Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2012, 00:20     Последний раз редактировалось yahta; 04.08.2012 в 00:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Tiki,
Самое первое что надо сделать и правильно здесь сказали - подать иск. Их найдут.
Второе - с этим хоязйством идете в страховку и как можно быстрее, если помню есть срок декларации "sinistre". Для "безопасности" надо и заказным отправить в страховку полное доссье.

Дальше всё зависит какая у вас страховка = tous risques или aux tiers. Поднимите контракты и почитайте, что вам положено в случае инцидента.

Иногда к страховому пакету идет "protection juridique" или "défense / recours". Сначала страховка постарается уладить дело со страховкой противника. Если не получится, возможно, ваша страховка предоставит вам адвоката и сама заплатит за его расходы (см. контракт).

Если он застрахован, то можно сказать "дело в шляпе", остается выяснить кто и сколько возмещает ущерб.

Не опускайте руки, то, что вам нужна машина, не мешает потребовать возмещение в судебном порядке. Требуйте у страховки экспертизу (дадут если предусмотренно контрактом). Возможно вам и "véhicule de remplacement" положен (опять таки всё зависит от контракта).

Радуйтесь, что машину не задели на полном ходу, когда в ней был сын ! Ну это, чтоб сильно не нервничали.

Позвольте совет на будущее, я взяла себе за 50 евро в год "protection juridique" (это делают ВСЕ страх. компании и наверно все банки). При малейшем "пике" (банк, телефон-опператор, строитель, агент недвижимости, мед.страхование), я всё свое хозяйство отправляю в компанию и они дальше пишут и решают мои проблемы - мирные переговоры-уговоры через заказные письма (всегда действует) или суд. разбирательство, оплата адвоката, эксперта и суд. пристава - на их "шее", плюс они куррируют сам суд. процесс и работу адвоката.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
yahta, coors, Maury, Small_birdie, большое спасибо, за полезную инфо и пожелания.
Моя страховая компания начала заниматься этим делом. Для них подобная процедура - это обычное дело. Я оставила всю информацию, которую имею и должна сдать машину в четверг в гараж, где специально вызванный эксперт, оценит ущерб.
Страховая компания связалась со свидетелями, письменные показания которых важны при ведении подобного дела. Им будет выслан формуляр/анкета для заполнения.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Tiki, чем у вас дело закончилось?

Мне вот в пятый раз за последние 10 месяцев при парковке на улице с корнем вырвали боковое зеркало.
Это уже похоже не на акт вандализма, а на целенаправленное вредительство.
Предыдущие разы в полицию не ходила ( муж отговаривал), но тут душа не вынесла.
Пошла.
Несмотря на страшные отзывы о приеме в центральной полиции города, меня встретили как родную, быстро обслужили, задали кучу вопросов и грамотно оформили мои ответы в увлекательный текст. Пытались выудить имена возможных вредителей - в случае, если это не обкурившиеся вандалы, а вредительство. Правда, поскольку потенциальных врагов трое, не записали ни одного, так как нужно, чтобы подозрение падало на конкретного человека. И я, хоть я человек мстительный, не решилась выбрать одного из трех.

В процессе разговора позвонили в службу , которая обслуживает камеры внешнего наблюдения, которые, как оказалось, в центре города установлены повсюду. Вот только в ночи показывают они плохо.

Кстати, полицейский очень удивился, что мы ни разу не делали заявления. Я говорю: это от того, что моя машина не застрахована от повреждений. Он высказался в духе: сигналы от населения нужны, иначе как мы вандалов будем ловить? В общем, в полиции мне так понравилось, что я теперь туда буду ходить каждый раз.

Это заявление - в зависимости от условий страховки - достаточно для страхового случая.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
dada, обязательно нужно ходить в полицию.
В нашем паркинге установили новую наружную дверь и ещё одну с этажа на этаж.
Я думаю, не просто так они в агенстве зашевелились, а только после многочисленных жалоб от населения.
Дошло до того, что в доме, под которым расположен паркинг, никто не хотел снимать квартиры, а те, кто всё же снимал, платили дополнительно за ещё один, более защищённый паркинг.
Это ли не предел терпению.
Подростки из нашего квартала били стёкла в машинах, из огнетушителя засыпали много машин порошком. Нам в старой машине ломали дверь огнетушителем (выломать не смогли), а в другой раз кто-то открыл и полазил, как у себя дома.
Их нужно останавливать. Кому, как не полиции этим заниматься.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кому, как не полиции этим заниматься.
Да просто веры нет, что что-то улучшится. Особенно если учесть, что паркуюсь я на улице: за всеми вандалами там не уследишь.
Еще муж остужает всегда мой пыл.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
паркуюсь я на улице: за всеми вандалами там не уследишь.
Боюсь вас расстроить, но с парковкой на улице дела в нашем квартале ещё хуже, чем в паркинге.
Летом, недалеко от нашего подземного паркинга, под окнами церкви () сожгли ночью три легковых автомобиля и один грузовичок.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 13:56
Мэтр

с парковкой на улице
А у нас самый центр, то есть, с одной стороны, полиции здесь много и без сигналов от населения, а с другой стороны - слишком много разномастной публики.
Но вот чего не понимаю: у меня старая и самая обыкновенная машина, которая по определению не может вызвать кровожадных приступов агрессии. Вокруг нее стоят стоят особи и поинтереснее в этом отношении. И... пять актов насилия за такой короткий срок. Неудивительно, что полицицейский вопрошал: Назови мне его имя, сестра!
Назову в следующий раз, что-то мне говорит, что это не последний.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 14:10     Последний раз редактировалось dada; 16.10.2012 в 14:38..
Мэтр

сожгли ночью
Как-то давно переехали мы из центрального района, славящегося своими поджогами, на тихую окраину. Первая ночь на новом месте. Выходим на террасу - тишина, спокойствие. Разморенные от счастливых предчувствий, радостно пялимся вдаль. И - бабах! - пред нашими глазами загорелась машина. Мы просто онемели от нахлынувших чувств и обреченно подумали: карма.
Надо сказать, что за последующие 10 лет не было больше ни одного случая поджога в районе, а единственными вандалами в районе оказались грызуны в паркинге, перегрызающими кабели под дном. То есть тот поджог был то ли шуткой небес, то ли залпом в нашу честь...
И вот теперь такие истории с вандалами.

Я , конечно, теперь дорогу в полицию протоптала и пойду туда наперекор бурчанию мужа, благо что там такие полицейские - прямо цвет нации, живые и с мыслью в глазах, но думаю, что лучше не будет... Но для оплаты по страховке это сделать надо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки