Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2012, 12:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
zen, Вы на своей страничке РЕ настройте аларм...Так Вы сможете получать рассылку автоматически по тем параметрам.которые Вы себе выберете...

MEDEЯ, а насчет курсов...Где можно посмотреть список того. что финансирует РЕ. Или к ним нужно идти с теми курсами(формасьон) которые я себе выбрала и просить их меня профинансировать)
Диана, вам уже ответили. АФПа тоже у них надо просить. Я после долгих возмущений получила ... как-бы курсы в Poinfor. Меня это устраивает. Я попросила подтянуть английский и несколько программ, .а также бухгалтерию. Курсы бесплатные, нет никакой стипендии, но и обязательного присутствия нет. Я хожу когда у меня выходной или часы на работе позволяют.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.07.2012, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Small_birdie, спасибо ..пошла изучать Вашу ссылку
diana2007 вне форумов  
Старое 16.07.2012, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Понятно, девушки. Спасибо.
zen вне форумов  
Старое 16.07.2012, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
MEDEЯ, к сожалению у АФПА нет курсов по моей специальности..поэтому интересуюсь списком где-то еще)
diana2007 вне форумов  
Старое 17.07.2012, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеzen пишет:
. Вот теперь ничего что-то не находится и я бы хотела попросить курсы какие-нибудь. Имею право или нет? В общей сложности я работала (официально) во Франции всего несколько месяцев.
Zen, да, разумеется, имеете право, лучше всего самостоятельно найти курсы и попросить у ПЕ финансирование, сами они особо не разгонятся.

Внимательно посчитайте, сколько месяцев и сколько именно часов Вы отработали, может быть, уже положено пособие по безработице.
Старое 26.07.2012, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я во Франции два месяца. Хотелось бы понять с чего начинать поиск работы. В OFII мне сразу же задали вопрос, зарегистрировалась ли я в pole emploi. Это обязательно? У меня еще нет социального номера (по словам сотрудника OFII его можно получить через три месяца пребывания в стране). Могу ли я сейчас регистрироваться через сайт или мне все таки нужно ждать этот номер? и могу ли я сразу просить курсы? и какие документы мне нужны будут для pole emploi? Диплом я пока не отпрвляла для подтверждения. Помогите мне разобраться что нужно делать в первую очередь.
Спасибо заранее
Старое 26.07.2012, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я во Франции два месяца. Хотелось бы понять с чего начинать поиск работы. В ОФИИ мне сразу же задали вопрос, зарегистрировалась ли я в поле емплои. Это обязательно? У меня еще нет социального номера (по словам сотрудника ОФИИ его можно получить через три месяца пребывания в стране). Могу ли я сейчас регистрироваться через сайт или мне все таки нужно ждать этот номер? и могу ли я сразу просить курсы? и какие документы мне нужны будут для поле емплои? Диплом я пока не отпрвляла для подтверждения. Помогите мне разобраться что нужно делать в первую очередь.
Спасибо заранее
со своего опыта:
1. начала работать горничной в одном из отелей (со своим контрактом уже сделала свою carte vitale), имея при етом диплом о высшем образовании, но трудности во французском языке.
2. перешла на повышение в своем отеле (responsable de petit-déjeuner), параллелно ходила на ДИЛФ (при етом мое знание языка уже было уровнем выше).
3. на третьем году своего пребывания во Франции, поняла, что хочеться работать в своей сфере (у меня диплом турисма и гостиничного дела).
4. нашла место администратора гостиницы на одной из горнолыжных станций (там легче найти, т.к. требуются русскоговоряшие сотрудники, опыт работы второстепенен).
5. с етим опытом вернулас к себе домой и нашла работу на таком же посту в одном из отелей.
По поводу Pole Emploi: именно через него я нашла свое CDI, до етого били одни CDD (travail saisonier)
Удачи Вам!
П.С. пишите, постараюсь ответить.
rozamunda вне форумов  
Старое 26.07.2012, 22:19
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2011
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я во Франции два месяца. Хотелось бы понять с чего начинать поиск работы. В OFII мне сразу же задали вопрос, зарегистрировалась ли я в pole emploi.
Так вы бы всё таки конкретезировали свою ситуацию!, тут всё зависит от вашего права на работу!, от повода по которому вы приехали жить во Францию! Ведь к каждой ситуации разные требования, не все могут работать тем более с контрактом во франции!, например если вы беженка и всего 2 месяца то о какой (поль амплуа) может идти речь?, это к примеру, ведь сначала документы, а потом работа, а так только по чёрному!
Фрипуй вне форумов  
Старое 01.08.2012, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Пока стояла в очереди в РЕ, я обновила свою страничку за июль. Пришла домой, зашла на свою страничку - последнее обновление было 3/07 за июнь, а за июль надо обновиться между 26/06 и 16/08. Хочу обновиться заново за июль, а мне говорят - вы уже обновились за июль, больше нельзя. Что мне делать?
Старое 01.08.2012, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
SvetaKay, а это когда было? Если не ошибаюсь, чтобы обновление финализировалось, нужно ждать сутки, за это время вы можете вносить поправки, если ошиблись где-то. Так что если вы в тот же день смотрите, это нормально, что обновление еще не вступило в силу.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 01.08.2012, 12:36
Мэтр

В том и то и дело, что уже 2 дня прошло. Мне ни поправки не дали сделать, ни снова обновиться за июль, хотя написано, что последнее обновление я сделала только за июнь.
Я вообще планировала выписаться из РЕ, но мне теперь начисляют пособие после 5 месяцев работы. Я теперь если я не обновлюсь, то и пособия не начислят
Старое 01.08.2012, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
В том и то и дело, что уже 2 дня прошло. Мне ни поправки не дали сделать, ни снова обновиться за июль, хотя написано, что последнее обновление я сделала только за июнь.
Я вообще планировала выписаться из РЕ, но мне теперь начисляют пособие после 5 месяцев работы. Я теперь если я не обновлюсь, то и пособия не начислят
Попробуйте позвонить им.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 02.08.2012, 10:55
Мэтр

На третий день появилдись данные, что я обновилась за июль. А я уже собиралась звонить. Так что все в порядке.
Старое 02.08.2012, 20:13
Мэтр

Просветите меня, пожалуйста. Мне при прохождении bilane de competance от OFII дали список организаций, которые работают с Pole emploi или финансируются департаментом, чтобы я себе поискала курсы. Какие должны быть мои действия? я ищу подходящие мне курсы, записываюсь, а потом иду с записью в Pole emploi и прошу оплатить? но мне пока не положены бесплатные курсы, т.к. я только зарегистрировалась. Или мне просить сразу же в Pole emploi курсы? Мне в этом bilane de competance написали, что для начала нужно пройти обучение. Подскажите с чего начинать.
Старое 15.08.2012, 17:31
Мэтр

Просветите меня, пожалуйста. Мне при прохождении билане де цомпетанце от ОФИИ дали список организаций, которые работают с Поле емплои или финансируются департаментом, чтобы я себе поискала курсы. Какие должны быть мои действия? я ищу подходящие мне курсы, записываюсь, а потом иду с записью в Поле емплои и прошу оплатить? но мне пока не положены бесплатные курсы, т.к. я только зарегистрировалась. Или мне просить сразу же в Поле емплои курсы? Мне в этом билане де цомпетанце написали, что для начала нужно пройти обучение. Подскажите с чего начинать.
Вам нужно будет записаться к вашему conseiller в Pôle emploi. знаю,что в AFPA и Greta можно проходить курсы, но опять-таки ето Pôle emploi решает спонсировать их или нет, а также проводят с вами накануне свой bilan.
rozamunda вне форумов  
Старое 29.08.2012, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2012
форумчане , добрый день !
подскажите , пожалуйста , шанс получить формасьон до 24 или 26 лет и после 50-ти лет ,
где-то видела ссылку , но никак не могу вспомнить
lika2012 вне форумов  
Старое 29.08.2012, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Уфажаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Я дома с малышом, работать пока не планирую, хожу на курсы французского языка, оплачиваем сами.
Я уже 1,5 года во Франции, на курсы PE не записывалась. Нужно ли мне на них записаться, если я пока не планирую работать, но в дальнейшем хотела бы пройти курсы переквалификации?
Старое 29.08.2012, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
МЕДЕЯ, к сожалению у АФПА нет курсов по моей специальности..поэтому интересуюсь списком где-то еще)
Есть еще CCI Chambre Commerce et l'Industrie
rozamunda вне форумов  
Старое 29.08.2012, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlika2012 пишет:
форумчане , добрый день !
подскажите , пожалуйста , шанс получить формасьон до 24 или 26 лет и после 50-ти лет ,
где-то видела ссылку , но никак не могу вспомнить

Слышала, что шансов больше получить до 26 лет. шансы еще больше повышаются, если вы работали до етого, делали cotisation так сказать. знаю,что АФПА не очень любит брать народ с Pôle emploi, т.к; АФПА с 2009 года приватизировали, и естественно Pôle emploi им не интересен, потому что платит за курсы меньше,чем организации.
rozamunda вне форумов  
Старое 29.08.2012, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Уфажаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Я дома с малышом, работать пока не планирую, хожу на курсы французского языка, оплачиваем сами.
Я уже 1,5 года во Франции, на курсы ПЕ не записывалась. Нужно ли мне на них записаться, если я пока не планирую работать, но в дальнейшем хотела бы пройти курсы переквалификации?

Извините, я не поняла ,что такое РЕ?
rozamunda вне форумов  
Старое 29.08.2012, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
rozamunda, так Pôle emploi. Завидую, что вы не знаете.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.08.2012, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
розамунда, так Пôле емплои. Завидую, что вы не знаете.
Добрый день! конежно же знаю,что ето такое! ето я чего-то не врубилась сразу!
rozamunda вне форумов  
Старое 29.08.2012, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Я уже 1,5 года во Франции, на курсы ПЕ не записывалась. Нужно ли мне на них записаться, если я пока не планирую работать, но в дальнейшем хотела бы пройти курсы переквалификации?

Я так думаю,что лучше всего записаться на курсы, пока вы еще дома с малышом, его в садик или ассистанте матернелле, а самой на курсы. лишними курсы не бывают, может пригодиться! но ето сугубо моё личное мнение!
rozamunda вне форумов  
Старое 29.08.2012, 21:19
Мэтр

не подскажите, где на сайте РЕ можно записаться на рандеву к своему консультанту? или там нет такой опции, только по телефону можно?
Старое 29.08.2012, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
не подскажите, где на сайте РЕ можно записаться на рандеву к своему консультанту? или там нет такой опции, только по телефону можно?
у меня даже по телефону не выходило... то она на курсах повыщения квалификации, то в отпуске, приходилось приезжать в агенство и вылавливать ее напрямую. бррр... страшный ужас воспоминания о этом сервисе.
nalana вне форумов  
Старое 30.08.2012, 15:59
Мэтр

можно записаться по телефону или еще лучше подойти на администрацию и взять rdv. вы посмотрите у себя в бумагах ест ли адрес електронный вашей консултантки, иногда они пишут.
rozamunda вне форумов  
Старое 31.08.2012, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Помогите разобраться с актуализацией на сайте за месяц август: отработала две недели (40 часов), остальные две недели была в отпуске. Так и написать что отработала всего 40 часов вместо 80-ти? Дело в том, что Pôle emploi мне доплачивает к моей зарплате, потому что я на chômage, поэтому если я указываю всего половину отработаннвх часов, а зарплата будет такая же как всегда, не возникнет ли путаницы?
Старое 01.09.2012, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Помогите разобраться с актуализацией на сайте за месяц август: отработала две недели (40 часов), остальные две недели была в отпуске. Так и написать что отработала всего 40 часов вместо 80-ти? Дело в том, что Пôле емплои мне доплачивает к моей зарплате, потому что я на чôмаге, поэтому если я указываю всего половину отработаннвх часов, а зарплата будет такая же как всегда, не возникнет ли путаницы?

знаю, что нужно указывать точное количетсво часов. затем в актуализации также спрашивают о congé, formation и т.д. нужно будет указать количество отпускных дней. а лучше всего уточнить у вашей conseiller , чтобы быть уверенной как поступать или посмотрите сайт Pôle emploi в FAQ.
rozamunda вне форумов  
Старое 08.09.2012, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
L’Evaluation en Milieu de Travail

Скажите кто-то слышал об изменениях в прохождении стража EMT?
На сайте pole-emploi написано:

Cette évaluation vous permet de vérifier vos compétences et capacités professionnelles par rapport à un emploi recherché ou de découvrir les conditions d’exercice d’un métier envisagé.

Votre situation actuelle
Vous êtes demandeur d’emploi ayant :

une expérience professionnelle,
une expérience récente dans le métier recherché,
des difficultés à cerner vos points forts dans le cadre de votre parcours professionnel.

Vos attentes

faire le point sur vos savoir-faire ou sur vos aptitudes,
être en situation réelle de travail en entreprise,
connaître concrètement un métier ou un type d’entreprise,
démontrer à un employeur ce que vous savez faire en pratique.

La réponse à vos besoins
A l’issue de l’évaluation, vous pourrez :

mesurer les écarts éventuels entre vos compétences et celles de l’emploi visé,
découvrir les conditions réelles d’exercice du métier,
vérifier que vos compétences correspondent à celles recherchées par les employeurs,
savoir si l’emploi vers lequel vous vous dirigez vous convient.

Не могу понять как сочетаются между собой выделенные фразы.
При прохождении стажа можно открыть для себя реальные условия практики профессии,
а условие для прохождения стажа - иметь свежий опыт в той же профессии.
Извините за корявый перевод.
..
Старое 08.09.2012, 10:55
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2011
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Не могу понять как сочетаются между собой выделенные фразы.
При прохождении стажа можно открыть для себя реальные условия практики профессии,
а условие для прохождения стажа - иметь свежий опыт в той же профессии.
..
А у них везде так! не только в РЕ
Фрипуй вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки