|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
• Объем кастрюли - 4,5 л • Микропроцессорное управление • 6 программ приготовления: – 3 сенсорные программы (каши рассыпчатые, каши молочные, плов) – 3 автоматические программы с установкой времени приготовления (выпечка, тушение, варка на пару) • Сохранение блюда горячим (до 12 часов) • Клапан пара особой конструкции • Таймер отсрочки до 12 часов • ЖК-дисплей • Контейнер-пароварка в комплекте • Антипригарное угольное покрытие для улучшения абсорбирующих свойств воды (для про никновения воды в зерно, рис и т. п.) • Потребляемая мощность в программе «Гречка» 670 Вт • В комплект входит инструкция с русскими рецептами для всех программ. Масса: 2,8 кг Габаритные размеры, мм (В х Д х Ш): 276 х 274 х 275 Цвет: матовый металлик Я покупала здесь, http://bt.rozetka.com.ua/29618/p29618/, в Украине нормальных сайтов, отравляющих за границу, по-моему, нет. В России, не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
laris, спасибо Вам большое за подробный ответ. Что меня волнует в этом вопросе
- почему Панасоник не продает эту мультиварку в Европе, если в странах СНГ они расходятся, как горячие булочки. Все мои приятельницы в Москве их понакупали. Может быть в ней есть какой-то момент или какое-то покрытие чашки, которое считается вредным для здоровья и не проходит по нормам Европы? - почему при использовании пропорций и рецептов для Панасоника, испробованных на родине, у наших форумчанок получается "плавающий песочек в жидкости" вместо каши? ведь принцип должен быть один? Нет? что-то я не въеду в эти моменты. У меня стоит пароварка, которой я пользовалась ровно неделю после покупки, вот размышляю, не будет ли подобное с мультиваркой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, даже не знаю, что ответить. Фирма Панасоник нормальный бренд, сомневаюсь, что они изначально начали бы выпускать что-нибудь из вредных материалов. У меня сложилось впечатление, что не только Панасоник, а мультиварки вообще, во Франции не очень ходовой товар. Их представлено меньше, в отличии от рисоварок, скороварок, пароварок и даже яйцеварок.
![]() У меня каши (и не только) получаются нормально. Рецепты беру, в основном, в интернете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
laris, спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
laris, сколько по времени у вас мясо тушится в панасонике?
Solveig, а кукушка сможет сделать творожную запеканку или омлет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Теоретически, может. Омлет я хочу попробовать приготовить в мульте, а вот запеканка все равно в духовке лучше получается (на мой вкус)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мясо тушу на режиме плов, по советам из сайта, получается где-то час. Предварительно прожариваю или на сковороде (если много), или в мульте на режиме "выпечка". Режим тушение - ооочень медленный, я им не пользуюсь. Удивило мнение насчет медленноварки. В Панасонике выпекаются торты, на режиме "плов" - постоянное кипение.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
В моей мультиварке Перекресток мясо тушу 30-60 минут, так как мясо мясу рознь. Включаю режим "жарка" на 10 минут, кидаю мясо, режу лук и др овощи, кидаю туда же, как раз все занимает примерно 10 мин, потом переключаю на тушение, чаще всего хватает 30 мин. Если один большой кусок, а не маленькие, тогда ставлю на час. А сегодня делала индейку мелкими кусочками 10 мин на жарке, потом туда же замороженные овощи, через 10 мин на жарке все было готово и вкусно. Печь запеканки, хлеб может, но хрустящей корочки нет, не знаю, как в Панасонике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в каком смысле? в Панасонике ведь есть медленноварка, не так ли? в смысле, как в готовка на низкой температуре?
REPKA, а Вы Пасаноник видели живьем? Если бы у Вас была возможность выбора, то что бы Вы взяли?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
Панассоник не видела, но поначалу хотела его
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
в том-то и дело, что принципы разные
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solveig, спасибо. Но есть еще и mijoteuse. Как я понимаю, они тоже работают по принципу slow cooker. Я нашла такую одну швейцарского производства, только там нет, как мне показалось, дополнительной решетки. Т.е. если в кастрюльку положили мяско, то для овощей нет решетки сверху.
|
Закладки |