![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
Оральные гормональные контрацептивы
Девочки, помогите мне, пожалуйста! Пока еще была на родине стала принимать оральные контрацептивы Lindynette 20 (не знаю есть во Франции или нет). Вроде пошло нормально - купила себе на целый год таблеток, так как знала, что после переезда во Францию еще не скоро смогу к врачу сходить и попросить рецептик. Принимала ОК пару месяцев, а потом цикл сбился. Врач выписала те же, но с большей дозой гормонов (30). Пока принимала - весь месяц под вечер начиналась тошнота. Даже подумала, что я беремена со странными признаками вечерней тошноты ) Следущий месяц вернулась на прежнюю (меньшую) дозу гормонов и осознала то, что уже давно подозревала - от них мое либидо ниже плинтуса. А зачем тогда вообще принимать контрацептивы, если и любовью занимать не хочется? ((
В общем в сентябре еду на родину, и хочу попросить моего врача выписать ОК совсем другой фирмы, купить там только на месяц - попробовать, и если подойдут, то покупать их здесь во Франции. В связи с этим вопросы: 1) Продадут ли мне в аптеке по Латвийскому рецепту гормональные таблетки? 2) Кто принимает - напишите названия, чтобы я дала своему докторы выбор - а то она мне выпишет какие-то, а тут их нету, или по-другому называются и мне в аптеке не дадут. 3) Что необходимо написать на рецепте, чтобы я смогла покупать таблетки на год? Надо что-то написать на французском? или какими-то обозначениями общими, чтобы в аптеке поняли, что мне выписано 12 упаковок. 4) Я же их потом cмогу покупать по одной упаковке, по одному и тому же рецепту? (У нас так делают, просто отмечают на рецепте, сколько я уже купила и сколько мне могут еще продать). Сразу всё не хочу покупать, а то будет как с прежними - так и лежат накупленные таблетки еще на 9 месяцев - не знаю, что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Заранее спасибо всем за помощь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
zhirraffa, я много лет пила контрацептивы, которые мне очень подходили, и по приезду во Францию, так как здесь пилюль с таким названием нет, я просто переписала их состав и дала бумажку своему гинекологу, он мне выписал здешние с таким же составом гормонов, и все дела
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что вы принимаете, если не секрет конечно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
zhirraffa, те, про которые я писала, были трехфазные, а сейчас Jasminelle.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уже сегодня порыскала в интернете, посмотрела, какие ОК продаются во Франции. Скорей всего тоже попрошу Jasminelle либо Jasmine (пускай доктор решает, так как у них доза гормонов разная). Вроде эти гормональные таблетки одни из самых дешевых, что здесь можно купить, судя по ценам, что я нашла в и-нете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Я пила Qlaira - год назад они были новинкой,читай - самыми прогрессивными. Может сейчас что-то еще более новое появилось. Посмотрите на русских сайтах отзывы о них,т.к. я не знаю есть ли они в России в продаже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отзывы читать, мне кажется, бесполезно, так как всё зависит от организма. Одним подходит одно, другим другое. Мне бы поскорей найти то, что мне подходит. Так как нету у меня возможности бегать к врачу каждый месяц за рецептом на новые ОК с жалобами "От этих тошнит", "От этих ноги отекают" "От этих депрессия". Всё таки надеюсь, что замена в этот раз пройдет удачно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Я пью Yaz, все отлично проходит, упаковка 10 евро стоит. Кстати вы можете к бесплатному гинекологу обратиться, узнайте есть ли в вашем городе центр бесплатного мед обслуживания. Я когда приехала во Францию туда обратилась. Приняли без проблем, страховку не спрашивали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Больше нету советов про рецепты? Если мой гинеколог напишет в рецепте, например, JAZ AR 12, в аптеке поймут, что мне на 12 месяцев, как думаете? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
zhirraffa, у меня отлично все во всех отношениях. Намного лучше себя чувствую во время месячных. А на счет рецепта, посмотрела как у меня написано, "Йаз пакет из трех пачек, возобновляемо 4 раза". А центр очень хороший, она меня на анализы отправила кровь и мазок, все бесплатно сделали. Только очередь свою два месяца ждала. Так что узнавайте, записывайтесь сейчас, фр как раз улучшится, если что с мужем пойдете. А кстати тема про контрацептивы уже есть, почитайте что там девушки пишут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Правда без врача и рецепта они могут продать только на 3 месяца одну пачку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Купила в субботу Жасмин на 3 месяца за 28,90 евро
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LaChaton, мне выписывали Jasminelle continu
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Пила Jaz год, прекратила. Кожа конечно была лучше и критические дни проходили легче. Но либидо было ниже плинтуса!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну это очень даже нормальная цена. В Латвии мне кажется столько же будет стоить если перевести на курс евро. Спасибо за сведения
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
zhirraffa, я закупала в России Джесс (Jaz) по 650 руб. За упаковку на месяц.
А здесь они почти бесплатно! Перестала пить из-за очень сильного снижения либидо. Помню, мой гинеколог в России советовала пользоваться разными лубрикантами ![]() То есть решения нет, это любые гормональные контрацептивы так действуют. В итоге начиталась про вред гормонов, как именно происходит защита от беременности, нашла много негатива... Самым большим открытием для меня было, что оказывается во время приема пилюль организм обманывают, создавая гормональный фон как при беременности! Поэтому яйцеклетка не выходит и оплодотворения нет, а если вдруг сбой какой-то эти абортивный эффект не даст прикрепиться зародышу. У меня 2 подруги бросили пить после 10 лет непрерывного применения.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2013
|
Здравствуйте! а подскажыте пожалуйста, мед страховки точно не обязательно ? и осмотр у врача бесплатно? или всетаки надо платить? спасибо?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
аптека, гинекология, гормональные, контрацептивы, рецепт |