Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2012, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
ИринаВлади, по Вашим постам можно проследить Ваше душевное состояние. Они очень отличаются в начале темы и сейчас. Вы стали спокойнее, сдержаннее и сильнее, такой, какой все мы желали и желаем Вам быть.
Я очень рада этой перемене в Вашем настроении; Вы не сломались, несмотря на все, что пережили. Так держать, и помните: все, что довелось Вам пережить, добавило Вам сил и мудрости, это просто испытание, и Вы с честью его проходите.
Мы все за Вас переживаем, даже мои подружки из Украины заочно Вас знают. Держитесь, пишите здесь о себе, выговаривайтесь, если на душе тяжело. Мы все - за Вас и маленькую жизнь внутри Вас.
Игрушка вне форумов  
Старое 27.08.2012, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
ИринаВлади, тоже о вас все время думаю и всей душой с вами! Держитесь!
Старое 27.08.2012, 00:50
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Цитата:
ты что в России библиотеку ограбила?
:-)
piumosa вне форумов  
Старое 27.08.2012, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Ирочка , утро начинается с Вашей темы и день заканчивается здесь же.
+1
Держитесь, Ира, мы за вас кулаки держим не разжимая ни на секунду.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.08.2012, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Девочки,спасибо за ваше внимание,и за то что вы со мной!
Я за три недели попривыкла к больнице,смирилась со многим.Самое главное,что дочка тоже.Уже не плачет при уходе от меня,и дома спокойнее дожидается посещения мамы.Так мне гораздо легче.
Санитарочки каждый раз удивляются как мне удается поддерживать себя в приличном виде.Говорю,что много усилий не надо.Я каждый день причесываюсь,и у меня всегда с собою тушь.Стараюсь себя не запускать.От больничной робы я отказалась,мне каждый день муж привозит свежие мои домашние платьица,ночнушки.Моя дорогая вторая мама стирает мне их каждый день.Она меня кормит домашней вкуснятиной.Больничная еда уже поперек горла.Я тут набрала 4 кг за три недели.Обычно я с трудом набираю килограммы.Родные привозят мне каждый день сумками фрукты,виноградные,гранатовые соки,шоколад,орехи,мясо.. Не смотря на недавнее кровотечение у меня сегодня в анализах гемоглобин определился в норме,10 с чем-то,сказали.Хороший уход и старания близких,их любовь и забота.

Сегодняшний день прошел спокойно.Малыш много спит,но когда играется бывает так толкнет,что тело сотрясает.Или это в его возрасте нормально,или места ему маловато без вод,оттого такой эффект от его движений.Врачи говорят что он крупненький.Брали анализ на сахар,показал норму.Значит сам по себе такой.Я этому очень рада.Сегодня с утра брали анализы,все у нас в норме.Инфекций нет.
Вчера пол ночи не могла заснуть,изжога.Сегодня днем отсыпалась.У меня изжога периодами бывает.Иногда могу хоть что съесть,и ничего.А сейчас она у меня появляется при одной мысли о кислых продуктах.
В целом у нас все хорошо.
Старое 27.08.2012, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
ИринаВлади, радостно хорошие новости читать . Вы и ваш малыш молодцы, так держать!
Старое 27.08.2012, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Ирина, очень приятные новости!!!
Очень рада за вас!!!
Держитесь! Все будет хорошо!!!

Старое 28.08.2012, 07:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
ИринаВлади, как приятно, что всё налаживается у вас с малышом! Я восхищаюсь Вами и вашими близкими, вы вместе в этой сложной ситуации, а это дорогова стОит!
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней... Хорошие слова и они реально помогают!
Ирочка, Вы светлый человечек! Умница! Всё будет хо-ро-шо...
Старое 28.08.2012, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней...
Да,примерно так и получилось.Я всегда замечала,чем больше тяготишься ситуацией,тем еще тягостнее становится.

Я может не верно о килограммах выразилась,я напротив очень им рада!По своей комплекции я худышка,и при беременности набирала с трудом,каждый новый кг меня радует!Это озночает для меня,что мы с малышом растем,что все хорошо.
Я за их оставление переживать не буду,даже напротив!
Старое 28.08.2012, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Я может не верно о килограммах выразилась,я напротив очень им рада!По своей комплекции я худышка,и при беременности набирала с трудом,каждый новый кг меня радует!Это озночает для меня,что мы с малышом растем,что все хорошо.Я за их оставление переживать не буду,даже напротив!
Молодчинка!!! А то, что говорят, что малыш - крупненький - то же играет в вашу пользу, так что все у вас будет хорошо!!! мы за вас все кулачки держим!
Juko вне форумов  
Старое 28.08.2012, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
ИринаВлади, я тоже с трепетом захожу в эту тему. Каждый новый день с ее начала - это большой шаг к благополучным родам. Вы уже столько сделали этих шагов, надеюсь, что и врачи держат ситуацию под контролем, судя по Вашим сообщениям. Здоровья Вам и сил!
lipa1 вне форумов  
Старое 28.08.2012, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
ИринаВлади, в нашей больнице есть отделение иглоукалывания. Я хожу уже несколько лет к хорошему специалисту Burgos, об остальных не знаю.
А так приятно слышать ваши новости.
Я записала вам классическую музыку, осталось еще скачать парочку и вышлю вам. Есть какие то предпочтения?
Старое 28.08.2012, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
ИринаВлади, только что прочитала вашу историю с замиранием сердца. Мне даже дурно стало, когда я читала про экзекуцию...Хорошо, что последние новости хорошие!
Это ваш какой по счету ребенок?
nevelena вне форумов  
Старое 28.08.2012, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Привет, Ириша! Рада что у тебя такое позитивное настроение, и что твоя малышка больше не плачет при походах в больницу. Тем более такой подарок ей готовят! Я тоже мечтаю о таком котике, большущий и с ушами как у рыси Когда-то узнавали, они около 1000 евро стоят. Хотя можно полазить по сайтам, где раздают, я видела одного такого бесплатно. Но тогда мы не могли взять: 2 кота и немецкий дог

Поищу тебе ссылки, может еще кто-нибудь подключится, так как у тебя интернет плохо работает.

Все будет хорошо!
Nastia-by вне форумов  
Старое 29.08.2012, 17:53     Последний раз редактировалось Кролень; 29.08.2012 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
ИринаВлади, я бы хотела Вам напомнить - потщательнее проработать тему натуральных витаминов. Как витамина А, так и других. Мне кажется, что для Вас эта проблема сейчас также очень важна, и - решаема!

А именно. Если Вы еще не сделали ЭТО ! Я бы посоветовала получить в свою больничную палату маленькую, на стакан - СОКОВЫЖИМАЛКУ. Если у Вас стоит такая дома, то лучше пусть пока она стоит у Вас в палате. Если пока не имеете - надо приобрести, примерно 30 евро стоит.

Наша семья, при обстоятельствах необходимости лечения в больнице , несколько раз брала в палату даже электроплитку. Мы готовили еду прямо в палате. Были такие обстоятельства, что даже завед. отделениями разрешали. потому что больному - питание - одно из главнейших элементов выздоровления.

Во-первых , свежевыжатые соки. они и должны быть именно "свежевыжатыми" , то есть не более 30мин должно пройти до употребления в пищу. Во-вторых, Ваш муж имеет чересчур большую физическую и моральную нагрузку - это ему уменьшит дела, связанные с кризисной ситуацией в семье, и он будет знать , что проблема соков - решена. В-третьих, если у Вас в пакете будет всегда заначка из 1-2 кг моркови, яблок, помидор, и других овощей и фруктов - то Вам и младшему Вашему раебеночку - будет обеспечено ПИТАНИЕ-ЛЮКС ! Быстроусвояемое, гиперполезное питание !! Будете с малышом румяные, как яблочки !

Также, вспомнила !! Для лечения моей повышенной кислотности - мои родные делали СОК КАРТОФЕЛЯ к моему завтраку. Это тоже ОЧЕНЬ эффективно. В картошке же - крахмал. Он и гасит кислоту !

Самое сложное в процедуре соковыжимания тут, во Франции, что надо бы найти овощи-фрукты с минимальным количеством химических ненатуральных удобрений .. Био-продукты стоят дорого, да и мало верю я этим маркировкам БИО.. Но постарайтесь выбрать максимльно натуральные, ароматные. но большой плюс в том, что сейчас - СЕЗОН сбора урожая, так что овощей/фруктов много. В этом Вам повезло

Но я забыла, что Вы лежите.. А если это сделать лежа ?? или попросить медсестер выжать сок ...
Кролень вне форумов  
Старое 29.08.2012, 18:10
Мэтр

Кролень, спасибо за инструктаж!
Соковыжималка у нас есть,гудит,зараза.Переполошу все отделение.
Но выходов много,было бы желание.Мы на юге живем,у дороги стоят частники,продают ящиками свои фрукты,овощи.Не знаю насколько они напичканы нейтратами,но восновном у них и покупаем свежайшие.
Старое 29.08.2012, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Мы на юге живем,у дороги стоят частники,продают ящиками свои фрукты,овощи.Не знаю насколько они напичканы нейтратами,но восновном у них и покупаем свежайшие.
Вам еще раз повезло !
Кролень вне форумов  
Старое 29.08.2012, 18:16
Мэтр

А у меня желчного пузыря вообще нету.Вырезали пару лет назад из-за камней.
Старое 29.08.2012, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Кролень, я один раз выпила сок картофеля, такие сильные боли в желудке начались. Впрочем, как потом выяснилось, не у меня одной. Кстати, у меня близкая подруга врач- гастроэнтеролог очень опытный. Не рекомендует много свежевыжатых соков, плохо для поджелудочной железы. Кстати, у многих это вызывает большое удивление, но это так.
Старое 29.08.2012, 18:30     Последний раз редактировалось Кролень; 29.08.2012 в 18:43..
Мэтр

Кролень, я один раз выпила сок картофеля, такие сильные боли в желудке начались. Впрочем, как потом выяснилось, не у меня одной. .
Может картошка была нахимиченная, может у Вас не только кислотнось была высокая,а и еще какая-то проблема желудка, которая и продолжала волновать , , может вы одновременно понервничали .. и т.д. по-крайней мере, это известное средство для лечения повышенной кисотности, можно набрать в поисковике..

Любой сок или пищу, употребляемую впервые, при больных органах пищеварения лучше не есть много, а только -хорошенько попробовать. Если ИДЕТ , то продолжать. Мой папа так и говорит, мне это - ИДЕТ, а то - НЕ ИДЕТ.. по этому принципу и выбирает продукты... Я считаю это правильным подходом при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом..

А также , ИринаВлади, ATTENTION ! , если есть проблемы с желудком, то очень аккуратно с употерблением СЫРЫХ овощей и фруктов, так как необроботанные тепловой обработкой клетчатка в овощах/фруктах "скребет" слизистую. Мне , когда я лежала, еще в стародавние времена, в больнице - с гастритом. У нас было питание - только протертая или вареная/тушеная пища. Поэтому - сок - ДА, просто кушать сырые овощи/фрукты - скорее НЕТ.

Есть такое понятие - ЛЕЧЕБный СТОЛ . Сейчас посмотрю - какая диета нужна при гастрите с повыш. кислотностью.. Вот -

Лечебная диета № 1 (основная)

Показания к применению: язвенная болезнь и хронический гастрит с нормальной и повышенной желудочной секрецией в фазе затихающего обострения и ремиссии (в течение 3-5 мес.); хронический гастрит с секреторной недостаточностью в фазе обострения; острый гастрит в период выздоровления; после операций на желудке в фазе восстановления (после диет № 1а и 1б). http://sovetydiety.ru/lechebnie-diet...eta-%E2%84%961

Кулинарная обработка. Пищу готовят на пару, варят и подают в протертом виде.
Режим питания. Пищу принимают 5-6 раз в сутки в теплом виде (40-50 °С).

8. Овощи. Рекомендуются: свекла, картофель, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, сваренные в воде или на пару и протертые (пюре, суфле); паровые пудинги; кабачки и тыква, нарезанные кусочками, в отварном виде. Изредка спелые некислые помидоры в небольшом количестве. Исключаются: другие овощи, соленые, квашеные, маринованные овощи и грибы, овощные консервы.
Кролень вне форумов  
Старое 29.08.2012, 22:52
Мэтр

я один раз выпила сок картофеля,
Вы герой!

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Есть такое понятие - ЛЕЧЕБный СТОЛ . Сейчас посмотрю - какая диета нужна при гастрите с повыш. кислотностью..
Вот именно так нас здесь в больнице и кормят,как в Вами приведенных диетах.

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
В свете последних сообщений одно радует - ИринаВлади производит впечатление разумной женщины...
Я Вас обожаю!

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Как там говорил профессор Преображенский в Собачьем сердце: Не читайте до обеда советских газет.
И Вас тоже!И этот мой один из любимейшых шедевров нашей классики!
Кстати,спасибо что напомнили,попрошу мужа закачать мне фильм!

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
А то некоторые тут свои так называемые знания предлагают тестировать девушке
Это как народ после лечения по Малахову побежал массово лечиться к Малышевой.Но Малахов это вообще,конечно,жесть.

P.I.N.,тыквенный сок смогу,и попробую.А мел.. вот моя сестра ела беременная,а у меня челюсти сводило.И сейчас бы свело.Не могу я.Наверное идет с детсвта,когда в школе учительница скрипела мелом по доске, бррр ... как по стеклу метал.

Девоньки,только вы пожалуйста не ссорьтесь.Я высоко ценю вашу заботу и желание облегчить мои проблемы.Многие советы помогли,а какие и не подходят,но я для себя это легко определяю.А вам,за них за всех,еще раз-спасибо!
Старое 27.08.2012, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
ИринаВлади, отличные новости; конечно, тяжело сейчас Вашей дочке без мамы, но все это - временно, а дети ко всему быстро приспосабливаются. А килограммы - как пришли, так и уйдут, это от отсутствия движения. При изжоге знаю, что семечки подсолнечные помогают.
Игрушка вне форумов  
Старое 28.08.2012, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
ИринаВлади, Я молоком изжогу убираю
Старое 27.08.2012, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Ира, держитесь, все будет хорошо! (только что нашла эту тему, кровь стынет в жилах в прямом смысле слова...)
Вы такая сильная, мы все думаем о вас и о вашем ребеночке.
Старое 27.08.2012, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
ИринаВлади, очень рада, что у вас с малышом все налаживается.
Старое 28.08.2012, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Ирина, очень рада хорошим новостям, тому, что ваши беспокойства уходят и время ожидания появления малыша скрашивается приятными моментами. Приятно читать о проявлениях заботы и сплочённости вашей семьи, молодцы.
По-поводу изжоги... Попросите принести вам минеральной воды. Негазированной, конечно.
Здоровья вам и вашему малышу!
Calinerie вне форумов  
Старое 28.08.2012, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеCalinerie пишет:
По-поводу изжоги... Попросите принести вам минеральной воды. Негазированной, конечно.
Я только ее и пью,помимо соков,не помогает.Наоборот от воды бывает и начинается.
Вот и молоко кому помощник,а мне к сожалению,нет.

Девочки,спасибо,держимся.В понедельник стартовала 29-ая неделя.
Еще один день подошел к концу.Прошел относительно хорошо,не считая редких но больнючих схваток.И воды что-то сегодня обильные.Мониторинг показал хорошие результаты,с малышом все хорошо,для меня это самое главное.
У меня тут под окном живут три кошки.Вчера моя доча с подоконника общалась с ними.Подормила их,чем нашла,рассказала о своих проблемах им,о том как родители не разрешают ей завести свою кошечку.Удивительно,что эти дикие больничные выкормыши сидели полукругом и внимательно ее слушали.Наверное пытались понять чужеземную речь.Вообщем зрелище было такое,что еле с мужем сдерживали смех.Но нам откровенно стало жаль ребенка,и мы приняли решение подарить ей котенка.Я всегда мечтала,что если будет кошка,то породы Мейн Кун.Немного поискала в интернете,толком не удалось пока ничего найти.Дала на всякий случай объявление на нашем форуме.

Rina,не,я иголки наверное не дам в себя больше втыкать,у меня от их вида уже истерика!
А музыку не надо,честно,у меня ее какой только нет на жестком диске.Спасибо большое!
Старое 28.08.2012, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
ИринаВлади, прочитала Вашу тему и просто в шоке... Переживаю за Вас, но уверена, что все будет хорошо.
Но Вы меня с кем-то путаете ( выше упоминали мой ник). Я только недавно прочитала тему и тут не при чем
Старое 28.08.2012, 21:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Но Вы меня с кем-то путаете ( выше упоминали мой ник). Я только недавно прочитала тему и тут не при чем
Скорее всего, речь шла об авторе этой темы - rose.
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.08.2012, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
ИринаВлади, Только что увидела эту тему!!! В ужасе , конечно! я помню Ваши рассказы про этого жуткого врача еще в теме про беременность. Мы там вместе были. У меня мальчик родился в начале августа - 4500, 57 см. И у Вас все хорошо будет! Я уверена!
Держитесь!!! И молитесь, конечно..

Насчет изжоги, у меня тоже последний месяц была изжога очень сильная. Мне помогало молоко, только его и пила. Еще помогает миндальные орехи и морковь тертая или свеевыжитый морковный сок. Если нет, то Рени. Во Фрации, наверное, тоже продается..
Lilu Dallas вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки