Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2012, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Тигрена, спасибо.
а в каком банке это спрашивали, если не секрет?
Справку такую не трудно принести, просто муторно и долго (то есть, человеку опять сюда из Украины нужно будет приезжать для окончательного открытия счета).

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Даите ее адрес на Украине и скажите чтобы письма приходили на ваш во Франции. Доходы не нужны, самое главное, нужно обьяснение зачем еи этот счет нужен... и нужен об должен быть как бы постоянно (а не на на одну операцию).
ЕНОТ, подойдет ли причина для ежемесячного перечисления <pension alimentaire> со счета моего банка (филиалов которого на Украине нет) на счет ее банка (в БНП здесь), который имеет филиал на Украине, чем и облегчает пользование счетом (и карточкой) в двух странах в зависимости от того, в какой стране она находится?

Или это будет слишком сложное обьяснение?

А может быть просто сказать о том, что человек в дальнейшем собирается переезжать во Францию и перечислять свой доход (пенсию) сюда, а также и мои перечисления в форме <pension alimentaire>?

Начитавшис историй на форуме, уже и не знаю что делать. Вдруг палки в колеса будут вставлять...
Старое 23.08.2012, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Справку такую не трудно принести, просто муторно и долго (то есть, человеку опять сюда из Украины нужно будет приезжать для окончательного открытия счета).
не долго. Нам хватило одного рандеву примерно 1-1,5 часа для открытия счета
а справки недостающие потом можно дослать

Начитавшис историй на форуме, уже и не знаю что делать. Вдруг палки в колеса будут вставлять..
сходите в другой банк.. лучше может предварительно переговорить, согласны они на открытие или нет, чтобы время не тратить
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2012, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Тигрена, спасибо.
а в каком банке это спрашивали, если не секрет?

ЕНОТ, подойдет ли причина для ежемесячного перечисления <pension alimentaire> со счета моего банка (филиалов которого на Украине нет) на счет ее банка (в БНП здесь), который имеет филиал на Украине, чем и облегчает пользование счетом (и карточкой) в двух странах в зависимости от того, в какой стране она находится?

Или это будет слишком сложное обьяснение?:профессор:

А может быть просто сказать о том, что человек в дальнейшем собирается переезжать во Францию и перечислять свой доход (пенсию) сюда, а также и мои перечисления в форме <pension alimentaire>?

Начитавшис историй на форуме, уже и не знаю что делать. Вдруг палки в колеса будут вставлять...:роллеыес:
несколько лет назад я открывала такой счет, в Cr Agricole
мама должна была присутствовать лично; счет без банковской карточки;
привазян к моему счету - у меня procuration
Старое 24.08.2012, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fiesta, тут долго будут доказывать что-то по закону. А форумчане будут приводить пример своего личного опыта. Он разнится, как всегда. Увы.
Доказывать в банке "что они не по закону" или просто пойти в другой банк и узнать их условия, или согласиться с условиями этого - вам выбирать.
А рассусоливать что "по закону", тут будут долго.
Так что Фиеста, вам решать, мы друг друга поняли Но вы в курсе, что теория сииильно отличается от реальности. И нужно быть готовой, что все пойдет не по теоретическому плану.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки