![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
В перечне доков на анкету написано, что если бронируешь гостиницу ( а подтвердить жильё надо минимум на 3 мес), то нужно дополнительно (без учета 615 евро на проживание) подтверждать финансы на оплату жилья. НО! Про договор аренды жилья ничего не сказано - нужно ли в этом случае подтверждать финансы? Если да, то на 3 мес или весь период? Тем более, что на моём мастере предполагается стажировка (а это з/п!)+компенсация КАФ.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
maple, спасибо, что помните) Я записалась на 20 августа. Прилечу прямо за день. При возможности отпишусь, что да как)
Честно говоря, я удивлена, каким образом целый месяц освободился.. И чего мне мозги ВЦ пудрил?) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
maple, а вы тоже документы на долгосрочную подаёте? Если да, то на какое? В какой город едите?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
У меня была копия договора, и оплата этих самых трех месяцев. На этом основании визу дали. Но лучше, наверное, уточнить в визовом центре. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Я подавала документы в Питере. Мне сказали приходить забирать 20-го августа. Но я позвонила на всякий случай, и оказалось, что паспорт уже готов. Сегодня забрала. На самом деле, поставили за 7 дней)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
а вот если у меня есть деньги на счету в расчете за 615 евро на 6 месяцев, и я взял справку, а так как справка действует только месяц, придется сейчас брать новую
но я полностью оплатил проживание уже на шесть месяцев в расчете три тысячи евро и , если я сейчас буду брать выписку, то у меня не будет этих 615 евро в месяц при получении это как-то можно объяснить? у меня в договоре с арендодаталем написано, что я уже полностью произвел оплату |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
french_soul, быстро. Думаю, может последовать вашему примеру и не ждать до понедельника? Я раньше вас подавала, наверное тоже готово.
![]() А у вас есть подтверждение какое-то оплаты? Думаю, его можно (нужно) предоставить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
[QUOTE=M. Lumiere;1059877498]french_soul, быстро. Думаю, может последовать вашему примеру и не ждать до понедельника? Я раньше вас подавала, наверное тоже готово.
![]() Конечно, попробуйте! Я так рада, что не стала ждать. Я сначала звонила в ВЦ. Так как, когда звонишь в отдел виз Консульства, там включается автоответчик, который перенаправляет по всем вопросам в ВЦ. Но потом я выяснила, что нужно все-таки звонить в Консульство, но дожидаться ответа секретаря. Просто называете секретарю свое имя и фамилию. Она проверит и скажет, когда приходить. Удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Ура, я еду ботанить!!! Подавала доки 30.07 в ВЦ в Москве. Визу поставили 06.08, получила сегодня "экспресс" доставкой (3 дня доставляли, скоростные))))) Пела от счастья! Вот некоторые подробности моей визовой истории: все доки по списку + авиабилет (выкупленный, невозвратный), свидетельство о праве собственности на долю в квартире, страховка на срок от даты въезда до окончания административной записи, мотивационное письмо не писала, т.к. оно могло и все испортить. 3 поездки исключительно во Францию сроком около 2 недель каждая, язык на DELF B1. Так что все реально! Всем удачи и везения!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Доброго времени суток всем.
Еду на курсы французского при Сорбонне. Скажите, нужно ли писать мотивационное письмо? Нигде про это ничего не сказано, но опять же - негласная информация. Что представляет собой собеседование в консульстве? Я еду в ЕКатеринбург подавать, но поделитесь вообще у кого что спрашивали и было ли оно в принципе. И еще. Я тут начиталась, что часто отказывают тем, кто на курсы... У меня с доками все в порядке, с квартирой все решено, за курсы частичная оплата есть... Может быть, сейчас уже не так часто отказывают? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
не хочется Вас расстраивать, впрочем отказов не бывает у тех кто не подает на визу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не в визовом центре, а в консульстве. Визовый центр консультирует только по краткосрочным визам, а подолгосрочке отправит на сайт посольства.
Звонила в консульство - разговаривать не хотят. "Спрашивайте быстрее, времени нет, желающих много - линия одна". Ппц.
![]() |
||
Мэтр
|
Мотивационного письма не надо, в перечне документов его нету.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИЛИ розовую наклейку которую нельзя оторвать не испортив визы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они не для того отдали прием документов на визу D ( студенты) в ВЦ, что бы еще и всех страждущих вызывать на собеседование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|