Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2012, 14:29     Последний раз редактировалось .Julie.; 20.07.2012 в 14:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Я тоже пытаюсь разобраться в разных банках. Объясните, пожалуйста, что значит "Opérations débitrices gratuites"? У CM предлагается, например, то 45, то 60. Это только переводы или вообще все платежи карточкой, например, в магазинах?

И еще, я просто глазам своим не верю: может быть такое, что за получение перевода из-за границы банк берет деньги? Autres virements européens et internationaux -> Frais par virement reçu -> Commission de rapatriement 8,11 €.
Старое 20.07.2012, 19:38     Последний раз редактировалось Parka; 20.07.2012 в 19:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
И еще, я просто глазам своим не верю: может быть такое, что за получение перевода из-за границы банк берет деньги? Autres virements européens et internationaux -> Frais par virement reçu -> Commission de rapatriement 8,11 €.
легко

мне не нравится, что есть плата за каждую операцию, которую берет себе сам банк. За чашку кофе в аэропорту, например, доплачивать 1 евро - при общем счете в 3 доллара, это не очень приятно. В моем нынешнем банке такого сбора нет.
а где такое есть, если вы платите картой? Заплатите безналично (распоряжением) и с вас 100 евро могут списать )))

Спорить с этим фактом трудно, но хочется.
Если карта не локальная, а международная (Виза, Мастеркард, Американ Экспресс)- то с вас нигде не возьмут лишнего, ни цента

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
За авиабилеты, купленные вне зоны евро с картой Visa, берут дополнительные деньги.
это комиссия за конвертацию.
Parka вне форумов  
Старое 20.07.2012, 21:52
Мэтр

Спасибо за отзывы.
Посмотреть сообщениеParka пишет:
а где такое есть, если вы платите картой? Заплатите безналично (распоряжением) и с вас 100 евро могут списать )))
А этого я не поняла. Что такое распоряжение и какое оно имеет отношение к платежам по кредитке?
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Ну вообще жто нормально при междунарожных переводах
Меня удивило, что там есть слово européens. Мне трудно себе представить настолько нестандартный европейский перевод, чтобы за него банк получателя еще и взял комиссию.
Старое 20.07.2012, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Если карта не локальная, а международная (Виза, Мастеркард, Американ Экспресс)- то с вас нигде не возьмут лишнего, ни цента
Я об этом и пишу, в тарифах Crédit Agricole за платежи не в евро берется 2,80% + 1,00 € (и пересчет валют по курсу самой Визы).
Старое 23.07.2012, 10:17
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Я об этом и пишу, в тарифах Crédit Agricole за платежи не в евро берется 2,80% + 1,00 € (и пересчет валют по курсу самой Визы).
В ING Direct коммиссия за платёж не в Евро 2%, но не меньше 50 центов. Если едешь в Швейцарию/Польшу/Чехию/Англию - сплошное разорение. Но, ничего не поделаешь... Плюс конвертация идёт не всегда по курсу дня покупки, а по курсу какого-то другого дня, который меньше выгоден владельцу карты.

Надо бы ещё попробовать снять в польском банкомате деньги с французской карты. У ING Direct вроде бы в тарифах за это комиссия не предусмотрена.

Мне трудно себе представить настолько нестандартный европейский перевод, чтобы за него банк получателя еще и взял комиссию.
Главное, чтобы банку было нетрудно. Некоторые даже умудряются с SEPA брать комиссию за входящие деньги.
Старое 20.07.2012, 19:52     Последний раз редактировалось upsik; 20.07.2012 в 19:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Ну вообще жто нормально при междунарожных переводах. Если из Франции в Россию посылать, то комиссию берет и банк-посылатель, и банк получатель. Но переводов SEPA, которые с IBAN/BIC, это не касается.

Вы меня простите, но мне все кажется так странно. Например, Société Général берет 1 евро + 2,7% за каждый платеж карточкой Visa Classic вне зоны евро, не считая конвертации валют. Такие тарифы вообще часто встречаются у французских банков? (вроде бы Visa придумана как раз для того, чтобы платить по всему миру...)
Да в принципе обычное дело в "традиционных" банках. Вообще никто вам не мешает вести счета
в продвинутых онайлн банках типа Boursorama, ING Direct, monabanq и т.п., у них комиссии другие.
upsik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки