![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Мы подавали на визу в консульстве в Москве, ничего особо не спрашивали, просто просили подавать документы по списку в окно. Потом спросили, хотим ли еще что-то добавить помимо списка. Все по-русски.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Вам надо обратить внимание на то, чтобы штамп поставили напротив визы Д либо прямо на визе Д.
![]() |
|
Бывалый
|
Насколько я знаю, в ВЦ из консульства паспорта возвращаются упакованными в конверт, работники ВЦ не вскрывая их, отправляют сразу экспресс-почтой, либо выдают на руки заявителю нераспечатанный конверт. А значит, не могут они знать, выдана виза или нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
Сегодня на собеседовании в campus france сказали, что проще получить долгосрочную студ визу если едешь учиться в ВУЗ, чем на языковые курсы... также посоветовали подавать документы на туристическую визу, т к длительность курсов всего 3 мес и 2 недели (ситуация та же: курсы языка при Сорбонне). Почему на туристическую? т к больше шансов получить. Но при этом придется пожертвовать двумя последними неделями обучения. Теперь вопрос: с какого числа у Вас начинаются языковые курсы, и с какого числа Вы планируете открывать визу ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Получила сегодня визу (Питер), на ней написано, что было готово уже первого августа. Подавала документы 23 июля и еще на неделе кое-что доносила. Так что за 8 рабочих дней - это довольно быстро. Наконец, можно успокоиться по этому поводу.
![]() В принципе, есть смысл где-то через неделю уже звонить и узнавать готов ли паспорт (хотя я до Консульства так и не дозвонилась). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
В моей ситуации, курсы на 8 месяцев, нужна долгосрочная энивей, буду подавать с 30 сент 2012 по 01 июня. Мне так посоветовали, ровно на срок курсов (а там любая виза больше 6 месяцев - открывают на год). Сами занятия начнутся с 11 окт, но предзапись до 4 окт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Поздравляю! я сегодня тоже получила визу, может быть, мы виделись? при мне тоже два человека получили студенческие визы. я была в серой кофте и всех поздравляла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Soso_Go, спасибо! Я в универ (в HEC), получила годовую.
Redroom, спасибо! Daria_microb, да-да, я вас помню, я рядом с вами стояла, у вас еще в OFII галочку поставить забыли, и вы у меня смотрели стоит или нет. ![]() Ну, стоит отметить, что когда я доносила документы, двум девушкам в визах отказали. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Написали, что нам необходима виза с 01/10/12 по 01/10/12. Обратились к ним, чтобы исправили, сказали, что и так сойдет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Vasya G, товарищи по несчастью)
Я к ним добиралась 28 часов на поезде, это столько стресса и нервов, которых стало еще больше, зайдя в это здание. Обычный читальный зал библиотеки. Ни единой живой души. Заглянула я в кабинет и сказала, что мы пришли на собеседование, они просили подождать. Собеседование было на 14.00, пришли мы в 13.45 где-то. Прождали мы до 14.30. Мадам кушали. Нервы были на пределе, обратный поезд отходил через несколько часов. Да и вообще, если все рассказывать, это долго надо. Хамское отношение, 20 раз один и тот же вопрос (представитель мне так и говорила "А ВОТ ДОКАЖИ МНЕ!" Кстати, у нее ужасный уровень французского и акцент просто нереально грязный). В конце, мама спросила, прошли мы или нет. А представитель говорит: "Да мы вообще ничего не решаем. Потом вам все скажут, когда паспорт придет". Было огромное желание сорваться и сказать, если они ничего не решают, пусть тогда вернуть деньги за этот взнос, за наши билеты, гостинницу итп Как сказала моя учительница, они делают все для того, чтобы люди на половине пути ушли от цели, потому что кол-во виз ограничено. Так вот, ребята, кому еще это предстоит - СПОКОЙСТВИЕ, ТЕРПЕНИЕ И АБСОЛЮТНОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ЭТИМ ЛЮДЯМ. Нервы будут целыми. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем Вы к них ехали ? Я живу в 1000 км от того Кампюс франс куда меня направили. Позвонила по тел, проконсультировалась(объяснила, что живу далеко, мне предложили пройти собеседование по телефону или по skype), прошла собеседование по SKYPE. Девушка ответила на все мои вопросы вполне дружелюбно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Cathi, Я живу тоже примерно в 1000 км от Екб. Спрашивала, можно ли пройти собеседование через Скайп, на что получила ответ: "Нет, ну вы все такие интересные, может еще и во Францию через Скайп будете ехать?"
Гениально, не правда ли? Пришлось ехать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видимо, они действительно там в Екб очень нервные... М ы с мамой одолевали звонками Самарский и Московских кампюсы, и там и там нам сказали, что можно пройти собеседование по тел. А отсканированные подлинники документов я им выслала по эл почте)))
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |