Nargis пишет:
девушки, похоже мы тоже скоро в ваши ряды вступим... у мужа вырисовывается перспектива работы в Женеве, и мы сейчас обдумываем куда и когда переезжать.. (хотя честно говоря так не люблю переезды...)
Вроде с сентября хотели перебираться в Аннси, но доче моей дали место в яслях, где мы сейчас живем, и я была на беседе с директрисой, мне очень понравилось, и хочется чтобы она туда походила... тогда получается, муж сам переедет, будет по выходным приезжать к нам, обоснуется там, а потом мы к нему подьедем, весной будущего года.. либо все вместе уедем , и тогда доча лишится возможности ходить в садик..
Собственно задаюсь вопросом по поводу яслей в Аннси, и вообще, детских кружков для 2х летних деток, как с этим дела обстоят? наверно не стоит надеется, что приехав в сентябре и обратившись в мэрию мы получим место в ясли..
Вычитала, что там очень хорошая клиника <maternité>, вопрос очень актуальный для нас, может ктото там рожал недавно, напишет отзывы?
Сложно ли в Аннси без водительских прав?
Спасибо, если кто нибудь сможет меня просветить в моих вопросах и сомнениях, я конечно ищу всю эту информацию в нете, но может ктото мне тут напишет взгляд "изнутри".. немного разпросано получилось, просто еще не 100 процентов, что переедем, но скорее всего... очень нуждаюсь в советах, по мне, так я бы вообще никуда не переезжала... пытаюсь настроится позитивно))
|
я записалась на очередь в ясли еше будучи беременной и до сих пор воз и поныне там! буду брать assistante maternelle agrée , иначе никак!
без прав в Аннеси выжить можно, я три года так жила: на работу и с работы на велике. правда, ездить за покупками в carrefour немного накладно было, но есть автобусы, ходят хорошо.
Я Аннеси люблю очень, но не летом. Летом полно туристов, шум транспорта и т.д. даже с мужем перебрались подальше от суеты дорожной, в отдаленний квартал. сидим теперь и радуемся, крася по ходу дела стены новой квартиры

пишите мне, если что на яшик:
rozamunda82@yahoo.fr всегда буду рада вам ответить и помочь.