![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2012
|
девочки, пожалуйста, подскажите:
собираюсь лететь во францию через польскую рабочую визу. буду там полгода. читала здесь несколько историй о том, что именно по такой визе у некоторых получалось заключить брак во франции. переживаю безумно из-за списка документов: мне нужно при себе иметь справку с работы и выписку из банка? бронь билета обратного? страховка? или мне нужно иметь при себе только загран. паспорт+украинский паспорт? буду очень благодарна за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Noops, вот, лучше, чем это вам никто не опишет, как это сделала Nancy, дав ссылку сюда http://www.infrance.su/forum/showthr...357#post770357, за что огромное спасибо
Почитайте, как раз ваш случай
![]() |
||
Дебютант
|
так как ехать я буду вообще через польшу, и никак не с целью брака, то сразу хочу иметь при себе весь пакет документов, который необходим для заключения брака во франции. никаких других документов на сайте не вижу ![]() спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Девушки здравствуйте! Получил муж сегодня визу на год, через 10 дней после сдачи экзамена, как и писали выше, но в визе написана приписка (sauf CTOM)... Возможно, уже где-то писали на форуме об этом... Что это значит "sauf CTOM"? Я почитала немного по форумам, говорят, что нельзя выезжать в бывшие французские колонии, другие пишут, что нельзя выезжать в другие европейские страны... Всем мужьям-женам дают такие визы теперь (не шенген)? Значит ехать можно только самолетом? Спасибо!)
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() все поняла. польша просто как способ попасть во францию. визу невесты делать не имеет смысла, так как мы просто хотим расписаться там на месте. все равно я планирую там быть 6 месяцев, как раз все успеем. надеюсь)) так что завтра фрунцуз топает в мерию узнать точно, какие документы мне с собой везти. спасибо еще раз. как сложно все это. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Noops, ничего сложного в бюрократиии как раз нет. Запаситесь терпением и удачи! Она вам пригодится
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всем добрый вечер. Сегодня была в посольстве. Для тех,кто читал и интересовался тестами, я разговаривала с Ларше. Так вот: он НЕ присутствует на тестах! Он,возможно, зверек и загадочный, но глаза сделал круглые. Дальше о датах. Охранник сказал, что он весьма удивлен подобным. И, возможно, кому-то не повезло, но обычно записывают в ближайшее время.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2012
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
нет, еще не подавалась. Напомните мне, пожалуйста, вы говорили, кто вам сказал, что будет Ларше на тесте?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Здравствуйте... я ранее писала о проблеме о смене паспорта.... и вы мне ответили.. что вы добивались правильной транскрипции в загранпаспорте. А свой внутренний оставили как есть.. так вот я была у Лорше недавно по етому вопросу.... он принял мой украинское свидетельство о браке ( с несовсем правильным переводом фамилии по мужу на украинский) и французкий перевод свидетельства о браке ( с правильными транскрипциями) для оформления французкого свидетельства о браке.(как я поняла французкое свидетельство о браке они оформляют на основании французкого перевода ураинского свидетельства).. так что я тоже буду наверно буду добиваться правильной транскрипции в загранпаспорте. Но вот насчет украинского... он сказал лучьше поменять с правильной фамилией мужа... но не говорил об этом в приказном или в оязательном порядке... просто сказал что бы потом не ыло проблем если захочу вернуться на Украину. Хотела у Вас спросить не было у Вас потом с ними загвоздок по етим вопросам.. советовали они вам поменять внутренний паспорт?.. или все нормально. и Вам просто оформляют(ли) документы по правильной транскрипции фамилии в загранпаспорте?.. просто думю что делать.. не оращать внимания и просто добиться правильной транскрипции в загранпаспорте? Если можете посоветуйте пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2012
|
ну, у меня в свидетельстве правильно на украинском написана фамилия мужа. на его основании я поменяла нац. паспорт и идент. код. а уже после этого - загран. паспорт. получилось так что они мою переведённую фамилию с французского на украинский решили написать латиницей по английски (по утвержденным правилам транскрипции). естественно, меня не устраивало, что фамилию напишут не так, как у мужа. поэтому пришлось решать этот вопрос. В принципе для посольства и для Франции не имеет значения ваш укр. паспорт, а вот загран. паспорт будет самым главным документом. единственная загвоздка, загран делается на основании национального паспорта. я бы сразу поменяла всё на правильную фамилию (с ней же дальше жить). но я же не юрист и некомпетентный человек в документации, поэтому возможно, вам следует обратится хотя бы в Нежурбиде ... к сожалению, не знаю что вам подсказать... может, кто-то знает - откликнется.
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо . Извините за еспокойство. Просто моразм какой то происходит. А насчет присутствия Ларше на тесте. Я была у него на консультации по моему запуттанному вопросу насчет смены паспортов. Так вот у него скоро заканчиваеться контракт в украине.. и он отчаливает домой. Ну во всяком случае он лично так сказал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
vika 1984, я была у него в этот вторник, с этим же вопросом. Он изначально не должен быть на тестировании, а в этом не может быть сомнений, но для собственного успокоения я спросила. Как любой другой человек с его спецификой работы он занимается ТОЛЬКО etat civil. Это просто уже ну нужно обсуждать. Кто-то что-то не услышал, не так понял и понеслось.
Насчет Нежурбиды. Он, конечно, мужик очень грамотный, но не вездесущий. Да, он может проконсультировать, что делать, он сделает переводы как надо, он даже отнесет в посольство ваше свидетельство, если вы не из Киева, проблему с идиотической транслитерацией в Украине он никак не решит! Следовательно, конечно же, у вас в загран.паспорте должна быть ТАКАЯ ЖЕ фамилия как и у мужа. В противном случае вы никто друг другу. Разность даже одной буквы изменяет всю ситуацию. Ларше вам ничего не сказал и не скажет, так как ему по-барабану все это. Тем более, в ноябре он уезжает, мы все это знаем! То есть, вы должны пойти в ОВИР с переводом правильным, следанный для этого у Нежурбиды, пойти к начальнику и написать на его имя заявление, с указанием фамилии по мужу, которая вам присвоена отныне. На основании этого, вам должны будут сделать новый паспорт, а уже национальный паспорт у вас будет с абракадаброй. И далее вы эту абрукадабру будете менять абсолютно во всех документах: права, дипломы, документы на жизнь, дом и машини и тд, и тп. Конечно же, романтика смены фамилии, а уж тем более на иностранную заставляет нас создавать себе трудности, где можно и без них! Во Франции, вы и так во всех фактурах будете мадам такая-то по мужу, однако и девичья ваша с вами там тоже остается навеки.
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
vika 1984, нету ничего странного в поведении мсье Ларше! Просто если 1% из всех повезло "проскочить", то это еще не говорит ни о чем. Повторюсь, ему пофиг, пардон. А те, кто его достает, те вообще могут долго ждать, пока не приезжают мужья и не настучать ему по башке, либо не напишут письма с угрозами в министерства. Запаситесь терпением, вот и все!
Теперь по докам: Возьмите ксерокопии его паспорта ( не нац. карты, по которой они все живут. И у них нету загран.паспорта. Он единый). Хотя, для макулатурности, можете и это взять. Ваше свидетельство о браке, переведенное аккредитированным переводчиком. Лучше сделать компетентный перевод. Хотя, если вы ручаетесь за перевод предложенной вами конторы, то пусть так. На основании этого идите в ОВИР, пишите заявление. Будут упираться, пусть дадут письменное объяснение почему, на основании какого закона либо пункта в законе они отказываются присваивать вам фамилию мужа. Если будут намекать на деньги, и это решит проблему, значит придется платить. А уже на основании этого, будете получать потом свой абракадабровый украинский паспорт. Вы, я так понимаю, уже подали документы для получении транскрипции (копии) французского свидетельства о браке? У вас там верно переведено как я поняла? Если верно, то ждите минимум 5 недель, может 7. За это время документы будут сделаны (ваши паспорта в том числе), подадите на визу. Но, прежде, чем отдавать свой загран паспорт в посольство, на всякий случай сделайте копии всех страниц, кроме пустых старого. Подадите все скопом, если что вернут.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
[QUOTE=OlaBola;1059877204]vika 1984, На основании этого идите в ОВИР, пишите заявление. Будут упираться, пусть дадут письменное объяснение почему, на основании какого закона либо пункта в законе они отказываются присваивать вам фамилию мужа. Если будут намекать на деньги, и это решит проблему, значит придется платить. А уже на основании этого, будете получать потом свой абракадабровый украинский паспорт.
Сначала делают все украинские документы на новую фамилию, в данном случае паспорт и индификационный код, а затем, на основании этих документов подают на загранпаспорт. Порядок ни кто не отменял. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Madam R, Значит, пусть делает транслитерацию новой фамилии на украинский манер, потом идет делать загранпаспорт. Возможно, я сгрузила и людей и коней, но в любом случае, будет абракадабра!!! вообще, я подразумевала загран паспорт. Мое личное мнение- не менять фамилию вообще. За исключение, если фамилия -ну уж совсем неприличное слово. И таки да, это как раз обсуждение для темы о смене фамилий.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Madam R, кстати, вышло детей на тест записать?
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант