![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Добрый день, прошу прощение, если эта тема где-то уже обсуждалась, тут столько информации, потеряться можно... Мы с моей дочей собираемся в Россию на каникулы, она у меня вписана в мой паспорт, своего отдельного российского паспорта у нее нет. Я слышала что вписать ребенка в паспорт не достаточно, что теперь для путешествия обязательно нужно каждому ребенку иметь свой паспорт. Неужели придется делать визу?
Спасибо за любую информацию |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
zliuka,
Посмотрите, какие документы нужно иметь для ребенка для пересечения границы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82277 Там же и ссылка есть на тему, где все это более подробно обсуждается.
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, спасибо за потрясающую схему, очень все понятно, я и сама в 2011 году ездила со своей дочурой в Россию исключительно со вписанным именем в паспорт(плюс фотка конечно), только теперь вопрос в том, актуально ли это??? Просто у меня одна знакомая таким же образом вписала своего ребенка в Росс. посольсвте в Канаде, однако ж по приезду в Россию у нее были большие сложности, тк вроде бы с 2012 года законы поменялись и теперь надо обязательно иметь отдельный паспорт на ребенка. Может ли кто-нибудь мне сказать из тех, кто ездил уже в этом году со вписанным ребенком, были ли у него проблемы на границе? За ранее всех благодарю
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Париж. Получила наконец 10-лет. паспорт, и скоро отправляемся в 1-е путешествие
![]() ![]() Делали чуть больше месяца. Пошла за ним еще через месяц. Забрала почти сразу же, как пришла, тк очередь (французов за визами) исчезла, их перевели в Визовый центр.. Но все же мин. 15 надо ждать, пока найдут паспорт в закромах консульства ![]() Всем терпения, удачи в этом нелегком испытании.. !!! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вообще-то новый закон появился ещё в 2010 году, но касался только биометрических паспортов. Миф о том, что и в паспорта старого образца нельзя больше детей вписывать, появился тогда же и похоже, жить будет ещё долго. Вот в этих сообщениях есть краткая история. http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059746582 http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059768681 Но ничто не стоит на месте и если у кого-то есть серьёзные источники с другими сведениями, имеет смысл здесь их выложить, я без иронии. Я ещё раз поискала, но ничего нового не нашла, на сайте погранслужбы ФСБ всё по- старому: http://ps.fsb.ru/faq.htm Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=elfine;1059868314],
Так вроде поменялись или поменялись? И тот, кто говорит, что поменялись, на какой именно источник ссылается? Вообще-то новый закон появился ещё в 2010 году, но касался только биометрических паспортов. Миф о том, что и в паспорта старого образца нельзя больше детей вписывать, появился тогда же и похоже, жить будет ещё долго. Вот в этих сообщениях есть краткая история. Эх! если бы я знала точно законы, сюда бы не пришла ![]() С другой стороны, мне посольство выдало в этом году НЕбиометрический паспорт, и спокойно вписало в него моего ребенка. Наверное, если был бы закон, обязывающий заводить паспорт на ребенка, то им не было бы смысла вписывать в старые паспорта. В общем, попробую позвонить в посольство, может чудо случится и я дозвонюсь. В любом случае, спасибо Вам за информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем туда звонить, если они не погранслужба, и это вообще не их сфера? Их туманные ответы (то можно, то в принципе можно, то нельзя, то можно, но не рекомендуем) здесь неоднократно цитировались, всё зависит только от того, на кого Вы попадёте. А ответ погранслужбы я процитировала.
Спросите тогда опыт у тех, кто писал в теме про выезд ребёнка и про пересечение границы (не таблица, а там, где обсуждение), что паспорт сделать не успевают и едут со вписанным ребёнком. Пока никто не возвращался в эти темы, чтобы сказать, что у них реальные проблемы (не просто помурыжили в надежде на взятку или сделали замечание, а вообще не выпустили). Пока никто. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
А вообще хочу поделиться радостью, получила сегодня новый паспорт, как заказывала, старого образца со вписанным сыном.
Делали 1,5 месяца, и взяли документы без очереди (я никак не могла вязать рандеву, а когда получилось, то оказалось, что запись уже на октябрь, так я письмо написала в консульство). А вообще, если здесь есть работники консульства, хочу поблагодарить за отзывчивость, оперативность и улыбки)). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Это я с продолжением. Начало моей истории выше. Короче, я была записана на декабрь - сумела перезаписаться на июль. Сегодня была в консульстве -народу никого. Сразу меня проверили по списку - слава Богу, перезапись была зарегистрирована. Все дамочки очень любезные, оформили, помогли заполнить анкеты - было неправильно. Мне очень понравилось, странно что нет записи на июль, август - пробуйте, дерзайте!!!Народу никого, работы нет - сколько раз дамочка выкрикивала -кто на паспорта???Три окошка заняты одним чел-км - у одной анкету поправляла, у другой -фото делала, третья мне советы давала. Всем удачи
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
А что именно показывать? Т.е. что именно надо распечатывать чтобы показать охраннику?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Перед отъездом звонила в ГК РФ,узнавала,сказали что можем путешествовать со вписанным в мой загранпаспорт старого образца ребенком,до тех пор пока,не закончится его срок действия. У меня иной вопрос.Может кто делал недавно загранпаспорт отдельный ребенку младше 14 лет?У консульства РФ на сайте неразбериха и путанница.Пишут что вот по такой-то ссылке можете заполнить заявку-анкету на загранпаспорт старого образца онлайн.Перехожу по ссылке-открывается анкета для нового. Где можно найти анкету для старого образца?Звонить им бесполезно на эту тему,отсылают на сайт,и все.Да,и на сайте пишут что для старого паспорта только онлайн подается заявка-анкета.Так что на месте тоже не выйдет?
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77,спасибо большое за помощь и оперативность!
![]() |
|
Мэтр
|
Вопросы остаются актуальными.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы имеете в виду эту ссылку: www.passportzu.ru ? Я по ней прошла, анкета такая же, как была год назад, когда я делала паспорта детям, о биометрических тогда речи не было. Почему Вы считаете, что это анкета для нового? Может это как раз то, что надо?
А вообще здесь уже писали, что для консульства это не принципиально, многие уже на месте решают, на какой паспорт будут подавать, консульство само может адаптировать для этого Вашу анкету. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,спасибо,да имела ввиду эту ссылку,там есть функция "заполнить НОВОЕ заявление" именно это вот НОВОЕ и сбило с толку.Думала,что на новый з.п.
fille77,спасибо большое,что уточнили.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,спасибо.Оказывается для Марсельского ГК и Парижского эти анкеты разные.Это тоже сбило с толку.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну там же в меню надо выбрать нужное консульство. Должна автоматически сгенерироваться нужная анкета.
И что-то мне подказывает, что анкеты разных консульств отличаются только "шапкой". Во время заполнения не видно, каким будет окончательный вид анкеты. Она генерируется в pdf в самом конце, когда всё уже заполнено, и графы выглядят немного по-другому. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Я делала в феврале в Страсбурге паспорт для дочки 11 лет. Хотела биометрический, но мне отказали - сказали, что до 14 лет не делают. Анкету заполняла на passportzu.ru. В Страсбурге нет предварительной записи. Пришла, отстояла очередь, паспорт стоил 8 евро, обещали сделать за 2 недели, но у них что-то сломалось и я получила через месяц. У нас не было спешки, все кончилось хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Здравствуйте! Прошу помочь в заполнении заявления. Извините, если такие вопросы были уже, - я не нашла.
Вышла замуж за француза, живу во Франции по годовой визе + виньетка в загранпаспорте, имею прописку в России. В заявлении в пункте 5 указать место жительства во Франции (с № телефона) или место прописки в России, а телефон при этом французский написать? пункт 8: цель получения паспорта в моём случае какую указать? "для проживания за границей" или всё же "для временных выездов"? И на сайте Консульства в Страсбурге не поняла: для биопаспорта надо заполнять заявление в электронном виде? Т.к. там бланк заявления на паспорт нового поколения расположен отдельно (а не на ссылке https://passportzu.ru., на которой можно открыть форму заявления для паспорта старого образца и запонить её он-лайн). И я не нашла образец заполнения. Заранее спасибо за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
|
Здравствуйте все, я прошу поделиться опытом тех, кто имел подобные ситуации. У меня 2 вопроса:
1) можно ли приехать в Париж для обмены загр.паспорта без предварительной записи по сайту посольства? и есть ли шанс туда попасть? т.к. записаться невозможно, вообще нет дат! 2) есть ли санкции для тех у кого загр.паспорт просрочен уже с десяток лет, но внутренний действителен? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |