Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2012, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Не хочу вас расстраивать, но очень похоже на поведение фирмы, которая не сама строит, а передает все субподрядчикам - они действительно не могут все посчитать, пока сметы от субподрядчиков не соберут, а сейчас действительно август...
я работал в фирме, которая все передавала субподрядчиками (кроме бетона)... так вот у нас не было никаких проблем дать цены. Субподрядчики набирались иногда через много месяцев после подписания контракта с клиентом... так что гибкость цен тех, кто все делает сам лучше всех весьма сомнительныи аргумент...

Для оценки работ приблизительно, есть куча саитов...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2012, 16:13     Последний раз редактировалось Finansist; 09.08.2012 в 16:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
я работал в фирме, которая все передавала субподрядчиками (кроме бетона)... так вот у нас не было никаких проблем дать цены. Субподрядчики набирались иногда через много месяцев после подписания контракта с клиентом... так что гибкость цен тех, кто все делает сам лучше всех весьма сомнительныи аргумент...

В вашем случае это, очевидно, была фирма, которая выполняла стандартизированные заказы - одна и та же коробка дома на одном и том же фундаменте, с одной и той же отделкой, с одними и теми же окнами, и пр.

В случае строительства по индивидуальному заказу посчитать что-либо без визита на место конкретного исполнителя практически невозможно.

Хотя нет, это возможно в таком случае: поставим цену заведомо на 50% выше рыночной, потом через много месяцев пойдем оценивать это у субподрядчиков, и можем быть уверены, что в убыток в любом случае не выйдем...

Поверьте мне, фраза "Мы работаем без привлечения субподрядчиков" - это очень серьезный аргумент, хотя бы просто потому что мы в таком случае ДЕШЕВЛЕ чем конкуренты-"генподрядчики" по определению. Даже если и оставить в стороне вопрос сроков и качества.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2012, 16:27
Мэтр

вашем случае это, очевидно, была фирма, которая выполняла стандартизированные заказы
это был Буиг и Спи...

"Мы работаем без привлечения субподрядчиков" - это очень серьезный аргумент, хотя бы просто потому что мы в таком случае ДЕШЕВЛЕ чем конкуренты-"генподрядчики" по определению.
нет, по определению это дороже и хуже... так как одна фирма не может все делать хорошо... идея субподрядa основана именно на том, что привлекают тах, кто красит, делает проводку и канализацию быстрее и лучше, так как является специалистом в своеи области...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2012, 16:42
Мэтр

это был Буиг и Спи...
Видите, я угадала по поводу стандартизированных заказов.

нет, по определению это дороже и хуже... так как одна фирма не может все делать хорошо... идея субподрядa основана именно на том, что привлекают тах, кто красит, делает проводку и канализацию быстрее и лучше, так как является специалистом в своеи области...
Одна фирма может делать все хорошо, я вас уверяю.

Это вопрос организации труда, мы говорим не о бригаде из стран бывшего СССР, где вся фирма это 5 человек, которые и плитку кладут, и стены делают, и красят, и сами проводку тянут. При этом сами себе и бухгалтера и секретари, и контролеры строительства)

Мы говорим о средних и крупных компания tous corps d'état, с иерархичной структурой и специализацией.

То есть в фирме помимо департамента финансов, департамента маркетинга, департамента закупок, департамента контроля качества есть полный штат рабочих, имеющих узкую специализацию, которые объединены в группы-бригады с менеджером направления во главе. Например бригада по электрике + ответственный мастер по электрике, бригада штукатурщиков, бригада маляров, бригада по плитке и мрамору, бригада по кондиционированию и вентиляции, бригада каменщиков, бригада по gross oeuvre, и пр.

Нам, например, не нужно никому платить, кроме самих себя. Наша самая главная статья расходов - персонал, поэтому одна из моих лично профессиональных задач - обеспечить максимальную эффективность каждого члена команды за счет грамотного планирования работ. Мы нашли пути снижения издержек в полной специализации: у штукатуров свой график работ, у электриков свой, за выполнения графика премии, за срывы сроков лишение премий. Все работает как часы.

Если бы мы при этом платили сторонним компаниям, мы платили бы не столько за труд и время, сколько за бардак, который существует в организации их труда. И никогда не смогли бы увязать субподрядчиков в такой график работ, по которому мы работаем. Потому что субподрядчик во Франции - он не подчиненный, он тебе одолжение делает хотя бы тем что вообще с утра пришел на стройку....

Но не будем о грустном.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2012, 17:09
Мэтр

Одна фирма может делать все хорошо, я вас уверяю.
не буду спорить, но специализация это основа всеи современнои экономики...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2012, 17:15
Мэтр

не буду спорить, но специализация это основа всеи современнои экономики...
Подписываюсь

Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 06:56     Последний раз редактировалось light71; 03.01.2013 в 07:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Это вопрос организации труда, мы говорим не о бригаде из стран бывшего СССР, где вся фирма это 5 человек, которые и плитку кладут, и стены делают, и красят, и сами проводку тянут. При этом сами себе и бухгалтера и секретари, и контролеры строительства)
У Вас работают французы? Потому что хочу предупредить форумчан-лучше не связывайтесь с бригадами из Прибалтики, мы имели такую неосторожность, от них одни неприятности! Лучше взять на месте турков или арабов, но только не эти "БриГады". Работают не лучше, но ведут себя очень нагло.
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 12:17
Мэтр

light71, в нашей компании работают профессионалы из Франции, Италии, чернорабочие почти все тунисцы (не пьют и не воруют)).

Я ничего не буду плохого говорить про другие фирмы и других специалистов, но в нашей компании при устройстве на работу необходимо иметь узкую специализацию ( а не делать все подряд), постоянно проживать в Ницце или возле города и лучше быть семейным (то есть никаких гастролеров, мы боимся краж материала), и иметь опыт работы именно здесь, во Франции, работы с местными строительными материалами, знание местных норм и технологий.

Я не претендую ни на какую истину, но это те условия, при которых мы создали и продолжаем создавать нашу команду, эффективную, прозрачную и управляемую. При этом для заказчика должно быть все равно - кто чернорабочие - румыны или тунисцы, но для нас, руководителей, вопрос национальности оказался очень важным. А управляющие и контролеры строительства - итальянцы и французы, это исторически сложилось, они с нами уже много лет.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009

Я не претендую ни на какую истину, но это те условия, при которых мы создали и продолжаем создавать нашу команду, эффективную, прозрачную и управляемую. При этом для заказчика должно быть все равно - кто чернорабочие - румыны или тунисцы, но для нас, руководителей, вопрос национальности оказался очень важным. А управляющие и контролеры строительства - итальянцы и французы, это исторически сложилось, они с нами уже много лет.
Если я не ошибаюсь, Ваша компания на данный момент еще не отпраздновала свое 2-ух летие. Тогда мне непонятно, каким образом "управляющие и контролеры строительства" с вами много лет...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 15:39
Мэтр

При этом для заказчика должно быть все равно - кто чернорабочие - румыны или тунисцы, но для нас, руководителей, вопрос национальности оказался очень важным. А управляющие и контролеры строительства - итальянцы и французы, это исторически сложилось, они с нами уже много лет.
То, что у вас руководство итальянское, это видно из ваших проектов) Я работала с итальянцами, они лучшие в этом бизнесе. На самом деле человеческий фактор очень немаловажен для компании, с этим я столкнулась уже во Франции, поэтому вопрос о национальности, а в особенности чернорабочих, диктует политику компании. Рабочие должны только хорошо выполнять свою работу, а не вмешиваться в дела руководства, что себе позволяют вышеназванные выходцы из бывшего СССР. Поэтому из личного опыта говорю, лучше не связываться с прибалтами!
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 03:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
У Вас работают французы? Потому что хочу предупредить форумчан-лучше не связывайтесь с бригадами из Прибалтики, мы имели такую неосторожность, от них одни неприятности! Лучше взять на месте турков или арабов, но только не эти "БриГады". Работают не лучше, но ведут себя очень нагло.
Скажите, а вы эти бригады из Прибалтики нанимали, как частное лицо или от имени вашей фирмы?
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Скажите, а вы эти бригады из Прибалтики нанимали, как частное лицо или от имени вашей фирмы?
От фирмы, старались официально, договор с прибалтийской фирмой.
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2012, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Finansist, если Вы знаете, подскажите мне, пожалуйста: если канализация частная, то куда при постройке бассейна делается слив воды из него? Ведь это большой объем воды, этот бак в земле и фильтры на такой объем воды не рассчитаны. Можно ли сделать слив воды из бассейна ( с условием не употреблять хлорку и т.д при очистке) на своем же участке в саду в песок?
Старое 10.08.2012, 12:17     Последний раз редактировалось Finansist; 10.08.2012 в 12:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Finansist, если Вы знаете, подскажите мне, пожалуйста: если канализация частная, то куда при постройке бассейна делается слив воды из него? Ведь это большой объем воды, этот бак в земле и фильтры на такой объем воды не рассчитаны. Можно ли сделать слив воды из бассейна ( с условием не употреблять хлорку и т.д при очистке) на своем же участке в саду в песок?
Насколько я помню, есть ограничения на количество сливов воды, то есть нельзя опустошать бассейн раз в неделю, например.
При его создании вы запрашиваете разрешение на его подсоединение к городской канализации (если есть возможность), и вам разъяснят с какой периодичностью можно его сливать.

В случае, если канализация частная, то вы не можете его слить в fosse septique. В таком случае или приезжает машина-насос, которая откачивает содержимое бассейна, или профессиональный арозатор, который использует эту воду для полива вашей территории.

Сами вы выливать бассейн просто в сад не можете, это большой объем воды, и есть риск того, что у вас или соседа поведет почву, а с ними и стены домов.

Сейчас я поищу законодательство по этому поводу... вот оно: Le décret du 3 juin 1994 concernant l'évacuation des eaux

Кстати в нем пишут, что в случае, если вы присоединены к городской канализации, перед сливом бассейна вам нужно получить разрешение. В нем также говорится о том, что вы можете использовать воду бассейна для полива своей территории. И о том, что несанкционированный слив воды бассейна в почву приравнивается к загрязнению окружающей среды сточными водами.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2012, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Finansist, у нас нет городской канализации и не предвидится (маленькая деревня). А земля идет в наклон, и после нас никого нет ( только поля сельскохозяйственные), Тогда можно в сад? ( как бы поливать?)
Старое 05.11.2012, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
EHOT, вы не поделитесь ссылками?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки