|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
CV13, мои родители собирали грузди в больших количествах, помню, это был большой труд отмыть их, потом замачивать, меняя воду, потом отваривать и солить. И мне всё равно вкус не нравился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
CV13, Вы не знаете русское название гриба Pied-de-mouton?
О нём писал автор темы, мне интересно, какой что это за гриб, что французы собирают, а русскому грибнику показался несъедобным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sorell, только увидела вопрос. Это ежовик желтый, муж их очень ценит, но опять же не все местные берут, они все лисички да белые, ну еще тотен томпетен (которые Trompette des morts) уважают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sorell, мы ежовики эти и еще другого сорта, Hydne imbrique, чаще маринуем, вкусные! А последние и в сушку идут, т.к. встречаются они чаще и плодовые тела у них размером поболее. А я в начале лета увидела на рынке (всегда смотрю ассортимент грибов там и цены) незнакомые для меня, оказалось, это опенок луговой, цена около 60 франков за 1 кг. или почти 70, ужас. В России я его не собирала. Стала читать в инете информацию, встретила и такой отзыв. Один любознательный товарищ, собрав их, и дабы попытаться отличить от ядовитых сортов, положил шляпки на белый лист бумаги, накрыв стаканом. Цель была - посмотреть через сутки на цвет спорового порошка. Через сутки вместо шляпок он обнаружил клубок копошащихся червей... Что-то мне расхотелось после этого отведать такого деликатеса.
Про сморчки я писала весной в другой теме, но что-то откликов почти не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
CV13, я ту тему ещё не всю прочла, всего несколько страниц успела.
Но крайне интересно, что растёт во французских лесах и что люди собирают. Сморчки... даже не знаю, что это. Такие длинные зонтики, они потом раскрываются? Ну дойду до сморчков в той теме, узнаю)) Кстати, видели с мужем такой "зонтик с пупырышками", опредедили как поганку, ой какие мы тёмные((( |
|
![]() |
|
Закладки |