|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2012
|
А скажите, пожалуйста, на Лазурном берегу русской мафии нет? Платить никому не надо, когда бизнес организуешь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я имею в виду - неофициально....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
![]() ![]() ![]() Хорошая была бы идея для бизнеса, и вложений много не надо, только по форумским правилам нам эту идею развить не дадут ![]() ladul, как вас в опасную сторону кренит - то деньги зарабатывать на некоммерческих ассоциациях (мошенничество или злоупотребление служебным положением), то мафии платить ![]() (я шучу, если что, не обижайтесь)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Finansist, всгеда восхищался Вашим умом и тонкостью!!! (это правда)
(а теперь и внешностью, увидев фото на сайте фирмы!!!) добавлю, разглядывая эту тему, строительство, может это нормальная идея, может нет- занятие "оконным бизнесом", дело вечное, как мне кажется... как-то позвал спеца , чтобы прикинул стоимость замены 4-х окон, так он насчитал под 7 тысяч. е в Москве такие и пары тысяч не стояли бы. короче получаем схему - предоплата, замеряешь-заказываешь в России или еще где-нибудь ...Белоруссия даже дешевле будет- доставляешь, та же ситуация с железными дверями...т.е. разница в разы, слышал, что таким болгары-молдоване промышляют, но если даже и они промышляют :-), кто мешает? рынок-то этот огромный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Давайте срочно вашу идею для бизнеса, чтобы остаться в теме! (буду нас спасать!) Чего не хватает на Лазурном берегу - качественных маркетинговых и PR агентств. Событий - море, туристов - море, денег - море. PR при этом совсем не так развит, как мог бы быть. При этом много агентств называет себя PR, но при этом занимается устройством частных вечеринок... Что еще у нас не хватает - это ресторана на пляже, на море, прямо у самой воды, где можно было бы поесть устриц и ракообразных. Устрицы почему-то на Place Garibaldi, а у воды все до одного пляжи предлагают "филе де беф э фуагра". Что еще нет - места в котором можно забыть, что ты находишься в большом городе. Так город надоедает за рабочую неделю своим шумом и стрессом, хочется забиться в центре в какой-нибудь уголок, и забыть где ты. В центре ничего такого нет, приходится ехать в La Cabane в Saint Laurent du Var. Всего 5 км, конечно, но это уже не то, потому что тогда кто-то кто за рулем будет не пить, или рисковать правами) Пальмовых листьев бы в центр города! Рома! Тростникового сахара! Не надо пляжей а-ля Майами, с "бетон сирэ", сделайте хоть один а-ля Таити. И ракообразных в него же! а то только капуэра бесталанных румынских бразильцев напоминает нам о том, что где-то есть лето ![]() Ездили в прошлом году в гости на какой-то арабский праздник в 20 км от Ниццы, при нас во дворе резали баранов, потом подвесили их на вертел огромный, который крутится, с тазом внизу, в которой стекает жир, и жарили, и жиром обливали... Мы наелись на том празднике до безумия. Вкуснее мяса придумать нельзя. Но! Все пили минералку. Праздник ИМХО был неполным ![]() И вообще многого здесь нет. Есть место идее.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а про "моральные мощности" - их можно создать, если очень грамотно к делу подойти. Но эта работа долгая - годы и годы...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Кстати, о хороших ресторанах на берегу моря, так у вас там их есть и достаточно, на сколько мне известно будете акции продавать? тогда дайте знать в личку, у меня есть кому предложить
|
![]() |
||
Мэтр
|
они есть, но они, черт возьми, гастрономические (!) а хочется шашлычка и сардин на гриле. Ну а если серьезно, то ни одну точку общепита или магазинчик не создать без инвестиций минимум в 100 000. Это мы дружно посчитали на первой страницы этой темы. Вот, пессимистично.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
для строителей
У нас один знакомый создал предприятие по обновленюю жилья- там его жена, он и зять. они все, правда, стороительные специальности имеют.
Так вот они покупают жильё, которое идёт с молотка, то есть которое отобрано за неуплату. первую квартиру 5 лет назад он купил за 15 000, а продал потом через несколько месяцев за 100 000. то есть читстая прибыль это не 85 000, а меньше, потому что они из квартиры лялечку сделали и на это деньги ушли. Все работы они сами делают. Но всё равно впечатляет доход. Единственно для таких покупок нужно иметь деньги на счету, то есть сразу расплатиться.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2013
|
турецкий...лазурный берег |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
как строитель вы наверно должны знать о Loi Littoral. В стометровой зоне от воды не разрешено никакое строительство. есть некоторые рестораны и гостиницы прямо у воды, они были построены до выхода этого закона
Мороз по коже идет - напротив Негреско я вообразила вертел с бараном свежеубитым, бочку пива и на экранах футбол. Счастье для местной racaille. Неужели вы верите, что это кто то может позволить на ЛБ и на этом много можно заработать? Когда летом традиционно в основном едят легкие блюда, рыбные, овощные... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
здесь этот рынок плотно пытаются взять прибалты, потому что из России или Белоруссии - нужно растаможивать. При этом у окон есть 2 рынка: очень качественные (дорогие с несколькими точками закрытия, с несколькими стеклопакетами, дерево или алюминий, или пластик), и обычные (алюминий с 2-йными стеклопакетами). Так вот в первом сегменте дорогих окон предложить нечего, кроме немецких рам. Это абсолютно точно, мы разное перепробовали. Дерево - Италия. Прибалтика, Белоруссия, Россия так окна не выпилит, машин таких нет, все-таки класс крупного производства он и есть класс. (Ни в коем случае прошу производителей и завозчиков окон на наш рынок не обижаться, мы открыты работе с любыми поставщиками - если покажете качество + сроки + адекватную цену, то покупать всегда будем в Прибалтике, а не в Германии или Италии). Во втором сегменте - практичные алюминиевые окна с 2-йными стеклопакетами - издалека везти - нет смысла, получаются дорого. Мы, например, так как нам стандартные окна нужны постоянно, производим их сами - покупаем профили местные, возле Марселя, и сами режем в нашем ателье в Ницце. Заказываем на стороне только фурнитуру. Так получается дешевле, и не надо ждать когда поставщики "созреют". Качество - отменное. Но не TRYBA конечно, с красивой выделкой. А просто качественные ровные алюминиевые окна и балконные двери. Зато TRYBA как раз стоит по 2 000 за стандартное окно, пластик.... Тут выбор за заказчиком. Вот, собственно, взгляд изнутри на этот бизнес. У нас есть идея запустить один параллельный бизнес по производству одного вида стройматериала, которого нам нужно очень-очень много всегда, и которого здесь нет, а если есть - очень дорого, потому что он идет или из севера Франции, либо из области рядом с Римом, Италия. По нашим расчетам на запуск линии нужно предположительно 250 000 на машины + строительство заводского помещения (строить будем сами), и порядка 200 000 инвестиций на первые 6 мес пробного производства продукции и налаживания сбыта. Окупиться полностью может в течение 8 лет. Все документы на начало проекта есть: бизнес-план, чертежи фабрики, смета от поставщика производственной линии, список точек распространения, пр. Но если будем фабрику однажды строить, то ни за что не сделаем это на территории Франции. Как минимум в итальянской Вентимилье это сделаем. Хватить кормить тех, кто не заслуживает.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() мне кажется очень длительным срок ожидания прибыли или это норма и в отрасли такие темпы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Не заметила, Финансист уже ответила про окна со знанием дела.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
laris
Finansist, спасибо за просвещение в "оконном деле", я все-таки не по этой части)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Например, я знаю женщину, которая 5 лет не может объединиться со своим сыном из России, потому что у нее на счету недостаточно средств, и в квартире нет тех удобств, которые кому-то требуются, а папаша-садюга не дает разрешения. А ребенок в России живет в полуразваленном бараке, и это никого не волнует. Разве это не повод? Хорошо вам, тем, кто приехал сюда с деньгами и устроился вон в Ницце. А что делать тем, кто действительно бежал от невыносимой жизни ( да, их можно осуждать - мол, колбасная иммиграция, но может - это был их единственный шанс) и столкнулся в стране, на каждой мэрии которой написано про равенство и братство, с таким вот бесприделом. Такое, кстати, даже русской мафии в голову не придет. Изощренное издевательство... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |