![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Внимательно посчитайте, сколько месяцев и сколько именно часов Вы отработали, может быть, уже положено пособие по безработице.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я во Франции два месяца. Хотелось бы понять с чего начинать поиск работы. В OFII мне сразу же задали вопрос, зарегистрировалась ли я в pole emploi. Это обязательно? У меня еще нет социального номера (по словам сотрудника OFII его можно получить через три месяца пребывания в стране). Могу ли я сейчас регистрироваться через сайт или мне все таки нужно ждать этот номер? и могу ли я сразу просить курсы? и какие документы мне нужны будут для pole emploi? Диплом я пока не отпрвляла для подтверждения. Помогите мне разобраться что нужно делать в первую очередь.
Спасибо заранее
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
1. начала работать горничной в одном из отелей (со своим контрактом уже сделала свою carte vitale), имея при етом диплом о высшем образовании, но трудности во французском языке. 2. перешла на повышение в своем отеле (responsable de petit-déjeuner), параллелно ходила на ДИЛФ (при етом мое знание языка уже было уровнем выше). 3. на третьем году своего пребывания во Франции, поняла, что хочеться работать в своей сфере (у меня диплом турисма и гостиничного дела). 4. нашла место администратора гостиницы на одной из горнолыжных станций (там легче найти, т.к. требуются русскоговоряшие сотрудники, опыт работы второстепенен). 5. с етим опытом вернулас к себе домой и нашла работу на таком же посту в одном из отелей. По поводу Pole Emploi: именно через него я нашла свое CDI, до етого били одни CDD (travail saisonier) Удачи Вам! П.С. пишите, постараюсь ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
Так вы бы всё таки конкретезировали свою ситуацию!, тут всё зависит от вашего права на работу!, от повода по которому вы приехали жить во Францию! Ведь к каждой ситуации разные требования, не все могут работать тем более с контрактом во франции!, например если вы беженка и всего 2 месяца то о какой (поль амплуа) может идти речь?, это к примеру, ведь сначала документы, а потом работа, а так только по чёрному!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Пока стояла в очереди в РЕ, я обновила свою страничку за июль. Пришла домой, зашла на свою страничку - последнее обновление было 3/07 за июнь, а за июль надо обновиться между 26/06 и 16/08. Хочу обновиться заново за июль, а мне говорят - вы уже обновились за июль, больше нельзя. Что мне делать?
![]() |
|
Мэтр
SvetaKay, а это когда было? Если не ошибаюсь, чтобы обновление финализировалось, нужно ждать сутки, за это время вы можете вносить поправки, если ошиблись где-то. Так что если вы в тот же день смотрите, это нормально, что обновление еще не вступило в силу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
В том и то и дело, что уже 2 дня прошло. Мне ни поправки не дали сделать, ни снова обновиться за июль, хотя написано, что последнее обновление я сделала только за июнь.
Я вообще планировала выписаться из РЕ, но мне теперь начисляют пособие после 5 месяцев работы. Я теперь если я не обновлюсь, то и пособия не начислят
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
Просветите меня, пожалуйста. Мне при прохождении bilane de competance от OFII дали список организаций, которые работают с Pole emploi или финансируются департаментом, чтобы я себе поискала курсы. Какие должны быть мои действия? я ищу подходящие мне курсы, записываюсь, а потом иду с записью в Pole emploi и прошу оплатить? но мне пока не положены бесплатные курсы, т.к. я только зарегистрировалась. Или мне просить сразу же в Pole emploi курсы? Мне в этом bilane de competance написали, что для начала нужно пройти обучение. Подскажите с чего начинать.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Уфажаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Я дома с малышом, работать пока не планирую, хожу на курсы французского языка, оплачиваем сами.
Я уже 1,5 года во Франции, на курсы PE не записывалась. Нужно ли мне на них записаться, если я пока не планирую работать, но в дальнейшем хотела бы пройти курсы переквалификации?
![]() |
||
Мэтр
|
Слышала, что шансов больше получить до 26 лет. шансы еще больше повышаются, если вы работали до етого, делали cotisation так сказать. знаю,что АФПА не очень любит брать народ с Pôle emploi, т.к; АФПА с 2009 года приватизировали, и естественно Pôle emploi им не интересен, потому что платит за курсы меньше,чем организации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, я не поняла ,что такое РЕ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
rozamunda, так Pôle emploi. Завидую, что вы не знаете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так думаю,что лучше всего записаться на курсы, пока вы еще дома с малышом, его в садик или ассистанте матернелле, а самой на курсы. лишними курсы не бывают, может пригодиться! но ето сугубо моё личное мнение! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
не подскажите, где на сайте РЕ можно записаться на рандеву к своему консультанту? или там нет такой опции, только по телефону можно?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
у меня даже по телефону не выходило... то она на курсах повыщения квалификации, то в отпуске, приходилось приезжать в агенство и вылавливать ее напрямую. бррр... страшный ужас воспоминания о этом сервисе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
можно записаться по телефону или еще лучше подойти на администрацию и взять rdv. вы посмотрите у себя в бумагах ест ли адрес електронный вашей консултантки, иногда они пишут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Помогите разобраться с актуализацией на сайте за месяц август: отработала две недели (40 часов), остальные две недели была в отпуске. Так и написать что отработала всего 40 часов вместо 80-ти? Дело в том, что Pôle emploi мне доплачивает к моей зарплате, потому что я на chômage, поэтому если я указываю всего половину отработаннвх часов, а зарплата будет такая же как всегда, не возникнет ли путаницы?
![]() |
||
Мэтр
|
знаю, что нужно указывать точное количетсво часов. затем в актуализации также спрашивают о congé, formation и т.д. нужно будет указать количество отпускных дней. а лучше всего уточнить у вашей conseiller , чтобы быть уверенной как поступать или посмотрите сайт Pôle emploi в FAQ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
L’Evaluation en Milieu de Travail
Скажите кто-то слышал об изменениях в прохождении стража EMT?
На сайте pole-emploi написано: Cette évaluation vous permet de vérifier vos compétences et capacités professionnelles par rapport à un emploi recherché ou de découvrir les conditions d’exercice d’un métier envisagé. Votre situation actuelle Vous êtes demandeur d’emploi ayant : une expérience professionnelle, une expérience récente dans le métier recherché, des difficultés à cerner vos points forts dans le cadre de votre parcours professionnel. Vos attentes faire le point sur vos savoir-faire ou sur vos aptitudes, être en situation réelle de travail en entreprise, connaître concrètement un métier ou un type d’entreprise, démontrer à un employeur ce que vous savez faire en pratique. La réponse à vos besoins A l’issue de l’évaluation, vous pourrez : mesurer les écarts éventuels entre vos compétences et celles de l’emploi visé, découvrir les conditions réelles d’exercice du métier, vérifier que vos compétences correspondent à celles recherchées par les employeurs, savoir si l’emploi vers lequel vous vous dirigez vous convient. Не могу понять как сочетаются между собой выделенные фразы. При прохождении стажа можно открыть для себя реальные условия практики профессии, а условие для прохождения стажа - иметь свежий опыт в той же профессии. Извините за корявый перевод. ..
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |