Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2012, 12:31
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Собираюсь подавать на визу С примерно 3 сентября в Екатеринбурге. До этого был отказ в студенческой визе в июле. Так вот, для студенческой визы я брала справку из банка, датированную 5 июля. Сегодня позвонила в визовый центр в Екатеринбурге, и мне сказали, что принимают справки трехмесячной давности! Я даже засомневалась в правдивости этой информации и сказала девушке на линии, что я слышала только о месячном сроке. Она ответила, что, действительно, раньше такие сроки были в консульстве (читай - Екатеринбурга), а сейчас в Москве другие правила. Вот теперь сижу и думаю, то ли новую справку делать (но на счёте уже меньше средств, чем было в июле), или так оставить, поверив визовому центру. Есть у кого-нибудь идеи по этому поводу?
maple вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеmaple пишет:
то ли новую справку делать
справку "не делайте", возьмите на всякий случай выписку со счета в банке, это бесплатно, и имейте ее в сумочке, если скажут, что та справка старая.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
выписку со счета в банке
вот вот.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
возьмите на всякий случай выписку со счета в банке
Это Вы имеете в виду бесплатную выписку с движениями средств по счёту без печати банка? Если да, то не вижу в этом смысла. Дело в том, что я бы и справку снова взяла, и заплатила за неё 100 руб, но морока в том, что деньги со своей карты я ещё раньше сняла и переложила их на счёт папы, у которого эти деньги лежат под процентами. В общем, надо их снимать, процент пропадёт и т. д. и т. п. А денег бы хотелось на счету иметь побольше, так как прошу визу на 90 дней на учёбу. В общем, не знаю, ещё раз позвоню в визовый центр в Екатеринбурге, может, другой оператор трубку возьмёт, и у него будет другая информация. Если так, то буду делать новую справку.
maple вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:46     Последний раз редактировалось Славик; 06.08.2012 в 14:50..
Мэтр

Это Вы имеете в виду бесплатную выписку с движениями средств по счёту без печати банка?
нет выписка для консульств на бланке с печатью-они все таки стоят денег в некоторых банках в последние время--но не значительных- в зависимости от банка от 0 до 150 рублей.
Пусть папа возмет выписку со счета о которой я говорил, И напишет Вам спонсорское.
А Вы возмите свою из Банка -если там что то хоть немного осталось. И ВСЕ.))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:51     Последний раз редактировалось maple; 06.08.2012 в 14:58..
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
нет выписка для консульств на бланке с печатью
Да, да, Славик, я её и называю справкой, и, насколько помню, мне в Сбербанке её дают именно под таким названием (стоит 100 руб.). В общем, суть остаётся той же.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Пусть папа возмет выписку со счета о которой я говорил, И напишет Вам спонсорское.
А Вы возмите свою из Банка -если там что то хоть немного осталось.
Кстати, идея! Надо подумать. Спасибо за совет. Хотя.... тут такая вещь: консульство может подумать, тааак... подавал человек на студ. визу, деньги у него были, подаёт опять на краткосрочную через полтора месяца, а денег уже нет...странновато что-то. Как думаете, могут у них подобные мысли возникнуть? Им же не объяснишь, что на счёте до востребования нет смысла хранить большие суммы.
maple вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:54
Мэтр

(стоит 100 руб.). В общем, суть остаётся той же.
"ломиком не разживетесь" -бабка Алевтина из фильма Дело было в Пенькове.
Конечно возмите свежую на всяк пожарный.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки