![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, проверяют ли в консульстве брони отелей?
Я подала документы на визу 8 августа, а сегодня с букинга пришло письмо, что отель отменил мою бронь под предлогом того, что данные кредитной карты недействительны (хотя при бронировании с этой самой карты они у меня сняли деньги за первую ночь, которые пока не вернули...)
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Скорее как на самом деле конечно. Меня по сути интересует, какова вероятность из-за этого получить отказ и стоит ли уже сейчас начинать заново готовить доки.
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
heldoo, еще раз спасибо. Буду сочинять письмо )
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
поступление без кампюсфранса
Здравствуйте!
Дайте совет, пожалуйста! Я поступила в университет (Пари 7) на Л3, при этом я не проходила процедуру КампюсФранс (кроме заполнения досье и оплаты взноса, конечно), т.к. решение поступать приняла в июне, когда процедура уже была закрыта. Потому что у меня были другие планы на следующий год, которые неожиданно накрылись, а терять еще год очень не хочется. Я написала письмо в университет с вопросом, могу ли я подавать им документы не через Кампюс, а напрямую, они ответили да, я подала документы и меня приняли. А сейчас на собеседовании в Кампюсе мне сказали, что подключенные к ним вузы не имеют права брать русских студентов вне процедуры кампюсфранс, и что мне могут из-за этого отказать в визе. Может быть, у кого-то была похожая ситуация? Насколько вероятен отказ и что можно сделать, чтобы его избежать? Пока в голову приходит только объяснить всю ситуацию в мотивационном письме, но не знаю, насколько для них это важно =( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Я поступала тоже "Напрямую", будучи в июне на каникулах во Франции, подала документы в вузы, поступила...
Потом, вернувшись в Россию, в срочном порядке проходила Кампюс, досье, взносы, собеседование... Никаких проблем при получении визы не было!! Да и в кампюсе не ругались, выслушали историю и все... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Сейчас посмотрела список на сайте - нет, оказывается, мой вуз "неподключенный". Но я поступила тогда и в один из тех, что был подключен... Просто выбрала другой.. И вуз меня принял без проблем... А вот есть ли какие-то "пенки" по поводу визы - не знаю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
нестыковка заключения кампуса и приглашения из школы
Друзья, я собираюсь поступать в 2 школы. С бумагами, приглашающими на вступ.экзамены я ходил в кампюс франс. В заключении поцедуры кампюса мне дали Attestation Preinscription (??) в котором указали только одну школу.
Я обратился в кампус с вопросом, почему вы в вашем резюмэ указали только одну школу? на что они ответили: мы указали только тот ВУЗ в который вы уже зачислены. ![]() Посоветуйте пожалуйста, подавать на долгосрочную визу? или на etudian-concours? для вступ.экзаменов. Получается так, что выписка из кампуса противоречит Attestation de scalarite из школы ?? там же нас на вступ. приглашают?? или я чего-то не понимаю.. боюсь, что подам не на ту визу и пролечу... спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
EduardKonovalov, я уже где-то писала, что при нестыковке двух приглашений Кампюс как правило советует брать оба (и attestation de pré-inscription, и приглашение из ВУЗа), и пусть ВЦ сам решает. А вообще, если по датам там всё получается, то я бы на Вашем месте получила визу только с приглашением Кампюса (ибо оно и является ГЛАВНЫМ документом, доказывающим зачисление).
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое за ответ! т.е.Вы думаете, что можно обойтись без приглашения из школы (в котором черным по белому написано ... est bien inscrit pout le concours d'entree...). Сделать вид, что так и нужно и просто подать на долгосрочную на год и показать Attestation pre-inscription от кампюса, а письмо от школы совсем не показывать? Я еще волнуюсь что в ВЦ (куда я многократно звонил) сидят девочки которые просто принимаю бумаги и проверяют их наличие. На этот вопрос там мне не смогли ответить и больше того, сотрудники не говорили по французски.. решение же не они принимают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
EduardKonovalov, действительно, сотрудники ВЦ к процессу принятия решения о выдаче визы имеют отношение поверхностное. НО они знают требования Консульства. У Вас в CampusFrance написано, что Вы на concours d'admission должны приехать или на inscription administrative? Если второе - я бы принесла приглашение CF и просила бы долгосрочную.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Demande de préinscription acceptée (valable exclusivement pour la rentrée universitaire qui suit le dépôt du dossier), sous réserve de la présentation du diplôme et, s'il y a lieu, de l'attestation ouvrant droit aux études envisagées et de sa traduction officielle. Le candidat devra se présenter, pour procéder à son inscription définitive muni des originaux de ses bulletins de notes et diplômes, de cette attestation ainsi que de son passeport et d'un visa étudiant entre le 04/10/2012 et le 04/10/2012 à Conservatoire... может быть я что-то недопонимаю? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
une_pomme, мне сказали переводить и заверять всё, что на русском, кроме паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |