![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Вовочка, спасибо! Не знала о существовании таких замков
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() Почему я решила ее купить? Во-первых, я ненавижу мыть полы. И всякий раз ищу что-нибудь, что поможет превратить этот процесс в игру ![]() Итак... начали испытания. Минус 1. В Интернете писали, что провод короткий. Нет, ребята, он не короткий, а мегакороткий!!! У нас салон вовсе не как в Версальском дворце, но шваброй удалось дотянуться чуть дальше его середины. Потом пришлось переключать в другую розетку. Плюс 1. Работает бесшумно, пар выпускает равномерно, легкая и симпатичная штучка, очень простая в использовании. Минус 2. Опять кабель!!!! Хоть он и короткий, но страшно мешается, если мыть на расстоянии не дальше 3 метров от розетки. Путается в ногах, сворачивается клубком аккурат в той точке, куда я нацелила швабру, за все цепляется!! Плюс 2. Пол практически сразу сухой! Ребенок не падает! Минус 3. Психологически мне тяжело мыть все одной тряпкой, не споласкивая ее в воде. Все-таки на ней скапливается грязь, все-таки начинаются разводы (у нас светлая плитка, на которой все хорошо видно). Плюс 3. Однако они положили в комплект две тряпочки-насадки. Можно их менять в процессе. Хотя я бы не отказалась от четырех. Тряпочки можно стирать в машине, это хорошо. Минус 4. Швабра не промывает в углах, не проходит под низкую мебель. Вообще много где не проходит. Плюс 4. Воды уходит совсем мало. Экономичная штучка и экологичная (нет необходимости в использовании химии). Оттерла некоторые застарелые пятна (не все). Их можно было бы и обычной тряпкой оттереть, но пришлось бы долго шоркать и применять химсредства. Здесь помогает пар. Минус 5. Пару поддались не все пятна. Плюс 5. На втором этаже у нас паркето-ламинат (не знаю, как правильно это называется, такой недо-паркет ![]() Минус 6. Лично у меня быстро орудовать парошваброй не получается. Но я такая нежная, задумчивая и субтильная девАчка, поэтому мне почти все равно. А вот если хозяйкой парошвабры станет энергичная и требовательная женщина, то боюсь, что характерами они не сойдутся. Тут стоишь себе тихонько над пятном, пшшшшш, пшшшшш, пшшшшш - никакого тебе драйва, никакой скорости. А если гости должны прийти через 15 минут?!.. Традиционный вопрос: посоветовала бы я эту парошвабру своим друзьям? Как-то в одном из комментариев в Интернете я прочитала эту же ремарку, но не придала ей значения "хороша для тех, кто живет в студиях". И это чистая правда! Короткий провод не будет раздражать, места много она не занимает, двух тряпочек-насадок хватит с лихвой. В остальных случаях НЕ рекомендую. Забавная игрушка на первое время, но жизнь не сильно облегчает, конкурент слабоватый классической швабре. Возможно, с задачей справился бы лучше пароочиститель - тот, что похож на пылесос. При условии, что у него длинный провод, который автоматически прячется внутрь агрегата. И если тряпочек побольше. И насадки разные для проникновения в труднодоступные места. В инструкции к парошвабре написано, что перед применением надо пропылесосить и лучше ВЫМЫТЬ пол!!! В общем-то, правда в этом есть. Возможно, парошвабра понравится маньякохозяйкам, которые моют ежедневно пол вручную, а для ощущения пущей стерильности им не хватает еще обработки помещений паром. На сегодня все, если есть вопросы, задавайте, не стесняйтесь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
А никто не поделится мнением о духовках Rosieres, те что у них в новой коллекции, с перфорацией не только на задней стенке, но и на боковых?
Никак не могу выбрать духовку. Решила что с пароваркой покупать не буду. Нужна обычная многофункциональная духовка. На какие марки обратить внимание, интересует соотношение цена/качество.
|
![]() |
||
Мэтр
я в ikea покупала подобное
|
![]() |
||
Мэтр
Solveig,
огромное спасибо за ваш такой развернутый отзыв, просто вы так здорово описали все + и - ![]() я как раз купила себе пароочиститель, в форме пылесоса, но совсем им недовольна (короткий кабель, который не убирается, очень физически емкий процесс уборки, лужи....). поэтому и ищу ему замену... но видно, что пока ничего кроме швабры нету... грустно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
http://www.bricoleurdudimanche.com/e...froidir-a.html Но мобильный кондиционер намного лучше работает. У нас такой, спасаемся с ним в жару. Мы его трубу сунули в вентялизационное отверстие в стене, оно как раз нужного диаметра. Наверняка можно также придумать какую-нибудь сужающуюся трубочку, типа для вытяжки в кухне, чтобы вывести горячий воздух в отверстие в балконном стекле. Согласна. Мы так делали, пока не догадались использовать вентялизационное отверстие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Lastotchka, долбить стену нам нельзя, а приоткрытые окна с детьми мне как-то не хочется иметь - у нас в гостинной нет окон, только балконные двери и я не хочу, чтоб дети на балкон туда-сюда расхаживали, мелкие еще, глупые и озорные, мало ли что в голову взбредет. Сын вот уже с балкона выбрасывает вещи.
Муж тут обдумывает план провода трубки выводящей горячий воздух через вентиляционную дырку на кухне (единственная дыра в стене на улицу). Но вот вопрос в том, какой минимальный диаметр может быть у такой трубки и может ли она быть достаточно длинной (метров 15/20 нужно будет, чтоб все чисто сделать). Плюс он хочет кондиционер, который вышается на стену наверху и который выпускает холодный воздух не наверх, а вперед - такие вообще есть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Но есть и модели без выхода наружу, "split à condensation par eau" : http://www.electrotech.be/images/ele...d_eau_mono.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
хорошие французские марки : Sauter (неплохое сочетание функций и цены), De Dietrich (но они, по моему мнению, слишком дорогие), и Rosières также. Из не французских, сначала склонялась к Siemens, но потом выяснила, что как и в остальной бытовой технике, у них ну очень схожие модели с Bosch (что в принципе, понятно, так как это одна и та же компания). Так что в итоге мой выбор падает на Bosch, так как это очень хорошее качество по более доступным ценам, чем Siemens. Все, с кем разговаривала на эту тему, в один голос говорят, что при покупке Siemens платишь за марку. Пока на практике духовку не испробовала, но как только, так сразу отчитаюсь! ptichkaN, а вам кто-то именно Rosières советовал ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Gardenia, Мне недавно сказали, что не стоит Bosch брать, потому как его делать начали в Польше, и качество заметно ухудшилось. А завод Siemens продолжает делать очень качественную продукцию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gardenia, cпасибо за отзыв, тоже склоняюсь к Сименс-Бош, просто у меня старая Бош, хотелось бы поменять дизайн, а то у них что модели постарее, что поновее, все на один лад в плане внешнего вида. А Розьер никто не советовал, видела в магазине, понравилось что у них подсветка на ЛЕДах и постоянно можно оставлять включенной на все время готовки, так как у ЛЕДов оооогромный срок службы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, Сименс, тот что сейчас в магазинах на выставке, весь сделан в Испании, а Бош в Германии, везде этикетки с указанием этого. Я вот в прошлые выходные объехала всех крупных продавцов бытовой техники, по крайней мере -это то что я своими глазами видела на выставочных моделях у крупных дистрибьюторов.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Не мог бы мне кто-нибудь подсказать, можно ли в Париже купить мультиварку. Прочитала на форумах, что есть только рисоварки,но не может же такого быть. Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Зайдите в Кулинарный раздел, мы там обсуждаем мультиварки.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
тоже подумываю купить печку-духовку. мне свёкр говорит, что духовки на газу очен плохи, но я считаю обратным, т.к. всю мою постсоветскую юность пользовалас энной. а вы что скажете на это дорогие форумчанки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Если позволите, соглашусь с Вашим свекром. Газовые духовки даже сейчас пользуются большой популярностью на пост-советском пространстве, т.к. газ дешевле электричества. Именно духовку лучше брать электрическую, она пропекает равномернее, позволяет точнее регулировать подачу тепла. А вот лучше газовой поверхности еще пока что никто ничего не придумал. Я говорю не о комфорте использования, а о вкусе приготовленной пищи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Falbala, полностью согласна! Духовка лучше электрическая, а панель варочная газовая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Solveig, ну если дело только в тряпочках
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Falbala, а Вы готовили на индукции? Вы считаете на индукции хуже?
Спрашиваю, потому что колеблюсь подключать газ или нет. Пользуюсь индукцией, вроде неплохо. Если она хуже газа, почему тогда все на нее переходят? ..
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, влезу немного в разговор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
libellule, У меня с индукцией такая история. Второй год мы снимаем на каникулы дом, где плита индукционная. Все вроде хорошо, но второй год подряд у меня случается вот что : готовлю для детей блюдо, где овощи тушатся около 30 минут. И овощи не протушиваются ! 30 минут на огне и морковка хрустит как полусырая (тонюсенькие колечки). Уж не знаю - грешить на индукцию, или на местную морковку
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, может быть Вы просто не привыкли. у меня все протушивается, и готовить гораздо удобнее, чем на газе. Закипает все моментально, потом поставил томиться, включил таймер и пошел на форум отдыхать
![]() TATTA6, спасибо за мнение. А что Вы там чистите? Мне кажется протер губкой и все. Гораздо проще, чем газовую плиту чистить. ..
|
![]() |
||
Мэтр
и по поводу готовки - рай ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule,
ElenaBV, а я хоть и протираю губкой, всеравно постоянно грязная. Недавно молоко выкипело, 3 дня отчистить не могу. Газовую за раз очищала. Может я просто не умею ухаживать, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TATTA6, очень странно, ведь даже если и выкипает, то не пригорает, ведь поверхность не очень горячая... купите специальное средство для induction.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV, спасибо за мнение.
Пожалуй не буду подключать газ. Останусь на индукции. ..
|
Закладки |