Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2012, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Да ладно Вам сприть про психолога.
MARGOO,
У меня, если честно нет желания ни с кем спорить и что-то доказывать. Я лишь дала информацию, которая может оказаться полезной в данной теме.

Просто нужно знать, что во Франции психологическую помощь могут оказывать как психологи, так и психиатры. Основное преимущество психиатров в том, что они покрываются страховкой, что в ситуации развода может быть немаловажным. Поэтому, если нужна психологическая поддержка, есть смысл искать именно такого. В остальном разницы никакой. Поэтому боятся психиатра не нужно, это не будет говорить о том, что вы психически не здоровы. Я не вела речь о людях, нуждающихся в лечении. Это из личного опыта. Кому нужно - примут к сведению. У меня все.
Svet вне форумов  
Старое 03.08.2012, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Byzacena, в полиции можно снять и зафиксировать письменно , что записано , допустим на автоответчике телефона. чтоб сохранить , как улику.
Старое 04.08.2012, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Roupy, а по-моему полиция никогда этим заниматься не будет. Какая улика? Какое преступление совершено? Тогда уж к судебному приставу частному надо идти, а не в полицию, там могут зафиксировать некоторые вещи за хорошие деньги и то далеко не все. Только по-моему смысла никакого. Если муж сам захочет такую бумагу подписать и составить, тогда другое дело, пожалуйста.

"Попросите заверить" - тоже интересный совет был выше. Интересно, как можно "заверить" кем-то сказанные глупые слова? Доказать, что именно муж это говорил? Кому нужна эта экспертиза, чтобы возиться с этой записью и что-то "заверять"?
elfine вне форумов  
Старое 04.08.2012, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Бызацена, в полиции можно снять и зафиксировать письменно , что записано , допустим на автоответчике телефона. чтоб сохранить , как улику.
Это не так делается. При судебном разбирательстве может быть принята распечатка записи в письменном виде с аудионосителя, только если она будет заверена человеком, хорошо знающим мужа (т.е. его голос). Т.е. он должен подписать, что он опознал на пленке голос такого-то.

П.С. При этом вы сами будете делать распечатку и искать человека, который подпишет.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.08.2012, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
зипппа, Вам там виднее, что происходит, но вот так по Вашим описаниям он именно что старается сделать Ваше с ним проживание невыносимым для Вас. Причем самыми законными способами. Типа "не любо не слушай". Причем немного Вашими же методами, с которыми мы были ранее ознакомлены. Как говориться, с врагом его же оружием борется. А уж что тут делать кроме того, как терпеть и с чем-то ради чего-то смириться, я даже не знаю.
Да уж. Точно делает всё, чтобы избавиться от меня, от нас.
Законными способами? Это как посмотреть. Я не буду здесь описывать все способы, но один из них точно не законный, удар по лицу. Было, было...
Насчёт методов мне не нравится такое сравнение. Я никогда ни его ни его детей врагами не видела. Воспитывала недовоспитанных, ставила на место.
Сейчас видимо все "отрываются".
Только на этом я больше обсуждать меня и отношения не хочу.
Развод, это вроде как дело холодной головы, не так ли?
Отбросим эмоции, поговорим о деле?

(Эмоции остались в феврале, марте... апреле. И потом, кому их лучше слить, как не психологу?)
zipppa вне форумов  
Старое 04.08.2012, 10:04
Мэтр

IrinaS, Я не о том. В полиции можно письменно зафиксировать, то что было наговорено на телефон. ( личность говорившего они при этом не подтверждают и не устанавливают) .
Старое 04.08.2012, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
zipppa, я имела в виду что Вам на месте виднее, чем нам читая то, что Вы считаете нужным описать, как на что реагировать.
Про законные способы - про собаку плюсом, к примеру, про домашние дела, он же специально находит что-то, что Вам неприятно, но сделать Вы ничего не можете.
А не то, к чему Вы равнодушны. То, к чему Вы равнодушны, его не интересует. Как в жизни в доме, так в условиях развода. Знает, чем Вас поддеть.
Из этого и исходите. Если что-то гипер-принципиально - поймите, что придется с чем-то смириться.
Добиться своего по всем пунктам можно, наверняка, но какой ценой? Вам и только Вам ее и взвешивать, соотношение "цена-качество". Чем и за что придется платить и с чем и за что придется расстаться, во всех моральных и материальных смыслах.
Никто и нигде за Вас этого не просчитает.
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Развод, это вроде как дело холодной головы, не так ли?
О том и речь, о том и речь.

Я до сих пор, 5 лет спустя ухода от мужа по этим соотношениям живу, что мне важнее чего, а у Вас самый период, когда без этого либо никуда, либо в дурку.
Fellici вне форумов  
Старое 04.08.2012, 14:38
Мэтр

ИринаС, Я не о том. В полиции можно письменно зафиксировать, то что было наговорено на телефон. ( личность говорившего они при этом не подтверждают и не устанавливают) .
Да? И каким же образом? Т.е. любой поругавшийся с мужем может каждый раз приходить в полицию, да таких еще толпы, полиция будет слушать этот бред, причем внимательно, потому что часто с первого раза и не все поймешь, и потом что?? Переписывать эту надпись на что-то и давать свое заключение типа , мы прослушали запись, в которой такой-то такой обвиняет (к примеру) такого-то? А откуда полиции известно, что это голос такого-то? Т.е. полиция просто напишет, слышали чей-то голос?)) И представляете, сколько времени на это письменное фиксирование уйдет? Или как это вообще по-вашему проишодит?
IrinaS вне форумов  
Старое 04.08.2012, 14:45
Мэтр

IrinaS,происходит просто, наш знакомый так снимал угрозы и непристойности,
которые неизвестный звонил и наговаривал по телефону его дочери. Распечатал ( сам) потом пришел с распечаткой и телефоном в полицию , там подтвердили, заверили, что все это действительно произнести в телефон по такому- то номеру такого то числа. Все, насколько я знаю. несколько минут все это занимает.
Старое 04.08.2012, 14:49
Мэтр

наш знакомый так снимал угрозы и непристойности,
которые неизвестный звонил и наговаривал по телефону его дочери. Распечатал ( сам) потом пришел с распечаткой и телефоном в полицию , там подтвердили, заверили, что все это действительно произнести в телефон по такому- то номеру такого то числа.
Рупи, ну это же совсем другая ситуация, здесь с самого начала был НЕИЗВЕСТНЫЙ, а я говорю (да и сама тема о чем - - о разводе!!)), о разговорах СУПРУГОВ, в которых что-то может быть, влияющее на решение суда.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.08.2012, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Roupy, автор имела ввиду, что записала эти слова на диктофон в телефоне, а не звонок от мужа
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Так я его вчера на телефон записала, и он был не против. Прямо под нос сунула, и попросила повторить.
в таком случае невозможно полиции доказать, что это произнёс именно он
Flori вне форумов  
Старое 04.08.2012, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
И главное зачем им это доказывть? Ничья жизнь не под угрозой, а что люди друг другу говорят плохого во время семейных разборок их меньше всего интересует. Если бы угрозы произносил, ещё можно было бы жалобу составить. Просто здесь иногда даются советы исходя из представлений, что полиция сидит и жаждет сшить на мужа дело, только подбрасывай улики. А реалии таковы, что полицию это вообще не касается. Засвидетельствовать, что на этот диктофон сказан именно этот текст, может huissier. Только тарифы кусаются, и смысла никакого. Муж это или не муж остаётся большим вопросом. Если кто-то признает, что это его голос, то голоса бывают и похожими, людям свойственно ошибаться. Получается серия бессмысленных действий. Изначально речь шла о том, что хочет подписать бумагу - пусть подпишет, при разводе может пригодиться, а дошли как всегда до обсуждения "улик" для полиции.
elfine вне форумов  
Старое 04.08.2012, 17:39
Мэтр

Люди, я вроде вчера доходчиво об"яснила, как это делается уже во время бракоразводного процесса, для предоставления судье со всем досье.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
При судебном разбирательстве может быть принята распечатка записи в письменном виде с аудионосителя, только если она будет заверена человеком, хорошо знающим мужа (т.е. его голос). Т.е. он должен подписать, что он опознал на пленке голос такого-то.

П.С. При этом вы сами будете делать распечатку и искать человека, который подпишет.
О чем еще спор??
IrinaS вне форумов  
Старое 04.08.2012, 17:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
IrinaS, ну как же? А поговорить?
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.08.2012, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Roupy, автор имела ввиду, что записала эти слова на диктофон в телефоне, а не звонок от мужа

Забыла сказать, это было видео. Так что не открутится!
zipppa вне форумов  
Старое 07.08.2012, 00:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
а причем тут полиция?
иногда очень даже при чем ))) если русская жена покинет мужнин французский кров, то это ей будет вменено как измена. А если она предоставит доказательства в каких условиях ей приходилось жить , в данном случае предложения мужа, см.выше, то заверенный текст в полиции сможет сослужить хорошую службу.
baburka вне форумов  
Старое 07.08.2012, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
если русская жена покинет мужнин французский кров, то это ей будет вменено как измена.
abandon de domicile не является изменой.
если жена (русская или любая другая) уходит из дома - у нее есть на это право, чтобы обезопасить себя от действий мужа, надо всего лишь позвонить в полицию/жандармерию и сообщить, что ушла..
полиция не будет заниматься семейными разборками, пока речь не идет о побоях, драках и проч.
tigrena вне форумов  
Старое 07.08.2012, 09:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Большая просьба, не писать тут своих домыслов и догадок. Это административный раздел все же.
Старое 08.08.2012, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2009
здравствуйте форумЧане! может кто знает,имеет ли мой муж право анулировать развод,который он начал сам,если окончательное решение суда будет не вего пользу?
он говорит,что может...
спасибо.
alpaga вне форумов  
Старое 08.08.2012, 19:29
Модератор

alpaga, аннулировать развод можно при определенных условиях, так, кажется, зависит все от срока с момента регистрации брака. Мы Ваших не знаем.
Вам сюда.
Старое 09.08.2012, 01:53
Дебютант

спасибо MARGOO,но там в основном про анулирование брака,а я про развод.
в браке за фр я уже семь лет.
alpaga вне форумов  
Старое 09.08.2012, 09:34
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2007
дети при разводе

Здравствуйте
Может у кого била подобная ситуация. У меня 2 детей, мы с мужем в браке уже 5 лет. я подала на гражданство, но еще не получила(слышала цчто даже при получении дабро на гражданство, надо еще ждат около года что бы получит паспорт). При разводе могу ли я бит уверенна что дети останотся со мной и мое гражданство не пострадает?
manana вне форумов  
Старое 09.08.2012, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Именно по этим причинам я считаю, что в ситуации Зиппы и будучи во Франции, ей лучше обратится к психологу, имеющему диплом психиатра.
Согласна со Свет-и опыта у них побольше,и веса,да еще и возмещаются.
lecia вне форумов  
Старое 09.08.2012, 14:03
Мэтр

manana, После получения документов о гражданстве паспорт делается в течении недели-10 дней. Вид на жительство- дольше. Полгода не паспорт- а документы ждать приходиться, вернее процедуру их вручения. ( но иногда, отказавшись от процедуры можно все и ускорить, все зависит от вашей префектуры)
Старое 09.08.2012, 14:28
Модератор

Посмотреть сообщениеalpaga пишет:
имеет ли мой муж право анулировать развод,который он начал сам,
Я теперь поняла, Вы пишете про аннуляцию процесса развода, а не самого развода.
Старое 09.08.2012, 14:29
Модератор

manana, Вам сюда.
Старое 09.08.2012, 20:19
Дебютант

Да, МАРГОО, именно процесс развода,т.к ему не понравилось решение судьи после первого заседания и работа его адвоката.
alpaga вне форумов  
Старое 09.08.2012, 20:29
Модератор

Посмотреть сообщениеalpaga пишет:
именно процесс развода,т.к ему не понравилось решение судьи после первого заседания и работа его адвоката.
Я не юрист, но мне кажется, что аннулировать нельзя, а вот аппеляцию подать можно т.е. оспорить. И делается это в определенный срок после принятия судом решения.
Старое 09.08.2012, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
alpaga, http://www.easydroit.fr/divorce/proc...un-divorce.htm
Ptu вне форумов  
Старое 10.08.2012, 23:32
Мэтр

Как правильно выбрать адвоката?
zipppa вне форумов  
   Тема закрыта