Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2012, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
union libre
Называется, когда живут вместе, не оформляя отношения, а вовсе не то, что ты пишешь.
Svet вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:23     Последний раз редактировалось Fellici; 03.08.2012 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
zipppa, да пусть фоткает. пусть думает, что он обезопасил себя. Это такой же его стол, как и Ваш. С 68 года много что изменилось во Франции, в судах тоже. Даже если в отдельно взятых головах застряло, что домашнее хозяйство это женская обязанность. Только не рассказывайте ему об этом, пусть себе заблуждается. Будет сюрприз.
Fellici вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:27
Мэтр

Svet, ты видишь разницу
Я то как раз вижу, потому как приходилось сталкиваться. Поэтому считаю, что психиатр, умеющий работать как психолого, предпочтительнее. Хотя бы потому, что покрывается страховкой.
Svet вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Ну если психолог может направить к психиатру, то поговорю с ней об этом.
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:29
Мэтр

Svet, я не о том пишу, а о разнице между ними, где психолог не может заменить психиатра.

Про union libre правда сморозила не то, не могу вспомнить другое выражение, которое обозначает "мы вместе, но у каждого личная жизнь", кроме libertinage ничего в голову не лезет, но это не оно

Психиатр не только страховкой покрывается, это единственный врач, которому пациент не платит вообще ничего, любой с любым доходом.
Fellici вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:41
Мэтр

Психиатр не только страховкой покрывается, это единственный врач, которому пациент не платит вообще ничего, любой с любым доходом.
Fellici,
Ну вот опять. Говорю тебе, я ходила к нему месяца три. Строго раз в неделю. Беседовала с ним минут по 45. Платила за каждый визит, часть покрывала основная страховка, часть - дополнительная.
О разнице я тоже с самого начала написала.
Svet вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
zipppa, а как же общий ребёнок - такого мальчуга красивого и крепкого Бог вам послал, да ещё и в зрелом возрасте?. И муж это никак не ценит?
Очень расстроилась, что жизнь опять тебе серьёзное испытание посылает. Дом построили, ребёнка родили... И чего человеку не живётся? Ничего, ты выстоишь, обязательно выберешься из этой ситуации, а он останется у разбитого корыта на старости лет.
ulitochka вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:45
Мэтр

Svet, елки, а я о том, где он лечит, как врач, а не как психолог. А ты о том, когда ты ходила к психиатру, который выполнял функции психолога. Вообще о разном, но как бы о том же, потому как о "психиатре".
Fellici вне форумов  
Старое 03.08.2012, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тогда отправьте ей заказное письмо, где пишете, что, не зная условий, на которых муж предлагает разводиться, вы не можете принять решение; соответственно, просьба сообщить эти самые условия.
zipppa воспользуйтесь этим советом. Я имела проблемы из-за отсутствия такого письма. Был только телефонный звонок к адвокату, а его к делы не подошьешь.
Старое 03.08.2012, 11:08
Мэтр

А ты о том, когда ты ходила к психиатру, который выполнял функции психолога.
Это на самом деле очень распространено во Франции. О чем я написала, а так же почему считаю, что лучше выбрать не просто психолога, а такого, у кого есть диплом психиатра. Что ты пытаешься доказать, я не пойму.
Боятся его не нужно, лечить насильно (если вы не буйный, опасный для общества) вас не будут, смирительную рубашку надевать тоже, ни в психушку упекать, ни лекарствами "тяжелыми" пичкать как ты пишешь тоже. Плюс - в первую очередь то, что страховка возмещает. Минусов я не вижу.
Вес в суде психиатр с медицинским дипломом тоже будет иметь больший вес, я думаю.
Что ты конкретно предлагаешь? Ты против психиатра? Или для чего ты "тяжелыми" лекарствами пугаешь?
Svet вне форумов  
Старое 03.08.2012, 11:21
Мэтр

Svet, да ничего не пытаюсь доказать. Ты перечитай пост с которого ты начала выяснять, что к чему
По сути, это как любой хозяин кошки может принять нормальные кошачьи роды, но не может сделать ей кесарево.
Ветеринар-хирург может принять нормальные кошкины роды и может сделать ей кесарево.
Про то, что он не может принять нормальные роды я не писала и даже не думала
писала только о том, когда один не может заменить другого

чего непонятного-то?????
Fellici вне форумов  
Старое 03.08.2012, 11:59     Последний раз редактировалось Roupy; 03.08.2012 в 16:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
zipppa, Только все письма заказные отправляйте без конверта. . Чтоб вам не сказали, что получили только конверт, а письмо вы вложить забыли. ( на почте знают, как такие письма оформлять и посылать- приходите с письмом, они все сами складывает , заклеивают и отправляют) . Копии себе не забудет снять. держитесь. ( фото не убранного стола против него только свидетельствовать будут- у вас маленький ребенок , а от папы никакой помощи. так что, если захочет ребенка брать к себе- это ему пойдет в "-")
Старое 03.08.2012, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
зипппа воспользуйтесь этим советом. Я имела проблемы из-за отсутствия такого письма. Был только телефонный звонок к адвокату, а его к делы не подошьешь.
Так я же уже написала вначале, что хочу сначала позвонить, а вслед послать заказное, мол вслед за нашим телефонным разговором я подверждаю, что... мне нужно время или я не хочу развода. Но сначала пойду за советом к адвокату. Так как любое письмо от меня, это моё слово, и его нужно делать хорошо подумав.
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
зипппа, Только все письма заказные отправляйте без конверта. . Чтоб вам не сказали, что получили только конверт, а письмо вы вложить забыли. ( на почте знают, как такие письма оформлять и посылать- приходите с письмом, они вс сами складывает , заклеивают и отправляют) . Копии себе не забудет снять. держитесь. ( фото неуброног стола против него только свидетельствовать будут- у вас маленький ребенок , а от папы никакой помощи. так что, если захочет ребенка брать к себе- это ему пойдет в "-")
Ок, спасибо, так и сделаю.
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Только все письма заказные отправляйте без конверта.
Можно послать электронное заказное письмо, стоит не намного дороже, и сохраняется доказательство содержания, на сайте почты хранится год: https://lettreenligne.laposte.fr/lregp/accueil.action Адресат получает письмо в бумажном виде, уведомление приходит как обычно. Тоже никто не скажет, что в конверте был чистый листок или открытка. И могу ошибаться, но по-моему суды на заявления о том, что "письмо вложить забыли", смотрят как на детский лепет, эта уловка стара, как мир.
elfine вне форумов  
Старое 03.08.2012, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
zipppa, это называется union libre. Для французов ничего экзотичного

Я и говорю о чем - в рамках административного раздела - никого в суде Вы этим предложением не удивите настолько, чтоб мужа в чем-то непотребном обвинили. Он же не отрицает, что хочет развода. Это Вы его не хотите по Вашим соображениям.
Это зависит, как говорится. Нет никакой цели удивлять судей.
Но. Если вечер перестанет быть томным, и от предложений полюбовного развода зиппин муж перейдет к разводу по ошибке. Начнет эти ошибки искать в поведении супруги. Супругу обливать грязью (про сношения с шенгенскими мужчинами фраза уже звучала, правда?)...
Вот тогда, чтоб расставить все точки над i и определить, кто есть кто, и пригождаются документы типа предложенного.
Старое 03.08.2012, 13:05
Мэтр

Ты перечитай пост с которого ты начала выяснять, что к чему
Я-то перечитала. Ты сделала акцент вот на этом:
Психиатр лечит больных, где не обойтись без вмешательства медицины, тяжелых препаратов.
Что ты имела в виду я не знаю, я могу судить о том, как это выглядит со стороны. И повторяю, надоели страшилки и рассказы о том, как все здесь сидят на антидепрессантах и потому все население страны с проблемами.
Я же сделала акцент на том, что все это:
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
психолог будет с Вами разговаривать, обсуждать волнующие моменты, лекарств не выписывает, за визиты платите из своего кармана.
может делать психиатр. С той разницей, что если необходимо, он может выписать успокоительное или снотворное, не обязательно тяжелое как ты пишешь, а легкое тоже. Не захочешь, ничего выписывать не будет, силой лечить тоже не будет. С ним тоже можно просто разговаривать и обсуждать волнующие моменты, зависит от специализации. За визиты заплатишь ты, а страховка возместит (вовсе не бесплатно психиатр, как ты выше написала).
Именно по этим причинам я считаю, что в ситуации Зиппы и будучи во Франции, ей лучше обратится к психологу, имеющему диплом психиатра.
А не смотрите сами, кто вам нужен: типа хотите лечиться и пить психотропы или просто поговорить за жизнь.
Психологи, которые психотерапевты, еще и вообще без дипломов бывают, а значит на кого нарвешься. Психиатр - профессия регламентируемая, остальное зависит от специализации.
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Ну если психолог может направить к психиатру, то поговорю с ней об этом.
терапевт тоже может к нему направить.
Svet вне форумов  
Старое 03.08.2012, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Так я же уже написала вначале, что хочу сначала позвонить, а вслед послать заказное, мол вслед за нашим телефонным разговором я подверждаю, что... мне нужно время или я не хочу развода. Но сначала пойду за советом к адвокату. Так как любое письмо от меня, это моё слово, и его нужно делать хорошо подумав.
zipppa, если вы получили письмо, тем более заказное, с просьбой дать ответ в течении месяца, желательно отправить какой то ответ в эти сроки. Именно письменный. Даже ответ, что Вам надо время подойдет. Я думаю есть хорошо пишущие, здесь на форуме, которые могут Вам помочь составить эти несколько фраз.
Старое 03.08.2012, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
зипппа, если вы получили письмо, тем более заказное, с просьбой дать ответ в течении месяца, желательно отправить какой то ответ в эти сроки. Именно письменный. Даже ответ, что Вам надо время подойдет. Я думаю есть хорошо пишущие, здесь на форуме, которые могут Вам помочь составить эти несколько фраз.
Письмо получила простое. Ответ ей будет до конца месяца, естественно, о том, что мне мало месяца. Затем будет другой ответ.
Спасибо, думаю справимся с составлением письма. У меня подруга учится на адвоката. (Она сейчас тоже отдыхает, поэтому я пока форум "тереблю").
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 13:28
Мэтр

Что ни день теперь - новость!
Сегодня мне заявил, что собирается привести нам ещё овчарку, взрослую, типа нашёл где-то. Я не согласна (ужас! что у неё в голове, у взрослой собаки?! у меня ребёнок. Сад. Опять же траты из бюджета ит.д.) Говорю, что я не согласна, и он не имеет права!
Нет, говорит, имею, и сделаю.
Имеет?
У нас уже собака и две кошки.
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Говорю, что я не согласна, и он не имеет права!
Нет, говорит, имею, и сделаю.
Имеет?
ни один закон не запрещает ему завести животное, не смотря на ваше несогласие.
Другое дело, что в семьях принято договариваться и учитывать мнения друг друга. Когда согласия нет, закон не предусматривает принудительного отказа от животных.
Flori вне форумов  
Старое 03.08.2012, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
ни один закон не запрещает ему завести животное, не смотря на ваше несогласие.
Другое дело, что в семьях принято договариваться и учитывать мнения друг друга. Когда согласия нет, закон не предусматривает принудительного отказа от животных.
Офигеть! Тоесть если мы живём в квартире и я захотела корову, а он не согласен, то я могу завести??? Бред какойто! Собака неизвестно какая, взрослая, да и г***на мне лишнего здесь не надо. Что делать то??
Может в полицию пойти?

Выживает как хочет меня! Что дальше будет делать?
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
zipppa, он Вас явно вынуждает захотеть развода...мда...полиция тут вряд ли поможет.. отравите его собаку ))) шучу...пусть держит во дворе. А вы уже были у соц. работника со всем вашим багажом мужнина "добра"? Извините, если было где=то написано...не очень много времени всю тему перечитывать.
Conja вне форумов  
Старое 03.08.2012, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
зипппа, он Вас явно вынуждает захотеть развода...мда...полиция тут вряд ли поможет.. отравите его собаку ))) шучу...пусть держит во дворе. А вы уже были у соц. работника со всем вашим багажом мужнина "добра"? Извините, если было где=то написано...не очень много времени всю тему перечитывать.
Нет не была. Всё как то пыталась сама, сама...

А во дворе мой малыш бегает, мои цветочки растут. Нехочу вторую собаку и точка! А в полицию всёже пойду, может что то посоветуют. Собака то может быть опасна для жизни моего ребёнка.
zipppa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 15:09
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Так или иначе, ваша ситуация никаким образом не подпадает под "развод по обоюдному согласию".
piumosa вне форумов  
Старое 03.08.2012, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Так я его вчера на телефон записала, и он был не против. Прямо под нос сунула, и попросила повторить. Видимо правда во Франции такое возможно. О, ля, ля! Спим втроём?
Не ведитесь на глупые разводы вашего супруга...он ,наверняка, вам изменил и боится что развод будет по его причине...этой бумажкой стремится отбелиться и обезопаситься..

если же именили ему ВЫ, то у вас может быть еще больше проблем.

Ничего не подписывайте. На телефон записали эти его малонравственные потуги ? - сохраняйте, распечатайте дословно ваш диалог,дайте прослушать в полиции, социальному работнику и попросите заверить.

Это станет хорошей подмогой в ваших похождениях по французским администрациям. Их будет еще множество.
baburka вне форумов  
Старое 03.08.2012, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
zipppa, По поводу собаки. позволите ближайшему ветеринару и проконсультируйтесь. Существуют какие- то нормы для содержания животных.
Старое 03.08.2012, 17:56     Последний раз редактировалось Fellici; 03.08.2012 в 18:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Что ты имела в виду я не знаю, я могу судить о том, как это выглядит со стороны.
Всего-навсего то, что ПСИХОЛОГ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ, так понятнее?
Елки, ну это как ребенка с проблемами после рождения из клиники повезут в госпиталь, а не наоборот, так и психолог не со всем справится, а какие-то случаи направит к психиатру.
Долго еще будем по кругу жевать?
Ты права, довольна?

zipppa, Вам там виднее, что происходит, но вот так по Вашим описаниям он именно что старается сделать Ваше с ним проживание невыносимым для Вас. Причем самыми законными способами. Типа "не любо не слушай". Причем немного Вашими же методами, с которыми мы были ранее ознакомлены. Как говориться, с врагом его же оружием борется. А уж что тут делать кроме того, как терпеть и с чем-то ради чего-то смириться, я даже не знаю.
Fellici вне форумов  
Старое 03.08.2012, 18:08     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.08.2012 в 23:11..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Да ладно Вам спорить про психолога.
Старое 03.08.2012, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
дайте прослушать в полиции
а причем тут полиция?

Закладки