Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2012, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2005
Наконец-то мы свою ассоциацию зарегистрировали (прошел анонс в Journal Officiel), всем большое спасибо за советы и помощь!
Сейчас ищем помещение, делаем сайт, разрабатываем подробную программу занятий, выбираем страховку и банк, где счет открывать. Вроде бы собираемся открыть в La Poste, но что-то мне кажется дороговато (7 евро в месяц за счет, чековую книжку, доступ по интернету, страховку и любое количество денежных поступлений в месяц)...или я ошибаюсь и дешевле не найти?
IDE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 01:15
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2008
Посмотреть сообщениеIDE пишет:
Наконец-то мы свою ассоциацию зарегистрировали (прошел анонс в Journal Officiel), всем большое спасибо за советы и помощь!
поздравляю, первый шаг пройден!!!!
Chashechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 02:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
или я ошибаюсь и дешевле не найти?
В нормальном банке это бесплатно. Попробуйте поискать еще. Зайдите во все близлежащие банки и спросите сколько стоит расчетно-кассовое обслуживание. Деньги должны брать за платежку, за снятие наличных... в общем за действия. Если берут деньги за бездействие - это поганый банк.

любое количество денежных поступлений в месяц
Это вообще маразм. Представьте ограничение - не больше ста евро в день. И что? Вам нельзя миллион прислать? Такие банки обходить нужно подальше Очень долго смеялся...
Старое 28.07.2012, 05:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Посмотреть сообщениеnok пишет:
В нормальном банке это бесплатно. Деньги должны брать за платежку, за снятие наличных... в общем за действия. Если берут деньги за бездействие - это поганый банк.
IDE, таким банком является Banque Populaire. Я там профессиональный счёт открыла и очень довольна обслуживанием и тарифами
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 01:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
IDE, таким банком является Banque Populaire. Я там профессиональный счёт открыла и очень довольна обслуживанием и тарифами
ulitochka, спасибо! Только в нашем Banque populaire du NordЬ вроде нет тарифов тдельных для ассоциаций, а профессиональные нам пока дорого...Вроде бы нашла "credit mutuel", за 3 евро в месяц (счет, чековая книжка, возможность консультации по интернету). Соберемся - выберем, но для меня пока что выбор ясен

nevelena, скажите, пожалуйста, а у вас какая именно страховка (можно в личку)? Заранее спасибо
IDE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
IDE, можно во всеуслышание. У нас МАИФ. Я считаю, что на сегодняшний день это наиболее оптимальный вариант для страхования ассоциаций во Франции. Это единственная компания, которая ответила на все мои вопросы, они специализируются на страховании ассоциаций.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2012, 19:56
Кандидат в мэтры

nevelena, спасибо, буду связываться с МАИФом у себя в городе, надеюсь, что окажется такой же хороший филиал, как и у вас
IDE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2012, 22:47
Кандидат в мэтры

Делюсь опытом по страхованию ассоциаций - в МАИФ действительно очень хорошо разработана структура страхования для ассоциаций. Хотя в местном филиале можно попасть на кого угодно... МОжет кому-нибудь пригодится - можно застраховать ассоциацию на целый год, а можно - до конца календарного года.
А нет ли у кого-нибудь примера "réglement intérieur" в том случае, когда ассоциацией ведутся занятия с детьми?
IDE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2012, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
А нет ли у кого-нибудь примера "réglement intérieur" в том случае, когда ассоциацией ведутся занятия с детьми?
и мне тоже очень актуально, заранее спасибо!!

п.с. и пример устава ассоциации интересует, если кому не жалко,,,
        Ответ        

Закладки