Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Если вдруг нужен просто европейский счет, то немецкий Deutsche Kreditbank (http://www.dkb.de ) открывает текущий счет, выдает карту VISA (все бесплатно) и за компанию еше сберегательный счет с помесячным начислением небольших процентов, причем безо всяких условий на место проживания, с минимумом бумаг (паспорт и что нибудь с адресом - справка о зарплате или разрешение на пребывание подходят), и все по почте. Правда, все документы у них только на немецком.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
upsik, а какая стоимост ь такого счета в месяц?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2012, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
upsik, а какая стоимост ь такого счета в месяц?
бесплатно: http://www.dkb.de/int/privatkunden/cash/ww/
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2012, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
немецкий Деутсче Кредитбанк (хттп://щщщ.дкб.де ) открывает текущий счет, выдает карту ВИСА (все бесплатно) и за компанию еше сберегательный счет с помесячным начислением небольших процентов, причем безо всяких условий на место проживания, с минимумом бумаг (паспорт и что нибудь с адресом - справка о зарплате или разрешение на пребывание подходят),
во Франции необходимо 2 документа для открытия счета: удостоверение личности, подтверждения адреса (он может быть и не во Франции). Единственное, что меняется с нерезидентами, это то, что их обычно просят обьяснить зачем им счет.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2012, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
во Франции необходимо 2 документа для открытия счета: удостоверение личности, подтверждения адреса (он может быть и не во Франции). Единственное, что меняется с нерезидентами, это то, что их обычно просят обьяснить зачем им счет.
Да, и предоставить справку ,что у вас есть доход во Франции .Я открыла счет в ПОчтовом банке,когда приехала в наш город по туристической визе.Видно мне с менеджером повезло.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2012, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Да, и предоставить справку ,что у вас есть доход во Франции .
Нет, никаких справок о доходах не надо...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2012, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Все же, у нас брали справку о доходах. Но не во Франции! А в России - справка о зарплате, о месте работы. В общем, их интересует доход, разумеется. Но является ли это прихотью банка или общим правилом, не знаю.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2012, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
предоставить справку ,что у вас есть доход во Франции .
Такая справка нам не нужна была - только словесное обоснование того, зачем счет. У нас - это планируемая покупка дома была, причем, мы сразу сказали, что дома весьма недорогого. Так что Fiesta, Вы тоже можете говорить, что в перспективе думаете купить скромный домик (квартиру), а пока будете искать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 20:35     Последний раз редактировалось abris; 20.10.2012 в 20:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Кроме словесного обоснования я предоставила несколько справок ,что я имею зарплату из России
EHOT, несколько человек вам рассказали, что при открытии счета нерезидента у них просили справку о доходах, а вы продолжаете повторять, что никаких справок не надо.
1. На прошлой неделе у моего знакомого из России попросили не только справку о зарплате, но и декларацию о доходах. Когда мы спросили, можно ли ему будет время от времени класть наличные на счет, в банке ответили : при наличии таможенной декларации о том, что он ввез деньги во Францию (!)
На наше замечание, что декларация заполняется, когда ввозишь 10 тыс евро, а человек собирается иногда класть по 1-2 тысячи, ответили, что пусть он все равно декларирует ввоз денег (!)

2. У моего отца уже давно открыт счет нерезидентский во Франции. В этом году он получил письмо, в котором банк просил удостоверение личности, справку с места жительства, (внимание!) справку о доходах и налоговую декларацию
Счет весьма скромный, никаких сумм, привлекающих внимание туда не капает
Старое 20.10.2012, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеabris пишет:
EHOT, несколько человек вам рассказали, что при открытии счета нерезидента у них просили справку о доходах, а вы продолжаете повторять, что никаких справок не надо.
1. На прошлой неделе у моего знакомого из России попросили не только справку о зарплате, но и декларацию о доходах.
Да, декларацию (2-НДФЛ) просят обязательно. А вот 3-НДФЛ не взяли :-)))

Цитата:
Когда мы спросили, можно ли ему будет время от времени класть наличные на счет, в банке ответили : при наличии таможенной декларации о том, что он ввез деньги во Францию (!)
Ну, это загнули ))) Я писал - достаточно принести в банк чек о снятии денег в банкомате (в РФ) наличными или иной документ...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 23:27     Последний раз редактировалось EHOT; 20.10.2012 в 23:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Вы уверены, что для членов Европейского Союза правила такие же?
подтверждения адреса обязательно для всех (и французов в том числе)...

несколько человек вам рассказали, что при открытии счета нерезидента у них просили справку о доходах, а вы продолжаете повторять, что никаких справок не надо.
да, я продолжаю говорить, что справка о доходах не является обязательным документом для открытия счета. Потому что список обязательных документов один для всех. Разница с нерезидентами только в том, что им банку проше отказать (отказать банк может всем). Я открывал нескольким знакомым нерезидентские счета. Никто никогда не просил никаких справок о доходах.

Скорее всего ее просили не под открытие счета, а под что-то еше (например, кредитку, овердарафт или facilité de caisse)... А потом, если кого-нибудь попросят раздеться для открытия счета, то это не означает, что раздеваться обязательно...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
EHOT, глупый вопрос, но не можете ли уточнить обязательно ли идти в специальное отделением банка, которое занимается иностранными гражданами?

В нашем случае мама не говорит по-французски и на этом вроде основании из моего отделения где я консультировались для открытия счета для мамы там же, консультант сказала идти в специальное отделение занимающееся иностранными гражданами...

Мое предложение быть переводчиком, тем более что адрес был бы у нас же во Франции, не подошло... BNPParibas посоветовал спецотделенние
Старое 21.10.2012, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
обязательно ли идти в специальное отделением банка, которое занимается иностранными гражданами?
Не обязательно. Мне готов был открыть счет любой банк (я был в 4-х), при этом каждый требовал свой комплект документов )))
Цитата:
Мое предложение быть переводчиком, тем более что адрес был бы у нас же во Франции, не подошло... BNPParibas посоветовал спецотделенние
:-))) Без комментария
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
да, я продолжаю говорить, что справка о доходах не является обязательным документом для открытия счета. Потому что список обязательных документов один для всех. Разница с нерезидентами только в том, что им банку проше отказать (отказать банк может всем).
Требование справки о доходах обчясняют тем, что должны знать, какими средствами будет подпитываться счет.

Я открывал нескольким знакомым нерезидентские счета. Никто никогда не просил никаких справок о доходах.
Мы можем до бесконечности повторять друг другу: у вас не просили, а у нас (написавших тут на форуме) просят

Скорее всего ее просили не под открытие счета, а под что-то еше (например, кредитку, овердарафт или facilité de caisse)..
В случае с моим отцом, когда попросили кучу документов, ваше предположение тоже не работает. Он всегда пользовался только чековой книжкой, даже карты у него не было, никаких просьб о каких-то изменениях по счету с его стороны не поступало, счет действовал с 99-го года
Просьбу объяснили новыми правилами для нерезидентских счетов
Старое 22.10.2012, 21:50
Мэтр

Требование справки о доходах обчясняют тем, что должны знать, какими средствами будет подпитываться счет.
Любопытно... чего только не придумают... а из других средств нельзя? Парка вон квартиру сдает, например.

Мы можем до бесконечности повторять друг другу: у вас не просили, а у нас (написавших тут на форуме) просят
ну так перестаньте повторять...

В случае с моим отцом, когда попросили кучу документов, ваше предположение тоже не работает.
почему не работает? facilité de caisse может быть и с чековои книжкои.

У меня у мамы тоже попросили паспорт (так как старыи истек). Я уже как год забываю отнести...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 22:09
Мэтр

Любопытно... чего только не придумают... а из других средств нельзя? Парка вон квартиру сдает, например.
Так это копейки )))
Я думаю, что основное - то, чтобы иметь представление - кто открывает счет и то, что основной доход именно за границей. И я так понимаю, что счета нерезидентов подпадают под иной контроль (в том числе налоговый).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки