Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2012, 06:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Виза жены - бесплатная. Подскажите, пожалуйста, где-то на форуме была инфо про 300 с лишним евро оплата за что-то..Вроде как за виньетку..Не могу найти эту тему и пост)) Спасибо
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Спасибо, почитаю..Хотя мне казалось, я видела эту инфу про, по-моему, 380-384 евро прямо на 1-й странице темы и даже эта фраза была выделена.. А вот, что было там - не помню)))
Возможно, Вы это видели вот тут: Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы - После брака
Старое 06.08.2012, 20:31
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2012
девочки, пожалуйста, подскажите:
собираюсь лететь во францию через польскую рабочую визу. буду там полгода. читала здесь несколько историй о том, что именно по такой визе у некоторых получалось заключить брак во франции. переживаю безумно из-за списка документов: мне нужно при себе иметь справку с работы и выписку из банка? бронь билета обратного? страховка?
или мне нужно иметь при себе только загран. паспорт+украинский паспорт?

буду очень благодарна за ответы.
Noops вне форумов  
Старое 06.08.2012, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеNoops пишет:
девочки, пожалуйста, подскажите:
собираюсь лететь во францию через польскую рабочую визу. буду там полгода. читала здесь несколько историй о том, что именно по такой визе у некоторых получалось заключить брак во франции. переживаю безумно из-за списка документов: мне нужно при себе иметь справку с работы и выписку из банка? бронь билета обратного? страховка?
или мне нужно иметь при себе только загран. паспорт+украинский паспорт?

буду очень благодарна за ответы.
Объясните для начала по-порядку: какие документы у вас есть? Для заключения брака то, что вы перечислили вообще не подходит, а уж украинский паспорт там вам вообще не нужен.
Старое 06.08.2012, 20:41
Кандидат в мэтры

Noops, вот, лучше, чем это вам никто не опишет, как это сделала Nancy, дав ссылку сюда http://www.infrance.su/forum/showthr...357#post770357, за что огромное спасибо
Почитайте, как раз ваш случай
Старое 06.08.2012, 20:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Объясните для начала по-порядку: какие документы у вас есть? Для заключения брака то, что вы перечислили вообще не подходит, а уж украинский паспорт там вам вообще не нужен.
по списку документов на сайте визового центра указана: анкета, 2 фото, справка с работы, справка о доходах, загранпаспорт, бронь обратного билета и страховка. ну и укр паспорт)
так как ехать я буду вообще через польшу, и никак не с целью брака, то сразу хочу иметь при себе весь пакет документов, который необходим для заключения брака во франции.
никаких других документов на сайте не вижу
спасибо.
Noops вне форумов  
Старое 06.08.2012, 20:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Девушки здравствуйте! Получил муж сегодня визу на год, через 10 дней после сдачи экзамена, как и писали выше, но в визе написана приписка (sauf CTOM)... Возможно, уже где-то писали на форуме об этом... Что это значит "sauf CTOM"? Я почитала немного по форумам, говорят, что нельзя выезжать в бывшие французские колонии, другие пишут, что нельзя выезжать в другие европейские страны... Всем мужьям-женам дают такие визы теперь (не шенген)? Значит ехать можно только самолетом? Спасибо!)
Старое 06.08.2012, 20:52
Дебютант

Noops, вот, лучше, чем это вам никто не опишет, как это сделала Nancy, дав ссылку сюда http://www.infrance.su/forum/showthr...357#post770357, за что огромное спасибо
Почитайте, как раз ваш случай
спасибо) просто голова кругом уже. этот форум спасение.
Noops вне форумов  
Старое 06.08.2012, 21:35
Кандидат в мэтры

по списку документов на сайте визового центра указана: анкета, 2 фото, справка с работы, справка о доходах, загранпаспорт, бронь обратного билета и страховка. ну и укр паспорт)
так как ехать я буду вообще через польшу, и никак не с целью брака, то сразу хочу иметь при себе весь пакет документов, который необходим для заключения брака во франции.
никаких других документов на сайте не вижу
спасибо.
это список для получения тур.визы, как по-мне. Если у вас уже имеется польская виза, но вы хотите заключать брак во Франции, то вам нужно пройти по ссылке, что я вам прикрепила. Эта тема немного не о заключении, а уже после, для получения визы уже жены. Вам, скорее всего нужно пойти на посольский сайт и найти документы, необходимые для визы невесты, как вариант еще. Там будет список (кстати, и тут на форуме аналогичная тема есть), который вам там будет необходим. На все наши украинские документы вам следует сделать перевод и поставить апостиль, в противном случае они не имеют никакой юр. силы для Франции
Старое 06.08.2012, 21:50
Дебютант

это список для получения тур.визы, как по-мне. Если у вас уже имеется польская виза, но вы хотите заключать брак во Франции, то вам нужно пройти по ссылке, что я вам прикрепила. Эта тема немного не о заключении, а уже после, для получения визы уже жены. Вам, скорее всего нужно пойти на посольский сайт и найти документы, необходимые для визы невесты, как вариант еще. Там будет список (кстати, и тут на форуме аналогичная тема есть), который вам там будет необходим. На все наши украинские документы вам следует сделать перевод и поставить апостиль, в противном случае они не имеют никакой юр. силы для Франции
угу, я почитала уже. спасибо
все поняла. польша просто как способ попасть во францию. визу невесты делать не имеет смысла, так как мы просто хотим расписаться там на месте. все равно я планирую там быть 6 месяцев, как раз все успеем. надеюсь))
так что завтра фрунцуз топает в мерию узнать точно, какие документы мне с собой везти.
спасибо еще раз. как сложно все это.
Noops вне форумов  
Старое 06.08.2012, 22:04
Кандидат в мэтры

Noops, ничего сложного в бюрократиии как раз нет. Запаситесь терпением и удачи! Она вам пригодится
Старое 06.08.2012, 22:08
Дебютант

Noops, ничего сложного в бюрократиии как раз нет. Запаситесь терпением и удачи! Она вам пригодится
спасибо
Noops вне форумов  
Старое 07.08.2012, 00:04
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
спасибо
написала вам в личку)))
avadona вне форумов  
Старое 07.08.2012, 20:43
Кандидат в мэтры

Всем добрый вечер. Сегодня была в посольстве. Для тех,кто читал и интересовался тестами, я разговаривала с Ларше. Так вот: он НЕ присутствует на тестах! Он,возможно, зверек и загадочный, но глаза сделал круглые. Дальше о датах. Охранник сказал, что он весьма удивлен подобным. И, возможно, кому-то не повезло, но обычно записывают в ближайшее время.
Старое 08.08.2012, 10:01
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
Всем добрый вечер. Сегодня была в посольстве. Для тех,кто читал и интересовался тестами, я разговаривала с Ларше. Так вот: он НЕ присутствует на тестах! Он,возможно, зверек и загадочный, но глаза сделал круглые. Дальше о датах. Охранник сказал, что он весьма удивлен подобным. И, возможно, кому-то не повезло, но обычно записывают в ближайшее время.
весело. каждому разное говорят что ли. а вы случайно не подавались на визу жены ? тест не назначали?
Старое 08.08.2012, 13:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLoones пишет:
весело. каждому разное говорят что ли. а вы случайно не подавались на визу жены ? тест не назначали?
нет, еще не подавалась. Напомните мне, пожалуйста, вы говорили, кто вам сказал, что будет Ларше на тесте?
Старое 08.08.2012, 16:03
Бывалый

охранник говорил
Старое 08.08.2012, 16:10
Бывалый

ну с тестом то такое... мне важны даты. если вдруг мне дали не самую ближайшую дату, хотелось бы об этом знать
Старое 08.08.2012, 22:10
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2012
Посмотреть сообщениеLoones пишет:
Та Ларше до 17 июля в отпуске... я тоже жду докоменты...
Здравствуйте... я ранее писала о проблеме о смене паспорта.... и вы мне ответили.. что вы добивались правильной транскрипции в загранпаспорте. А свой внутренний оставили как есть.. так вот я была у Лорше недавно по етому вопросу.... он принял мой украинское свидетельство о браке ( с несовсем правильным переводом фамилии по мужу на украинский) и французкий перевод свидетельства о браке ( с правильными транскрипциями) для оформления французкого свидетельства о браке.(как я поняла французкое свидетельство о браке они оформляют на основании французкого перевода ураинского свидетельства).. так что я тоже буду наверно буду добиваться правильной транскрипции в загранпаспорте. Но вот насчет украинского... он сказал лучьше поменять с правильной фамилией мужа... но не говорил об этом в приказном или в оязательном порядке... просто сказал что бы потом не ыло проблем если захочу вернуться на Украину. Хотела у Вас спросить не было у Вас потом с ними загвоздок по етим вопросам.. советовали они вам поменять внутренний паспорт?.. или все нормально. и Вам просто оформляют(ли) документы по правильной транскрипции фамилии в загранпаспорте?.. просто думю что делать.. не оращать внимания и просто добиться правильной транскрипции в загранпаспорте? Если можете посоветуйте пожалуйста.
vika 1984 вне форумов  
Старое 08.08.2012, 23:21
Бывалый

ну, у меня в свидетельстве правильно на украинском написана фамилия мужа. на его основании я поменяла нац. паспорт и идент. код. а уже после этого - загран. паспорт. получилось так что они мою переведённую фамилию с французского на украинский решили написать латиницей по английски (по утвержденным правилам транскрипции). естественно, меня не устраивало, что фамилию напишут не так, как у мужа. поэтому пришлось решать этот вопрос. В принципе для посольства и для Франции не имеет значения ваш укр. паспорт, а вот загран. паспорт будет самым главным документом. единственная загвоздка, загран делается на основании национального паспорта. я бы сразу поменяла всё на правильную фамилию (с ней же дальше жить). но я же не юрист и некомпетентный человек в документации, поэтому возможно, вам следует обратится хотя бы в Нежурбиде ... к сожалению, не знаю что вам подсказать... может, кто-то знает - откликнется.
Старое 09.08.2012, 01:56
Дебютант

Спасибо . Извините за еспокойство. Просто моразм какой то происходит. А насчет присутствия Ларше на тесте. Я была у него на консультации по моему запуттанному вопросу насчет смены паспортов. Так вот у него скоро заканчиваеться контракт в украине.. и он отчаливает домой. Ну во всяком случае он лично так сказал.
vika 1984 вне форумов  
Старое 09.08.2012, 09:50     Последний раз редактировалось OlaBola; 09.08.2012 в 09:53..
Кандидат в мэтры

vika 1984, я была у него в этот вторник, с этим же вопросом. Он изначально не должен быть на тестировании, а в этом не может быть сомнений, но для собственного успокоения я спросила. Как любой другой человек с его спецификой работы он занимается ТОЛЬКО etat civil. Это просто уже ну нужно обсуждать. Кто-то что-то не услышал, не так понял и понеслось.
Насчет Нежурбиды. Он, конечно, мужик очень грамотный, но не вездесущий. Да, он может проконсультировать, что делать, он сделает переводы как надо, он даже отнесет в посольство ваше свидетельство, если вы не из Киева, проблему с идиотической транслитерацией в Украине он никак не решит! Следовательно, конечно же, у вас в загран.паспорте должна быть ТАКАЯ ЖЕ фамилия как и у мужа. В противном случае вы никто друг другу. Разность даже одной буквы изменяет всю ситуацию. Ларше вам ничего не сказал и не скажет, так как ему по-барабану все это. Тем более, в ноябре он уезжает, мы все это знаем! То есть, вы должны пойти в ОВИР с переводом правильным, следанный для этого у Нежурбиды, пойти к начальнику и написать на его имя заявление, с указанием фамилии по мужу, которая вам присвоена отныне. На основании этого, вам должны будут сделать новый паспорт, а уже национальный паспорт у вас будет с абракадаброй. И далее вы эту абрукадабру будете менять абсолютно во всех документах: права, дипломы, документы на жизнь, дом и машини и тд, и тп.
Конечно же, романтика смены фамилии, а уж тем более на иностранную заставляет нас создавать себе трудности, где можно и без них! Во Франции, вы и так во всех фактурах будете мадам такая-то по мужу, однако и девичья ваша с вами там тоже остается навеки.
Старое 09.08.2012, 12:37
Дебютант

vika 1984, я была у него в этот вторник, с этим же вопросом. Он изначально не должен быть на тестировании, а в этом не может быть сомнений, но для собственного успокоения я спросила. Как любой другой человек с его спецификой работы он занимается ТОЛЬКО etat civil. Это просто уже ну нужно обсуждать. Кто-то что-то не услышал, не так понял и понеслось.
Насчет Нежурбиды. Он, конечно, мужик очень грамотный, но не вездесущий. Да, он может проконсультировать, что делать, он сделает переводы как надо, он даже отнесет в посольство ваше свидетельство, если вы не из Киева, проблему с идиотической транслитерацией в Украине он никак не решит! Следовательно, конечно же, у вас в загран.паспорте должна быть ТАКАЯ ЖЕ фамилия как и у мужа. В противном случае вы никто друг другу. Разность даже одной буквы изменяет всю ситуацию. Ларше вам ничего не сказал и не скажет, так как ему по-барабану все это. Тем более, в ноябре он уезжает, мы все это знаем! То есть, вы должны пойти в ОВИР с переводом правильным, следанный для этого у Нежурбиды, пойти к начальнику и написать на его имя заявление, с указанием фамилии по мужу, которая вам присвоена отныне. На основании этого, вам должны будут сделать новый паспорт, а уже национальный паспорт у вас будет с абракадаброй. И далее вы эту абрукадабру будете менять абсолютно во всех документах: права, дипломы, документы на жизнь, дом и машини и тд, и тп.
Конечно же, романтика смены фамилии, а уж тем более на иностранную заставляет нас создавать себе трудности, где можно и без них! Во Франции, вы и так во всех фактурах будете мадам такая-то по мужу, однако и девичья ваша с вами там тоже остается навеки.
Спасибо Вам за совет. Можно у Вас еще спросить,? А если у меня на руках есть копия AKT de Mariedg (который с успехом и принял Лорше для оформления французкого свидетельства о браке)..так как в этом документе написана на французком абсолютно правильно фамилия мужа и моя фамилия по мужу. И на его основании я могу написать заявление на правильную запись фамилии в загранпаспорте?... или же мне нужно обязательно сделать правильный французкий перевод фамилиии мужа? и какого именного его документа? паспорта например? и только с ним идти в ОВИР к начальнику писать заявление. И еще... мне обязательно сделать перевод только у Нежурбиди? или я могу и всвоем городе ?.. потому что есть одна фирма в моем городе которая согласна сделать правильный французкий перевод фамилии мужа. Просто нужно знать какой документ переводить для доказательства фамилии по мужу. Или же для доказательства может подойти и Act de mariedg...или например копия французкого паспорта мужа или же копия французкого загранпаспорта мужа(она даже с апостилем поставленным во франции). Извините за поток вопросов. Просто хочеться быть подкованной когда прийду "выбивать". А украинский .. да меняю с абракадаброй. Прийдеться. ( но слава богу у меня вопрос только в смене этих..паспартов. других кроме диплома еще не нажила(). А Лорше вчера отписался мужу мол так и так видел вашу жену... документы принял.. и французкие докумунты не плохие и на его основании будем вам оформлять французкое свидетельство о браке , вдальнейшем семейную книгу и визу жены. Главное пускай меняет правильно загран, а украинские документы мол ему по барабану и мои проблемы если я захочу вернуться в Украину. Странно что так оперативно отчитался. А может я его достала)).
vika 1984 вне форумов  
Старое 09.08.2012, 13:22
Кандидат в мэтры

vika 1984, нету ничего странного в поведении мсье Ларше! Просто если 1% из всех повезло "проскочить", то это еще не говорит ни о чем. Повторюсь, ему пофиг, пардон. А те, кто его достает, те вообще могут долго ждать, пока не приезжают мужья и не настучать ему по башке, либо не напишут письма с угрозами в министерства. Запаситесь терпением, вот и все!
Теперь по докам: Возьмите ксерокопии его паспорта ( не нац. карты, по которой они все живут. И у них нету загран.паспорта. Он единый). Хотя, для макулатурности, можете и это взять. Ваше свидетельство о браке, переведенное аккредитированным переводчиком. Лучше сделать компетентный перевод. Хотя, если вы ручаетесь за перевод предложенной вами конторы, то пусть так. На основании этого идите в ОВИР, пишите заявление. Будут упираться, пусть дадут письменное объяснение почему, на основании какого закона либо пункта в законе они отказываются присваивать вам фамилию мужа. Если будут намекать на деньги, и это решит проблему, значит придется платить. А уже на основании этого, будете получать потом свой абракадабровый украинский паспорт. Вы, я так понимаю, уже подали документы для получении транскрипции (копии) французского свидетельства о браке? У вас там верно переведено как я поняла? Если верно, то ждите минимум 5 недель, может 7. За это время документы будут сделаны (ваши паспорта в том числе), подадите на визу. Но, прежде, чем отдавать свой загран паспорт в посольство, на всякий случай сделайте копии всех страниц, кроме пустых старого. Подадите все скопом, если что вернут.
Старое 09.08.2012, 14:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеvika 1984 пишет:
Спасибо Вам за совет. Можно у Вас еще спросить,? А если у меня на руках есть копия AKT de Mariedg (который с успехом и принял Лорше для оформления французкого свидетельства о браке)..так как в этом документе написана на французком абсолютно правильно фамилия мужа и моя фамилия по мужу. И на его основании я могу написать заявление на правильную запись фамилии в загранпаспорте?... или же мне нужно обязательно сделать правильный французкий перевод фамилиии мужа? и какого именного его документа? паспорта например? и только с ним идти в ОВИР к начальнику писать заявление. И еще... мне обязательно сделать перевод только у Нежурбиди? или я могу и всвоем городе ?.. потому что есть одна фирма в моем городе которая согласна сделать правильный французкий перевод фамилии мужа. Просто нужно знать какой документ переводить для доказательства фамилии по мужу. Или же для доказательства может подойти и Act de mariedg...или например копия французкого паспорта мужа или же копия французкого загранпаспорта мужа(она даже с апостилем поставленным во франции). Извините за поток вопросов. Просто хочеться быть подкованной когда прийду "выбивать". А украинский .. да меняю с абракадаброй. Прийдеться. ( но слава богу у меня вопрос только в смене этих..паспартов. других кроме диплома еще не нажила(). А Лорше вчера отписался мужу мол так и так видел вашу жену... документы принял.. и французкие докумунты не плохие и на его основании будем вам оформлять французкое свидетельство о браке , вдальнейшем семейную книгу и визу жены. Главное пускай меняет правильно загран, а украинские документы мол ему по барабану и мои проблемы если я захочу вернуться в Украину. Странно что так оперативно отчитался. А может я его достала)).
Ответила в этой теме:FAQ по замужеству - Смена фамилии
Madam R вне форумов  
Старое 09.08.2012, 14:27
Кандидат в мэтры

[QUOTE=OlaBola;1059877204]vika 1984, На основании этого идите в ОВИР, пишите заявление. Будут упираться, пусть дадут письменное объяснение почему, на основании какого закона либо пункта в законе они отказываются присваивать вам фамилию мужа. Если будут намекать на деньги, и это решит проблему, значит придется платить. А уже на основании этого, будете получать потом свой абракадабровый украинский паспорт.
Сначала делают все украинские документы на новую фамилию, в данном случае паспорт и индификационный код, а затем, на основании этих документов подают на загранпаспорт. Порядок ни кто не отменял.
Madam R вне форумов  
Старое 09.08.2012, 14:51
Кандидат в мэтры

Madam R, Значит, пусть делает транслитерацию новой фамилии на украинский манер, потом идет делать загранпаспорт. Возможно, я сгрузила и людей и коней, но в любом случае, будет абракадабра!!! вообще, я подразумевала загран паспорт. Мое личное мнение- не менять фамилию вообще. За исключение, если фамилия -ну уж совсем неприличное слово. И таки да, это как раз обсуждение для темы о смене фамилий.
Старое 09.08.2012, 14:53
Кандидат в мэтры

Madam R, кстати, вышло детей на тест записать?
Старое 09.08.2012, 23:58
Дебютант

vika 1984, нету ничего странного в поведении мсье Ларше! Просто если 1% из всех повезло "проскочить", то это еще не говорит ни о чем. Повторюсь, ему пофиг, пардон. А те, кто его достает, те вообще могут долго ждать, пока не приезжают мужья и не настучать ему по башке, либо не напишут письма с угрозами в министерства. Запаситесь терпением, вот и все!
Теперь по докам: Возьмите ксерокопии его паспорта ( не нац. карты, по которой они все живут. И у них нету загран.паспорта. Он единый). Хотя, для макулатурности, можете и это взять. Ваше свидетельство о браке, переведенное аккредитированным переводчиком. Лучше сделать компетентный перевод. Хотя, если вы ручаетесь за перевод предложенной вами конторы, то пусть так. На основании этого идите в ОВИР, пишите заявление. Будут упираться, пусть дадут письменное объяснение почему, на основании какого закона либо пункта в законе они отказываются присваивать вам фамилию мужа. Если будут намекать на деньги, и это решит проблему, значит придется платить. А уже на основании этого, будете получать потом свой абракадабровый украинский паспорт. Вы, я так понимаю, уже подали документы для получении транскрипции (копии) французского свидетельства о браке? У вас там верно переведено как я поняла? Если верно, то ждите минимум 5 недель, может 7. За это время документы будут сделаны (ваши паспорта в том числе), подадите на визу. Но, прежде, чем отдавать свой загран паспорт в посольство, на всякий случай сделайте копии всех страниц, кроме пустых старого. Подадите все скопом, если что вернут.
Да у нас во французком переводе украинского свидетельства о браке все хорошо переведено. Что и взял Лорше.То естья принесу етот документ плюс паспорта мужа т буду добиваться... а смысл мне делать хороший перевод если он и так уже есть во французком переводе и апостилированный( и он реально првильный). то есть с етими документами буду добиваться правильного написания. Огромное Вам спасибо за помощь.
vika 1984 вне форумов  
Старое 10.08.2012, 08:02
Кандидат в мэтры

Madam R, кстати, вышло детей на тест записать?
Спасибо, да! Но, об этом в Скайпе!
Madam R вне форумов  
Старое 10.08.2012, 11:14
Дебютант

Madam R, Значит, пусть делает транслитерацию новой фамилии на украинский манер, потом идет делать загранпаспорт. Возможно, я сгрузила и людей и коней, но в любом случае, будет абракадабра!!! вообще, я подразумевала загран паспорт. Мое личное мнение- не менять фамилию вообще. За исключение, если фамилия -ну уж совсем неприличное слово. И таки да, это как раз обсуждение для темы о смене фамилий.
Конечно же вы правы если бы я знала что можно и менять никогда бы етого не сделала. Меня вобщемто и моя фамилия всегда устраивала. Но когда муж в ЗАГСЕ заглядывал в глаза... возьму невозьму сказала да. Да и советская привычка сработала в голове. Ох если бы муж предупредил , что во Франции я все равно буду и с девичьей... или бы нашла форум раньше.. Ну что ж уже поделаешь... после драки кулаками не машут... сейчас нужно решать проблему... а не думать кто виноват.
vika 1984 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина