#2161
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Nargis, я как раз собиралась сделать вот этот торт, я его уже делала в оригинале, а сейчас хочу сделать только белый слой - очень понравилась именно эта часть торта.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2162
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
похоже на брауниз http://www.povarenok.ru/recipes/show/35613/
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2163
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ПС извините, кнопка транслит не срабатывает ![]()
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
|
![]() |
|
#2166
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
Девушки,добрый день.
Вы не подскажете какую вишню вы используете для Монастрыской избы? Имею ввиду варенье,свежую,консервированную? Дело в том,что я не могу найти ни на одном рынке свежую вишню ![]() ![]() Я правильно понимаю,что по французски вишня,это все-таки griotte? |
![]() |
|
#2168
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Solomka, я покупала в отделе с консервироваными фруктами в стекоянных банках в Hyper U, а недавно зашла в LIDL так там вишня онсервированая в стекоянных банках вообще копейки стОит. Только единственное, из всей банки несколько вишен попались с косточкой.
|
![]() |
|
#2170
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Solomka, на тех что из hyper u - griotte, а на тех, что из LIDL cherries pitted, in syrup (если на ягоды всмотрется то видно, что это не черешня, а вишня, хотя на анг языке вишню часто черешней обзывают
![]() |
![]() |
|
#2171
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Solomka, в монопри тоже есть такая банка с вишней в сиропе, насколько помню для монастырской избы у меня уходило больше одной банки... ( делала из 15 ти " бревен")
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
![]() |
|
#2173
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт торта (именно торта, а не пирога или печенья) для человека, который больше всего предпочитает печенье cookies. Какой торт максимально мог бы напомнить этот вкус?
Спасибо заранее!
__________________
без подписи |
![]() |
|
#2175
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Veronique, а я бы посоветовала сделать какой-нибудь торт с муссом, а сверху украсить маленькими cookies.
|
![]() |
|
#2177
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Вероник, сделайте Муравейник, ведь он полностью состоит из маленьких деталек, схожих с "cookies" (cухие, из песочного теста, с большим содержанием жира).
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#2178
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Девушки,падаю на колени и очень прошу научить как печь pain au chocolat и pain aux raisins. Особенно pain au chocolat интересует.
Только не отправляйте меня на французские сайты,пожалуйста: я уже по рецепту одного сделала - такая жуть получилась,что я повеситься от горя хотела((((( |
![]() |
|
#2183
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
покажу свое очередное мучение (делала торт с мастикой исключительно потому, что у нее заканчивается срок годности - совсем уже трескается вся и даже "простодобавьводы" не помогает)
![]() ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2185
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Virka, боже, какая красота! Я убита наповал вашим творением. А сколько времени у вас заняло украшение торта? И что у него внутри?
|
![]() |
|
#2190
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
ой, захвалили, честное слово, спасибо!!!
так тут сыграно на опережение... бока из мелких квадратиков - и трещины не страшны (мне этот вариант оч.понравился - а то я не умею ровно натягивать мастику), а сверху - где треснуло- там аппликация ![]() а внутри торта "ностальгия" от Жени - 5 коржей (чередуя - маковый и ореховый) и промазано сметанно-сгущенковой смесью. (привет Женечке) ![]() коржи, правда, плосковаты вышли, но ничего, "зажарилось" и так! пчелку я сделала заранее, правда всю и сразу, поэтому она у меня подсохла и под тяжестью шевелюры немного сутулится... цветок - за день до украшения, ну а мастику раскатать и наштамповать квадратики дело не сложное ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |