Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2012, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Добрый день. Подскажите а если я по визе визитер буду вьезжать во Францию на машине . Последняя граница со штампом в паспорте у меня получается Польша. Это как? Не на машине я не могу так как везу свою собаку большую(
Darsi вне форумов  
Старое 12.08.2012, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеDarsi пишет:
Польша. Это как?
это как для чего? для собаки -это все ровно.
шучу. В чем вопрос то?
Славик вне форумов  
Старое 13.08.2012, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Славик, вопрос, думаю в том, что шенгенская граница будет передекаться не во Фр, а в Польше и не будет ли это нарушением.

Дарси, нет, не будет. Езжайте спокойно.
aileen вне форумов  
Старое 13.08.2012, 08:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
в Польше и не будет ли это нарушением.
ААА, да все нормально, никто давно уже на прямую не ездит.
Славик вне форумов  
Старое 13.08.2012, 08:44
Мэтр

Славик, ну помните, когда-то давно виза "визитер" была национальной, а не шенгенской. Потом национальной+1 транзит. Люди и сомневаются по старой памяти
aileen вне форумов  
Старое 13.08.2012, 10:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Спасибо!)) беспокойства уменьшилось.
Darsi вне форумов  
Старое 13.08.2012, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Дождалась я очередного ответа из посольства. Может кому то понадобится...
МОй вопрос был в том, что я не имею недвижимости и необходимого остатка на счете, может ли гражданин Франции гарантировать за меня наличие необходимой суммы, если мы подпишем ПАКС - ответ - НЕТ ! По этой визе ПАКС ничего не дает также как он и не дает по любой из груп других виз ...
теперь остаеться жениться
irina_futtdf вне форумов  
Старое 13.08.2012, 23:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
Дождалась я очередного ответа из посольства. Может кому то понадобится...
МОй вопрос был в том, что я не имею недвижимости и необходимого остатка на счете, может ли гражданин Франции гарантировать за меня наличие необходимой суммы, если мы подпишем ПАКС - ответ - НЕТ ! По этой визе ПАКС ничего не дает также как он и не дает по любой из груп других виз ...
ничего страшного, пусть женится, если приличный человек жена, ( я в этом не сомневаюсь), то он ничего не потеряет!!! сам так пробовал, не один раз
Nork вне форумов  
Старое 14.08.2012, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
пусть женится,
Посмотреть сообщениеNork пишет:
сам так пробовал, не один раз
вот вот..
ну что ПАКС это более чем ничего--это известно, это же продукт Французского разлива , и предназначен он для Французов, соответственно никакого значения не имеет за пределами--впрочем на сколько я знаю, он и во Франции не имеет никакого значения...(впрочем не специалист в этом вопросе )
Славик вне форумов  
Старое 14.08.2012, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
может ли гражданин Франции гарантировать за меня наличие необходимой суммы, если мы подпишем ПАКС - ответ - НЕТ ! По этой визе ПАКС ничего не дает также как он и не дает по любой из груп других виз ...
только я ничего не понимаю...они же Вам отвечали , что третье лицо имеет право Вас спонсировать для визы -" визитер" , даже если Вы с ним не состоите в родственных отношениях...
Они протеворечат сами себе...
Славик вне форумов  
Старое 14.08.2012, 08:13
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Они протеворечат сами себе...
получается что да (... первый раз я задала вопрос, но не указывала в каких отноршениях мы состоим, но написала понятно - гражданин Франции и получила ответ на русском, что ДА!!!... причем была уверена, что нельзя ( просто мой МЧ спросил по поводу гарантии и чтобы подтвердить мои догадки решила получить письменное подтверждение, а тут вот такой неожиданный ответ)
Второй раз я уже написала целое письмо, что мы хотим жить вместе ) и у нас серьезные намерения, хотим подписать ПАКС и вот при этом можна все таки использовать эту визу при гарантии моего МЧ ??.. ответ получала долго, и получила на французском, что НЕТ
По этому, чтобы принять решение нужно еще раз переспросить ...)
Всем спасибо з ваши ответы...
Всем хорошего дня )) и много позитивной енергии !!
Ухожу я от вас в тему о женитьбе)))
irina_futtdf вне форумов  
Старое 14.08.2012, 08:27
Мэтр

irina_futtdf, я бы рекомендовал в тему о визе невесты
Славик вне форумов  
Старое 15.08.2012, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Artem_K, не нужно скрывать посещения садика...
Всем привет. Я не знаю, как здесь заведено делиться положительным опытом. Поэтому напишу кратко, а если будут вопросы, то постараюсь ответить, если кому это будет полезно и интересно.

Как Ptu посоветовала, мы написали все как есть, и про садик, и про ремонт, и приложили стандартный набор документов по списку. Небольшая возня была с согласием на выезд детей от меня, то есть от папы. Но это скорее дурь первого нотариуса, который отказался вписать фразу "на постоянное место жительство в период с ... по..." Такое согласие не приняли и попросили принести другое. Пошли к другому нотариусу, который все сделал, как просило посольство.
С момента решения этого вопроса с согласием, прошло две недели и жену пригласисли с детишками в консульство. Они пришли, и им дали Визитер.
Ура, ура! Детеныш в сентябре идет в садик.
Artem_K вне форумов  
Старое 15.08.2012, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
чтоб заПАКСиться надо чтоб Вы с гражданином прожили год при этом естественно законно находились на территории Франции.
точно не верно это. хоть вчера познакомились, а сегодня подавайте на рандеву (если конечно документы все заранее готовы)
malchik_nikolay вне форумов  
Старое 15.08.2012, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalchik_nikolay пишет:
хоть вчера познакомились, а сегодня подавайте на рандеву (если конечно документы все заранее готовы)
да я согласен что не совсем верно написал.
Только проблемы то это не меняет.
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Для визитер нужен документ о наличии жилья. Если это съемная квартира или студия - на какой срок должен быть договор? 3 месяца, 6 или год? Хотим прожить во Франции несколько лет.

Спасибо
MayDayA вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:40
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2012
Добрый день!
Никак понять не могу, сколько у меня должно быть денег, чтобы поехать по частной долгосрочной визе на пол года, при условии что договор на квартиру на год уже есть(не я оплачивала, но там моё имя)
Есть ли у нас шансы на визу на 6 мясяцев, еду как друг на пол года
Если откажут на визу на 3 месяца отдельно подавать или они при отказе могут дать визу на 3 месяца?
OliOli вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:44
Мэтр

OliOli, В данном случае Вы смешиваете все в кучу, уж простите .
Если ВЫ подаете на визу D "визитер" , то никакого друга во Франции ВЫ тут не притягиваете, это будет отягощающий фактор и как следствие отказ.
Вот список доков на эту визу: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf
Доход должен быть расчитан 1 СМИК на месяц + деньги на аренду квартиры, если аренда не оплачена.
Нет на 3 месяца не дадут , просто поставят отказ.
Придется после отказа переподать на тип С ( не более 3х месяцев в полугодии)
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 12:05
Дебютант

а 1 СМИК это сколько?
т.е. не достаточно договора на нас двоих, где он как оплачивающая сторона, а я там вписана просто, что жить буду? Надо обязательно чтобы я оплатила?

А если я буду делать визу краткосрочную на 3 месяца, тут другое дело? по приглашению значит нормально будет? Это тоже самое что виза на 1 месяц? у меня до этого была виза только на 1 месяц
спасибо за ответы
OliOli вне форумов  
Старое 16.08.2012, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеOliOli пишет:
а 1 СМИК это сколько?
т.е. не достаточно договора на нас двоих, где он как оплачивающая сторона, а я там вписана просто, что жить буду? Надо обязательно чтобы я оплатила?
по мойму 1250 , могу врать ( не нарочно) спросите на форуме.
По второму вопросу, вот если бы Н был Вашим отцом, мужем, сыном, я б ответил да можно с таким договором. А в Вашем случае затрудняюсь ответить.
Ну на тип С , это другое дело, там достаточно будет приглашение из мерии от вашего приятеля , соответственно тип С с мотивом "посещение друзей", Если соберете документы на 3 месяца , то конечно можно подать на 3 месяца точнее 90 дней.
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 12:31
Дебютант

спасибо за ответ, буду на 90 дней делать визу..
на эту визу 90 дней получается договор на квартиру не прикладывать и приглашения хватит? или надо тоже? Документы все те же что на 30 дней?
А после истечения визы новую можно сделать когда другие 90 дней пройдут? Как нибудь анулировать старую визу и сделать новую на 90 дней не получится, или так бы все и делали тогда?))
OliOli вне форумов  
Старое 16.08.2012, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
OliOli, это два разных типа визы. Если вы хотите поехать на полгода - то есть превысите 90 дней пребывания, то вам нужно запрашивать долгосрочную визу визитера Д. Она годовая.
Если же вы хотите поехать по визе С как друг по приглашению - то это максимум 90 дней в полугодии. Ни на месте ее не продлить, не перевести в долгосрочную, и придется вернуться по истечении этих 90 дней и ждать истечения полугода, чтобы запросить новую.
Ptu вне форумов  
Старое 16.08.2012, 13:40
Дебютант

Спасибо, буду думать дальше как и что
OliOli вне форумов  
Старое 17.08.2012, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
Доброй ночи всем участникам форума. Хочу поделиться радостной новостью - нам с сыном сегодня дали визу визитер (финансово независимый заявитель). Место действия -Москва.
Из оснований - наличие недвижимости во Франции, обучение ребенка, мое обучение, наличие денежных средств на счете (кстати, по меркам настоящего форума - НЕ значительные суммы показывала плюс обязательство нашего папы,который остается в России, нас содержать). Страховку попросили сделать в иностранной компании - устроила вот такая http://www.acs-ami.com/en/acs/ami_expatfrguarantees
Время ожидания ответа от консульства - чуть меньше полутора месяцев.
Большое спасибо всем участникам форума за информацию, которая очень пригодилась на пути получения визы.
Если есть вопросы - готова делиться опытом -)))
digot вне форумов  
Старое 18.08.2012, 00:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdigot пишет:
Доброй ночи всем участникам форума. Хочу поделиться радостной новостью - нам с сыном сегодня дали визу визитер (финансово независимый заявитель). Место действия -Москва.
Из оснований - наличие недвижимости во Франции, обучение ребенка, мое обучение, наличие денежных средств на счете (кстати, по меркам настоящего форума - НЕ значительные суммы показывала плюс обязательство нашего папы,который остается в России, нас содержать). Страховку попросили сделать в иностранной компании - устроила вот такая http://www.acs-ami.com/en/acs/ami_expatfrguarantees
Время ожидания ответа от консульства - чуть меньше полутора месяцев.
Большое спасибо всем участникам форума за информацию, которая очень пригодилась на пути получения визы.
Если есть вопросы - готова делиться опытом -)))
Мои поздравления! Продолжайте "жить" на форуме!!!
Nork вне форумов  
Старое 18.08.2012, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
спасибо -))
digot вне форумов  
Старое 18.08.2012, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
подскажите, я недавно вышла замуж за француза, теперь хочу, чтобы мой совершеннолетний сын приехал во Францию, я так понимаю он должен запрашивать визу visiteur с дальнейшим получением кдс (ту, на которую наклейку клеют через 3 месяца). У моего сына достаточно денег на счетах и все в порядке. Вопросы следующие:
1 эта виза с или d класса и сложно ли ее получить, почему может быть отказ итд?
2 Для этой визы нужен договор аренды жилья, мой муж должен заключать с моим сыном этот договор или просто в свободной форме написать что предоставляет жилье моему сыну, и предоставить копии оплаты счетов (вода, газ итд)?
marc1 вне форумов  
Старое 18.08.2012, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А разве совершеннолетние дети имеют какие-то особые права, если их мать замужем во Франции? Я могу ошибаться, но вроде как нет... То есть нужно подавать либо на С либо на D на обычных основаниях. И как раз на D (визитер) я бы не светил наличие близких родственников во Франции - наверняка подумают, что хочет остаться...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.08.2012, 11:37
Мэтр

marc1, виза С - это обычная краткосрочная туристическая виза, 90 дней. Вам нужна виза Д - долгосрочная с правом получения ВНЖ.
Как верно заметил Печкин, Ваш сын уже совершеннолетний и факт того, что его мама во Фр, никаких преимуществ ему не дает.
То что он по визе Д хочет остаться - это понятно, долгосрочные визы для того и предусмотрены.
Другое дело решить: подавать как обычному Визитеру, либо доказывать, что он ну прям никак не может жить один - это оч сложно, это, скорее, случай престарелых родителей.
aileen вне форумов  
Старое 19.08.2012, 12:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
marc1,

То что он по визе Д хочет остаться - это понятно, долгосрочные визы для того и предусмотрены.
Другое дело решить: подавать как обычному Визитеру, либо доказывать, что он ну прям никак не может жить один - это оч сложно, это, скорее, случай престарелых родителей.
Мне кажется , что виза Д не всегда гарантия последующего ВНЖ.
каждое продление это очередной экзамен. Интересно, есть ли люди которым не меняли Д-визитера на КДС.? наверное есть.
Nork вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur