Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2012, 23:07     Последний раз редактировалось OlaBola; 17.07.2012 в 23:10..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеavadona пишет:
француз сказал что орфография ну практически не влияет, то есть писать можно с ошибками))))
как-то интересно получается. Одни, что были раньше в комиссии говорили, что все влияет, что мы должны знать как что пишется и тд, а тут, выходит, что "власть переменилась", и что это уже стало не главным. Главное, чтобы власть сейчас снова поменялась, и тест вообще бы отменили, т.к орфография перестала быть важным фактором на начальном уровне))) шутка, конечно.

молодая девушка в окошке недовольным тоном заявила что других таких как я с сертификатами после 16 не принимать
Пардон, а что это значит? В смысле, быстрых? Априори не принимать? Не могу понять
Старое 17.07.2012, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Unhappy

Пардон, а что это значит? В смысле, быстрых? Априори не принимать? Не могу понять[/QUOTE]

Ну я так поняла что с сертификатами имелось ввиду только до 16-00, но сказано охраннику было таким тоном и так непонятно что он сам посмотрел на часы и сказал что еще нет 16))) Главное очень там все добрые, женщина постарше, что принимала документы еще когда я их подавала 7 числа, была еще "добрее" ну это не по теме, просто уж очень неприятно как то, когда так невежливо и с пренебрежительностью и с лицом кислым, как буд-то мы денег с них просим а не документы оформляем. И кстати милиционеры наши что там рядом очень дезинформируют. Для здачи экзамена там нужно в звоночек позвонить сказать что на экзамен и посидеть на сиденьях сколько надо (лучше заранее так как и вызвать могут раньше) А вот милиционер мне сказал что заранее не бывает и что в звонок нужно звонить в 15-30, хорошо что я не послушалась и когда он в кабину зашел просто позвонила и зашла, вызвали то меня раньше, а так бы не известно что и как было. Вот так. Просто охота со всеми поделиться а то кто то по менее смелее с такой дезинформацией и проблем может заработать, кто их знает почему наши нашим и палки в колеса ставят, вместо того что-бы помочь. confused:
avadona вне форумов  
Старое 18.07.2012, 09:18
Кандидат в мэтры

так невежливо и с пренебрежительностью и с лицом кислым, как буд-то мы денег с них просим а не документы оформляем
палки в колеса ставят, вместо того что-бы помочь
avadona, Немного да, я отойду от темы, но так и есть! Мы никому не нужны, и отношение такое же, просто потому что есть "понаехалитутвсякие" понятие. Просто будте готовы к тому, что во Франции отношение к нам будет не лучше, просто они хорошо маскируются
Поздравляю со сдачей теста! Совсем немного и к мужу и полноценной семье
Старое 18.07.2012, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
как-то интересно получается. Одни, что были раньше в комиссии говорили, что все влияет, что мы должны знать как что пишется и тд, а тут, выходит, что "власть переменилась", и что это уже стало не главным. Главное, чтобы власть сейчас снова поменялась, и тест вообще бы отменили, т.к орфография перестала быть важным фактором на начальном уровне))) шутка, конечно.
Скорее всего это зависист от экзаменаторов, а не от власти, я сдавала тест больше 2 лет назад, сказала, что плохо пишу, женщина экзаменатор ответила: ничего страшного, мы и сами испытываем сложности с написанием, я расслабилась и как могла так и писала, а могла плохо, ничего, сдала с первого раза
Старое 18.07.2012, 14:26
Дебютант

А как вы думаете в четверг утром еще рано писать на почту, что бы узнавать насчет визы? то есть 3 дня начиная с понедельника? или лучше в пятницу, что бы их тоже лишний раз не доставать, или лучше доставать?))))
avadona вне форумов  
Старое 18.07.2012, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
А как вы думаете в четверг утром еще рано писать на почту, что бы узнавать насчет визы? то есть 3 дня начиная с понедельника? или лучше в пятницу, что бы их тоже лишний раз не доставать, или лучше доставать?))))
Я сдала экзамен во вторник, в четверг в 11 утра написала. Мне ответили после обеда, что виза готова. Виза для дочери была готова в пятницу.
sveta35 вне форумов  
Старое 18.07.2012, 20:20     Последний раз редактировалось dikkant; 18.07.2012 в 20:23..
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2012
добрый день вишла замуж па польской рабочей визе во франции есть все документы могут ли мне отказат в визе? и какие вапросы будут там задавать?
dikkant вне форумов  
Старое 18.07.2012, 21:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdikkant пишет:
добрый день вишла замуж па польской рабочей визе во франции есть все документы могут ли мне отказат в визе? и какие вапросы будут там задавать?
Отказать не могут, но мозги могу компостировать.
Вся тема посвящена тому "какие вопросы будут задавать". Попробуйте начать читать, станет яснее. Удачи
Старое 19.07.2012, 08:22     Последний раз редактировалось Madam R; 19.07.2012 в 16:50..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
[QUOTE=[B]OlaBola[/B];1059858490]avadona, "Немного да, я отойду от темы, но так и есть! Мы никому не нужны, и отношение такое же, просто потому что есть "понаехалитутвсякие" понятие. Просто будте готовы к тому, что во Франции отношение к нам будет не лучше, просто они хорошо маскируются".

Позволю себе не согласиться. За период 8 месяцев, что я во Франции, ни разу не столкнулась с негативом по отношению к себе, где бы это не было в административных учреждениях или с обычными людьми, при том, что "розовые очки" сняты, и французский на начальном уровне. У каждого во Франции складывается своя отдельная история, не похожая ни на чью. А вот в посольстве, если проследить посты, то, отношение к нам шаблонно-негативное. И еще добавлю в завершение своей защиты на одном из занятий ОФФИ дают номер телефона, по которому мы можем звонить, если подверглись дискриминации со стороны французов, администраций. Так, что не всё так плохо, там, где Вас пока ещё нет! Удачи Всем!
Madam R вне форумов  
Старое 19.07.2012, 12:12
Кандидат в мэтры

Madam R, Я согласна с тем, что не все плохо относятся да и вообще- не все так плохо. Просто нужно быть готовым ко всему. Да и в посольстве у нас как здрасьте все- злые, с зубами)))
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
на одном из занятий ОФФИ дают номер телефона, по которому мы можем звонить, если подверглись дискриминации со стороны французов, администраций
А телефончик этот всефранцузского масштаба или регионального Очень полезная информация, хоть и оффтоп получился
Старое 19.07.2012, 16:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Madam R, Я согласна с тем, что не все плохо относятся да и вообще- не все так плохо. Просто нужно быть готовым ко всему. Да и в посольстве у нас как здрасьте все- злые, с зубами)))
А телефончик этот всефранцузского масштаба или регионального Очень полезная информация, хоть и оффтоп получился
Это распространяется на всей территории Франции
Madam R вне форумов  
Старое 20.07.2012, 16:36
Дебютант

Получила визу!! Писала им на мейл - они не отвечали, приехала лично сегодня и они мне ее дали!)))))
avadona вне форумов  
Старое 20.07.2012, 16:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеdikkant пишет:
главное еще я думаю фото побольше принести и если муж приезжал то копию его паспорта с отметками о вьезде-выезде в Украину, они действительно фото любят смотреть))) А вопросы у меня спрашивали стандартные - где как и когда познакомились, сколько раз кто к кому ездил, а виза у меня тоже "неправильная" была вот они к ней и пристали мол нужно все визы аннулировать и жениться только по французской визе невесты, а их спросила разве закон нарушен? Говорю в мерии нам сказали что все ок, ну в ответ молчание, закона то такого нет по какой визе выходить. Вобщем фото она понесла начальнице а потом пришла дала направление на экзамен ну вот сегодня и визу дали))) Так что удачи и все получиться!
avadona вне форумов  
Старое 20.07.2012, 17:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2012
Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Я сдала экзамен во вторник, в четверг в 11 утра написала. Мне ответили после обеда, что виза готова. Виза для дочери была готова в пятницу.
Скажите пожалуйста,сколько времени Вы ждали визу дочери?
ElenaMaria вне форумов  
Старое 20.07.2012, 18:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеElenaMaria пишет:
Скажите пожалуйста,сколько времени Вы ждали визу дочери?
Я записала дочь на подачу документов на 5 июня это был день сдачи теста у меня ( так как мы жили далеко от Киева). В конце недели в пятницу виза дочери была готова! Вторник сдала доки дочери - пятницу виза была готова!!!
sveta35 вне форумов  
Старое 20.07.2012, 22:22
Дебютант

Девочки,сдала тест,уже пришел позитивный ответ на визу)))) Ураааа!!!! В понедельник еду за визой и сдать доки для дочери. Я всем благодарна за ответы и полезную информацию. Кстати,это наверное была я ,со светлыим волосами и украинским языком)))))
ElenaMaria вне форумов  
Старое 20.07.2012, 22:23
Дебютант

Девочки,сдала тест,уже пришел позитивный ответ на визу)))) Ураааа!!!! В понедельник еду за визой и сдать доки для дочери. Я всем благодарна за ответы и полезную информацию. Кстати,это наверное была я ,со светлыим волосами и украинским языком)))))
Поздравляю! Удачи вам!))
avadona вне форумов  
Старое 20.07.2012, 22:24
Дебютант

Кстате, а вам ответ пришел сегодня или вчера?
avadona вне форумов  
Старое 20.07.2012, 23:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Я записала дочь на подачу документов на 5 июня это был день сдачи теста у меня ( так как мы жили далеко от Киева). В конце недели в пятницу виза дочери была готова! Вторник сдала доки дочери - пятницу виза была готова!!!
А сколько стоит виза для ребенка?
ElenaMaria вне форумов  
Старое 20.07.2012, 23:24
Дебютант

Кстате, а вам ответ пришел сегодня или вчера?
Вчера еще. Я написала ,а они ответили
ElenaMaria вне форумов  
Старое 21.07.2012, 10:04
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
ElenaMaria, поздравляю со сдачей экзамена! Напишите, пожалуйста, что вам попалось???какие темы?

Спасибо заранее
cortomalt13 вне форумов  
Старое 21.07.2012, 20:23
Кандидат в мэтры

А сколько стоит виза для ребенка?
Поздравляю!!! Виза стоит 99 евро.
sveta35 вне форумов  
Старое 21.07.2012, 21:26
Дебютант

sveta35, Добрый вечер. Скажите мне пожалуйста,100 евро нужно платить за визу ребенка?Спасибо за ответ))))
ElenaMaria вне форумов  
Старое 21.07.2012, 21:30
Дебютант

sveta35, Добрый вечер. Скажите мне пожалуйста,100 евро нужно платить за визу ребенка?Спасибо за ответ))))
Да,спасибо еще раз)))
ElenaMaria вне форумов  
Старое 23.07.2012, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Скажите пожалуйста, после свадьбы в мэрии нам дали Livre de famille и ещё бумажку о том что свадьба таки да состоялась..О сертификате де марьяж ни слова.. Его, что, надо заказывать самим? и где, в Мэрии?
И ещё -я должна забрать с собой Livre de famille или можно сделать фотокопию?
Какие доки я должна взять отсюда или потом получить по почте? И на сертификат здесь ставится апостиль и перевод или можно в Украине?Спасибо
yabella вне форумов  
Старое 23.07.2012, 13:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Скажите пожалуйста, после свадьбы в мэрии нам дали Livre de famille и ещё бумажку о том что свадьба таки да состоялась..О сертификате де марьяж ни слова.. Его, что, надо заказывать самим? и где, в Мэрии?
И ещё -я должна забрать с собой Livre de famille или можно сделать фотокопию?
Какие доки я должна взять отсюда или потом получить по почте? И на сертификат здесь ставится апостиль и перевод или можно в Украине?Спасибо
Act de marriage дают тоже в мерии, я в посольство приносила и книгу (оригинал + копия) и акт, оригинал книги посмотрели и вернули, а вот акт забрали, но этих актов в мерии можно брать сколько хочешь. Надо то и то (по крайней мере у меня требовали и то и то)
На книгу и акт ни апостиль ни перевод не нужен.
avadona вне форумов  
Старое 23.07.2012, 14:23
Кандидат в мэтры

avadona, Спасибо..
yabella вне форумов  
Старое 23.07.2012, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
yabella, вы можете обойтись и без акта. В списке документов написано или-или. Мы ат не брали и визу я получила только с семейной книгой
Старое 23.07.2012, 21:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
yabella, вы можете обойтись и без акта. В списке документов написано или-или. Мы ат не брали и визу я получила только с семейной книгой
Я тоже так думала, а в посольстве у меня его потребовали, хотя я вручить хотела только книгу. Так что думаю лучше взять в мерии, чем потом ждать что-бы его прислали. Ну конечно, это каждому самому виднее, да и требуют они как-то с каждого по разному))) Может и не потребуют, но за акт в мерии денег вроде как не берут, так что можно и подстраховать себя.
avadona вне форумов  
Старое 24.07.2012, 11:41
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста,
вот я держу бумажку, на которой написано
Certificat de celebration civile du mariage
Le mariage de
MMM
et NNN
a ete celebre en cette mairie ...date...
Далее печать и подпись..
Это и есть Certificat de mariage?
yabella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина