Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2012, 22:38     Последний раз редактировалось retro; 16.08.2012 в 23:25..
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2012
Раньше всегда покупала только в Леклере. А подружка всегда только в Лидл. И так мне нахваливала этот магазин, так нахваливала, что я специально пошла туда. Раньше тоже заходила, но только если шла мимо. С того момента, когда специально пошла в Лидл, я поняла, что магазин-мой. Да, выбор маленький, но и я покупаю не всё. Базовые продукты-это самое то. Тем более когда сравнила с ценами Леклера, поняла, что в Леклерк я больше не вернусь. Ну разве что за товарами, которые есть только там.
В принципе, то, что покупаю я-мне нравится абсолютно всё! Сок апельсиновый испанский-прекрасный, молоко цельное-супер, масло- хорошее, Моцарелла-тоже. Спаржа в баночках-та же продукция, что и везде, только цена привлекательная. Тон натуральный в банке- как в Леклере, а цена заманчивая. Я покупаю у них Сидр. Он не самый вкуснейший, как "cidre artisanal", но он очень хороший. Лучше чем леклеровский "marque repère". И цена да, заманчивая.
Я покупаю у них мёд. Мёд не самый шикарный, но я беру у них два раза их мёд, а третий-в Леклере лавандовый или каштановый. Сметана из Лидела нормальная. Яйца-тоже. Ещё покупаю у них tomates pelées- у нас жизнь не мыслима без этих помидоров. У них хорошее pat brisée pur beurre. Сахар у них покупаю, мороженную рыбу, мясо. Раз попробовала steaks hachés мороженные- больше не покупаю. Всё остальное полуфабрикаты, фабрикаты, консервы, салаты не интересуют. Кстати, мне нравится их копчёный лосось.
Относительно средств гигиены-никогда, кроме ежедневных прокладок. Они очень не плохого качетсва и по очень хорошей цене.
Ещё хотела сказать, что в больших магазинах Лидл продают тампоны (без аппликатора) - 80 штук за 4 евро. Кого интересует, а нет возможности купить в Лиделе, такие же есть в Леклере marque repère
А вообще, Лидл-хороший базовый магазин. Там хороший шоколад и хорошее вино (смотря что покупаешь). А когда хочется чего-то особенного, не обыденного и не банального-можно купить в другом месте.
Кстати, Noz-мой любимый магазин. Я больше не покупаю ailleur. Все мои покупки делаются в Нозе. Все мои самые лучшие вещи я купила в Нозе. Ноз-это единственный магазин, куда постоянно хочется и хочется е"здить.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Скажите, а красную икру из ЛИДЛ уже кто - нибудь опробовал?
А там есть красная икра? Картинку не покажите? Никогда не замечала.

Закладки