Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2012, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Katrin_breizh, просмотри список документов для подачи на визу жены, там не требуют брони билетов, т/е/ покупай билеты в сколько сторон хочешь.
Связано все с отпуском экзаменаторов, они выйдут с отпусков 27 августа (моя преподавательница говорила). Вот я и решила, что пока лучше взять короткосрочную визу и приехать на Украину с подачей на долгосрочную, когда все нормализуется и не будет запарок с тестами.

Madam R, дату не спрашивала, "конец сентября" и так уже не устраивал.
Coudry вне форумов  
Старое 13.08.2012, 18:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеCoudry пишет:
Katrin_breizh, просмотри список документов для подачи на визу жены, там не требуют брони билетов, т/е/ покупай билеты в сколько сторон хочешь.
Связано все с отпуском экзаменаторов, они выйдут с отпусков 27 августа (моя преподавательница говорила). Вот я и решила, что пока лучше взять короткосрочную визу и приехать на Украину с подачей на долгосрочную, когда все нормализуется и не будет запарок с тестами.

Madam R, дату не спрашивала, "конец сентября" и так уже не устраивал.
Спасибо! Прояснили ситуацию - отпуска, как и предпологалось! Только, вот об экзаменаторах, как-то не думала! Думала о сотрудниках посольства! Ну, что ж, посмотрим, 10 сентября, уже все будут на местах. Может, будут исключения...
Старое 13.08.2012, 18:44     Последний раз редактировалось Nathalia; 13.08.2012 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
а дети не могут идти в другой очереди, так сказать? Все-таки школа с сентября начинается......Спасибо!
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
Старое 13.08.2012, 18:58     Последний раз редактировалось Madam R; 13.08.2012 в 19:00.. Причина: добавила ссылку на сайт
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
а Вы уверены, что детям нужно тест сдавать? Разв они попадают в категорию сдающих? что-то я не помню, чтобы дети тест сдавали...
Посмотрела на сайте посольства, об этом нигде не написано...
"...іноземні громадяни, віком від 16 до 65 років, зазначені у статтях L .211 – 2-15 (подружжя громадян Франції) та L.411-8 (воз’єднання сім’ї ) можуть пройти у своїй країні випробування для оціннювання рівня володіння французькою мовою та знання надбань Французької Республіки та, якщо необхідно, можуть пройти безкоштовний курс підготовки (40 годин). Після закінчення навчання вони мають знову пройти оцінювання, яке є обов’язковою умовою для отримання довгострокової візи “подружжя громадянина Франції” та довгострокової візи “воз’єднання сім’ї OFII”. Видача візи залежить від отримання документу про проходження підготовки..."
Цитата с сайта французского посольства в Киеве: http://www.ambafrance-ua.org/Novii-p...vno-otrimannya
Моей дочери 16 лет, поэтому, сдает тест.
Старое 13.08.2012, 19:01
Мэтр

Моей дочери 16 лет, поэтому, сдает тест.
тогда все понятно. Думала у Вас ребенок еще маленький. Пардон
Старое 17.08.2012, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Всем привет!

Подавала вчера на визу жены. Тест назначили на 22 октября. Сказали что на раньше мест - нет.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.08.2012, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Всем привет!

Подавала вчера на визу жены. Тест назначили на 22 октября. Сказали что на раньше мест - нет.
Да уж... Когда я подавала на визу жены в июле то тест назначили через неделю) Но неужели это столько желающих столько что аж на конец октября? Вроде как в августе отпуска, а не в сентябре... а это аж 4 понедельника
avadona вне форумов  
Старое 17.08.2012, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Я просто не понимаю зачем они взяли на себя ответственность принимать тесты, если не справляются! оставили бы франции принимать тесты и мы бы не нервничали на расстоянии с мужьями + к тому что нервничаем сдать этот тест. а так бы во франции и не нервничали: сдала - не сдала, все равно остаешься рядом с мужем.
а тут придумали.. как-то не по-французски, а по-украински " и не себе, и не другим".
Coudry вне форумов  
Старое 17.08.2012, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеavadona пишет:
Да уж... Когда я подавала на визу жены в июле то тест назначили через неделю) Но неужели это столько желающих столько что аж на конец октября? Вроде как в августе отпуска, а не в сентябре... а это аж 4 понедельника
Я сама не понимаю. Но хорошо что я хоть это уже на форуме прочитала про октябрь и все эмоции дома пережила. А была девушка которая тоже подавала на визу жены, так она вообще не знала и не ожидала таких гигантских сроков - у нее вообще истерика случилась. Это больше двух месяцев без мужа с которым только-только поженились!
IdaLou вне форумов  
Старое 17.08.2012, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoudry пишет:
Я просто не понимаю зачем они взяли на себя ответственность принимать тесты, если не справляются! оставили бы франции принимать тесты и мы бы не нервничали на расстоянии с мужьями + к тому что нервничаем сдать этот тест. а так бы во франции и не нервничали: сдала - не сдала, все равно остаешься рядом с мужем.
а тут придумали.. как-то не по-французски, а по-украински " и не себе, и не другим".
Полностью согласна:

Как раз было бы сделать оптимальнее всего - все равно там ведь тест сдавать! А не сдашь - так на курсы пойдешь. Они ведь не даром там бесплатные курсы делают - как раз для тех кому надо язык учить. Так что этот тест здесь - какая-то бессмыслица и недоразумение
IdaLou вне форумов  
Старое 18.08.2012, 16:42
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Девушки, кто-нибудь ставил апостиль на документы в Марселе ? сколько это занимает времени и куда лучше обращаться - Дворец Правосудия, Трибунал или Апеляционный Суд ? Моему мужу сказали что все в отпуске и ждать нужно конца августа, а мне нужно срочно получить документ.
lara99999 вне форумов  
Старое 18.08.2012, 21:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Девушки, кто-нибудь ставил апостиль на документы в Марселе ? сколько это занимает времени и куда лучше обращаться - Дворец Правосудия, Трибунал или Апеляционный Суд ? Моему мужу сказали что все в отпуске и ждать нужно конца августа, а мне нужно срочно получить документ.
Мой муж ставил апостиль в Ниме, отправлял документы по почте и в течении недели, получал обратно. Но, к сожалению, данные не сохранил! Даже, не знаю, чем Вам помочь! Сейчас действительно все в отпусках до конца августа! А на какой документ? Может он Вам там и не нужен? Кстати, на его апостиль. ни кто и не глянул в Украине!
Старое 18.08.2012, 21:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Полностью согласна:

Как раз было бы сделать оптимальнее всего - все равно там ведь тест сдавать! А не сдашь - так на курсы пойдешь. Они ведь не даром там бесплатные курсы делают - как раз для тех кому надо язык учить. Так что этот тест здесь - какая-то бессмыслица и недоразумение
Ваши бы слова, да Богу в уши! Каждый о своем! Я как представлю, моя 16 летняя дочь будеть ждать октября, а может, к тому времени ноября, а школьная программа ее не ждет..... Выброшенный на ветер учебный год. И младший , будет сидеть в Украине - уже не в школе и еще не в школе!
Старое 18.08.2012, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Мой муж ставил апостиль в Ниме, отправлял документы по почте и в течении недели, получал обратно. Но, к сожалению, данные не сохранил! Даже, не знаю, чем Вам помочь! Сейчас действительно все в отпусках до конца августа! А на какой документ? Может он Вам там и не нужен? Кстати, на его апостиль. ни кто и не глянул в Украине!
Спасибо Madam R... Свидетельство о браке с апостилем переводом и нотариальным заверением требуют в ЗАГСе для смены фамилии. Там есть пункт - замужем или нет. Решила не рисковать и не подавать "неправдивые" сведения. Моего мужа в мэрии постоянно путают и отсылают, поэтому и решила задать такой вопрос. Знаю, что многие девушки после развода не меняют фамилию на девичью поэтому они проходили уже эту процедуру. Вы меня успокоили немного - неделя это не так и много.
lara99999 вне форумов  
Старое 19.08.2012, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2012
Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Спасибо Madam R... Свидетельство о браке с апостилем переводом и нотариальным заверением требуют в ЗАГСе для смены фамилии. Там есть пункт - замужем или нет. Решила не рисковать и не подавать "неправдивые" сведения. Моего мужа в мэрии постоянно путают и отсылают, поэтому и решила задать такой вопрос. Знаю, что многие девушки после развода не меняют фамилию на девичью поэтому они проходили уже эту процедуру. Вы меня успокоили немного - неделя это не так и много.
о моем замужестве во Франции я при смене фамилии на девичью умолчала. потому что как ни крути а это снова волокита c документами, и я слышала что это не так уж и быстро, а я как многие стремилась побыстрее получить визу чтобы ребенок 1 сентября пошел в школу во Франции.. никто в Украине ничего не проверяет, замужем вы где-то в другой стране или нет. поверьте.
tanyasevastopol вне форумов  
Старое 19.08.2012, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
И младший , будет сидеть в Украине - уже не в школе и еще не в школе!
Он может спокойно отучиться одну четверть, нет смысла его забирать со школы.
sunsmile вне форумов  
Старое 19.08.2012, 22:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanyasevastopol пишет:
о моем замужестве во Франции я при смене фамилии на девичью умолчала. потому что как ни крути а это снова волокита c документами, и я слышала что это не так уж и быстро, а я как многие стремилась побыстрее получить визу чтобы ребенок 1 сентября пошел в школу во Франции.. никто в Украине ничего не проверяет, замужем вы где-то в другой стране или нет. поверьте.
Да и как проверить они могут? В украине об вашем замужестве знать будет только французское посольсто, а уж то они данные в овир или в минюст передавть не будут.
avadona вне форумов  
Старое 19.08.2012, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Привет всем! Девочки, пока пришла в эту тему перечитала и о пакс, и о визе визитера, но ничего не получается ... будем жениться ))).. подскажите, пожалуйста, кто анализировал может проще пожениться в Украине, и где можно узнать информацию по поводу документов для ЗАГСа в Киеве и что делать потом с украинским свидетельством о браке...?
irina_futtdf вне форумов  
Старое 20.08.2012, 09:22
Мэтр

irina_futtdf, вместо того, чтобы дублировать свои вопрос в разных темах, может для начала почитаете их? Эти две темы полностью посвящены вашей проблеме
Старое 20.08.2012, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Ой ой ой((Мне становится куда более страшно...я завтра буду в посольстве..подавать документы на визу жены..я в шоке..что происходит...теперь реально я своего увижу под новый год((
Старое 20.08.2012, 15:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatrin_breizh пишет:
Ой ой ой((Мне становится куда более страшно...я завтра буду в посольстве..подавать документы на визу жены..я в шоке..что происходит...теперь реально я своего увижу под новый год((
Визу дают максимум за неделю после здачи теста, так что неперживайте не под новый год, но подождать конечно чуточку придеться, ну зато будет время апостили на все поставить, документи подготовить, справку о прививках взять, вобщем все нужное тут подготовить. Удачи
avadona вне форумов  
Старое 20.08.2012, 18:47
Новосёл

Дата рег-ции: 09.07.2012
Подскажите пожайлуста, могут ли быть проблемы с визой если не разу не была во Франции и небыло не одной шенгенской визы?
_DASHE_ вне форумов  
Старое 20.08.2012, 19:00
Дебютант

Посмотреть сообщение_DASHE_ пишет:
Подскажите пожайлуста, могут ли быть проблемы с визой если не разу не была во Франции и небыло не одной шенгенской визы?
Вы про визу жены? Ее не дать не могут, максимум затянуть получение, да и то не всегда.
avadona вне форумов  
Старое 20.08.2012, 19:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Нет, и затягивать не будут. Мне открыли визу через 2 дня после экзамена.
sveta35 вне форумов  
Старое 20.08.2012, 20:47
Новосёл

Дата рег-ции: 09.07.2012
Большое спасибо за ответ! Всегда он ко мне приезжал, и я боялась что прицепятся что я не разу у него не была)))
_DASHE_ вне форумов  
Старое 20.08.2012, 21:26
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2012
Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
Привет всем! Девочки, пока пришла в эту тему перечитала и о пакс, и о визе визитера, но ничего не получается ... будем жениться ))).. подскажите, пожалуйста, кто анализировал может проще пожениться в Украине, и где можно узнать информацию по поводу документов для ЗАГСа в Киеве и что делать потом с украинским свидетельством о браке...?
Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
кто анализировал может проще пожениться в Украине, и где можно узнать информацию по поводу документов
проше во франции
tanyasevastopol вне форумов  
Старое 20.08.2012, 22:13
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Я хотела спросить, когда заполняешь анкету на визу жены там есть пункт 21
Какой мотив поездки "Rapprochement de conjoint"(мой ответ) а потом на сколько дней...и тут я задумалась что писать...не знаю...НА ВСЕГДА!
Старое 20.08.2012, 22:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatrin_breizh пишет:
Я хотела спросить, когда заполняешь анкету на визу жены там есть пункт 21
Какой мотив поездки "Rapprochement de conjoint"(мой ответ) а потом на сколько дней...и тут я задумалась что писать...не знаю...НА ВСЕГДА!
Я незаполняла насколько-они сказали не важно ну конечно- потомучто это очевидно но бланк то для всех долгострочных виз и студенческих и рабочих, вот и вопрос и остаеться.
avadona вне форумов  
Старое 20.08.2012, 22:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Большое спасибо за ответ! Всегда он ко мне приезжал, и я боялась что прицепятся что я не разу у него не была)))
Обязательно сделайте копии всех виз вашего мужа и приложите к своей анкете на визу жены. Если будут спрашивать, почему вы не ездили к мужу в гости, скажете что не позволял ваш график работы.
sveta35 вне форумов  
Старое 21.08.2012, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Самая близжайшая дата - 22 октября.
Katrin_breizh, чем позже подадите, тем позже будет экзамен. Если завтра, то скорее всего может быть и 29. Но если повезет, запишут на 22-е. Вам правильно говорят: будет время все сделать документы, чтобы потом туда-сюда не мотаться или родных не телепать
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина