![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
MriaMaria, Добрый день, В пункте 5 надо указать место прописки в России, так как вы не стоите на консульском учёте и пока что не на ПМЖ.
пункт 8 - для временных выездов за границу Сейчас вышлю вам образец заполнения заявления на электронную почту и саму анкету |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
|
Я вовсе не уверена, что у меня не возникнет проблем с обменой паспорта. История такова:
- Имею фр.гражданство по браку. Во Фр. живу вот уже 17 лет. - Згр.паспорт давно просрочен, но я ездила несколько раз в Россию по фр.паспорту, по визе (по приглашению) - без проблем! - 1,5 года назад я выигрываю в конкурсе "поездку в Москву", какая радость! Собираюсь ехать с моим сыном ( у него нет русского гражд.). Всем занимается туристическое агенство: визы, билеты, гостинница, к всеобщему удивлению, моему несовершеннолетнему сыну дают визу, а мне отказ! Несмотря на повторный запрос, дополнительные документы, письма и звонки - катигорический отказ! Без "членораздельных" объяснений. - агенство всё аннулировало, потеряли 1000 €. Единственное утешение, организаторы конкурса сжалились надо мной, и я смогла выбрать поездку по моему желанию на оставшиеся 2500€. ( поездка в Россию перенеслась в Грецию ) Мы провели замечательный отпуск всей семьёй! - итог этой истории, единственная возможность для меня поехать когда-либо в Россию: обмен просроченного згр.паспорта! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
datchacity, мы уже сталкивались с такими заявителями, у которых загранпаспорт был просрочен на 10 лет и больше. Да, процедура долгая,помотают вам нервов, заставят писать кучу объяснительных записок, и т.д. Главное,чтобы вы были готовы к этой процедуре.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77,
Спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
У меня пару вопросиков по анкете, может кто подскажет:
пробелов по трудовой деятельности не должно быть совсем, ни на один месяц? Т.е. закончила бакалавриат в июне, а в магистратуру пошла в сентябре этого же года. Но при этом пишу уход 06.09, а зачисление в магистратуру 07.09 (т.е. в июле)? Трудовой книжки во Франци не существует. Мои побработки значит указывать не надо? Анкета на паспорт ребенку. В 15 пункте указываю свою последнюю деятельность и про ребенка ни слова? Или вообще ничего не писать. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Нашла ответ на первый вопрос
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Сегодня утром , супруга подала документы на обмен паспорта в Парижский консульский отдел. Записана была на 9-30, отзвонилась в 10-10. С ней решили вопрос за 5 мин., просто очень долго занимались теми, кто был записан на 9-00, и 9-15.
Вывод однозначный, никого не заворачивают, не гонят и на самом деле стараются помочь и решить вопрос на месте.... Супруга прочитала как-то давно негативные отзывы о Парижском консульстве, психологически настроилась и была очень поражена вежливостью, деликатностью и уважительным отношением работников Консульства, включая сотрудников охраны, к посетителям. Приятно..... Может быть те у кого остались неприятные впечатления от посещения родного посольства сами спровоцировали конфликтную ситуацию или ..... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Х_С, Я очень рада что для вас всё прошло удачно, и я могу редположить что жалобы были приняты к сведению и вежливость сотрудников консульства заметна не вооружённым глазом. Но что касается записи на приём : положение по пржнему катострофическое! Даты отсуствуют! И никакого просвета впереди!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Подскажите пожалуйста. Могу ли я выехать и получить визу жены по загранпаспорту на девичью фамилию. А в дальнейшем его обменять во Франции. Но есть одно но украинское свидетельство о браке на фамилию мужа( взяла по незнанию((), так что внутрений пасспорт в любом случае менять прийдеться.Была в посольстве на консультации... сначала сказали если ето первый брак и детей нет... но проблем оставляйте на девичью... нопотом увидели что в украинском свидетельстве о браке стоит фамилия мужа и стали пожимать плечами, что мол и сами не знают как лучьше менять или оставлять. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Спасибо за тему в целом и за помощь fille77, мне было очень полезно прочитать.
Была в Страсбурге в Консульстве. Работники вежливые. Удивилась, что без проблем мужа пропустили. Сдала документы на паспорт нового образца (биометрический). Сказали, что будет готов через 2 - 3 месяца. Получать в порядке живой очереди. По-поводу фото, спросила, предупредят ли меня, когда будут "щёлкать". И молодой человек сделал две фотографии, предварительно уточнив, готова ли я. Спасибо ему за понимание! Надеюсь, что не так уж страшно получилась, а то 10 лет "любоваться" предстоит. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хочу обратить внимание, что в последний раз мне отказали в визе, потому и занимаюсь сейчас оформлением загранпаспорта. А перед этим, действительно ездила много раз по визе (т.к. я оформляла так же визы для моей семьи, мне это было удобно и выгодно в финансовом смысле)
Было всё очень просто: приходила в консульство с "приглашением" из России и французским паспортом и запрашивала визу как гражданка франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
kounak, вопрос не мне, но могу ответить. Несколько лет назад (достаточно много уже) это была частая практика. Консульство, принимая на визы французские паспорта наших сограждан, не задавалось вопросом, есть ли у них российское гражданство. Но так как это противоречит закону о въезде и выезде, эту практику начали сводить к нулю уже лет семь как. И если француз с фамилией Иванов родился в Туле, у него спрашивают, когда он успел утратить российское гражданство и где документ об этом. Агенства, зная об отказах консульства, тоже предпочитают с такими паспортами не связываться. Хотя на форуме переодически появляются сообщения "а вот мне удалось", подробности мы не знаем. Известно только, что несколько лет назад это удавалось всем. Но это закончилось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я не помню, где это обсуждалось, но обсуждалось точно. И немного неловко обсуждать это здесь. Вроде нет штампов для внутренних паспортов. А если бы и были... Принцип лучше всегда соблюдать один и тот же: выезжать из каждой страны по тому же документу, по какому в неё въезжали, тогда точно не будет проблем. Но это для других тем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2012
|
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, как заполнить заявление. Муж работает во Франции уже 2 года. Прописки у него нет, так как до этого он жил в общежитии и была только временная прописка. А потом он пребывал за пределами РФ. Постоянной прописки никогда не было. Встали на консульский учет в Посольстве в Париже (но не ПМЖ) в начале этого года. Что же писать в пункте 5? Прописки-то нет... И тогда какова цель получения паспорта (пункт 8)?
Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Jenycher, для тех, кто на ПМЖ, надо писать не "для временных выездов...", а "для проживания во Франции". По крайней мере, так написано в примерах анкет, вывешенных в консульстве.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |