|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2012
|
Огромное всем спасибо за ценные комментарии.
Но меня теперь мучает другой вопрос (с первым я вроде как разобралась). Есть ли реально смысл "удочеряться", если по закону я не могу попросить гражданство или долгосрочную визу, так как являюсь совершеннолетней? Или в законе все же есть некие оговорки, что дети-сироты по отцу, чьи единственные кровные родственники живут во Франции и, будучи усыновленными французским отчимом, могут претендовать на воссоединение семьи? Просто я боюсь начинать всю эту долгую и трудоемкую процедуру и в итоге вновь закакашить паспорт отказами. Были ли реальные случаи усыновления совершеннолетних с последующей выдачей им внж/гражданства? По форуму я часто натыкалась на подобные вопросы со стороны матерей, чьи дети остались в России. Как у вас все закончилось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
я бы на вашем месте подумала хорошо. Здесь, во Франции шерстят на предмет, простите, нелегально - легального ввоза родсвенников. А ваша история про "усыновление 23-летней" фактически белыми нитками шита.
Я понимаю ваше желание быть поближе к маме, поэтому и советую вам рассмотреть альтернативные варианты - например учеба в другой стране Евросоюза, работа au-pair... В конце концов, если вы планируете обосноваться во Франции можно и мужа поискать, не для фиктивного брака, а действительно близкого человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
![]() |
|
![]() |
|