![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
И потом, если вам виза открывается за 10 дней до занятий, то при самом огромном желании раньше вы не полетите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
подскажите, пожалуйста, у меня в контракте на съем комнаты стоит мой французский номер телефона, это нормально или нужен русский?? и еще нужно ли давать подтверждение резервации если и так есть контракт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Получила сегодня паспорт с визой! Со второго раза, таки дали. Теперь буду паковать чемоданы. Информация появилась в интернете в 5:20 я бегом за визой. Прибежала в 5:45 смс оповещение так и непришло. Таких как я было море, многих отсылали на понедельник, паспорта не успели доставить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
и еще вопрос - это точно, что в консульстве смотрят досье кампуса или это догадки? была бы рада если это правда)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
liberian_jean, контракт - это и есть потверждение жилья! Письмо о резервации надо тогда, когда ещё нет контракта: не можете его заключить и т.п.
Какой номер телефона указан в контракте абсолютно не важно. У меня вот вообще номер телефона не прописан Я так поняла, что досье часто просматривают, но вот многие говорят ещё о каких-то рекомендациях campusfrance после собеседования, вот в них я не верю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Actinida, спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
Julia_Architect, у меня к вам вопросы) Надеюсь, вы получили долгосрочную студенческую.
1) Сколько рабочих дней вам делали визу? 2) Известны ли вам причины первого отказа? 3) Переводили ли вы на французский или английский с заверением документах о наличии денежных средств? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
frenchnina, получила долгосрочную студенческую визу с правом на не более 60% от рабочего дня.)))
1. Где-то тут уже писала. Первый раз на 7ой рабочий день дали, но отказ. Второй раз больше 2х недель ждала - 10 рабочих дней. 2. Точных причин не знаю. Было предположение, что приглашение русский человек не может сделать, только собственник француз. Но я на всякий случай все переделала. 3. У меня АльфаБанк, он дает выписки на английском. Ничего не переводила! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Дорогие друзья, может быть кому-то будет полезно.
Сейчас в Московском визовом центре на запись свободен весь август. Я записывалась больше двух недель назад на 9ое число. Но в таком случае я никак не успеваю. Только что зашла туда и выбрала функцию отменить/изменить дату -записалась на 3ье, причем начиная с 3ьего все было свободно. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2011
![]() |
Actinida, спасибо! А образца письма у Вас, случаем, не сохранилось? Или там "вольный стиль"? Подойдет ли такая форма:
Prise en charge Je soussigné Monsieur… (Pièce d’Identité Nationale № … délivrée le …à…) prends en charge pour les frais de transports, l’hébergement et l’hospitalisation durant le séjour de ma fille… (Pièce d’Identité Nationale № … délivrée le …à…) en France du 01.09.2012 au 30.06.2013. или писать нужно номер загранпаспорта? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
У меня всё оформлено, как табличка:
Engagement de prise en charge financière d'un mineur scolarisé (я несовершеннолетняя, вам тут надо на что-то другое заменить) par un particulier pendant son séjour en France Образец http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...082011-RUS.pdf страница 3 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
те, кто получил визу, скажите, пожалуйста, у вас в приглашении от университета или в предзаписи от кампюс франс был указан период обучения?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Сегодня сдала документы в питерское консульство. Мне сказали, что паспорт можно будет забрать через три недели. Те, кто сдавал документы в Питере, подскажите, вы ждали указанной даты? Или можно позвонить дней через 10 и узнать, не готов ли паспорт? Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И попутно еще вопрос к счастливым обладателям виз. С какого числа вам ставили визу? С начала учебы? Или с начала действия контракта на жилье (аренды)? Или же с той даты, когда вы забирали паспорт? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2011
![]() |
Guys, я становлюсь параноиком.
Когда я получала загранпаспорт, не указывала трудовую деятельность (она не официальная), но сейчас взяла справку с работы. И в прошлом году для краткосрочных шенгенов предоставляла справки с указанием з/п. А сейчас мне сделали дополнительно копию трудовой книжки "за прошлый год" (задним числом). Теперь вот думаю - не пересекается ли информация для ФМС с консульством и стоит ли вообще предоставлять эту копию трудовой... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
присоединяюсь к обладателям визы
![]() подавала документы 20 июля, в этот же день они уже были в Консульстве в Москве. А визу дали 27 июля ![]() а пугали - 10 дней и больше рассматривают |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ! А какую дату отъезда вы ставили? В Москве проще. Можно на сайте отследить. В Питере говорят, когда вернуться за паспортом...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
24 августа - за 10 дней до начала занятий (3 сентября, в приглашении было указано). у меня еще билеты на этот день куплены, я их тоже приложила, и страховка на месяц
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |