Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2012, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
А вот в Париже в армянское, турецкое и китайское бистро ходил.
Они точно также держатся на представителях своих наций. Ну и еще кто-нибудь зайдет...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 08:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеnok пишет:
Не транжирьте деньги. Стоимость устава не зависит от видов деятельности (если это не касается лицензирования, но тогда добавляется стоимость лицензий, но не стоимость устава). А если стоимость и увеличивается, то это зависит от жадности составляющего Устав.
Спросите у нотариуса, может ли он открыть Вам компанию. Если нет - идите к другому.
Нок, вы что-то совсем не туда.
Когда говорят про стоимость проекта, то имеется в вуду бизнес. Особенно если речь идет о кредитах по него. Здесь и нужен бизнес-план.

Вы же просто говорите про открыть "Рога и Копыта". Оно конeчно, открыть можно, недорого. Вот только не понятно - зaчем, без бизнес-идеи?

А вот реализация бизнес-идей, это да, дорого. Если не влезать в нелегал и криминал. Я про Францию говорю, если что.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 08:49
Мэтр

В Испании идешь к нотариусу и он открывает тебе компанию, делает устав и всё-всё-всё. Предполагаю, что и во Франции (судя по схожести стран) также.
Во Франции нотариусы этим не занимаются, однозначно. Этим занимаются адвокатские конторы. Нотариус подключается в момент продажи коммерческого фонда, или еще каких-то сделок.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 08:53
Мэтр

Слить деньги из компании можно за минуту и если у компании нет денег, то ни чем она не отвечает и просто банкротится.
Это в том случае, если нет кредиторов.
Если есть кредиторы, которые хотят назад свои деньги, а еще хуже - наемные рабочие, которым не доплатили или неправильно уволили по закрытии фирмы, то будут проверять ВСЕ, в отношении вас и вашего предприятия, и сливание денег вам обойдется как минимум в бегство из страны - если успеете. Опять же говорю про Францию.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 08:57
Мэтр

По закону, если ты проживаешь более 180 дней в стране, ты становишься её резидентом.
Что не пост, то перл.
Если ты имеешь право легально находиться во Франции - да, конечно, ты будешь или можешь быть ее резидентом. На какой-то срок, который определен видом на жительство.
Иначе весь Магреб сидел бы во Франции... резидентами.
Вон посмотрите по форуму - даже студенты, которые отучились во Франции пять лет и имеют вид на жительство и дипломы, не могут остаться резидентами и не могут из-за этого остаться жить и работать.....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 08:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
dedaserg, Образец устава есть бесплатный, см. на сайте APCE http://www.apce.com/cid6057/modele-d...l.html?pid=310

стоимость вашего проекта зависит от многих элементов,
напр. у фрилансера или консультанта, которому ничего кроме компьютера и телефона не надо - одна стоимость, и совсем другая стоиомсть у коммерсанта, который хочет взять в аренду бутик в центре города, которому нужно закупить сток, нанять работников и тп.
Так у меня всё более менее конкретно. Без бутика, собственный дом в провинции (в деревне) и никаких фрилансеров. Аналог ИП.
Какая деятельность во Франции лицензируется, на какую продукцию нужны сертификаты?
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 09:05
Мэтр

А во Франции с медстраховкой алл-инклюзив? Куда хочешь туда и идешь?
я сейчас слежу за историей одного товарища - француз, не проживающий во Франции, живет в Китае с женой китаянкой, у них замечательный шестимесячный бебе, тоже с французским гражданством, которому мужна одна или две операции, у ребенка " волчья пасть" и какой-то сложный дефект грудной клетки. Они приехали во Францию , думая, что сейчас малолетнему гражданину Франции, хоть и проживающему за рубежом, все сделают. Ну так пока ничего делать не будут (если только за полную коммерческую плату, которая выливается в астрономические суммы), а делать все документы, чтоб прооперировать ребенка, и что-то возместить, придется четыре-пять месяцев, и пока никто им не смог обьяснить, как в их случае что делать и куда бечь.

Резюме: все упирается в резиденство. Если вы резидент и у вас все документы в порядке, у вас есть французская страховка, и по ней будет медобслуживание. Во всех остальных случаях - все зависит.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 09:09
Мэтр

Без бутика, собственный дом в провинции (в деревне) и никаких фрилансеров. Аналог ИП.
Какая деятельность во Франции лицензируется, на какую продукцию нужны сертификаты?
Сельскохозяйственная деятельность очень особенная. Тут была форумчанка Landrieux в теме, посмотрите первую страницу, напишите ей. Я не очень представляю себе, можете ли вы иметь вид на жительство, если купите сельскохозяйственные земли. Скорее всего, вам их и не продадут без вида на жительство уже имеющегося.
Еще форумчанка МЕДЕЯ есть, она тоже может наверно что-то посоветовать. Ее муж тоже в сельском хозяйстве.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 09:10
Мэтр

Без бутика, собственный дом в провинции (в деревне) и никаких фрилансеров. Аналог ИП.
Поймите, что вам нужно право работы во Франции. Просто покупка дома в деревне вам этого права НЕ ДАЕТ.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Знаете, я подумал и решил, что меня вполне устраивает моя жизнь в розовых очках, а если кто хочет жить по другому, это его личное право.
Еще семь лет назад, на мой любой вопрос здесь отвечали - НЕТ, НЕЛЬЗЯ.
У меня получилось - ДА, МОЖНО.
Жаль, что всё по прежнему нельзя. И как хорошо, что мне всё можно.
Старое 28.07.2012, 14:02
Кандидат в мэтры

Вообще-то речь не о сельхоз деятельности, а только о месте проживания (например, мельница на реке). Видимо нужно уточнить терминологию для нефранцузов. Шале это - . Ферма - . Дом - . Котедж - . Вилла - . Строение - . Я их с трудом различаю. Может кто внесёт ясность. Есть дома в участком земли и в черте "населённого пункта". Это тоже ферма? Деревня - это где нет храма? Или они административно относятся к ближайшему поселению с мэрией? А где есть храм и домов несколько и мэрия - это город?
И другое. Сначала покупать дом с участочком земли (именно участочком 3-5 соток, а не гектар), или квартиру, или сначала вид на жительство? Или самое первое работу найти? По форуму вижу, что главное получить вид на жительство хоть какой, а работа дело десятое.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 14:06
Кандидат в мэтры

Знаете, я подумал и решил, что меня вполне устраивает моя жизнь в розовых очках, а если кто хочет жить по другому, это его личное право.
Жаль, что всё по прежнему нельзя. И как хорошо, что мне всё можно.
!!!!!
У меня по жизни всё так. Всегда достаются случаи, от которых все отказываются. Решаемо ВСЁ!
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Вообще-то речь не о сельхоз деятельности, а только о месте проживания (например, мельница на реке).
у вас все смешалось.
напишите конкретно ЧТО вы хотите делать. КАКОЙ бизнес хотите открыть.
где вам жить - в шале или квартире - это ваше личное дело, к бизнесу не имеющее отношения, в данной теме будет оффтопом
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 14:08
Мэтр

Жаль, что всё по прежнему нельзя. И как хорошо, что мне всё можно
Нок, ну зачем такое писать?
Вы никогда не переезжали во Францию, и никогда не получали французский ВНЖ. Если вам в Испании все можно - рада за вас.

Во Франции - приезжайте и получите! Тогда и обсудим.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 14:10
Мэтр

Слить деньги из компании можно за минуту и если у компании нет денег, то ни чем она не отвечает и просто банкротится. Риск минимален. Тем более, что уставный капитал тысячи три евро.
можно открыть SARL à 1 euro - это легально.
другое дело, если захотите "слить", то Вики правильно написала - в лучшем случае въезд в Шенген закроют..
Когда фирма банкротится, если уставной капитал не соответствовал реальной деятельности - владелец отвечает собственными активами.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 14:46
Кандидат в мэтры

у вас все смешалось.
напишите конкретно ЧТО вы хотите делать. КАКОЙ бизнес хотите открыть.
где вам жить - в шале или квартире - это ваше личное дело, к бизнесу не имеющее отношения, в данной теме будет оффтопом
По-моему, как раз не смешалось.
Не имея вызова на работу (похоже без него и не получится), нужно выехать из россии, где-то поселиться (в доме. с участком или без) и открыть свое производство. Я вам должен изложить своё Know-how? Как открыть свое маленькое дело? Это то по теме? Это по максимуму. А вообще-то хотя бы получить работу достаточную для проживания до момента возможности открытия своего предприятия. То что кажется для вас уже вполне ясным и очевидным, для меня пока совершенно не ясно. Извините. Уж.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Не поленился и нашел то, что Вам писали семь лет назад.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10668
За Испанию Вы ничего не спрашивали.
А что у Вас ПОЛУЧИЛОСь во Франции? И что во Франции "ДА, МОЖНО" из того, что на форуме считают "нет, нельзя"? Это будет любопытно послушать, если расскажете конечно.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 14:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Нок, ну зачем такое писать?
Вы никогда не переезжали во Францию, и никогда не получали французский ВНЖ. Если вам в Испании все можно - рада за вас.

Во Франции - приезжайте и получите! Тогда и обсудим.
Если в Испании так легко получить ВНЖ, почему нельзя в зоне шенгена приехать во Францию и открыть своё дело в каком-то провинциальном городке? Нужна французская виза?
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 18:32
Мэтр

По-моему, как раз не смешалось.
Не имея вызова на работу (похоже без него и не получится), нужно выехать из россии, где-то поселиться (в доме. с участком или без) и открыть свое производство. Я вам должен изложить своё Know-how? Как открыть свое маленькое дело? Это то по теме? Это по максимуму. А вообще-то хотя бы получить работу достаточную для проживания до момента возможности открытия своего предприятия
мне ваше know-how не нужно, просто вы спрашиваете совета, не обозначив, что за тип бизнеса вы хотите организовать.
маленькое дело может быть каким угодно, но не зная даже примерно что вы хотите, ничего конкретно вам подсказать нельзя.
про визу для работы - это в другую тему....
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нотариусы во Франции не занимаются открытием фирм. Адвокаты тоже. Есть специальные организации, вот одна из них:
http://www.abcliv.fr
Они вам открывают (у вас появляется регистрационный номер), и дальше занимаетесь, чем хотите.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 19:09
Кандидат в мэтры

Уважаемая Тигрена, о конкретном виде я ещё не решил. Ответ даст более конкретное изучение рынка предложений на месте. Просто я наметил круг, перечень того чем бы можно было заняться с минимальными вложениями. Производство напитков, производство строительных изделий и конструкций, производство полуфабрикатов для лёгкой и/или сувенирной продукции, более серьёзные вещи на основе кооперации. У меня есть пример такой кооперативной солидарной фирмы в Бретани. Я думаю, это будет полезно не только мне, но и фирмам поставщикам в плане загрузки мощностей. Есть коммерческий проект и в плане улучшения экологической ситуации на побережье заливов на Ла Манше.Надеюсь, вы поняли о чем я.
Печкину спасибо за дельную ссылку. Гран мерси.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 19:56
Мэтр

Печкин, это не регистрация, это domiciliation, то есть адреса продают...

Зарегистрироваться можно самостоятельно в Centre de formalités des entreprises и встать на учет в зависимости от типа деятельности - в CCI, Chambre des métiers, URSSAF etc В зависимости от деятельности - продажа, услуги, artisan - и от выбраного статуса - разная стоимость. От 0€ до 300 (примерно) + сопутствующие расходы - написание устава напр.- тут до скольки хватит фантазии и средств))

Если создается société то нужен устав, его может помочь написать адвокат или конторы conseil aux entreprises.

Есть много организаций, которые помогают в создании бизнеса, платные и бесплатные (финансируемые регионами, pole-emploi и тд).
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 20:00
Мэтр

dedaserg, стало понятнее. Тогда вам надо разбить по пунктам
- получение ВНЖ (по работе или под бизнес)
- изучение рынка, выбор деятельности
- изучение законов в отношении бизнеса во Франции.

Просто я наметил круг, перечень того чем бы можно было заняться с минимальными вложениями. Производство напитков, производство строительных изделий и конструкций, производство полуфабрикатов для лёгкой и/или сувенирной продукции, более серьёзные вещи на основе кооперации.
ничего себе, вы считаете производство - это минимальные вложения?? имхо минимальные вложения - это услуги.
Кроме того, мое глубокое убеждение (ни в коем случае не навязываю) - надо заниматься тем, что нравится и что умеете делать, вложить душу и тогда - все становится возможным, и деньги приходят. Даже тогда когда все вокруг уверены 500% что на этом денег не заработаешь. Проверено.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Печкин, это не регистрация, это domiciliation, то есть адреса продают...
Они и регистрацию делают.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 06:35
Кандидат в мэтры

dedaserg, стало понятнее. Тогда вам надо разбить по пунктам
- получение ВНЖ (по работе или под бизнес)
- изучение рынка, выбор деятельности
- изучение законов в отношении бизнеса во Франции.

ничего себе, вы считаете производство - это минимальные вложения?? имхо минимальные вложения - это услуги.
Кроме того, мое глубокое убеждение (ни в коем случае не навязываю) - надо заниматься тем, что нравится и что умеете делать, вложить душу и тогда - все становится возможным, и деньги приходят. Даже тогда когда все вокруг уверены 500% что на этом денег не заработаешь. Проверено.
А я и умею это делать. И производства наметил именно с минимальными затратами. Хотя и услуги по ремонту всего: от строительных до ремонта автом ворот и шлагбаумов - мне не чуждо.Но, похоже всё это накрывается медным тазом. Въехать в Евросоюз для русских нереально и особенно во Францию. Я не беженец из африки, не студент, не брачующийся. Может быть податься в одну из кулинарных академий? Кто от кого отгородился железным занавесом? Может быть если только консульство сочтёт моё присутствие при производстве необходимым, поскольку только я владею секретом технологии по очистке залива от отходов ( например)? Ехать в Испанию на ПМЖ только потому что там это проще? Это решение только половины проблемы - выехать из России, а вот въехать ... Вопрос!
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 10:37
Мэтр

dedaserg, на форуме вряд ли кто-то вам скажет, дадут вам бизнес-ВНЖ или нет.
Делайте бизнес-план и пробуйте, производство может и заинтересовать, тем более если вы будете создавать рабочие места для местных. получится - хорошо, не получится - будете искать другие пути.

Въехать через другую страну можно, но вряд ли вы сможете сохранить ВНЖ той страны переехав окончательно во Францию. Но если станете гражданином любой страны ЕС - тут уж без проблем можете жить и работать в любой стране ЕС
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 13:21
Кандидат в мэтры

На это уйдёт столько лет! Чтобы стать гражданином другой страны. Может быть после вступления в ЕС России, мы может получим когда-нибудь и безвизовый въезд. Размечтался. Россия ТАКАЯ большая...
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 01:56
Мэтр

наткнулась на интересный документ, где довольно подробно изложены моменты по поводу создания собственного дела
http://www.l-expert-comptable.com/li...c_creation.pdf
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 07:05     Последний раз редактировалось dedaserg; 02.08.2012 в 07:13..
Кандидат в мэтры

Да уж! Спасибо. Для нас, франко не разумеющих, это бы да на русском. Придется долго переводить, когда приспичит. Где-то я читал подобную (может быть ) инструкцию, ура , на русском. Подождем открытия границы для русских, "если раньше не умрём..."
Там в тексте есть замечательные слова "PARTIE 1 - Savoiravoiravoiravoiravoir sisi onon estestest faitfait pourpourpourpour la crcréationation ationation d'entrepriseentreprise entrepriseentrepriseentrepriseentrepriseentreprise entreprise" :-)

А давайте сделаем доброе дело? Я конвертирую этот pdf-файл в текстовый формат. А кто-нибудь владеющий языком (хотя бы и со словарём) переведёт с помощью гугла. Доброе общественно полезное дело!
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Там же больше 80 страниц!! Большааааая работа!!!
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции