Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2012, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
В прошедшую пятницу, мы с мужем возвращались в Киев. Он написал всеми любимому Ларше, что будет во столько -то в посольстве, так как сразу улетает. Прежде, Ларше ему настрочил, что, мол, я (как всегда) уезжаю на каникулы на 8 дней, и ваше св-во будет готово к концу юиля. В моем представлении концом июля вполне можно назвать 27 число! Мы пришли, он выполз из бункера своего через минут 20 с парой молодых людей. Прежде, мы пошли проверить почту ( это все с языком на плече!), на предмет его ответа, коий там был. В письме говорилось о том, ка все сложно, что он попробует что-то сделать, но это невозможно в 95%. Все очень туманно, сложно и эфемерно!)) Мужу начал рассказывать, что все будет готово во вторник 31 числа. раза 2 из 5 минут общения человек в глаза посмотрел. Зато всех пауков по углам точно пересчитал! Обратился ко мне, а яж опешила. Он же вообще вялотекущий какой-то! Понять его ооочень сложно, если уровень знания языка не так уж велик! На хорошем русском, конечно же с акцентом! Но, я даже по-русски его с трудом понимала))) И, таки, копия была готова именно во вторник, а нашу семейную книгу он не отдал мужу почему-то, а сказал, что я ее пошлю в вашу мэрию. И забирать я еду не у него , так как он снова на каникулы собрался, а у его ассистента. Бред в горошек!!!
Старое 02.08.2012, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
хм... да, странно. а он точно туманный с этим согласна на 100%. и его французский тоже
Старое 02.08.2012, 15:27
Кандидат в мэтры

Loones... Мужа понимаю, хоть он разговаривает как скороговорка, а этого- вообще нет. Если честно, то и желания у меня нет даже напрягаться. на улице +40, мы к нему мчались, все мокрые, а он как в танке!
Старое 02.08.2012, 15:34
Бывалый

как мне кажется, тут просто человеческий фактор: либо он весь мыслями в отпуске, а вы его отвлекаете своими документами , либо у него море работы и он не успевает сделать обещанное, либо ему что-то не нравится в ваших документах... Это ж такое, никогда не знаешь чего ждать от другого человека. А может ему солнышко прегрело и работать не хочется))
Старое 02.08.2012, 15:48
Кандидат в мэтры

не знаю, что там ему пригрело, но все дело случая. Были бы проблемы с документами, об этом сразу же бы объявилось. С другой стороны- все, что не делается, делается так как суждено. И человеческий фактор, тут, наверное, ни причем, т.к. Ларше , пардон, глубоко пофиг на нас всех
Старое 02.08.2012, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Скажите, пожалуйста, что делать: моя подача документов на визу жены должна быть не позднее конца октября.. Въезжать во Францию планирую не ранее июня 2013(по семейным обстоятельствам). Есть ли смысл делать сейчас документы на ребёнка? Спасибо
yabella вне форумов  
Старое 03.08.2012, 09:03
Кандидат в мэтры

Срок годности любых документов в для Украины - 6 месяцев, Для Франции- 3. Так что смысла нет
Старое 03.08.2012, 09:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
В прошедшую пятницу, мы с мужем возвращались в Киев. Он написал всеми любимому Ларше, что будет во столько -то в посольстве, так как сразу улетает. Прежде, Ларше ему настрочил, что, мол, я (как всегда) уезжаю на каникулы на 8 дней, и ваше св-во будет готово к концу юиля. В моем представлении концом июля вполне можно назвать 27 число! Мы пришли, он выполз из бункера своего через минут 20 с парой молодых людей. Прежде, мы пошли проверить почту ( это все с языком на плече!), на предмет его ответа, коий там был. В письме говорилось о том, ка все сложно, что он попробует что-то сделать, но это невозможно в 95%. Все очень туманно, сложно и эфемерно!)) Мужу начал рассказывать, что все будет готово во вторник 31 числа. раза 2 из 5 минут общения человек в глаза посмотрел. Зато всех пауков по углам точно пересчитал! Обратился ко мне, а яж опешила. Он же вообще вялотекущий какой-то! Понять его ооочень сложно, если уровень знания языка не так уж велик! На хорошем русском, конечно же с акцентом! Но, я даже по-русски его с трудом понимала))) И, таки, копия была готова именно во вторник, а нашу семейную книгу он не отдал мужу почему-то, а сказал, что я ее пошлю в вашу мэрию. И забирать я еду не у него , так как он снова на каникулы собрался, а у его ассистента. Бред в горошек!!!
Ой, ну описала точно нашу ситуацию! Мой муж до сих пор вспоминает, как Ларше пауков по углам считал, а он, специально его взгляд искал. Он у меня очень эмоцианальный, эдакий Лу де Фюнес,даже внешне похож, со стороны, было просто смешно наблюдать за этим! Хотя, тогда, было не до смеха! Поздравляю с получением докуметов! Ждем тебя уже здесь!
Madam R вне форумов  
Старое 03.08.2012, 09:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLoones пишет:
как мне кажется, тут просто человеческий фактор: либо он весь мыслями в отпуске, а вы его отвлекаете своими документами , либо у него море работы и он не успевает сделать обещанное, либо ему что-то не нравится в ваших документах... Это ж такое, никогда не знаешь чего ждать от другого человека. А может ему солнышко прегрело и работать не хочется))
Этот фактор имеет имя собственное -Ларше. Сколько супружеских пар живет по две стороны стены, в ожидании, когда же месье займется своей работой!
А налоги, французы платят, практически половину из своего дохода, и часть из них, кстати, затем идут на зарплату вот таким Ларше. Мой муж очень был возмущен не один раз, отношением к людям в посольстве, а когда его, француза, без предварительной записи на рандеву, дальше ресепшена не пустили, он был просто в шоке!
Madam R вне форумов  
Старое 03.08.2012, 09:40
Кандидат в мэтры

Срок годности любых документов в для Украины - 6 месяцев, Для Франции- 3. Так что смысла нет
То есть, если папа моих детей сделал у нотариуса разрешение на ПМЖ в феврале, а подавать на визы я буду в сентябре. то этот докумнт уже не действителен? И нужно делать по новой?
Madam R вне форумов  
Старое 03.08.2012, 15:39     Последний раз редактировалось yabella; 03.08.2012 в 15:47..
Кандидат в мэтры

Сегодня узнала, что на визу жены можно подавать за месяц до предполагаемой поездки, а не "не позднее 3-х месяцев от даты свадьбы"... Это как?
А откуда вообще эта информация, касательно 3-х месяцев??

Не будет ли это потом Воссоединение семьи? Завуалированное?
yabella вне форумов  
Старое 03.08.2012, 17:20
Бывалый

простите, а кто вам сказал, что нужно за месяц??? скорей всего там просто в посольстве загибаются от работы. я сегодня подалась на визу жены без проблем. правда, следующая запись на экзамен аж в октябре! поэтому я сразу подалась и на короткосрочную визу, чтобы до октября быть во Франции. Мне охранник сказал, что сейчас экзамен у жён принимает от посольства господин Ларше + преподователи. Весело ж мне будет. Но до октября есть возможность подтянуть язык)
Старое 03.08.2012, 17:52
Кандидат в мэтры

простите, а кто вам сказал, что нужно за месяц??
Я написала, что планирую отъезд во Францию летом 2013..И спросила, должна ли я сейчас подавать на визу жены, если отъезд будет только следующим летом. Они написали, если я хочу , чтобы виза начиналась с июня 2013, то сейчас я подавать не могу. Ни я, ни ребёнок...
А где информация, что на визу жены нужно подать не позднее 3-х месяцев от даты свадьбы?? Или у меня с мозгами что-то, но я точно помню что видела, и эта информация даже обсуждалась..
Боюсь, как бы я не просрочила...
yabella вне форумов  
Старое 03.08.2012, 18:03
Кандидат в мэтры

И ещё удивило...Я читала в этой теме, что все доки переводили у Нежурбиды, т.е. аккредитованного переводчика..Сейчас читаю на сайте посольства - перевод всех доков. Перевод вольный..Кто недавно делал, это правда? Спасибо
yabella вне форумов  
Старое 03.08.2012, 18:11
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Loones;1059872210]простите, а кто вам сказал, что нужно за месяц??? скорей всего там просто в посольстве загибаются от работы. я сегодня подалась на визу жены без проблем. правда, следующая запись на экзамен аж в октябре! поэтому я сразу подалась и на короткосрочную визу, чтобы до октября быть во Франции. Мне охранник сказал, что сейчас экзамен у жён принимает от посольства господин Ларше + преподователи. Весело ж мне будет. Но до октября есть возможность подтянуть язык)[/QUOTE
На какое число Вас записали на экзамен?
Madam R вне форумов  
Старое 03.08.2012, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
yabella, а какие документы переводить на визу жены вы собираетесь? я ничего не переводила.
Старое 03.08.2012, 18:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеyabella пишет:
И ещё удивило...Я читала в этой теме, что все доки переводили у Нежурбиды, т.е. аккредитованного переводчика..Сейчас читаю на сайте посольства - перевод всех доков. Перевод вольный..Кто недавно делал, это правда? Спасибо
Вот здесь список рекомендуемых переводчиков самим посольством http://www.ambafrance-ua.org/Traducteurs
Если есть такой список, то перевод уже не может быть вольным
Madam R вне форумов  
Старое 03.08.2012, 18:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
_
Простите, по-моему спутала с визой на ребёнка..Вообще если сопоставить украинский и французский вариант сайта посольства, возникает много вопросов...
yabella вне форумов  
Старое 03.08.2012, 18:24     Последний раз редактировалось yabella; 03.08.2012 в 18:37..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Вот здесь список рекомендуемых переводчиков самим посольством http://www.ambafrance-ua.org/Traducteurs
Если есть такой список, то перевод уже не может быть вольным
Вот цитата по визе жены
даний список є інформативним, проте не виключає вимогу додаткових документів. Всі українські документи мають бути перекладені на французьку або англійську мови (вільний переклад).
yabella вне форумов  
Старое 03.08.2012, 19:02
Кандидат в мэтры

Вот цитата по визе жены
даний список є інформативним, проте не виключає вимогу додаткових документів. Всі українські документи мають бути перекладені на французьку або англійську мови (вільний переклад).
Вам, в общем-то, уже ответили на ваш вопрос, что на визу жены ничего переводить не надо.
Madam R вне форумов  
Старое 03.08.2012, 19:06
Кандидат в мэтры

Но на вопрос о лимите в 3 месяца я так и не услышала ответа..Ну мне, что, приснилось это? У меня уже ум за разум заходит...Где-то ж я видела эту инфу...
yabella вне форумов  
Старое 03.08.2012, 19:47
Кандидат в мэтры

Вот цитата по визе жены
Этот вольный перевод допускается для "обычной" визы. Для краткосрочной визы я вообще сама все переводила. На визу жены вообще нету ни единого документа, который бы вам потребовалось переводить! Наш нац. паспорт не переводится, и уж тем более копии нотариально не заверяются, т.к это специфический документ. Полагаю, что эта информация вам известна
Старое 03.08.2012, 19:50
Кандидат в мэтры

Сегодня узнала, что на визу жены можно подавать за месяц до предполагаемой поездки, а не "не позднее 3-х месяцев от даты свадьбы"... Это как?
А откуда вообще эта информация, касательно 3-х месяцев??

Не будет ли это потом Воссоединение семьи? Завуалированное?
Я могу только предположить, что об этом я писала когда-то! Потому, что когда я получала публикацию, о свадьбе, мне говорили в посольстве, что после свадьбы,подать на визу жены, я должна в первые три месяца после нее. Мне не объяснили почему, да я не спрашивала. Сейчас могу, только высказать свои размышления. Как писала OlaBola, для Франции, документы имеют срок давности три месяца. И дабы, потом снова не брать новую транскрипцию свидетельства о браке, нужно поспешить подать документы на визу жены в первые три месяца после ее получения.
Madam R вне форумов  
Старое 03.08.2012, 20:04
Кандидат в мэтры

Но на вопрос о лимите в 3 месяца я так и не услышала ответа..Ну мне, что, приснилось это? У меня уже ум за разум заходит...Где-то ж я видела эту инфу...
Вы ее здесь видели! И ее, таки, обсуждали..
Еще раз повторюсь: документы для Франции действительны сроком 3 месяца. Т.е., если вам выдала Франция документ, то для последующей подачи в посольство(считайте та же Франция, хоть и на территории Украины), им нужны документы с соответствующей валидацией. Вот, почему и делается все в подобные сроки. Но, как вы говорите, что получили информацию из посольства, что не можете, следовательно, не можете... Ближе к запланированной дате подадите свои докементы, сделанные сроком не позже 3 месяцев, если, все же, от вас потребуют как вариат дополнительные документы как для воссоединения, то прихватите и их тоже, чтобы 100 раз не мотаться, и все будет ок! Раз сейчас вы не собираетесь никуда уезжать, то просто расслабьтесь и не морочьте себе голову
Старое 03.08.2012, 20:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
То есть, если папа моих детей сделал у нотариуса разрешение на ПМЖ в феврале, а подавать на визы я буду в сентябре. то этот докумнт уже не действителен? И нужно делать по новой?
Если папа "украинский", то, наверное, 6 месяцев бы и прокатило.. Но, в твоем же случае эти полгода заканчиваются в августе? Очевиднее всего и скорее всего так и будет, что они потребуют оооочень свежий документ Лучше запастить в близжайшее время новым. И лучше не старше 3 месяцев. Папа же еще раз его даст?
Старое 03.08.2012, 20:11
Кандидат в мэтры

следующая запись на экзамен аж в октябре!
Как так? Можно подробнее об этом, пока я пошла за валерьянкой..
Старое 03.08.2012, 20:19
Кандидат в мэтры

все доки переводили у Нежурбиды, т.е. аккредитованного переводчика
Если вам нужны документы, такие как документы на ребенка, разрешения на вывоз, свидетельства о чем угодно, выданные "державнымы установамы", дипломы и тд, то вам нужен именно аккредитированный посольством переводчик. Если вы делаете такие документы как справка с места работы, справка о доходах, даже документы на жилье, то это можно сделать в этой самой "вольной форме", о которой вы ранее говорили. Но перевод должен быть адекватным! И никак иначе
Старое 03.08.2012, 21:01
Кандидат в мэтры

Если папа "украинский", то, наверное, 6 месяцев бы и прокатило.. Но, в твоем же случае эти полгода заканчиваются в августе? Очевиднее всего и скорее всего так и будет, что они потребуют оооочень свежий документ Лучше запастить в близжайшее время новым. И лучше не старше 3 месяцев. Папа же еще раз его даст?
Сама задала вопрос, сама и отвечу. По опыту из других тем. Первое. Достаточно сделать свежий перевод со свежей датой. И второе. Звонила сегодня Нежурбиде, он подтвердил, что этого будет достаточно. ПМЖ, думаю, можно отнести к документам, как свидетельсво о рождении, которые, в нашей стране дают один раз и на всю жизнь. Находясь во Франции, я подавала свое свидетельство о рождении, вернее, его перевод, который делал мне все тот же Нежурбита, и ставила свежую дату. Вот уже дважды, в совершенно разные инстанции. Приняли без вопросов. Ну, а если нет, то пока старшая дочь будет ждать экзамент, сделаем свежий экземпляр. Благо, с папой проблем, в этом вопросе нет.
Madam R вне форумов  
Старое 03.08.2012, 21:07
Кандидат в мэтры

Как так? Можно подробнее об этом, пока я пошла за валерьянкой..
Кто еще подавал на визу жены в ближайшие дни? Интересно, а детей, сдающих тест в общую очередь на него записывают? Все-таки школа в сентябре начинается... А у них, то на подачу дат нет, то теперь на тест ближайшие даты в октябре! У меня подача документов 10 сентября. На тест будут записывать на зимние месяцы?
Madam R вне форумов  
Старое 03.08.2012, 22:00
Кандидат в мэтры

Madam R, Я другое не поняла: а какого, простите, лешего на экзаменах теперь будет присутствовать Ларше? Он что? И визами теперь занимается? Он бы хоть со своими прямыми обязанностями справлялся! Люди годами его бумажек ждут, он ставит какие-то даты от балды, а потом, когда в загс приходишь, тебе говорят, что они недействительные, несмотря на то, что ты это бумажку только что получил, так как на бумажке стоит какая-то загадочная теоретическая дата, при вменяемых раскладах человек бы и должен был эту бумагу тогда получить! Фу! Меня просто накрывает негодование!
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина