Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2012, 12:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
Фаина, ну именно поэтому я 3 раза написала что это мое собственное понимание (исходя из того, как мне объяснили в компании с которой я собираюсь менять статус).
обсуждалась.. да видимо к конкретному ответу не пришли, ссылку на законодательство никто не дал, раз народ до сих пор спрашивает
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Бывшие студенты, а что, циркуляр, который снова пересмотрели - вам это не дало ослаблений ? В чем тогда был интерес его снова пересматривать ?

Я работаю в области права и, если раньше у департамента droit du travail нашего кабинета было 5-6 дел в месяц, в основном, от американцев+Австралия, то теперь их не стало как раз с начала лета.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2008
Я тоже им доказывала,что нигде не указаны эти требования,в листе, который они дают чётко написано указать должность,место работы,зарплату,но ни словом про условия должности.На что тётя заикнулась и сказала,что администрация попросила обьявлять это в устной форме.Я попыталась напомнить,что вообще -то официальную информация всегда обьявляют письменным указом и попросила показать мне это указание .В ответ тётя попыталась от меня отделаться скорейшим образом.
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Бывшие студенты, а что, циркуляр, который снова пересмотрели - вам это не дало ослаблений ? В чем тогда был интерес его снова пересматривать ?

Я работаю в области права и, если раньше у департамента droit du travail нашего кабинета было 5-6 дел в месяц, в основном, от американцев+Австралия, то теперь их не стало как раз с начала лета.
Циркуляр приняли, а вот префектов и теть никто не менял пока. Ведь некоторые префектуры прессуют иностранцев не потому что их прессуют сверху, а потому что они сами их не любят.
Тут нужно подавать апелляцию.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
И все таки, дорогие форумчане, удалось ли кому-то из вас сменить статус в самое последнее время, непосредственно после отмены циркуляра ?
Старое 14.10.2012, 21:39     Последний раз редактировалось AgnèsR; 14.10.2012 в 21:47..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
Получила положителный ответ от ДДТЕ Нантерра в пятницу. Документы подавала в Булони 13 августа, адрес на карточке был не Булонский. Работодатель позвонил туда один раз 20 сентября (т.к я переживала). Сектор : аудит. У 2 моих знакомых, получивших разрешениэ в этом секторе статус нон кадр.
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
AgnèsR, поздравляю! Если я не ошибаюсь аудит входит в список "востребованных профессий" во Франции?
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 22:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2005
Да, мне тоже поменяли статус в середине сентября. Между подачей досье и ответом прошел 1 месяц, но надо учесть, что из них две недели августовские - вряд ли префектура в это время усердствует
Контракт временный, 9 месяцев.

Вуаля
Irida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 23:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеIrida пишет:
Да, мне тоже поменяли статус в середине сентября. Между подачей досье и ответом прошел 1 месяц, но надо учесть, что из них две недели августовские - вряд ли префектура в это время усердствует

Вуаля
Irida,
Поздравляю!
На самом деле, это что-то удивительное. Во-первых, быстро. И во-вторых, контракт не на срок "год и более".
Наверняка какие-то особенности. Расскажите, пожалуйста.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 11:46
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Irida, какая должность и сфера работы, если не секрет?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 23:14
Кандидат в мэтры

Правда? Спасибо

Я "consultante en communication internationale". Соответственно рабочее место - большое коммуникационное агентство.
Из особенностей даже не знаю, статус и зарплата требованиям префектуры соответстуют.
Кстати, они требуют контракт не менее 6 месяцев, мы сделали 9 для перестраховки.

Вообще, говорят, что сейчас ответы быстро приходят, 3-4 недели.
Irida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2012, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Irida, моему коллеге, consultant en communication в boite de conseil крупного agence de communication дважды отказали в смене статуса при том, что контора предлагала бессрочный контракт. Это случилось в бытность циркуляра Геана. Видимо, действительно наступили перемены. Как говорится, le changement - c'est maintenant, поздравляю!
Старое 19.10.2012, 15:44
Кандидат в мэтры

Katerina_nn, серьезно?
Раз так, начинаю гораздо сильнее ценить доброе согласие префектуры на смену моего статуса)))
Правда, это сложно, потому что как подумаю, что надо 400 евро им за это заплатить...
Irida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2012, 15:53
Мэтр

Катерина_нн, серьезно?
Куда серьезнее... Коллега вернулся в Колумбию . Правда, сейчас он уже "зализал раны", устроился на позицию <DirCom> в адвокатской конторе уже в Колумбии, у него все хорошо сложилось

А 400 евро не жалейте, они при Вашем желании и мотивации отличным опытом работы окупятся
Старое 19.10.2012, 19:07
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
Поздравляю вас со сменой статуса!!
Старое 30.10.2012, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2009

Вуаля
Irida, поздравляю, это чудо А вы начали работать по своему cdd сразу же как подали досье или позже, когда получили ответ?

У меня тоже cdd на 9 месяцев, при подаче досье выдали récépissé на 3 месяца, но теперь работодатель не знает, могу ли я начать работать по 9-ти месячному контракту. Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией?
Старое 30.10.2012, 23:46     Последний раз редактировалось piumosa; 31.10.2012 в 09:30.. Причина: ресеписсе
Кандидат в мэтры

e.l.y.s., досье подал работодатель, поэтому никакого *** не было. А потом прислали работодателю бумажку, что согласны мне менять статус, и я прям со дня получения этой бумажки могу начинать работать.
И только потом выдали ***.
Irida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Скажите, если уже раз поменян статус с CDD, как потом продлевать рабочий вид на жительство, интересует, придется ли новому работодателю опять платить налог?
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2009
Посмотреть сообщениеmarina0611 пишет:
сказали, что то, что я подала на смену статуса автоматически лишает меня студенческого. Так ли это?
Искала ответ на вопрос marina0611, но так и не нашла... может ответит кто знает -Так ли это?
спасибо заранее
nikakuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
nikakuna, да, это так. А вы как хотели ? Если вы ищите работу = это значит, что вы уже не студент = зачем вам студенческая карта.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 01:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
nikakuna, да, это так. А вы как хотели ? Если вы ищите работу = это значит, что вы уже не студент = зачем вам студенческая карта.
Спасибо за оперативный ответ.
я лично давно не ищу работу, это я спросила для племянницы, которая студентка и хочет поменять статус. Вот и ломает голову, а если не дадут....лучше оставаться вечным студентом
nikakuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
nikakuna, если соблюсти все требования, то дадут.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 01:26
Мэтр

Спасибо Мэтр, познакомимся с требованиями...
nikakuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 09:10
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2009
Посмотреть сообщениеnikakuna пишет:
Искала ответ на вопрос marina0611, но так и не нашла... может ответит кто знает -Так ли это?
спасибо заранее
Это так только в случае положительного ответа, а не как только вы отправите документы. Если вы всего лишь отправили досье и ждете ответа, то вы еще студент
marinetoile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 18:57
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2009
e.l.y.s., досье подал работодатель, поэтому никакого *** не было. А потом прислали работодателю бумажку, что согласны мне менять статус, и я прям со дня получения этой бумажки могу начинать работать.
И только потом выдали ***.
Irida, ого, вам здорово повезло Насколько я поняла, стандартная процедура смены статуса студент-работник подразумевает медосмотр в OFII и около 2х месяцев ожидания (рассмотрение досье, приготовление карты префектурой и т.д.)

marinetoile, как же жаль, что я не знала этого раньше( не пришлось бы паковать вещи
Старое 17.12.2012, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2008
Привет всем!У меня вопрос,с которым не знаю в какую тему обратиться.В августе поменяла стутус на рабочий,скоро надо будет подавать на продление.Кто знает как это делается?И ещё такая проблема-директор фирмы решил закрывать фирму в следующем году и открывать другую с той е сферой деятельности,что и нынешняя,меня,конечно,возьмёт на тот же пост и тд.Но я не знаю надо ли как-то в префектуру это сообщать и что по новой надо будет собирать все документы и платить таксу?
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеИнгуля пишет:
Кто знает как это делается?
Идете в префектуру и просите rendez-vous и список документов на продление TDS salarié.
Старое 20.12.2012, 16:41
Новосёл

Дата рег-ции: 20.12.2012
Unhappy сложная ситуация со сменой статуса студента на рабочий

Дорогие форумчане!

У меня сложная ситуация со сменой статуса студента на рабочий, может кто-то сталкивался и может посоветовать. Заранее благодарна за любой ответ/совет/

у меня была учеба по программе КОПЕРНИК (6 месяцев), со стажировкой 9 месяцев, итого с октября 2011 по декабрь 2012.
Визу студенческую дали на год до 20 сентября 2012, потом дали ресеписе до 19 января 2013.
Учеба/стажировка заканчивается 31 декабря. Защита уже была 14 декабря 2012. Бумажку об окончании дадут 6-7 января 2013.

Ситуация. Меня предприятие хотело взять на работу на СДИ, но префектура Ножан-сюр-Марн гогворит, что это невозмозно поменять статус, так как официально виза студенческая на год, а то что мне ее продлили (причем сама же префектура и продлила) так потому что был исключительный случай, но официально в глазах префектуры я не студент с 30 сентября.

Я ОТПРАВИЛА ВСЕ КАКИЕ ТОЛьКО МОГЛА БУМАЖКИ, что я студент до 31 декабря, но они там имеет зуб на программу КОПЕРНИК и нивкакую ...

Я уже 3-ю неделю не сплю. Так как о таком повороте событий я узнала недавно, а документы ВСЕ подала давно, причем через организацию от работодателя, которая официально помогает с визами и имеет контакты с префектурами, и говорят, что это самая сложная префектура.
И теперь мне надо ехать домой, без работы без ничего.

Можно ли что-то сделать в этой ситуации?
Если я поменяю 1 января префектуру, как можно продлить официально пребывание ?
Так как я теперь собираюсь найти нового работодателя ( предыдущий отказывается меня ждать).
я слышала, что есть люди, которые берут рандэ-ву в префектуре через 4-5 месяцев после окончания учебы, ищут в это время работу, и если находят, то приходят с досье и меняют статус.
Ingsteel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2012, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIngsteel пишет:
у меня была учеба по программе КОПЕРНИК (6 месяцев), со стажировкой 9 месяцев, итого с октября 2011 по декабрь 2012.
У меня тоже

Цитата:
Ситуация. Меня предприятие хотело взять на работу на СДИ, но префектура Ножан-сюр-Марн гогворит, что это невозмозно поменять статус, так как официально виза студенческая на год, а то что мне ее продлили (причем сама же префектура и продлила) так потому что был исключительный случай, но официально в глазах префектуры я не студент с 30 сентября.
Я ОТПРАВИЛА ВСЕ КАКИЕ ТОЛьКО МОГЛА БУМАЖКИ, что я студент до 31 декабря, но они там имеет зуб на программу КОПЕРНИК и нивкакую ...
Все правильно. У меня было то же самое. КОПЕРНИК это программа со стипендией французского правительства, и она никоим образом не рассчитана на то, чтоб ее студенты оставались во Франции. Она финансируется французскими фирмами, которым нужен персонал для работы в Восточной Европе.
С нашего промосьона очень мало кто остался сразу.
Действуйте так: езжайте на работу в Восточную Европу, потом переводитесь во Францию.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2012, 18:38
Мэтр

Печкин, да ладно, Вы - Коперник? Коллега

Первый раз слышу о подобной ситуации. Знакомые коперники без проблем меняли статус в Ножан. И это далеко не самая плохая префектура...Я после коперника осталась в Венсенне во многом именно из-за хорошего и беспроблемного отношения су-префектуры. Администрация Коперника Вам не дает бумажку со сроками программы? Такую, где указаны даты получения диплома и даты стажировки и т.д.? И что говорит префектура?..

Я уже 3-ю неделю не сплю. Так как о таком повороте событий я узнала недавно, а документы ВСЕ подала давно, причем через организацию от работодателя, которая официально помогает с визами и имеет контакты с префектурами, и говорят, что это самая сложная префектура.
Вам дали бумажку с номером досье на смену статуса? Или нет? Как это произошло? У Вас есть <promesse d'embauche>?
Вы не пробовали получить <APS>?
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса