|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Здравствуйте. А кто нибудь из вас учится или учился в EM Lyon на MS? Меня интерессует их мастер M.S. Stratégie et Développement d'Affaires Internationales. Я знаю что надо сдавать TAGE-MAGE и TOEFL или IELTS. Может кто то знает примерно от скольки баллов желательно набрать на этих экзаменах что бы иметь шансы поступить. Может быть вы так же могли поделиться своими впечатлениями от того как проходит собеседование?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
M. Lumiere, да, конечно, это распространяется для всех, ведь это показывает уровень вашего языка. В данном случае, второго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Буду знать.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2011
|
Frank, мои поздравления! Я сам учусь в магистратуре в RBS и в связи с этим у меня есть пара вопросов. Интересно узнать какую специализацию выбрала ваша дочь?( ещё на первом году обучения) И воторой вопрос - на каком языке в основном проходили (и проходят) стажировки? больше англ или фр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Стажировка у нее была полгода в Арева (та часть,которая потом отделилась в Шнайдер Электрик), потом полгода в Сосьете Женераль, потом еще полгода преддипломная в Шнайдер Электрик. Во всех случаях она подписывала временный контракт и ...ходила на работу ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
demikri по просьбам трудящихся расскажу о своем поступлении
![]() Я поступала из Москвы 2 раза: в прошлом году я поступила в ESSEC на двухлетную программу grand ecole, соответственно начиная с М1. Когда я выбирала куда поступать, мой мозг, видимо, был занят какими-то другими более важными ему процессами, ибо я была уверена что поступаю на М2. Так бывает, не судите строго )) Поступить в ESSEC было очень легко, не смотря на их мнение о себе и якобы конкурс в 7000 человек на 120 мест для иностранных студентов, сложнее было осознать в июне месяце, что поступила то я совсем не на то, что хотела. Теперь стоит сделать лирическое отступление и рассказать о себе: у меня красный диплом специалиста (5 лет) Всероссийской академии внешней торговли, специальность Мировая экономика, 2 иностранных языка в дипломе (англ и франц). DALF я сдала еще в 2008 году на 60/100. GMAT 610, TOEFL iBT 99/120 сдавала в 2012 году. После диплома 4 года работала, из них 3 года во французских компания фин.контролером, и еще год в голландской аналитиком. Со всеми этими регалиями меня готовы были взять везде. Я очень комплексовала по поводу GMAT, так как пробный сдавала лучше а на самом экзамене "облажалась", но сейчас из-за кризиса видимо, в таких школах как ESSEC вообще отменили минимальный балл GMAT. В ESCP мне втирали что минимум для TOEFL 100, но потом оговаривались, что они сморят на общий профиль кандидата и скорее всего это не проблема. Погоревав все лето о том, что упустила время, осенью я стала поступать во второй раз. Теперь уже на годичную программу, и желательно подешевле, ибо в процессе мук выбора школы я решала также жилищную проблему и денег не осталось. Очень хотелось в SKEMA на фин.анализ MS Ingenerie financiere но прямо под моим носом программу в Париже закрыли. Кстати школ, которые осуществляют прием с зимнего семестра оказалось очень мало, в основном это школы второго-третьего десятка рейтинга. Но меня этот рейтинг всегда мало волновал. Из всех этих школ я выбрала INSEEC так как лично знакома с выпускниками и неплохо они по жизни себя чувствуют. Поступление в INSEEC это сказка: анкета, диплом, результаты TOEFL, мотивационные письма и всё! даже рекомендаций не надо. Собеседование проходила по скайпу. 15 минут заняло. Дальше только платите. Хочу сказать всем поступающим в бизнес-школы: у меня сложилось ощущение, что берут реально всех, главное платите! я документы на визу сложнее собирала чем поступала. Желаю всем удачи при поступлении и не переживайте из-за этого слишком много! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
По поводу возраста: вы бы видели, кто там учится на этих магистров, друзья-студенты как один говорят о наличие тридцатилетних и старше студентов, у которых есть семьи и дети. Главное в данном вопросе не возраст по паспорту, а то, зачем вам вообще эта магистратура? Вас обязательно спросят на собеседовании в школе, в кампюс франсе тоже, зачем вы идете учиться уже имея диплом и работу? Если у вас есть на это достойный ответ - не для них ответ, а для себя - тогда смело поступайте, все получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
CLAIRE86, спасибо большое!!! Оказался не так страшен чёрт как его малюют. Всё реально, имхо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
Если вдруг информацию не нашли, то звоните в школу - телефоны всегда указывают. Это самый лучший и надёжный источник информации, а не "кто что сказал". У разных школ разные требования. Потом ещё учтите, что школы смотрят на профиль в целом, особенно на MS. Вы, к примеру, можете немного недобрать нужный бал по TAGE-MAGE, но вас могут принять, если хорошо прошли собеседование и тест по английскому. Лучше, конечно, на это не надеяться, а выкладываться по максимуму. Про собеседование есть много информации на этом форуме и на других, так что почитайте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто как раз больше всего боюсь не добрать бал по TAGE-MAGE. Так как с математикой у меня всегда было не очень.
|
Закладки |