Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2012, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Подскажите, пожалуйста,
вот я держу бумажку, на которой написано
Certificat de celebration civile du mariage
Le mariage de
MMM
et NNN
a ete celebre en cette mairie ...date...
Далее печать и подпись..
Это и есть Certificat de mariage?
Незнаю, мне такой не давали, на мой написано: Extrait d'act de mariage может это одно и тоже, потому что в моей тоже написано a ete celebre и так далее между кем и когда. А вы в мерии не спрашивали?
avadona вне форумов  
Старое 24.07.2012, 12:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Посмотреть сообщениеavadona пишет:
Незнаю, мне такой не давали, на мой написано: Extrait d'act de mariage может это одно и тоже, потому что в моей тоже написано a ete celebre и так далее между кем и когда. А вы в мерии не спрашивали?
Как я прочитала на сайте, этот док выдают потом, даже с задержкой в несколько дней и даже месяц, поэтому даже не спросила..А теперь смотрю - оно это или не оно))) Какая-то бумажка не серьёзная..Если сравнивать с нашими..
yabella вне форумов  
Старое 24.07.2012, 12:42
Кандидат в мэтры

Ещё вопрос: где потом в Украине я должна зарегистрировать или подтвердить свой брак во Франции?
И кто-то может посоветовать: переходить на фамилию мужа или оставить двойную фамилию? У меня ребёнок записан на моей фамилии.. Потом не будет сложностей, если сменить фамилию с документами на всё - диплом, водительские права, доки на недвижимость ну и всякие справки, свидетельства? Спасибо
yabella вне форумов  
Старое 24.07.2012, 12:56     Последний раз редактировалось OlaBola; 24.07.2012 в 12:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Ещё вопрос: где потом в Украине я должна зарегистрировать или подтвердить свой брак во Франции?
И кто-то может посоветовать: переходить на фамилию мужа или оставить двойную фамилию? У меня ребёнок записан на моей фамилии.. Потом не будет сложностей, если сменить фамилию с документами на всё - диплом, водительские права, доки на недвижимость ну и всякие справки, свидетельства? Спасибо
Насчет фамилии: зачем вам ее вообще менять? Вы представляете сколько это документов вам необходимо переделать, и сколько денег тратить! Вы можете во Франции преспокойно пользоваться фамилией мужа либо же писать ее через тире. Тем более, у них другая процедура смены фамилий. Они остаются с девичьими фамилиями навсегда. Просто к девичьей может присоединяться фамилия мужа. Опять же- вы вправе использовать фамилию мужа для чего угодно. Да еще и ребенок с вашей фамилией! А потом ходи с бумажками, доказывай, что он именно ваш ребенок. Личное мнение: напрасная трата сил, где их тратить не нужно.
Далее о регистрации брака тут: А зачем вам его как-то в Украине фиксировать? Вы замужем во Франции, вы там собираетесь жить и там ваш брак более чем действителен. А в Украине зачем оно вам? Многие выходя замуж во Франции не утруждают себя подобными вещами, живя в "девах" в укр. паспорте. На вас это никак не отражается. Абсолютно.
Старое 24.07.2012, 13:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Далее о регистрации брака тут: А зачем вам его как-то в Украине фиксировать? Вы замужем во Франции, вы там собираетесь жить и там ваш брак более чем действителен. А в Украине зачем оно вам? Многие выходя замуж во Франции не утруждают себя подобными вещами, живя в "девах" в укр. паспорте. На вас это никак не отражается. Абсолютно.
А разве при подачи доков на визу жены от меня не потребуют какого-нибудь подтверждения о браке по украинским законам?
yabella вне форумов  
Старое 24.07.2012, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
А разве при подачи доков на визу жены от меня не потребуют какого-нибудь подтверждения о браке по украинским законам?
Нет не потребуют.
sveta35 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина