![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
В прошедшую пятницу, мы с мужем возвращались в Киев. Он написал всеми любимому Ларше, что будет во столько -то в посольстве, так как сразу улетает. Прежде, Ларше ему настрочил, что, мол, я (как всегда) уезжаю на каникулы на 8 дней, и ваше св-во будет готово к концу юиля. В моем представлении концом июля вполне можно назвать 27 число! Мы пришли, он выполз из бункера своего через минут 20 с парой молодых людей. Прежде, мы пошли проверить почту ( это все с языком на плече!), на предмет его ответа, коий там был. В письме говорилось о том, ка все сложно, что он попробует что-то сделать, но это невозможно в 95%. Все очень туманно, сложно и эфемерно!)) Мужу начал рассказывать, что все будет готово во вторник 31 числа. раза 2 из 5 минут общения человек в глаза посмотрел. Зато всех пауков по углам точно пересчитал! Обратился ко мне, а яж опешила. Он же вообще вялотекущий какой-то! Понять его ооочень сложно, если уровень знания языка не так уж велик! На хорошем русском, конечно же с акцентом! Но, я даже по-русски его с трудом понимала))) И, таки, копия была готова именно во вторник, а нашу семейную книгу он не отдал мужу почему-то, а сказал, что я ее пошлю в вашу мэрию. И забирать я еду не у него , так как он снова на каникулы собрался, а у его ассистента. Бред в горошек!!!
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Loones... Мужа понимаю, хоть он разговаривает как скороговорка, а этого- вообще нет. Если честно, то и желания у меня нет даже напрягаться. на улице +40, мы к нему мчались, все мокрые, а он как в танке!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2012
|
как мне кажется, тут просто человеческий фактор: либо он весь мыслями в отпуске, а вы его отвлекаете своими документами
![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
не знаю, что там ему пригрело, но все дело случая. Были бы проблемы с документами, об этом сразу же бы объявилось. С другой стороны- все, что не делается, делается так как суждено. И человеческий фактор, тут, наверное, ни причем, т.к. Ларше , пардон, глубоко пофиг на нас всех
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Скажите, пожалуйста, что делать: моя подача документов на визу жены должна быть не позднее конца октября.. Въезжать во Францию планирую не ранее июня 2013(по семейным обстоятельствам). Есть ли смысл делать сейчас документы на ребёнка? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Срок годности любых документов в для Украины - 6 месяцев, Для Франции- 3. Так что смысла нет
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А налоги, французы платят, практически половину из своего дохода, и часть из них, кстати, затем идут на зарплату вот таким Ларше. Мой муж очень был возмущен не один раз, отношением к людям в посольстве, а когда его, француза, без предварительной записи на рандеву, дальше ресепшена не пустили, он был просто в шоке! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сегодня узнала, что на визу жены можно подавать за месяц до предполагаемой поездки, а не "не позднее 3-х месяцев от даты свадьбы"... Это как?
А откуда вообще эта информация, касательно 3-х месяцев?? Не будет ли это потом Воссоединение семьи? Завуалированное? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2012
|
простите, а кто вам сказал, что нужно за месяц??? скорей всего там просто в посольстве загибаются от работы. я сегодня подалась на визу жены без проблем. правда, следующая запись на экзамен аж в октябре! поэтому я сразу подалась и на короткосрочную визу, чтобы до октября быть во Франции. Мне охранник сказал, что сейчас экзамен у жён принимает от посольства господин Ларше + преподователи. Весело ж мне будет. Но до октября есть возможность подтянуть язык
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я написала, что планирую отъезд во Францию летом 2013..И спросила, должна ли я сейчас подавать на визу жены, если отъезд будет только следующим летом. Они написали, если я хочу , чтобы виза начиналась с июня 2013, то сейчас я подавать не могу. Ни я, ни ребёнок...
А где информация, что на визу жены нужно подать не позднее 3-х месяцев от даты свадьбы?? Или у меня с мозгами что-то, но я точно помню что видела, и эта информация даже обсуждалась.. Боюсь, как бы я не просрочила... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И ещё удивило...Я читала в этой теме, что все доки переводили у Нежурбиды, т.е. аккредитованного переводчика..Сейчас читаю на сайте посольства - перевод всех доков. Перевод вольный..Кто недавно делал, это правда? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Loones;1059872210]простите, а кто вам сказал, что нужно за месяц??? скорей всего там просто в посольстве загибаются от работы. я сегодня подалась на визу жены без проблем. правда, следующая запись на экзамен аж в октябре! поэтому я сразу подалась и на короткосрочную визу, чтобы до октября быть во Франции. Мне охранник сказал, что сейчас экзамен у жён принимает от посольства господин Ларше + преподователи. Весело ж мне будет. Но до октября есть возможность подтянуть язык
![]() На какое число Вас записали на экзамен? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yabella, а какие документы переводить на визу жены вы собираетесь? я ничего не переводила.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если есть такой список, то перевод уже не может быть вольным |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
даний список є інформативним, проте не виключає вимогу додаткових документів. Всі українські документи мають бути перекладені на французьку або англійську мови (вільний переклад). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вам, в общем-то, уже ответили на ваш вопрос, что на визу жены ничего переводить не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Этот вольный перевод допускается для "обычной" визы. Для краткосрочной визы я вообще сама все переводила. На визу жены вообще нету ни единого документа, который бы вам потребовалось переводить! Наш нац. паспорт не переводится, и уж тем более копии нотариально не заверяются, т.к это специфический документ. Полагаю, что эта информация вам известна
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я могу только предположить, что об этом я писала когда-то! Потому, что когда я получала публикацию, о свадьбе, мне говорили в посольстве, что после свадьбы,подать на визу жены, я должна в первые три месяца после нее. Мне не объяснили почему, да я не спрашивала. Сейчас могу, только высказать свои размышления. Как писала OlaBola, для Франции, документы имеют срок давности три месяца. И дабы, потом снова не брать новую транскрипцию свидетельства о браке, нужно поспешить подать документы на визу жены в первые три месяца после ее получения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще раз повторюсь: документы для Франции действительны сроком 3 месяца. Т.е., если вам выдала Франция документ, то для последующей подачи в посольство(считайте та же Франция, хоть и на территории Украины), им нужны документы с соответствующей валидацией. Вот, почему и делается все в подобные сроки. Но, как вы говорите, что получили информацию из посольства, что не можете, следовательно, не можете... Ближе к запланированной дате подадите свои докементы, сделанные сроком не позже 3 месяцев, если, все же, от вас потребуют как вариат дополнительные документы как для воссоединения, то прихватите и их тоже, чтобы 100 раз не мотаться, и все будет ок! Раз сейчас вы не собираетесь никуда уезжать, то просто расслабьтесь и не морочьте себе голову ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Как так? Можно подробнее об этом, пока я пошла за валерьянкой..
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Если вам нужны документы, такие как документы на ребенка, разрешения на вывоз, свидетельства о чем угодно, выданные "державнымы установамы", дипломы и тд, то вам нужен именно аккредитированный посольством переводчик. Если вы делаете такие документы как справка с места работы, справка о доходах, даже документы на жилье, то это можно сделать в этой самой "вольной форме", о которой вы ранее говорили. Но перевод должен быть адекватным! И никак иначе
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кто еще подавал на визу жены в ближайшие дни? Интересно, а детей, сдающих тест в общую очередь на него записывают? Все-таки школа в сентябре начинается... А у них, то на подачу дат нет, то теперь на тест ближайшие даты в октябре! У меня подача документов 10 сентября. На тест будут записывать на зимние месяцы?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Madam R, Я другое не поняла: а какого, простите, лешего на экзаменах теперь будет присутствовать Ларше? Он что? И визами теперь занимается? Он бы хоть со своими прямыми обязанностями справлялся! Люди годами его бумажек ждут, он ставит какие-то даты от балды, а потом, когда в загс приходишь, тебе говорят, что они недействительные, несмотря на то, что ты это бумажку только что получил, так как на бумажке стоит какая-то загадочная теоретическая дата, при вменяемых раскладах человек бы и должен был эту бумагу тогда получить! Фу! Меня просто накрывает негодование!
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |