Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2008, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2006
shedfr пишет:
Водитель который садится за руль автомобиля в состоянии алкогольного состояния , даже в рамках дозволенных законом , - должен понимать , что в случае ДТП , он будет автоматически виноват , даже если это не он создал это ДТП . Водителя создавшего это ДТП оправдают , т.к. он был трезвым . И вообще , нужно вбить себе в голову , что алкоголь и автомобиль это две несовместимые вещи !!!

Господа, я все это прекрасно знаю, спасибо за напоминание. Также глубоко и искренне сочувствую тем, у кого позвоночник титановый в результате ДТП с участием нетрезвого водителя. Это - большое человеческое горе. Если кто-то считает, что я в нём виноват, пожалуйста, выразите мне все негативные эмоции по моему личному адресу grishutka@inbox.ru, но на форуме пожалуйста в режиме ответа отвечайте на заданные вопросы и, если возможно, по делу. Это нужно не только мне. Я думаю, в этом занитересованы все посетители данной ветви, включая модераторов ( надеюсь на это).
Повторяю вопрос: кто имеет представление о том, что такое психотехнический тест во Франции для водителей, потерявших ВСЕ пункты из-за нетрезвого состояния за рулем, но желает их воссановить? Из чего он состоит и сколько длится?
grishutka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
У меня вопрос, в ответе на который прошу помощи форумчан-автомобилистов, поскольку я совсем не владею предметом.
Ситуация:
Мужчина выпивает литр пива и садится за руль (в автомобиле, кроме него, 4 пассажира). Вечером, на отдыхе, пьет вино (может быть, мл.400...). С утра снова за руль и в перерыве опять пиво, и снова продолжаем ехать до вечера.

Скажите, пожалуйста, это допустимо?
После литра пива, разве не будут превышены допустимые нормы содержания алкоголя в крови? Герой утверждает, что он трезв. Ведет автомобиль нормально.
Роста высокого (если это имеет значение... минимум 190 см, очень крупный, атлетич. сложения).
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Redlily, У всех по разному. Сейчас просто- купите алкотест и проверте, можно вести машину или нет. Что гадать.
Старое 04.08.2012, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Сейчас просто- купите алкотест и проверте, можно вести машину или нет. Что гадать.
Не могу! Человек уверен, что все ОК и никакого теста проходить не станет. Поэтому и спрашиваю здесь...
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 21:40
Мэтр

Redlily, Ну вести то он может вполне нормально, а остановить и подуть в трубку вполне заставить могут. Точек лишится, оно ему надо? Попытайтесь уговорить спокойно, именно из- за полицейского контроля. ( у меня муж вот постоянно обедает в командировках с вином, так выходит. Накупил как- то тестов, установил экспериментальным путем, с какой дозой алкоголя может рулить и теперь спокоен. )
Старое 04.08.2012, 21:51
Мэтр

Roupy, спасибо Вам большое за участие.
Но, речь не о муже, о постороннем человеке и больше, чем я описала в первом посте, сделать я не могу. Обсуждать эту тему с ним тоже не могу.
Хотела узнать у форумчан, обосновано ли мое беспокойство таким кол-вом алкоголя, выпитого водителем. Его "пункты" и проч. меня не интересуют.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 22:02
Мэтр

Redlily, Ничего страшного, если человек водит в принципе давно, правильно и не агрессивно не будет после литра пива. Ну спать может захотеться, но раз он не один в машине - это контролируемо. Вы писали про вино вечером, полбутылки примерно. После этого он сразу за руль садиться? чтоб вас успокоить- у меня и сын и муж водят после пару бокалов пива ( правда 300 граммовых), и после пару бокалов вина тоже ( но не сразу за руль, конечно) .В машине дети . у них не показывает алкотест повышения. но они и не высокие и не полные. правда и стаж вождения и навык .
Старое 04.08.2012, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Redlily, вот расчет

Цитата:
Prenons un homme qui boit deux bières et trois verres de vin. Il ingère donc 50 gr d'OH. Il pèse 70 kg X 0,7 = 49
Je divise 50 / 49 = 1gr d'alcool dans le sang.

Dans combien de temps cet homme pourra-t-il avoir l'esprit clair, parler aisément, réagir normalement face à des situations conflictuelles, tenir sans risque un vase fragile dans la main, faire des mots croisés, etc, etc.?

Cet alcool va s'éliminer au fil des heures à raison de 0,15/h.

Nous constatons qu'il pourra sans risque reprendre le volant ou conduire sa moto ou danser un rock sans s'effondrer, au bout de 6h et 40 mn.

A vos calculettes si vous êtes en fin de repas!
Например, после 2 порций пива и 3 вина, те всего 5 порций алкоголя без всякого риска в среднем водитель может сесть за руль через 6 часов 40 мин. Учитывается вес и пол
Но все еще индивидуально, конечно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Redlily, Ничего страшного, если человек водит в принципе давно, правильно и не агрессивно не будет после литра пива. Ну спать может захотеться, но раз он не один в машине - это контролируемо. Вы писали про вино вечером, полбутылки примерно. После этого он сразу за руль садиться? чтоб вас успокоить- у меня и сын и муж водят после пару бокалов пива ( правда 300 граммовых), и после пару бокалов вина тоже ( но не сразу за руль, конечно) .В машине дети . у них не показывает алкотест повышения. но они и не высокие и не полные. правда и стаж вождения и навык .

Офигеть..... Советы и факты, без комментариев. Вы, что в России? У меня муж, никогда не сядет за руль, хоть после пива, хоть после бокала вина.

Все, что даже и было проверено на тестах, в один момент может сыграть злую шутку, вчера по энной дозы, был в норме, а сегодня повело. Не знаю, мне кажется одного бокала вина хватает, уже замедлить реакцию.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 23:37
Мэтр

P.I.N., Унас нет такой возможности, к сожалению. Из гостей- то всегда домой возвращаться надо.
Старое 05.08.2012, 06:42
Мэтр

Roupy, не пить тоже нет возможности? Обалдеть.... Сколько людей не знают, что можно себя не ограничавать, оказывается...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 11:27
Мэтр

После этого он сразу за руль садиться?
Именно, что сразу. После пива. Вино вечером перед сном.
Мне кажется я ошиблась с кол-вом вина, он больше выпивает. Но это ладно, он ведь спит после вина, выезжаем с утра.
Меня пугает это пиво - садимся в кафе на перерыв, и он выпивает литр пива. Встает и снова за руль... Рассчитать я не сумею,
Fellici, Спасибо за информацию. Просто, голословно обинить человека я не хочу, но в то же время я уже боюсь с ним ездить куда-либо и предупредила некоторых друзей, что он пьет пиво за рулем, а он рассердился. Считает, что я его обвинила в пьянстве за рулем. Он, вообще-то, официальное лицо, что тем более невероятно для меня - как можно, представляя организацию, вести машину, полную людей и пить столько пива в перерывах! Ездим по скоростным трассам или горным серпантинам...
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 11:31     Последний раз редактировалось Roupy; 05.08.2012 в 11:52..
Мэтр

Redlily, Литр в обед- это да, много. Если он возит посторонних, и тем более рассердился, вроде вы его обвиняете, уговорите воспользоваться алкотестом. может ему самому интересно будет. Сейчас тем более, эти алкопроверки везде, даже на мопеде проверяют и автомобили без прав. сама не так давно и на том и на том попала под проверку. На деревенской, проселочной дороге.
Старое 05.08.2012, 11:33
Мэтр

Fellici, Ну если существуют допустимые нормы алкоголя, почему не пить? Вроде никто ничего не нарушает и нарушать я не призываю.
Старое 05.08.2012, 11:34
Мэтр

Roupy, а при чем тут возможность и ее отсутствие не пить, да еще "к сожалению"?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 11:45
Мэтр

Redlily, Вот, вспомнила. в прошлом году была в пробеге на своем мопеде, был пикник во время пробега. Пробег возглавлял наш местный шеф жандармов. во время пикника было и пиво и вино даже. Мужики выпили по банке пива или по бокалу вина. Жандарм тоже, собственно. Думаю, это и есть допустимая обеденная норма. Мне он сам предложил пива, сказал, что полбанки( 33 граммовой) вполне допустимо. Я взяла сидр правда. Но что правда, за руль все не сразу взялись, часа полтора прошло.
Старое 05.08.2012, 11:52
Мэтр

Fellici, Просто кто- то может пить и не садиться за руль,( ну пешком домой вернуться с ресторана) , а кому то надо вести машину, пешком не вернутся. вот и приходится считать и ограничивать. об этом и сожалею. Мы же в теме про допустимые нормы , а не про алкоголиков за рулем. Чесно, ни видела за 10 лет ни одного человека здесь, кто бы отказался совсем от вина в гостях под предлогом, что за руль садиться надо. кроме тех, кто права только получил и еще " молодой водитель".
Старое 05.08.2012, 12:08
Мэтр

Roupy, тут вопрос знания своей нормы. Причем подчас люди ошибаются, отсюда и печальная статистика именно по этойпричине.
Но не вопрос возможности пить и ехать или пить и не ехать. Можно ведь не пить и ехать Это дело выбора, а никак не возможности.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 12:23
Мэтр

Fellici, У всех возможности и ситуации разные. Я именно об этом . Но я за то, чтоб пользоваться алкотестами, благо они сейчас не проблема( я вот в АЛДИ накупила кучу) . Считаю очень правильно, что их обязали иметь в машине.
Старое 05.08.2012, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Redlily,
Посмотрите по ссылке и сами определите много ли литр пива в обед или нет.
http://operationnezrouge.eu/info-dro...rents-alcools/

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 12:52
Мэтр

Maury, спасибо! По Вашей ссылке у меня получается превышение уровня, причем высокое...
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
превышение уровня, причем высокое...
Так оно и есть.
Если его остановят и проверят, он лишиться баллов и заплатит штраф.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 13:01
Мэтр

Maury, ну вот, я его не оклеветала все-таки, хотя это совсем не радует. Он - большой полицейский чин - остановят и отпустят (видимо, поэтому он запросто рискует).
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 13:06
Мэтр

Redlily, Если он высокий и атлетически сложенный, превышение, после литра, как понимаю, 0,1-0,15 ? Не так уж и много, но штраф обеспечен.
Maury, Спасибо за ссылку, не могла ее найти в электронном виде.
Старое 05.08.2012, 13:07
Мэтр

Redlily, Но если на него на стучат- запросто работы лишится. пока кому- то не насолил- проходит.
Старое 05.08.2012, 13:14
Мэтр

Redlily, Если он высокий и атлетически сложенный, превышение, после литра, как понимаю, 0,1-0,15 ? Не так уж и много, но штраф обеспечен.
мне не нужен его штраф. Я думаю, что подвергать друзей опасности (вообще, кого бы то ни было) это очень самонадеянно. Хочешь выпить пива - остановись на одном бокале. Литр то зачем в себя заливать, если еще ехать весь день?? (но это уже эмоции...) Понятно, почему он теперь так бесится. Знает, что не прав.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 13:24
Мэтр

Redlily, Да, такие самонадеятельные , да еще знающие о своей безнаказанности самые опасные типы на дороге. Был у меня в России, еще в СССРе друг- кагебешник. ( ну сначала друг, потом стал кагебешник, потом машину купил. права наверное ему прост выдали) . Мне с ним пару поездок хватило в молодости. из Москвы ехали , через Серпухов- я вылезла с ребенком и на электричку пересела. уж давно он не кгбешник, приезжал тут к нам весной, . брал машину, так влетел, конечно, на штрафы. главное, на полном серьезе уверен, что может штрафы не платить. а в гости еще собираеться. хорошо, пока нашей пользовался полдня не влетел.
Старое 05.08.2012, 15:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Тут несколько раз звучало "ну он/я/некто не сразу после выпитого за руль садится". Надеюсь, всем известно, что уровень алкоголя в крови повышается постепенно, и что максимален он не сразу после выпитого, а несколько позже.
Цитата:
Après avoir bu, l'alcoolémie augmente rapidement. On peut la quantifier par prélèvement sanguin ou alcotest. Elle atteint son maximum au bout d'une heure si la boisson est prise au cours d'un repas, une demi-heure si on est à jeûn. L'élimination de l'alcool est ensuite beaucoup plus longue : chaque heure voit l'alcoolémie baisser d'environ 0,15 g/l.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2014, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Штраф за пьяное вождение автомобиля

Не знаю в какую тему написать.
Наш родственник совершил аварию ,напился пьяный до невозможности ,почти смертельная доза алкоголя и в пьяном виде совершил аварию ,перевернул машину ,всю разбил ,сам не очень пострадал ,никого не задел и не увечил .
Сейчас у него заберут права на 6 месяцев ,сколько он должен заплатить штраф? посадят ли его ,так как на него в этом же году было 2 уголовных дела но по легким статьям ,на момент аварии был условный срок по другой статье.
Он страдает алкоголизмом.
Будет ли у него суд ?
Он должен нам деньги ,которые занимал на небольшой бизнес,ранее алкоголь не так сильно его адолевал ,сейчас это ужасть.
Как можно воздействовать ,что бы его наказали юридически сильней ,ибо он уже нас замучил своими обещаниями.
Странная страна ,а через шесть месяцев ему их снова выдадут и значит он снова будет пить и может убивать людей получается?
Меня интересует сумма штрафа и как ужесточить к нему наказание?
Будет ли у него суд по этому делу?
Мне бы на суд очень хотелость попасть ,что бы ему влупили по полной.
Можно ли на суду требовать что бы его отправили на принудительное лечение?
Я конечно на него заявить не могу.
но это уже выходит за все пределы его поведение.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Суд вряд ли будет, так как в случае с аварией нет потерпевшей стороны.
А то, что он вам деньги должен, так вы можете на него в суд подать и без всякой аварии и алкоголизма, если у вас доказательства есть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки