Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2012, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеyok пишет:
да, в три месяца беременности я посылала документы от гениколога в CAF, где мне ответили, что я не имею права на выплаты. а вот в страховую не помню...

может, в Pôle Emploi ту же бумагу от гениколога отнести?
CAF выплачивает только 900 евро как премию за рождение ребенка, если вы имеете право, а вот декретные ваша страховая компания должна была платить.

На биржу труда я не относила справку, просто, когда наступил день моего первого декретного отпуска, я позвонила на номер биржы труда и там нажимая на разные кнопки телефона занесла в свое досье, что я в декретном отпуске. Когда мой декретный отпуск закончился я опять же позвонила на номер биржы труда и уже, поговорив с консультантом, мы разблокировали мое досье.

Если вас исключили из биржы труда, то, на сколько я знаю, надо заново создавать досье. Вы же уже родили, справку уже нет смысла нести, мне кажется.. Но я думаю, вам лучше идти в вашу биржу труда и точно узнавать, что делать.
Старое 20.08.2012, 01:05
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2009
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
CAF выплачивает только 900 евро как премию за рождение ребенка, если вы имеете право, а вот декретные ваша страховая компания должна была платить.

На биржу труда я не относила справку, просто, когда наступил день моего первого декретного отпуска, я позвонила на номер биржы труда и там нажимая на разные кнопки телефона занесла в свое досье, что я в декретном отпуске. Когда мой декретный отпуск закончился я опять же позвонила на номер биржы труда и уже, поговорив с консультантом, мы разблокировали мое досье.

Если вас исключили из биржы труда, то, на сколько я знаю, надо заново создавать досье. Вы же уже родили, справку уже нет смысла нести, мне кажется.. Но я думаю, вам лучше идти в вашу биржу труда и точно узнавать, что делать.
Так я ходила, мне сказали принести от гинеколога справку о Congé maternité
yok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2012, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
вот и замечательно! желаю вам, чтобы у вас все было хорошо!
Старое 22.08.2012, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Справка для pôle emploi - это справка из sécurité sociale о размерах выплаченного пособия. Заходите в Ваш espace personnel на сайте ameli и скачиваете эту справку.
Для того, чтобы SS выплачивало декретные, надо соответствовать их условиям: проработать ЛИБО 200 часов в течение 3х месяцев до начала декретного отпуска, ЛИБО 800 часов в течение года до начала беременности. Даты декретного отпуска отмечаете сами на déclaration sur honneur, которую Вы предоставите в SS вместе с вашими зарплатными листками.
Гинеколог дает только справку о том, что Вы беременны, но не решает, когда Вам брать декретный отпуск.
Если Вы не имеете право на декретные деньги от SS, то проще со всем этим не возиться, а остаться записанной в pôle emploi (то есть НЕ декларировать беременность).
Если что не понятно из написанного, задавайте вопросы.
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 10:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Если Вы не имеете право на декретные деньги от SS, то проще со всем этим не возиться, а остаться записанной в pôle emploi (то есть НЕ декларировать беременность).
меня уже исключили из списков, мне больше не платят chômage
yok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 11:01
Мэтр

меня уже исключили из списков, мне больше не платят chômage
Yok, а Вы соответствуете одному из 2-х условий получения декретных денег от SS?
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 12:49
Дебютант

Yok, а Вы соответствуете одному из 2-х условий получения декретных денег от SS?
я работала до начала беременности. правда, в Монако
yok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 13:47
Мэтр

я работала до начала беременности. правда, в Монако
Я не знаю по поводу Монако. Позвоните в sécurité sociale и опишите свою ситуацию. Если Вы, например, забеременели 01/09/2011, то они попросят з/п листки с 01/09/2010 по 01/09/2011 + déclaration sur honneur. Если за этот период Вы проработали как минимум 800 часов, то Вам положены декретные. Правда, надо уточнить по поводу Монако. Когда Вы получите ответ от SS (либо Вам выплатят деньги, либо откажут), Вы можете распечатать справку для pôle emploi (после всех выплат от SS).
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 11:02
Дебютант

Справка для pôle emploi - это справка из sécurité sociale о размерах выплаченного пособия. Заходите в Ваш espace personnel на сайте ameli и скачиваете эту справку.
Для того, чтобы SS выплачивало декретные, надо соответствовать их условиям: проработать ЛИБО 200 часов в течение 3х месяцев до начала декретного отпуска, ЛИБО 800 часов в течение года до начала беременности. Даты декретного отпуска отмечаете сами на déclaration sur honneur, которую Вы предоставите в SS вместе с вашими зарплатными листками.
Гинеколог дает только справку о том, что Вы беременны, но не решает, когда Вам брать декретный отпуск.
да, я работала до начала беременности. какие теперь мои действия?
yok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2012, 15:01     Последний раз редактировалось Natli; 22.09.2012 в 15:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Koshechka, спасибо, что направили меня в эту тему. Только у меня пока нет espace personnel на сайте AMELI. Да и я уже с SS все оформила, меня интересует, что могут потребовать в Pole Emploi в качестве доказательства дат декретного отпуска. Значит, все на веру принимают
14 октября должен начаться декретный отпуск. С консультантом биржы труда увижусь 3 октября, ему и сообщу о датах декрета. Консультант, наверное, тогда и оформит changement de situation. А если нет, то включительно до 13го я буду стоять на учете биржы труда, а в первый день декрета позвоню им, как тут форумчанка rozzyro писала, и задекларирую changement de situation
Natli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Natli, я сейчас только что разобралась с такой ситуацией. Будьте осторожны, когда будете возвращаться в Pole Emploi. У меня был CDD до конца 6 месяца, затем компания мне ласково пожелала счастливой беременности. Я записалась в Pole Emploi на полмесяца (пока они мое досье зарегестрировали...) Затем социальная страховка платила мне декрет. Они меня правда заставили 3 раза досье перезаполнять, 2 раза сотрудница умудрилась неправильно заполнить свою часть, и мне заплатили всю сумму, когда ребенку было уже три месяца Потом я снова вставала на учет в Pole Emploi, туда я приносила бумаги из социальной страховки Ameli с декретными суммами. Осторожно с ними, меня сначала попросили в моем отделении Pole Emploi заново заполнить все досье, и даже переслали его домой. Затем, когда я его принесла обратно, сказали, что оно больше не нужно, так как я недолго у них отсутствовала. К концу месяца никто мне ничего на счет не переслал, несмотря на вовремя сделанную "актуализацию" на сайте. Пришлось снова к ним идти и, как и следовало ожидать, <Madame, nous n'avons pas reçu votre dossier> В общем, я им тут же его отдала (хорошо, что сохранила, а то сотрудница заботливо предложила мне его выбросить...) Через 3 дня я получила свой перевод на банковский счет.
        Ответ        

Закладки