2008
Откуда: Омск
Сообщения: 186
Patchanka, ой спасибо! А я ещё на неё смотрела) Завтра обязательно куплю!
k_e_t вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Telerabais: плюсы и минусы Savi Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 244 11.12.2008 12:49
Плюсы и минусы Парижа… Akko Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 78 24.09.2006 15:21
Le Krémlin-Bicêtre. Плюсы и минусы... Delfina Жилье во Франции 2 07.03.2006 14:23
Второй CDD - плюсы и минусы Lapsik Работа во Франции 6 14.09.2004 18:02


Часовой пояс GMT +2, время: 09:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX