![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Фаина, ну именно поэтому я 3 раза написала что это мое собственное понимание (исходя из того, как мне объяснили в компании с которой я собираюсь менять статус).
обсуждалась.. да видимо к конкретному ответу не пришли, ссылку на законодательство никто не дал, раз народ до сих пор спрашивает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Бывшие студенты, а что, циркуляр, который снова пересмотрели - вам это не дало ослаблений ? В чем тогда был интерес его снова пересматривать ?
Я работаю в области права и, если раньше у департамента droit du travail нашего кабинета было 5-6 дел в месяц, в основном, от американцев+Австралия, то теперь их не стало как раз с начала лета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Я тоже им доказывала,что нигде не указаны эти требования,в листе, который они дают чётко написано указать должность,место работы,зарплату,но ни словом про условия должности.На что тётя заикнулась и сказала,что администрация попросила обьявлять это в устной форме.Я попыталась напомнить,что вообще -то официальную информация всегда обьявляют письменным указом и попросила показать мне это указание .В ответ тётя попыталась от меня отделаться скорейшим образом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Тут нужно подавать апелляцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
И все таки, дорогие форумчане, удалось ли кому-то из вас сменить статус в самое последнее время, непосредственно после отмены циркуляра ?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Получила положителный ответ от ДДТЕ Нантерра в пятницу. Документы подавала в Булони 13 августа, адрес на карточке был не Булонский. Работодатель позвонил туда один раз 20 сентября (т.к я переживала). Сектор : аудит. У 2 моих знакомых, получивших разрешениэ в этом секторе статус нон кадр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
AgnèsR, поздравляю! Если я не ошибаюсь аудит входит в список "востребованных профессий" во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Да, мне тоже поменяли статус в середине сентября. Между подачей досье и ответом прошел 1 месяц, но надо учесть, что из них две недели августовские - вряд ли префектура в это время усердствует
![]() Контракт временный, 9 месяцев. Вуаля ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Поздравляю! ![]() На самом деле, это что-то удивительное. ![]() Наверняка какие-то особенности. Расскажите, пожалуйста.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Irida, какая должность и сфера работы, если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Правда? Спасибо
![]() Я "consultante en communication internationale". Соответственно рабочее место - большое коммуникационное агентство. Из особенностей даже не знаю, статус и зарплата требованиям префектуры соответстуют. Кстати, они требуют контракт не менее 6 месяцев, мы сделали 9 для перестраховки. Вообще, говорят, что сейчас ответы быстро приходят, 3-4 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irida, моему коллеге, consultant en communication в boite de conseil крупного agence de communication дважды отказали в смене статуса при том, что контора предлагала бессрочный контракт. Это случилось в бытность циркуляра Геана. Видимо, действительно наступили перемены. Как говорится, le changement - c'est maintenant, поздравляю!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katerina_nn, серьезно?
Раз так, начинаю гораздо сильнее ценить доброе согласие префектуры на смену моего статуса))) Правда, это сложно, потому что как подумаю, что надо 400 евро им за это заплатить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Куда серьезнее... Коллега вернулся в Колумбию
![]() ![]() А 400 евро не жалейте, они при Вашем желании и мотивации отличным опытом работы окупятся ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Поздравляю вас со сменой статуса!!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2009
|
![]() У меня тоже cdd на 9 месяцев, при подаче досье выдали récépissé на 3 месяца, но теперь работодатель не знает, могу ли я начать работать по 9-ти месячному контракту. Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
e.l.y.s., досье подал работодатель, поэтому никакого *** не было. А потом прислали работодателю бумажку, что согласны мне менять статус, и я прям со дня получения этой бумажки могу начинать работать.
И только потом выдали ***. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Скажите, если уже раз поменян статус с CDD, как потом продлевать рабочий вид на жительство, интересует, придется ли новому работодателю опять платить налог?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
nikakuna, да, это так. А вы как хотели ? Если вы ищите работу = это значит, что вы уже не студент = зачем вам студенческая карта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я лично давно не ищу работу, ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
nikakuna, если соблюсти все требования, то дадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Мэтр, познакомимся с требованиями...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2009
|
![]() marinetoile, как же жаль, что я не знала этого раньше( не пришлось бы паковать вещи ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Привет всем!У меня вопрос,с которым не знаю в какую тему обратиться.В августе поменяла стутус на рабочий,скоро надо будет подавать на продление.Кто знает как это делается?И ещё такая проблема-директор фирмы решил закрывать фирму в следующем году и открывать другую с той е сферой деятельности,что и нынешняя,меня,конечно,возьмёт на тот же пост и тд.Но я не знаю надо ли как-то в префектуру это сообщать и что по новой надо будет собирать все документы и платить таксу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Идете в префектуру и просите rendez-vous и список документов на продление TDS salarié.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.12.2012
|
![]() Дорогие форумчане!
У меня сложная ситуация со сменой статуса студента на рабочий, может кто-то сталкивался и может посоветовать. Заранее благодарна за любой ответ/совет/ у меня была учеба по программе КОПЕРНИК (6 месяцев), со стажировкой 9 месяцев, итого с октября 2011 по декабрь 2012. Визу студенческую дали на год до 20 сентября 2012, потом дали ресеписе до 19 января 2013. Учеба/стажировка заканчивается 31 декабря. Защита уже была 14 декабря 2012. Бумажку об окончании дадут 6-7 января 2013. Ситуация. Меня предприятие хотело взять на работу на СДИ, но префектура Ножан-сюр-Марн гогворит, что это невозмозно поменять статус, так как официально виза студенческая на год, а то что мне ее продлили (причем сама же префектура и продлила) так потому что был исключительный случай, но официально в глазах префектуры я не студент с 30 сентября. Я ОТПРАВИЛА ВСЕ КАКИЕ ТОЛьКО МОГЛА БУМАЖКИ, что я студент до 31 декабря, но они там имеет зуб на программу КОПЕРНИК и нивкакую ... ![]() ![]() ![]() Я уже 3-ю неделю не сплю. Так как о таком повороте событий я узнала недавно, а документы ВСЕ подала давно, причем через организацию от работодателя, которая официально помогает с визами и имеет контакты с префектурами, и говорят, что это самая сложная префектура. И теперь мне надо ехать домой, без работы без ничего. Можно ли что-то сделать в этой ситуации? Если я поменяю 1 января префектуру, как можно продлить официально пребывание ? Так как я теперь собираюсь найти нового работодателя ( предыдущий отказывается меня ждать). я слышала, что есть люди, которые берут рандэ-ву в префектуре через 4-5 месяцев после окончания учебы, ищут в это время работу, и если находят, то приходят с досье и меняют статус. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]() Цитата:
С нашего промосьона очень мало кто остался сразу. Действуйте так: езжайте на работу в Восточную Европу, потом переводитесь во Францию.
|
![]() |
|||
Мэтр
Печкин, да ладно, Вы - Коперник? Коллега
![]()
Вы не пробовали получить <APS>?
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |