Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2012, 06:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Лучшая страна для предпринимательтва - это та, язык и законы ты знаешь. А не та, пейзажи которой тебе нравятся. Хотя....всегда, конечно, можно сделать усилия и просчитать риски. Но это займет так много времени.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 08:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Снова нарвусь на бан. Когда приезжаешь из Франции в Питер или ещё хуже в Москву, сразу замечаешь разницу в окружающей атмосфере. Везде не те лица. Не весёлые, не дружелюбные, замкнутые, хмурые, отягощенные проблемами ... И эта энергетика давит и угнетает. Вот по этой печати на нашем лбу нас россиян и узнают за бугром безошибочно. Сходит это клеймо у всех по-разному.
И по теме. Я хочу во Францию не заниматься предпринимательством, а жить. Предпринимательство для меня - средство существования, а не спорт и не самоцель и не .... Вспомните притчу про строителей Шартрского собора. Мотив работы неоднозначен.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
dedaserg, вы классически путаете туризм и иммиграцию

если бизнес не цел' то идите более простым путем через работу по найму
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 16:41
Кандидат в мэтры

При чем здесь туризм? Я же не на неделю собираюсь приехать. И меня уже убедили в невозможности получить рабочую визу. Да и кому я нужен после сорока со всеми своими талантами! Как впрочем и визу коммерсанта. Хотя, если найдется кто-то кто будет платить мне нормальную ЗАРАБОТНУЮ плату, почему бы и нет. Кроме "кого-то" нужно ещё чтобы и визу дали. А это уже, с ваших слов, - фантастика.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 17:55     Последний раз редактировалось oui; 04.08.2012 в 18:02..
Мэтр

dedaserg,
Тут есть форумчанка Finansist. Она успешно занимается бизнесом на Лазурном берегу. Вы у нее спросите. Она где-то упоминала, что и без свободного французского справляется прекрасно.
Вот ее тема
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=81622
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
dedaserg, жизнь во Франции уже давным-давно лишила чувства юмора французских предпринимателей.
Вы хоть подождите, пока президент сменится, сейчас ой как не время свой бизнес тут затевать.
Старое 04.08.2012, 20:07     Последний раз редактировалось tigrena; 04.08.2012 в 20:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
И меня уже убедили в невозможности получить рабочую визу. Да и кому я нужен после сорока со всеми своими талантами! Как впрочем и визу коммерсанта. Хотя, если найдется кто-то кто будет платить мне нормальную ЗАРАБОТНУЮ плату, почему бы и нет. Кроме "кого-то" нужно ещё чтобы и визу дали. А это уже, с ваших слов, - фантастика.
по поводу виз не могу ничего сказать, знаю только что это действительно не так просто, иначе %%% иммигрантов во Франции был бы раз в -дцать выше. Думаю, что и рабочая и бизнес виза примерно одинаковы в типе сложности получения, но подход разный, сами понимаете. Жизнь же после получения визы у наемного работника гораздо приятнее))
Что касается фантастики - я писала по поводу ведения бизнеса в нынешней ситуации + незнания фр.реалий и языка.
dedaserg, по-доброму, я вижу вашу проблему в том, что вы сами еще не определились чем будете заниматься. Французы очень любят когда человек четко знает что ему нужно и идет к цели в соответсвии с местными правилами и кодами (чего многим эмигрантам не хватает). Определитесь что хотите делать, проконсультируйтесь в специализированной конторе, составьте бизнес план и пробуйте.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Ну вот небольшой пример из жизни - в информатической системе Юрссаф была ошибка, в досье глюк. Пошли проблемы - требование долгов, еженедельная переписка заказными письмами, выяснение отношений по телефону (вживую к ним нельзя, там все продумано) Далее, судебные заседания и проч и проч. И пока я сидела на судебном заседании толпа владельцев мелких бизнесов прошла.. столько историй услышала, хоть книгу о фантастике пиши, ни в жизнь не поверишь что может твориться в жизни простого мелкого предпринимателя благодаря французской бюрократии. И вот у меня вопрос - КАК можно вести бизнес, НЕ зная системы, НЕ говоря и НЕ понимая языка? НЕ зная разницы между С.А.Р.Л и С.А.? Т.С. и Т.Н.С.? и т.п. Просто платить как дойная корова всем, кому будет не лень с вас стряхнуть деньжат? Тоже вариант конечно, но мне не понять..
Я вообще не понимаю, почему я постоянно смотрю такие темы.
Мы с мужем уже десять мет в бизнесе, у мужа диплом Grande Ecole . Я дам правую руку на отсечение, что без знануя языка деятельность с наемными рабочими прикроется менее чем через год, так же как и сельскохозяйственная, и промышленная. Какой-то процент на успех дала бы на индивидуальную деятельность, типа фотографа, художника, ногти накладные клеить..... От наивных постов некоторых форумчан волосы на голове шевелятся....

Дедасерг, успокойтесь, нет у ва пррава на работу во Франции - не имеет смысла переезжать. Вы можете, теоретически, купить какой-нибудь коммерческий фонд какого-нибудь ресторана, или химчистки. И может быть, даже получите под это вид на жительство. НО КАК ВЫ БУДЕТЕ РАБОТАТь?

Мы с мужем каждый день получаем пачку писем из разных инстанций. Ну как вы будете их читать? И не думайте, что наймете кого-нибудь кто вам будет их распечатывать и разжевывать. Все это путь в никуда.

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Это не лучшая страна для предпринимателя, выбор ваш конечно.
Скорее, одна из самых худших.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 20:20
Мэтр

Dedaserg, я вам дам еще один совет по поводу бизнеса - последний.
Когда вы определитесь с чем-то, что вы хотели бы делать, найдите кого-то, кто едет такой же бизнес во Франции. Попросите разрешения позвонить этому человеку, и долго-долго выспрашивайте про все - особенно про налоги и прочие отчисления, и про ведение бизнеса вобщем. Во всех нюансах. А потом решайте - что вам нужно и зачем.

ИМХО, в Европу ехать сейчас уже нет смысла. Если хотите иметь какие-то перспективы, надо ехать подальше, в развивающиеся быстрыми темпани страны. Но и там встанет вопрос языка......

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 01:00
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
Добавлю, что именно молодые предприниматели (французы) накрываются в первые три года, невзирая на выбранный статус: liberal, URL, SARL, SA ...et j'en passe -- именно из-за колоссальных prelevements obligatoires (всяких разных налогообложений, даже если у тебя ноль евро дохода и это буквально в первые три месяца существования предприятия)
MadameRoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 01:05     Последний раз редактировалось MadameRoy; 05.08.2012 в 01:10..
Дебютант

Обнадеженные ложной информацией, наши с Вами земляки, вкладывают неимоверное время, силы и деньги на "пшик" и в , конечном итоге, обвинят нас же с Вами в собственной неудаче, хая при этом Францию, её законы и людей,вовремя не объяснивших им невозможность их проекта без элементарного знания французского языка, неимения соответственных разрешений на работу/ ведение бизнеса и вообще - знаний законов этой страны.
MadameRoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 01:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеoui пишет:
Лучшая страна для предпринимательтва - это та, язык и законы ты знаешь. А не та, пейзажи которой тебе нравятся. Хотя....всегда, конечно, можно сделать усилия и просчитать риски. Но это займет так много времени.
Это и есть точка над "и". Все правильно.
MadameRoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 01:24     Последний раз редактировалось MadameRoy; 05.08.2012 в 01:28..
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Я вообще не понимаю, почему я постоянно смотрю такие темы.
Мы с мужем уже десять мет в бизнесе, у мужа диплом Grande Ecole . Я дам правую руку на отсечение, что без знануя языка деятельность с наемными рабочими прикроется менее чем через год, так же как и сельскохозяйственная, и промышленная. Какой-то процент на успех дала бы на индивидуальную деятельность, типа фотографа, художника, ногти накладные клеить..... От наивных постов некоторых форумчан волосы на голове шевелятся....

Дедасерг, успокойтесь, нет у ва пррава на работу во Франции - не имеет смысла переезжать. Вы можете, теоретически, купить какой-нибудь коммерческий фонд какого-нибудь ресторана, или химчистки. И может быть, даже получите под это вид на жительство. НО КАК ВЫ БУДЕТЕ РАБОТАТь?

Мы с мужем каждый день получаем пачку писем из разных инстанций. Ну как вы будете их читать? И не думайте, что наймете кого-нибудь кто вам будет их распечатывать и разжевывать. Все это путь в никуда.

Скорее, одна из самых худших.
Подписываюсь под каждым Вашим словом. Только с последней фразой не совсем согласна. Мы с Германией еще пока держимся на плаву, чего не скажешь уже о Греции, Италии, Испании и т.д. Конечно, от кого - либо получать урок по маразму бюрократии Франции нет необходимости, но мы, предприниматели, согласились "есть кактус", вот и едим. А что делать? При всем при том, я лично, не рискнула бы открыть предприятие на батькивщине.
Буду грызть кактус, но здесь. Все таки закон здесь существует.
MadameRoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Кстати о L-EXPERT-COMPTABLE.COM – это кабинет финансовой экспертизы ,написанный в порядке финансовых экспертов.
oui,
Может не стоит переводить абракадабру? Никому хорошей услуги это не окажет.
cle en main – ключ в руке?....не уверена
Ну вы же не владеете языком на достаточном уровне, зачем вы взялись переводить? Это конечно похвально - желание помочь, главное не навредить.
Текст не сложный. Если в несколько человек, то можно быстро перевести.
По-моему он как раз достаточно для вас сложный, судя по результатам. А перевести да, можно быстро, если загнать текст в Гугл переводчик. Результат мы видим. А вот качественный перевод - это труд.
Просто помочь парню dedaserg хотела. Он ведь не говорит по-французски. Пока.
А вы считаете, что хорошо говорите? Если смотреть по результату, то не очень. Извините, но вы сами выложили здесь свой текст.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 13:12     Последний раз редактировалось oui; 05.08.2012 в 14:28.. Причина: ошибку исправила
Мэтр

Svet, пишет:
Цитата:
А вы считаете, что хорошо говорите? Если смотреть по результату, то не очень. Извините, но вы сами выложили здесь свой текст.
Я разговаривала совсем не с Вами.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 14:10     Последний раз редактировалось Finansist; 05.08.2012 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеMadameRoy пишет:
Посмотрела на сайт этой фирмы...Итнерактивная картинка самого офиса без единой пылинки под Болеро с перечислением нуу всех мыслимых и не мыслимых строительно/ремонтных услуг. Ни references, ни тарифов. Ничего. При этом перекупленная фирма у итальянцев, базирующихся в Милане... Читала тему. Нагугленна и переведенная общая информация, которую не сложно получить при любой мэрии, а в общем - пиар/реклама строительной организации во Франции, в которой данная форумчанка выполняет неизвестно какую функцию, и утверждает, что нет необходимости во французском языке для успешного ведения дела. Вы за кого меня принимаете?
чего это такое было то ?

надо пыли в офис нагнать...
и в теме больше не публиковать переведенную для форумчан информацию, которую можно получить в любой мэрии...

а форумчанка выполняет известно какую функцию - она сутенер
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
а форумчанка выполняет известно какую функцию - она сутенер
А не могли бы Вы любезно согласиться меня засутенировать в Вашем непыльном предприятии?.....ищу занятие на территории Франции с параллельной языковой нагрузкой
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
А не могли бы Вы любезно согласиться меня засутенировать в Вашем непыльном предприятии?.....ищу занятие на территории Франции с параллельной языковой нагрузкой
Пишите, я всем чем могу - помогу. А особенно советом.
С удовольствием общаюсь со всеми, кто мне пишет.
Бесплатно (а то сейчас еще в чем-то обвинят)
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 14:25
Мэтр

Finansist, Спасибо. Я знаю, что Вы не отказываете помощи.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 16:10
Кандидат в мэтры

Уж и не знаю, что писать. Невольно я стал причиной таких страстей. Я думаю, что знание языка является необходимым условием, но не достаточным. Извините, это в терминологии высшей математики. Об этом и спорить-то глупо. Но по своему опыту знаю, что погружение в языковую среду (особенно без отвлечения на родной язык) очень быстро приводит к значительному результату. Документы и письма, да можно читать и с помощью Гугла. Общаться в быту тоже можно довольно быстро. Сложнее в проф сфере. Для этого и есть посредники на первое время, которым можно только ставить задачу, или консультироваться письменно. И конечно же всё зависит от вида бизнеса: с широкими контактами с потребителем твоего товара-услуги или с ограниченным кругом (оптовики?). Кстати о консультациях с уже существующими предпринимателями. Обычно я занимаюсь тем чем пока не занимается никто. Это ПОСЛЕ МЕНЯ идут последователи. Увы, с гораздо большим капиталом. Потому приходится часто мозги напрягать.
Извините за причинённую суматоху.
PS А что президент снова меняется, досрочно? Или Вы про наших Медвепутов?
Надежда только на Европу - откроет двери России или нет.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 16:16
Мэтр

Извините за причинённую суматоху.
Не извиняйтесь. Здесь частенька так.
Я в бизнесе - ноль. Но если у Вас есть четкая цель, Вы добъетесь. Я в Вас верю. Вы упрямый.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 16:30
Мэтр

Обычно я занимаюсь тем чем пока не занимается никто. Это ПОСЛЕ МЕНЯ идут последователи. Увы, с гораздо большим капиталом.
для этого существуют патенты
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 16:34
Кандидат в мэтры

Вот спасибо то!
Цель достигается, если её "достижение" можно разбить на мелкие этапы. При этом они должны быть в принципе выполнимы. Даже одно слабое звено может помешать достижению цели. Плохо, если такое звено обнаруживается уже в процессе. Я уже не в том возрасте, чтобы узнавать об этом ввязавшись в драку. Про деньги и не говорю - бумага! Вот время нечем не восполнишь.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я разговаривала совсем не с Вами.
Да мне как-то все равно с кем. Не пишите ляпы в открытом доступе, не будете получать отзывы о них. Есть система личных сообщений.
cle en main – ключ в руке?....не уверена
"Под ключ". Пользуйтесь. Уверена.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
dedaserg, да я про фр. президента, про г-на Олланда. Через 4 годика с лишним и его сменят. А пока он готов раздевать догола не только богатых, как обещал, но и средний класс. А "частникам" во Франции достанется так, что медвепуты агнцами покажутся...
Старое 05.08.2012, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Я сама по натуре "Фома неверующий" и в авантюру без языка и профессиональных навыков в ведении бизнеса в чужой стране не ввязалась бы. Но вокруг оглянулась : у нас лучше всего держатся бизнесы (и очень далеки от банкротства), открытыеп иностранцами..:-( Некоторые из которых язык почти не знали по прибытию в страну. У свекрови в подпарижском городке почти вся мелкая коммерция это португальцы, китайцы, арабы. Французы разорились и еще разоряются..:-(
Уж не знаю с чем этот фекномен связан
Старое 05.08.2012, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
teffi,мафия...поэтому и держатся, свои помогают....
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
teffi,мафия...поэтому и держатся, свои помогают....
да свои, без посредничества URSSAF и прочих гос. структур а потом в газете читаешь, "предприниматель турецкого происхождения, ничего не декларировал, никому не платил" - вот поэтому и держится. пару тройку лет можно так прокантоваться
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Уж не знаю с чем этот фекномен связан
Посмотреть сообщениеolia_h пишет:
без посредничества УРССАФ и прочих гос. структур а потом в газете читаешь, "предприниматель турецкого происхождения, ничего не декларировал, никому не платил" - вот поэтому и держится. пару тройку лет можно так прокантоваться
Еще зарплату в черную платят, работают семьями и не оформляют никого... Вариантов много, и действительно все это заканчивается достаточно быстро.
У нас их тоже полно, таких предпринимателей. И меняются они с замечательной скоростью одни за другими. На одних и тех же площадях.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 20:17
Мэтр

При этом они должны быть в принципе выполнимы. Даже одно слабое звено может помешать достижению цели.
и это звено для вас - переезд во Францию с получением документов на жительство.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции