![]() |
|
Результаты опроса: Вы подавали документы на долгосрочную визу - курсы французского. В итоге: | |||
Визу дали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
77 | 57,89% |
Отказали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 42,86% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Сегодня получила паспорт с отказом на визу на курсы французского. Больше всего жалко своих сил и денег. Несмотря на то, что сильно не надеялась, всё равно расстроилась.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
![]() |
![]() У вас есть какие-нибудь предположения из-за чего?Кроме того что обычно много отказов на курсы все документы были в порядке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Кажется, что документы были в порядке: достаточная сумма на счёте (но на нем не было денег на оплату оставшейся части обучения), контракт на аренду жилья от знакомой семьи на год (супруги-пенсионеры), трудовая книжка, справка о зарплате, диплом и другие документы с переводами, все копии... Есть идея, что, первое, их смутил мой возраст - 33 года, второе - не понравились мотивации, хотя, мне кажется, что всё убедительно: я хотела восстановить и улучшить свой уровень французского, который изучала в университете 10 лет назад, и который нужен мне для того, чтобы быть более конкурентоспособной в нашем мире преподавателей и переводчиков, владеющих только одним языком. Третье, возможно, у них были подозрения по поводу моих знакомых, которые согласились сдавать мне комнату. Я к ним ездила на 10 дней по приглашению в апреле, сходила в школу, посмотрела, как они живут. Не знаю, мне кажется, что в этом ничего криминального нет, но что думает консульство? Наверное, все-таки у них сомнения, почему это вдруг человек в возрасте 33 лет собирается бросать работу и ехать в другую страну на 10 месяцев в то время, как у него должна быть стабильная жизнь у себя дома. Да, наверное, по общепринятым стандартам это странно, но не для меня! Может быть, у кого-то есть ещё идеи по этому поводу?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, курсы |