Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Baila-baila, да мы что-то пока все в кремлевских мечтаньях о лучшей жизни: ) Я душой прикипела к Ville d'Avray. Я узнала, что его жители так же имеют право записывать своих детей в севрский коллеж-лицей с языковыми классами. До Шавиля мне далековато ездить, поэтому я этот город не знаю. Все квартиры, которые мы смотрели там, были связаны с дорогой, а это неприемлемо. Вот и все знакомство с этим городом. А Вы рассматривали Ville d'Avray среди возможных? И если да, то какие недостатки заметили?
Ирис вне форумов  
Старое 16.08.2012, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Baila-baila, да мы что-то пока все в кремлевских мечтаньях о лучшей жизни: ) Я душой прикипела к Ville d'Avray. Я узнала, что его жители так же имеют право записывать своих детей в севрский коллеж-лицей с языковыми классами. До Шавиля мне далековато ездить, поэтому я этот город не знаю. Все квартиры, которые мы смотрели там, были связаны с дорогой, а это неприемлемо. Вот и все знакомство с этим городом. А Вы рассматривали Ville d'Avray среди возможных? И если да, то какие недостатки заметили?
До Ville d'Avray так и не добрались, в основном потому, поговорила на эту тему тему с жительницй Saint-Cloud и с детками-подростками знакомой, которые в Villе d'Avray живут - сказали, что немного тихо там, а я тишиной и природой уж наелась, была важна также хорошая транспортная связь с Парижем и всё в пяти минутах пешком: школа, парк, магазины, администрация, мед. учреждения.
Если у Вас немного другие критерии, то Ville d'Avray, видимо, подойдёт больше.
В Шавиле мне понравилось ещё и то, что центр будет перестраиваться в ближайшее время, мне кажется, он поменяется в гораздо лучшую сторону: и зелени больше будет, и магазинов .
Старое 16.08.2012, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
а я тишиной и природой уж наелась
а где Вы сие отведали? интересует как раз.
Старое 17.08.2012, 18:36     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.08.2012 в 18:39..
Мэтр

Потрясающее для этого место есть : город Chevreuse. Красотища, парк, замок, лес, средневековый городок, в весенне-осенний сезон всякие культурные мероприятия - раз; 3 булочные, мясник, маленький супермаркет и т.п., куча спортивных секций, шикарный бассейн, консерватория - два; русскоязычных много, и вообще публика приличная - 3, до Парижа 40 минут на электричке.
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
а где Вы сие отведали? интересует как раз.
Старое 17.08.2012, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Потрясающее для этого место есть : город Чевреусе. Красотища, парк, замок, лес, средневековый городок, в весенне-осенний сезон всякие культурные мероприятия - раз; 3 булочные, мясник, маленький супермаркет и т.п., куча спортивных секций, шикарный бассейн, консерватория - два; русскоязычных много, и вообще публика приличная - 3, до Парижа 40 минут на электричке.
да,согласен,там красиво.Только вот RER B туда плохо ездит,часто забастовки или вообще нет поезда....
timofej вне форумов  
Старое 17.08.2012, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
да,согласен,там красиво.Только вот RER B туда плохо ездит,часто забастовки или вообще нет поезда....
Очень хорошо ездит, Вы ездили? Я 6 лет откаталась ежедневно. В период забастовок поезда везде хреново, простите, ходят, но ходят. У меня с линией С гораздо больше проблем возникало. линия В с нашей стороны как раз отличается регулярностью по-сравнению с нек. другими.
Старое 17.08.2012, 21:48
Мэтр

Очень хорошо ездит, Вы ездили? Я 6 лет откаталась ежедневно. В период забастовок поезда везде хреново, простите, ходят, но ходят. У меня с линией С гораздо больше проблем возникало. линия В с нашей стороны как раз отличается регулярностью по-сравнению с нек. другими.
нет RER B, считается самой плохой линией РЕР(самая старая линия)
timofej вне форумов  
Старое 17.08.2012, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Знаете, для многих из тех, кто там живет, это не имеет абсолютно никакого значения...
brava вне форумов  
Старое 17.08.2012, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrava пишет:
Знаете, для многих из тех, кто там живет, это не имеет абсолютно никакого значения...
да мне тоже все равно,просто констатирую факты....
timofej вне форумов  
Старое 27.09.2013, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2012
Потрясающее для этого место есть : город Chevreuse. Красотища, парк, замок, лес, средневековый городок, в весенне-осенний сезон всякие культурные мероприятия - раз; 3 булочные, мясник, маленький супермаркет и т.п., куча спортивных секций, шикарный бассейн, консерватория - два; русскоязычных много, и вообще публика приличная - 3, до Парижа 40 минут на электричке.
a ne naprjazhno kazhdyi den ottuda v parizh?
i skolko proezdnoi primerno stoit?
viktorinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки