|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Если вдруг нужен просто европейский счет, то немецкий Deutsche Kreditbank (http://www.dkb.de ) открывает текущий счет, выдает карту VISA (все бесплатно) и за компанию еше сберегательный счет с помесячным начислением небольших процентов, причем безо всяких условий на место проживания, с минимумом бумаг (паспорт и что нибудь с адресом - справка о зарплате или разрешение на пребывание подходят), и все по почте. Правда, все документы у них только на немецком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
upsik, а какая стоимост ь такого счета в месяц?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, и предоставить справку ,что у вас есть доход во Франции .Я открыла счет в ПОчтовом банке,когда приехала в наш город по туристической визе.Видно мне с менеджером повезло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Такая справка нам не нужна была - только словесное обоснование того, зачем счет. У нас - это планируемая покупка дома была, причем, мы сразу сказали, что дома весьма недорогого. Так что Fiesta, Вы тоже можете говорить, что в перспективе думаете купить скромный домик (квартиру), а пока будете искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
1. На прошлой неделе у моего знакомого из России попросили не только справку о зарплате, но и декларацию о доходах. Когда мы спросили, можно ли ему будет время от времени класть наличные на счет, в банке ответили : при наличии таможенной декларации о том, что он ввез деньги во Францию (! ![]() На наше замечание, что декларация заполняется, когда ввозишь 10 тыс евро, а человек собирается иногда класть по 1-2 тысячи, ответили, что пусть он все равно декларирует ввоз денег ( ![]() 2. У моего отца уже давно открыт счет нерезидентский во Франции. В этом году он получил письмо, в котором банк просил удостоверение личности, справку с места жительства, (внимание!) справку о доходах и налоговую декларацию Счет весьма скромный, никаких сумм, привлекающих внимание туда не капает
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
подтверждения адреса обязательно для всех (и французов в том числе)...
Скорее всего ее просили не под открытие счета, а под что-то еше (например, кредитку, овердарафт или facilité de caisse)... А потом, если кого-нибудь попросят раздеться для открытия счета, то это не означает, что раздеваться обязательно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
EHOT, глупый вопрос, но не можете ли уточнить обязательно ли идти в специальное отделением банка, которое занимается иностранными гражданами?
В нашем случае мама не говорит по-французски и на этом вроде основании из моего отделения где я консультировались для открытия счета для мамы там же, консультант сказала идти в специальное отделение занимающееся иностранными гражданами... Мое предложение быть переводчиком, тем более что адрес был бы у нас же во Франции, не подошло... BNPParibas посоветовал спецотделенние ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]()
Просьбу объяснили новыми правилами для нерезидентских счетов
|
![]() |
||||
Мэтр
|
У меня у мамы тоже попросили паспорт (так как старыи истек). Я уже как год забываю отнести... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, что основное - то, чтобы иметь представление - кто открывает счет и то, что основной доход именно за границей. И я так понимаю, что счета нерезидентов подпадают под иной контроль (в том числе налоговый). |
|
![]() |
|
Закладки |